ID работы: 7097355

На смену жизни

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшое помещение с обшарпанными стенами. Холодное и немного зловещее. Холодный воздух, пронизывающий людей, собравшихся здесь, до самых костей. И... тишина. Не полная тишина, которая поглощает звуки, нет. В центре потолка, потрескивая, мигает лампочка. Издавая тихий скрежет где-то около стены бегают мыши. Но их не видно. Лампочка издаёт ведь совсем немного света, под которым даже не различить лица. Едва тёплое дыхание становится с каждым выдохом всё холоднее. Жить осталось совсем немного. Беспроглядная тьма, которая сгустилась наверху, над подвалом-бункером, даже не даёт выйти на улицу. Эта тьма поглощает всё, что есть живое и делает это мёртвым, холодным и недвижимым, превращая весь мир в огромную статую, которая никогда больше не оживёт. Когда-то самые оживлённые города теперь мертвы - люди застыли на их улицах, а их лица всегда будут сохранять выражение ужаса и отчаяния, настигшее их перед смертью. Но осталась кучка выживших, которые узнали об этой угрозе и сейчас тут, скрываются за стенами от Тьмы, не желая выходить наружу. Нашлось, правда, несколько смельчаков, которые скрылись за дверью... Они не вернутся уже никогда. Запасы продовольствия кончаются, а холод грозит убить раньше, чем Тьма проникнет и сюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.