ID работы: 7097398

Я принес лилии , Стэн.

Слэш
R
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отсчёт.

Настройки текста
Смерть — тоже свобода, не правда ли?

***

Уже несколько дней Ричи проводил время на полу своей спальни. Он не мог ничего сделать, он даже дышал с трудом. Всё, что ему осталось, это лежать и задаваться вопросом «Почему?». Душу разрывало на маленькие куски, боль была повсюду и Тозиера уже перестало волновать собственное здоровье. За три дня он практически ничего не съел, скулы начали выпирать сильнее прежнего, а кожа была цвета белого кирпича. Один вопрос на тему Стэна или же идиотское «Как ты?» просто добивало его окончательно. «Это просто невозможно» — думал Ричи. Он не хотел верить в произошедшее. Он не мог в это поверить. Мысли барабанными дробями шумели в его голове и не успокаивались ни на секунду. Ричи плакал так много, что на третий день у него не было сил даже на это. Хоть Ричи и не мог вынести этого, настал день похорон. Тозиер одел свой лучший костюм, который был полностью черного цвета, взял букет лилий и направился на кладбище. Юноша никогда не любил кладбища. Слишком мрачное место, воздух которого был насквозь пропитан смертью. Тут не было радости, не было улыбок, даже слабых, не было жизни. Даже цветы и те искусственные. Прибыв туда, Ричи первым делом заметил родителей Стэна. Ему было невыносимо больно и он боялся даже представить какого им. Андреа, мать Стэна, никогда не любила Ричи. Она винила его во всём, что происходило со Стэном; синяк под глазом — виноват Ричи, пришёл домой под утро — виноват Ричи, получил F (Бэта: кто не знает что это значит, это 2,только так используют в других странах) по физкультуре — виноват Ричи, этот список можно продолжать бесконечно. Что до отца Стэна, то Ричи даже не знал как тот относится к нему, причиной этого служило частое отсутствие главы семейства дома. Работа, работа и ещё раз работа. — Здравствуйте, Мистер и Миссис Урис, — Ричи крепче сжал в руке букет, который принес собой. — Здравствуй, Ричи, — отстраненно сказала Андреа. — Соболезную вашей утрате, — Тозиер опустил взгляд. Это было не только их утрата. Ещё это огромная утрата для него. — Скоро церемония, нужно идти, — отец Стэна положил руку на плечо жены, но та сбросила её и направилась к церкви, что стояла у ворот кладбища. Церемония поразила Ричи своей лаконичностью. Намеренно или нет, но он старался на время забыть где находится. Он обращал внимания на мельчайшие детали, на цветы в вазах, на кружевные занавески, на деревянные лакированные скамейки, на одежду присутствующих. Но он не мог бороться с собой, когда увидел гроб. В этот момент он понял, вспомнил зачем он здесь, но в этот же момент он забыл кто он такой. Забыл цель своего существования, забыл своё имя. Подойди сейчас к нему кто и спроси «Парень, как тебя зовут?», то на губах было бы только одно имя — Стэн. Имя, которое значило для него целый мир. Ричи ошарашено сел на скамейку и всю церемонию не сводил взгляд с гроба. Слишком обычный. Такой гроб не подходит для Стэна. Нет, только не такой. Стэн был необычный и место, в котором он будет покоится веками, не должно быть обычным. Гроб следовало расписать красивыми узорами, сделать гравировку, украсить подобающе. «О чем ты думаешь? Остановись.» Когда настал момент прощания, когда все подходили к Стэну, что бы сказать самые последние слова, то Ричи не смог сделать этого. Он видел всех этих людей, в чьх глазах были слезы и чьи губы шептали прощания. Он не мог стать один из них. Он не хотел быть одним из них, он не хотел говорить «Прощай». И тогда Ричи сорвался с места и начал бежать. Он выбежал из церкви, выбежал с кладбища и нёсся сломя голову, сам не понимая куда. Целый день он держался и не проронил ни одной слезы, но сейчас, когда он бежал от самого себя, он плакал. Слезы омывали его щёки, омывали его душу. Он не знал, куда ведут его ноги, пока не прибыл на место. Их место. Маленький рай, спрятанный от глаз посторонних. Ричи и Стэн часто проводили время здесь, пока второй был ещё жив. Красивый обрыв, с которого открывался вид на весь город. Сейчас, когда солнце начало опускаться за горизонт, тут было так прекрасно, что спирало дыхание. Стэн любил это время суток. Он всегда говорил «Солнце опускается, но жизнь продолжается». Эти слова впечатались в голову Ричи и сейчас, сидя на этом самом обрыве, он повторял эти слова как мантру. Тозиер свесилась ноги и посмотрел вниз. Вспомнил, как он крепко прижимал Стэна к себе, боясь, что тот упадет. А сейчас юноша и сам был близок к падению. — Интересно, чтобы ты сказал мне, будь ты рядом? — начал рассуждать Ричи вслух, — чтобы сказал мне, узнав, что я не хочу быть в мире без тебя? «Я бы сказал только одно — живи, Ричи» — Я не хочу жить в мире, зная, что в нем нет тебя, — прошептал Тозиер. Он зажмурил глаза, готовясь спрыгнуть. Он боялся, до жути боялся, его тело покрылось тонной мурашек, а лицо всё также было мокрое от слёз. И когда он зажмурился так сильно, что замерцали звёздочки, то он увидел Стэна. Какой-то странный фантом, но это определенно был его Стэнли. Он ничего не делал, лишь смотрел и улыбался. — Я так не хочу прощаться с тобой, — прошептал Ричи, — я не хочу прощаться с тобой. Тозиер распахнул глаза, Стэн исчез, остался лишь прекрасный вид на город, лёгкое дуновение ветра в волосах и мысли, барабанами бьющие в голове. — Сто дней, Стэн, — сказал Ричи, вытерев слезы рукавом кофты, — только ради тебя. «День первый.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.