ID работы: 7097409

Руди, это зомби-нуар

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это неправда. Она использует тебя. Ради неё я человека убил! Этого она тебе не сказала? Спорим, не сказала? Лучше бы ты пристрелил меня сразу. Плевать, что она использовала тебя (и меня, и ещё других), ты был бы жив. Ты был бы растоптан, унижен, ненавидел бы себя и её, чувствовал бы вину и хотел бы никогда не трезветь. Но, сука, ты был бы жив. Что мне даст твоя жизнь? Да ни черта она мне не даст. Ты не знал, скольких я убил до нашей встречи. Сожалел, да, но не сокрушался. И никогда не делал это просто так. Я хотел бы рассказать тебе о ней. Да разве бы ты послушал? Я понимаю. Ради любимой женщины тебе хотелось просто отомстить мне. Я понимаю. Мне тоже этого хотелось. Но ты оказался лучше чем я. И, да, я вижу дрожь твоей руки и слышу её в твоём голосе, когда ты говоришь: — Оооох, блять! Я не могу. Я облегчённо выдохнул. Ты тоже. А потом тебе в спину врезалась пуля. Уже давно пора завести список тех, кто не должен был умереть. Я бы вписал тебя. Эх, парень, я даже не знал твоего имени. Ты упал. А стоящая за тобой, она навела пистолет на меня. И, блять, она всё ещё прекрасна. — Не надо, ты ведь совсем не такая. Лола, послушай меня! Вот как интересно происходит. Никогда никого не любите. Однажды это убьёт вас. — Ты в меня выстрелила? - а я надеялся, ты уже мёртв. Тебе хоть не было бы так больно от осознания ситуации. На мой истошный вопль Лола отвечает одиноким выстрелом. Пуля попадает в левое лёгкое, а я чувствую, как теплеет от горячей крови рана и как впитывается она в одежду. Липко и противно. Чёрт бы побрал тебя, Лола. Ты сломала то, что невозможно было сломать сильнее. Так наслаждайся же, тварь. Но ты подходишь ко мне. Ах, точно. Это же должно выглядеть как дуэль. Вот она, твоя ошибка. Самонадеянность. Мы не в театре, солнце. Мы в ёбанном аду. Не всё получается как ты хочешь и я охотно тебе это доказываю, хватая за руку и притягивая к себе. Мои губы как раньше ложатся на твою прекрасную, свеже-пахнущую шею. Я очень быстро целую тебя, а затем кусаю, а затем разгрызаю тебе артерию. Крови так много, она льётся на меня с ощутимым напором. Я отстраняюсь. А ты уже не можешь дышать. Ты сдохнешь прямо сейчас и я чувствую мерзкое удовлетворение от того, что ты это осознаёшь. — Кёртис?.. Прощай, Лола. Если ад есть, надеюсь, мы там не встретимся. Я даю себе право последнего слова. Руди. Пускай это будет Руди. Забавно, наша первоначальная пятёрка распалась окончательно. Но самая поганая смерть, очевидно, у меня. — Ты где, старик? Мы с тобой потрындеть хотели. Обсудить варианты. Надеюсь, ты никогда не изменишься, Руди. Тогда мир потеряет очаровательного уёбка. — Я вижу только один вариант. Да, я слышу глубокий вдох на другом конце линии. Ты собираешься с мыслями. — Жаль, что до этого всё дошло. А мне-то как. — Мы все это говно не выбирали. Да, Руди, я тоже люблю хэппи-энды. Но это ведь зомби-нуар, какой уж тут хэппи-энд. — Так лучше. Ты смотри там, ладно? Это моё _прощай_. Вот оно. Мой первый правильный поступок за всю ебучую жизнь. Хотя и жаль, что всё так закончится. Я стреляю себе в горло. ... и уже не чувствую, как падает тело, как на обломках распластывается труп. и не знаю, как обделаются местные наркоманы от взгляда пустых мёртвых глаз. тех, которые буквально вчера с любовью смотрели на Лолу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.