ID работы: 7097538

Алло? Вы меня слышите?

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: Мольба.

Настройки текста

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем.

Ф. Ницше

      Дилан работает диспетчером. К нему приходят звонки, а он отвечает и иногда от него зависит чья-та жизнь. Звонки бывают разные: кому-то плохо или что-то посерьезнее, кого-то грабят прямо во время звонка. От некоторых звонков холодит душу, сердце уходит в пятки и становится тошно от своего существования, такое бывает крайне редко, но все равно случается.       До сих пор, сколько О'Брайен работает диспетчером, он не может привыкнуть к дрожащему голосу и отчаянию, которое слышно даже по телефону. Иногда звонит чья-та мать. Она плачет, потому что ее ребенок покончил жизнь самоубийством, или звонит маленький ребенок, на которого напал пьяный отчим.       Если бы Дилана спросили легко ли ему работать Диспетчером, то он без капли сомнений и секунды раздумий ответил, что нет, но кто-то же должен.        - Звонила женщина, - говорила Кая, которая каждый раз была в шоке от звонков. - Она говорила, что ее муж опять напился и уже 28 часов не просыпается. Я отправила к ней все, что могла. Боже, надеюсь, у ее мужа все будет хорошо и он не помер.        - Я тоже надеюсь, - зазвонил телефон и прервал их короткий разговор, Дилан взял трубку.        В трубку кто-то прерывисто дышал или даже слегка всхлиповал. Казалось, что кто-то тихо плачет, стараясь делать как можно тише, как будто прячась от кого-то или чего-то.        - Алло? М-меня кто-нибудь слышит? Пожалуйста, ответьте, прошу, - голос дрожал то ли от сильного отчаяния, то ли от страха или от того и другого. - Алло?        - Да, вас слышно, - твердо сказал Дилан заточенную назубок фразу. - Можете сказать свое имя?        - Томас, - казалось, что от всего ужаса юноша забыл даже свое имя. - Томас Сангстер.        - Томас, хорошо. Успокойтесь, помощь уже едет, - старался успокоить юношу Дилан. - Что у вас произошло? Вы можете описать?        - Я-я... н-нет, не могу, боже, - даже через телефон О'Брайен почувствовал всем телелом, как юноша задрожал еще больше. - Не могу...        - Пожалуйста, послушайте меня, Томас, - продолжал он успокаивать парнишу. - Нам будет проще помочь вам, если вы все расскажите.        - Л-ладно, я постараюсь, - в голове промелькнула мысль, что это всё глупый разыгрыш, что это просто балуются подростки. Но для розыгрыша все было слишком реалистично. - Родители уехали в торговый центр... Н-ну, маме одежду покупать. Я остался один в загородном доме.        - Прошу вас, продолжайте, если вы можете, - говорил Дилан, как понял, что юноша замолчал.        - Д-да, я могу, - Томас громко сглотнул поступившую слюну и продолжил. - Я-я выглянул в окно и увидел... увидел, как очень высокий и тонкий мужчина стоял около забора наших соседей.. Боже, я не могу... Мне страшно.        - Этот мужчина... он вам угрожал? Он вам навредил? - спрашивал Дилан; Кая внимательно наблюдала за О'Брайеном. Ей было страшно. Она никогда не слышала, чтобы голос ее коллеги дрожал, но спросить его, что там происходит, она боялась и не хотела его отвлекать.        - Н-нет, ничего такого, - был ответ Томаса. - Я-я бы даже не сказал, что оно было человеком... Оно лишь сзади напоминало мужчину. Когда я посмотрел на это.. это существо, оно повернулось ко мне и-и... улыбнулось. Я застыл в ужасе. Оно просто смотрело на меня и зверски улыбалось, а я убежал и спрятался.        - Нелюдь? Что вы имеете в виду? - отвечал Дилан, честно сказать, поверить во все это было сложно.        - Его конечности и-и шея, - юноша все так же прерывисто дышал в трубку телефона. - они были длинными.        - Где вы сейчас, Томас? - юноша не отвечал. - Вы меня слышите? Томас?        - П-простите, я просто слушал, не идет ли оно, - отвечал Томас. - Я спрятался в шкафу на втором этаже.        - Вы закрыли все окна и двери? - спрашивал Дилан.        - Д-да, вроде... - парень задумался. - О боже! Нет, нет, нет, нет, нет... Окно. Окно на первом этаже. Оно открыто.        - Этот муж... существо, - О'Брайен закусил губу до крови. - Оно ещё там? Оно еще стоит около забора?        - Мне страшно выходить, - Томас старался говорить еще тише. - н-но я посмотрю.        Тишина.        Шорох.        - Вы еще з-здесь, мистер? Пожалуйста, говорите со мной, пожалуйста. Не оставляйте меня одного с ним.        - Не волнуйтесь, я вас не оставлю, - Дилан старался говорить нежно и с лаской, словно мать успокаивает ребенка, когда тот проснулся ночью из-за кошмара. - Оно еще там?        - Н-нет.        - Помощь скоро приедет, прошу не волнуйтесь, - Кая никогда не видела Дилана таким.        - Я-я его слышу, - Дилан слышал, как юноша плачет. - Оно в доме. Оно дет за мной. Оно убьет меня.        - У вас есть в доме оружее?        - Ножи на кухне, н-но... кухня на первом этаже, я-я не смогу достать их, - он плакал. - Еще есть бита, но она в другой комнате.        Тишина.        - Томас?        Тишина.        - Я-я слышу его, - вдруг сказал Томас, после нескольких минут полной тишины. Казалось, он старался не дышать, чтобы его не услышали. - Оно.. оно поднимается по лестнице. Пожалуйста, спасите меня. Оно уже близко.        - Томас, сохраняйте спокойствие, - твердо говорил Дилан. - Уже скоро. Ждите.        - Оно что-то шепчет, - трясся Томас. - шепчет. Я не могу понять, что именно. Оно в одной комнате со мной.        - Не разговаривайте со мной, просто молчите.       Тишина.       Тишина.        - Томас?        Прерывистое дыхание пропало.        - Я здесь, - уже совсем тихо говорил Томас. - н-но... я-я не слышу его..        - Может оно ушло?        Дыхание оборвалось на всхлипе. Дилан слышал шорох, как телефон упал из рук юноши. А после снова она. Тишина.        Дилану стало не по себе, и это мягко сказанно. Его руки тряслись, словно не свои, а в груди как будто образовалась дыра, он не чувствовал даже то, насколько быстро бьется сердце, и как сильно вспотели руки.        - Томас?        Ничего.        - Ало? Вы слышите меня?

- Ало?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.