ID работы: 7097558

Гадалка-не советчик.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Длинная дорога, освещённая фонарями, извилисто бежала по кварталам большого города. Лёгкий ветер едва поднимал опавшую листву. Луна сияла на чёрном небе, отражаясь в лужах. Звонко падающие с листьев капли, оставляли лёгкую рябь. Город был на редкость тих, что даже пугало. Привыкший к вечному шуму Эл, чуствовал себя не в своей тарелке. Теребя брелок на ключах, он старался не думать о плохом. Но завывание холодного ветра, мигаюшие фонари и ужасающая тишина не давали ему покоя. " Эл, давно ли ты стал таким нервным? Хватит уже! Эй, парень, соберись! Тебе скоро двадцать пять стукнет, а ты боишься в одиннадцать вечера сходить в магазин?! " — он похлопал себя по щекам и продолжил путь. До продуктового оставалось совсем не много, но Эл успер перепугатся тридцать три раза. То тень как-то не так двинется, то за углом вроде кто-то стоит, или вообще чувство как будто за тобой следят. Всю дорогу оглядывался и был похож на параноика. Вдруг в конце поворота, он заметил женщину. Одетая в разноцветные засаленное тряпьё, она тихонечко перебирала что-то в руках. Чёрные локоны свисали с её узких дряблых плеч. Лицо было скрыто за капюшоном. Эл хотел было проскочить мимо её незамеченным, но всё получилось намного хуже. Проходя мимо Эл почувствовал, как его взяли за руку. Обернувшись, он увидел обезумевший карие глаза, жадно всмаривающиеся в него. Улыбка тронула её безобразное от ожогов лицо и женщина ещё сильнее вцепилась в руку. — Что вы делаете?! Отпустите! — Эл попытался вырваться, но рука была как в шипцах. — Это ты… Ты тот самый… Она уже ждёт…- женщина начала держаться за толстовку и притягивать парня к себе — Ты меня уже не помнишь? Ох, да, ты же… — Женщина, что вы говорите?! Мы с вами никогда не встречались! — Эл с яростью начал сопротивляться её мёртвой хватке. — Нет, ты просто забыл… Это было давно… Я Миса… — Хватит нести этот бред! Прочь! — с силой оттолкнул её, он побежал, но нож оказался быстрее. Эл почувствовал боль в плече и со страхом посмотрел на оскал женщины. Она аккуратно начала поворачивать нож и медленно подняла взгляд. — Ты не уйдёшь… Тогда не ушёл и сейчас не уйдёшь… Слушай меня. Жертва сжала зубы и лишь тихо стонала, просматривая на кровоточущую рану. — Скоро… Совсем скоро ты найдёшь Дар Бога… Это может тебе принести и счастье, и горе. Тебе решать будешь ли ты его использовать. Но в любом случае, ты уже в паутине… — Ты гадалка, что ли? — сквозь зубы проскрипел Эл — Я гадалкам никогда не поверю. И нож снова начал крутиться по часовой стрелке. Боль пронзила все тело до кончиков пальцев. Жертва больше не удерживала крик, а насильник с ненавистью продолжил. — Ты должен поверить…- женщина немного помолчала- Просто знай, Богу стало снова скучно. Она резко выдернула окровавленный нож и побрела в противоположную сторону. Эл дрожал. Он не боялся так уже давно. Ноги не слушались, какое-то глубокое чувство ушло вниз живота и тянуло, смешивалось с болью, как моральной так и физической, и сдавливало его внутри, словно тебя сжали в тески. Это был страх. Эл не помнил как набрал номер скорой, назвал адрес, и лишь отдалённый звук сирены доносился до него, как напоминание о сей произошедшем. -Мистер… Ну почему?.. Как же… Но если так продолжится то в скоро… Он просыпается… Я вам… " Чей это разговор? Я не помню кого-нибудь с таким голосом. Странно, они что-то от меня скрывают. Интересно"-думал Эл, лёжа в своей белой, стерильной палате. Ничего такого примечательного там не было. Все как обычно. «Тишина и спокойствие, вера в себя и любовь — залог быстрого выздоровления» гласила надпись на двери. — Какая-то необычная больница- решил больной. Вскоре раздался стук в дверь и она потихоньку начала открыватся. Первая зашла медсестра, а за ней два молодых полицейских и, как понял Эл, один детектив. — Здравствуйте, как себя чувствуете? — сестра мельком взглянула на пациента и, торопясь, начала делать повторную перевязку. — Всё отлично — Ну и славно. К вам пришли, они хотят побольше узнать о нападении на вас. Эл не много поёжился, ему было не очень приятно вспоминать об этом инциденте. Медсестра сделала свою работу и выбежала из комнаты. Пациент с удивлением посмотрел на закрывающуюся дверь Неужели всё настолько страшно? — Здравствуйте, извините, что вот так ни с того ни с сего… Меня зовут Мацуда, а это мой второй напарник Ватари. Мы бы хотели задать вам несколько вопросов, вы не против? — полицейский улыбнулся и впился взглядом на Эла. " Ни звания не сказал, ни документа, ни мне не дал представиться, вообще полное невежество» — Ну я сначала проголодался…- начал нерешительно пострадавший. — На вас напала женщина? — перебили его. — Да… Но… Как вы… — Она говорила, как её зовут? — Да вроде… Ма… Ми. или Му. как-то так. — Миса? — Да. Да, да! Так она сказала! — А вы не заметили ничего необычного? Может есть какая-нибудь ярко выраженная примета? Например, хромая на ногу, косоглазие, шрамы или т.п. Может она вам что-то сказала? — пристальный взгляд детектива, пробирался до мозга костей, будто гипнотизируя. — Она была одета в старое, заштопанное платье, а лицо было обезображено ожогами, черные волосы. И… — Эл вдруг замолчал. Он не знал стоит ли говорить им от том разговоре. Эти люди его напрягали, вселяли недоверие, да и мысли Эла о той женщине спутались. Разумом он понимал, что ни разу её не в видел, а душой он чувствовал, будто они были знакомы уже давно. Неужели это и называют — дежавю? — М? Вы что-то вспомнили? — Да… Она, перед тем как воткнуть в меня нож, прошептала какую-то чушь. Я особо не вслушивался в её слова, поэтому не помню- больной старался говорить уверенно, но посмотрев на детектива понял, что ему не поверили или отнеслись к сказанному с подозрением. — Ну, что ж — полицейский что-то написал на клочке бумажки и протянул Элу- спасибо за помощь, если что-то вспомните позвоните по этому номеру. Полицейский поклонился и с напарниками вышел в коридор. Эл никогда не любил подслушивать, но в любом правиле есть исключения. — Всё птичка поймана, осталось понять кто есть Посланник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.