ID работы: 709770

Страшилки на ночь

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном нещадно выл ветер. Видимо, он хотел как можно быстрее выпроводить лето из этого уютного города и встретить долгожданную осень. - И вот, представляешь, он протягивает свои длиннющие руки к девочке, - Давид сопроводил свои слова выразительными жестами, - и душит ее! Оскар испуганно отпрыгнул от Давида. Он ожидал многое от этого забавного парня, но уж никак не страшилок на ночь. Видимо, реакция Оскара сильно развеселила Луиса, и парень уже чуть ли не катался по полу от смеха. - Нет, серьезно, ты что, поверил? Слендермэна не существует, забудь об этом. Ой, я не могу, это же надо, - приговаривал Давид по пути в ванную комнату. - Ни капельки не поверил! Больно надо, - Оскар слегка обиделся на такое замечание друга. Хотя, по правде говоря, он испугался не на шутку. У Давида получилось не только хорошо веселить, но и пугать. Оставшись один в комнате, Оскар стал ее осматривать. Ничего необычного. Вполне комфортная комната молодого футболиста. Несколько семейных фотографий стояли на журнальном столике. Некоторые вещи были разбросаны по комнате. Но у кого такого не бывает? Ветер, прорвавшийся в комнату из окна, заставил поежиться Оскара. После рассказа Давида, парень не горел желанием подходить к балкону, пускай даже он и считал историю про Слендермэна выдумкой. Оскар решил, что лучшим вариантом будет просто надеть на себя что-нибудь теплее обычной футболки. Как только парень повернулся спиной к окну, он услышал, что кто-то постучал. Стук в окно повторился дважды. - Очень смешно, Давид, - Оскар прокричал это как можно громче. Видимо, он считал, что именно его друг разыгрывает парня. Не сказать, что Оскар бы уж очень впечатлительный, но Давид умел впечатлить кого угодно. - О, где ты верная любовь? Где ты? – громкие песни доносились из ванной комнате, где в данный момент умывался Луис. Услышав обеспокоенный голос друга, он поспешил вернуться в гостиную, - ну и что тут у тебя? Стук в окно повторился еще раз. Двое парней переглянулись. Взгляд у Оскара был настолько напуганный, что Давид понял, действовать придется ему! -Да что за бред? Какой Слендремэн? – с этими словами Луис отодвинул занавеску, и его взору предстала ветка дерева, которая меланхолично билась в стекло, - ха-ха, смешно Оскар. Больше не буду тебе страшилки рассказывать, а то ты своим криком разбудишь весь дом! Пошли уже спать. *** На следующий день вся команда тренировалась перед ответственной игрой. Футболисты прекрасно понимали, что им предстоит выйти из группы для того, чтобы подтвердить свой статус чемпионов Европы. Вот только Оскар был слегка подавлен. Он до сих пор смущался, что вчера повел себя так глупо. Ведь было очевидно, что в окно на таком высоком этаже может стучать только дерево, ну или какая-нибудь глупая птица. - Эй, Оскар, ты чего такой напряженный? – Джон на правах капитана всегда интересовался настроением своих игроков. В такие моменты он напоминал Оскару важного пеликана, но крайне обаятельного пеликана. - Да вроде такой, какой всегда был, - парень напряженно улыбнулся и посмотрел в сторону Давида, который разыгрывал Петра Чеха. После окончания тренировки Оскар остался один в душевой. Он любил долго стоять под горячими струями воды, чтобы все его мышцы расслабились. В такие моменты он не думал ни о чем, а просто наслаждался жизнью. Вдруг Оскар услышал какой-то странный звук, будто что-то упало. Все вчерашние страхи парня всплыли в памяти. О да, Давид точно произвел впечатление! Разумно решив, что нет ничего страшного в данном звуке, Оскар вышел из своей кабинки. Он замер, когда увидел тень очень высокого человека. Кажется в тот момент, вся жизнь пробежала перед его глазами. - Бууууу! – с дикими воплями из-за угла выскочил Давид в строгом черном костюме и красном галстуке. - Ааааааа! – крик Оскара разнесся, казалось, по всему Кобхэму. - Ты чего орешь? Только не говори, что ты реально подумал, будто за тобой Слендермэн пришел! – Давид засмеялся так искренне, что Оскар понял, как он был не прав, - если ты такой пугливый, я больше не буду рассказывать тебе страшилки. Лучше сказки про Золушку. - Давай потом я тебе страшилки буду рассказывать! Недобрая улыбка Оскара дала понять Давиду, что его следующая ночь будет довольно длинной, и Слендермэном ему явно не отделаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.