Осталось чертовски мало времени.
Юнги ведёт машину аккуратно, но довольно агрессивно. Его взгляд полностью сфокусирован на дороге, правая рука сжимает руль, а левая лежит на дверце. Мин цокает, когда белая мазда подрезает его крошку, переключает скорость и обгоняет нарушительницу спокойствия, бросает беглый взгляд на её водителя.Чёрт, они почти на месте.
Конечно, Юнги мог бы везти машину медленнее, наслаждаться тягучим удовольствием от нахождения Чимина рядом, болтать о чём-нибудь, хотя бы поговорить о сводке новостей, признаться в любви, наконец. Но Юнги не может. Слишком тяжело. — Вы прибыли к месту назначения, — сухо говорит Мин, и Пак резко ведёт плечами. Мин глушит машину, отстёгивает ремень безопасности, выходит из машины. Он тут же открывает багажник, достаёт сумки. Чимин выходит из машины немного погодя, смотрит на Юнги и тянет было руку к сумке. Юнги будто не замечает его. Юнги закрывает машину, перекладывает вторую сумку в другую руку и спокойным шагом уходит от Пака. Пак терпеливо шагает следом. Юнги заходит в здание аэропорта, проходит к мягким скамейкам, ставит сумки, садится. Чимин садится рядом.Может, надо что-то сказать?
Пак скользит взглядом по торговым лавкам, предлагающим совершенно обычные товары по завышенным ценам: — Я ведь вернусь. — Я знаю. Чимин молчит. Обволакивает напряжение. — Юнги-и, — осторожно тянет Пак. — Я люблю тебя. — Я знаю. — А чего ты не знаешь? — Курс доллара поднялся на пятнадцать центов. Не знаю, продержится ли он или уже завтра упадёт. — Это глупо, Юнги, — Чимин прижимается бедром к бедру парня. — В этом мире много чего глупого. Думаю, упадёт. Пак смотрит на уборщицу в оранжевой униформе, что поливает цветы и вытирает с подоконников пыль.Объявляют посадку.
Как по щелчку Юнги встаёт, берёт сумки, ставит на скользящую ленту. Чимин плетётся следом. Спина Юнги слегка напряжена, но шаг спокойный, размеренный, хоть и немного быстрый. — Прости, — тихо шепчет Пак и прикасается к тонким губам. — И ты, — бормочет Юнги. Когда Чимин стоит в очереди на посадку в самолёт, Юнги ничего не говорит. Он стоит чуть поодаль и пристально смотрит. Пака слегка напрягает этот взгляд, и он мнётся на месте, шлёт Мину воздушный поцелуй, машет на прощание и скрывается за дверями. Юнги стоит ещё долго.***
— Пожалуйста, пристегните ремни безопасности, мы идём на посадку, — говорит приятный голос. Чимин смотрит в небольшое окно. Самолёт медленно начинает снижаться. Эта посадка для кого-то особо ничего и не значит. Часть рутины, быта. Для Чимина эта посадка значит слишком много. Он дома. Спустя год. Год без друзей, без родителей, без родных пейзажей и ежедневной рутины.Год без Юнги.
Самолёт мягко касается земли, приятный голос говорит в салоне о слишком многом, но Чимина это не интересует. Охватывает волнение. Люди двигаются слишком медленно. Ему надо быстрее к Юнги. Быстрее, пожалуйста. Пак аккуратно спускается по трапу, сдерживает желание кинуться к зданию аэропорта, вместо того, чтобы сесть в комфортабельный автобус. Аэропорт.Юнги совсем рядом.
Пак быстро оказывается в толпе встречающих, крутит головой в разные стороны. Тёмная макушка, где же она? Чимин передвигает ногами, всматривается в толпу. Совсем рядом должен возникнуть Юнги. Он непременно будет ворчать. Однако Юнги не появляется, и Чимин слегка теряется. Забирает багаж и ведёт взглядом по зданию аэропорта. Где же Юнги? Пак включает мобильный, тычет пальцем в экран, кликает на иконку с улыбающимся Юнги.Абонент недоступен.
Юнги не мог забыть, он точно помнит. Юнги не мог не приехать. Юнги любит.Авария?
Чимин несёт сумку к выходу, осматривается в который раз. Сердце сжимает страх. Болезненно, жарко, гулко. Юнги влетает в здание аэропорта, откидывает упавшую на глаза чёлку, ведёт взглядом по толпе, бежит вперёд.Десять секунд до встречи.
Юнги сгребает Чимина в крепкие объятья, глубоко вдыхает, замирает. — Я тебя ненавижу, — выдыхает Пак. — Я ненавижу тебя больше. — Да что я тебе сделал? — Чимин утыкается носом в изгиб шеи. — Серьёзно? — Юнги не шевелится. — Ты опоздал, — Пак невольно хмурит брови, — я волновался. — А ты укатил в свой грёбанный университет. — Прости. — И ты. В памяти всплывает образ Юнги на экране монитора в скайпе, тяжёлый взгляд и мягкая улыбка. Год без объятий. Год на экране монитора.Он, наконец, дома. Юнги рядом.