ID работы: 7097957

Рядом

Слэш
G
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чимин отрешённо наблюдает за медленно сменяющимися пейзажами за окном. Он ни о чём не думает. Охватывает сонливость, и паренёк начинает клевать носом, невольно зевает, прикрывая ладонью рот. Однако лёгкое напряжение внутри сменяется сильным волнением и гулкими сердечными ударами. Пейзажи за окном больше не расслабляют, и Пак невольно трёт ладони, бросает быстрый взгляд на Юнги и также быстро отворачивается к окну.

Осталось чертовски мало времени.

      Юнги ведёт машину аккуратно, но довольно агрессивно. Его взгляд полностью сфокусирован на дороге, правая рука сжимает руль, а левая лежит на дверце. Мин цокает, когда белая мазда подрезает его крошку, переключает скорость и обгоняет нарушительницу спокойствия, бросает беглый взгляд на её водителя.

Чёрт, они почти на месте.

      Конечно, Юнги мог бы везти машину медленнее, наслаждаться тягучим удовольствием от нахождения Чимина рядом, болтать о чём-нибудь, хотя бы поговорить о сводке новостей, признаться в любви, наконец. Но Юнги не может. Слишком тяжело.       — Вы прибыли к месту назначения, — сухо говорит Мин, и Пак резко ведёт плечами.       Мин глушит машину, отстёгивает ремень безопасности, выходит из машины. Он тут же открывает багажник, достаёт сумки. Чимин выходит из машины немного погодя, смотрит на Юнги и тянет было руку к сумке. Юнги будто не замечает его. Юнги закрывает машину, перекладывает вторую сумку в другую руку и спокойным шагом уходит от Пака. Пак терпеливо шагает следом.       Юнги заходит в здание аэропорта, проходит к мягким скамейкам, ставит сумки, садится. Чимин садится рядом.

Может, надо что-то сказать?

      Пак скользит взглядом по торговым лавкам, предлагающим совершенно обычные товары по завышенным ценам:       — Я ведь вернусь.       — Я знаю.       Чимин молчит. Обволакивает напряжение.       — Юнги-и, — осторожно тянет Пак. — Я люблю тебя.       — Я знаю.       — А чего ты не знаешь?       — Курс доллара поднялся на пятнадцать центов. Не знаю, продержится ли он или уже завтра упадёт.       — Это глупо, Юнги, — Чимин прижимается бедром к бедру парня.       — В этом мире много чего глупого. Думаю, упадёт.       Пак смотрит на уборщицу в оранжевой униформе, что поливает цветы и вытирает с подоконников пыль.

Объявляют посадку.

      Как по щелчку Юнги встаёт, берёт сумки, ставит на скользящую ленту. Чимин плетётся следом. Спина Юнги слегка напряжена, но шаг спокойный, размеренный, хоть и немного быстрый.       — Прости, — тихо шепчет Пак и прикасается к тонким губам.       — И ты, — бормочет Юнги.       Когда Чимин стоит в очереди на посадку в самолёт, Юнги ничего не говорит. Он стоит чуть поодаль и пристально смотрит. Пака слегка напрягает этот взгляд, и он мнётся на месте, шлёт Мину воздушный поцелуй, машет на прощание и скрывается за дверями. Юнги стоит ещё долго.

***

      — Пожалуйста, пристегните ремни безопасности, мы идём на посадку, — говорит приятный голос.       Чимин смотрит в небольшое окно. Самолёт медленно начинает снижаться. Эта посадка для кого-то особо ничего и не значит. Часть рутины, быта. Для Чимина эта посадка значит слишком много. Он дома. Спустя год. Год без друзей, без родителей, без родных пейзажей и ежедневной рутины.

Год без Юнги.

      Самолёт мягко касается земли, приятный голос говорит в салоне о слишком многом, но Чимина это не интересует. Охватывает волнение. Люди двигаются слишком медленно. Ему надо быстрее к Юнги. Быстрее, пожалуйста. Пак аккуратно спускается по трапу, сдерживает желание кинуться к зданию аэропорта, вместо того, чтобы сесть в комфортабельный автобус. Аэропорт.

Юнги совсем рядом.

      Пак быстро оказывается в толпе встречающих, крутит головой в разные стороны. Тёмная макушка, где же она? Чимин передвигает ногами, всматривается в толпу.       Совсем рядом должен возникнуть Юнги.       Он непременно будет ворчать.       Однако Юнги не появляется, и Чимин слегка теряется. Забирает багаж и ведёт взглядом по зданию аэропорта. Где же Юнги?       Пак включает мобильный, тычет пальцем в экран, кликает на иконку с улыбающимся Юнги.

Абонент недоступен.

      Юнги не мог забыть, он точно помнит. Юнги не мог не приехать. Юнги любит.

Авария?

      Чимин несёт сумку к выходу, осматривается в который раз. Сердце сжимает страх. Болезненно, жарко, гулко.       Юнги влетает в здание аэропорта, откидывает упавшую на глаза чёлку, ведёт взглядом по толпе, бежит вперёд.

Десять секунд до встречи.

      Юнги сгребает Чимина в крепкие объятья, глубоко вдыхает, замирает.       — Я тебя ненавижу, — выдыхает Пак.       — Я ненавижу тебя больше.       — Да что я тебе сделал? — Чимин утыкается носом в изгиб шеи.       — Серьёзно? — Юнги не шевелится.       — Ты опоздал, — Пак невольно хмурит брови, — я волновался.       — А ты укатил в свой грёбанный университет.       — Прости.       — И ты.       В памяти всплывает образ Юнги на экране монитора в скайпе, тяжёлый взгляд и мягкая улыбка. Год без объятий. Год на экране монитора.

Он, наконец, дома. Юнги рядом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.