ID работы: 7098103

Конечно же имя имеет значение, потому что меня зовут Гарри Стил.

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1954 год. Куско, Перу. После очередных разбирательств Стила с Морганом, Гарри решил провести время в ресторане. Вот, он уже сидит за стойкой и отдыхает, подумывая над тем, что заказать: пиво или виски. -Потом, — сказал Гарри, решив быть осторожным. Вдруг проклятый толстяк вновь решит заказать какого-нибудь стрелка, на этот раз более меткого. Хорошо только то, что Гарри, когда пришёл к Эду, тут же разбил ему нос. Теперь Морган, может быть, сидит в какой-нибудь больнице Куско и замышляет, как расправиться со Стилом. Однако, до этого ещё надо было бы дожить. Гарри Стил — молодой высокий и сильный мужчина, а Эд Морган — толстый мужик средних лет, чья старость не за горами. Размышляя над этим, Гарри не заметил, как в ресторан вошёл такой же старый как Эд Морган, но высокий как Стил мужчина. Даже их одежда во многом была похожей — в глаза бросались фетровая шляпа с кожаной курткой и бежевыми штанами*. Это был знаменитый всему миру американский археолог Индиана Джонс. -Вас зовут Гарри Стил? — спросил Инди у сидевшего рядом с Гарри бродяги. -Ну. имя не имеет значения, — сказал бродяга, скорчив на своём лице крайне неприятную гримасу. -Конечно же имя имеет значение, потому что меня зовут Гарри Стил, — сказал Гарри. Бродяга, покраснев от стыда, медленно встал и ускорился, подходя к выходу. Индиана и Гарри осматривали друг друга, заметив явное внешнее сходство. -Я думаю, вы сможете мне помочь, мистер Стил, — сказал Индиана, — Я — профессор Индиана Джонс, я приехал из Соединённых Штатов Америки. -Очень приятно, — сказал Гарри, — Однако, зовите меня Гарри, Индиана. Чем могу вам помочь? -Мне нужен помощник в поиске одного золотого диска. Для инков это священная реликвия. Думаю, вы слышали о ней? -Да. Это моя любимая тема. Я готов вам помочь. Стоило Инди и Гарри пожать друг другу руки, как к ним неожиданно обращается человек довольно низкого роста. Внешне он мог немного напомнить Эда Моргана, но только немного. Речь этого человека звучала так, словно он был не отсюда родом. Хотя, так и оказалось. -Здравствуйте, — сказал человек, — Я ищу одну девушку. Не можете мне помочь? За вознаграждение. -Румынский акцент? Хорошая страна, — польстил Инди, — Я там был в 1918, — после этих слов Инди усмехнулся.* -Благодарю. Меня зовут Антон Марку, я из правительства Румынии. -Индиана Джонс. Это мой коллега Гарри Стил. Чем можем быть полезны? -Одна девушка по имени Елена Антонеску сбежала из Румынии в Южную Америку. Один источник мне сообщает, что она едет в Куско. Как сообщает источник, она будет почти вся в рыжем. Гарри Стил немного подумал и вспомнил, как сначала вчерашним днём встретил на дороге одну такую девушку, а потом в музее. Её волосы сливались с её платьем, как единое целое. Тут же Гарри вспомнил, как тем же днём, когда Стил расквасил Моргану нос, последний сообщил о помощи некой румынке. -Этот источник не Эд Морган, случаем? — спросил Гарри. -Вы знаете Эда? — удивился Марку. -Конечно. Он в этом всём замешан, мне говорил. Я хотел отказаться от помощи этой румынке или вообще иметь с этим дело. Я готов помочь вам, но для начала допросите Эда Моргана. Он находится в больнице. -Боюсь, это будет долго. Мой самолёт не будут охранять вечно в аэропорту. -Вы сказали самолёт? — переспросил Гарри, чьи глаза загорелись. Он давно хотел найти какой-нибудь самолёт, чтобы полететь в Мачу-Пикчу на поиски золотого диска инков. -Да, а что? -Так мы можем его посторожить. Вы отправляйтесь к Эду Моргану и передавайте от меня привет. Упомянув меня, он всё вам выдаст. А я с Джонсом будем охранять ваше имущество.

***

Через несколько минут после того, как Марку, поблагодарив Инди и Гарри и по глупости оставив свои ключи на стойке, уехал в больницу, в ресторан зашла вышеупомянутая румынка — Елена Антонеску. Едва Стил успел поведать о своих планах профессору Джонсу, не упоминая цели украсть диск, тот позвал девушку. -Вы знакомы с Эдом Морганом? — сказал Стил. -Да, — коротко ответила Елена. -Меня зовут Гарри Стил, а это — профессор Индиана Джонс. А вот имя Антона Марку вам известно? -К сожалению, известно. Стесняюсь узнать, откуда вы его знаете? -Видите-ли, Морган такая распоследняя сволочь. Он меня хотел подставить. Я с Эдом давно соперничаю и дружу одновременно. Звучит странно, соглашусь. Так вот, Морган предложил мне вам помочь. Я согласился, надеясь, что Эд от меня отвалит. Но буквально недавно я встретил этого самого Марку, который спрашивал о вас. Поэтому, я знаю, что вас зовут Еленой, и вы в большой опасности. Гарри Стил, конечно, нагло врал. Ни единого слова, которое выходило из его уст, было наполнено такой ложью. Стил был на редкость хитрый и проницательный мужчина, по которому завидует разведка. Да и как не ему ещё планировать идею украсть золотой диск инков, стоящий больше миллиона долларов США? Втроём, Индиана, Стил и Елена отправились в аэропорт Куско, где украли из-под носа военных самолёт Антона Марку. Как раз в это же время Антон только приехал в больницу Куско и безуспешно пытался зайти в палату к Эду Моргану, у которого ещё кружится голова от могучего удара Гарри Стила.

***

По дороге в Мачу-Пикчу, на заднем сидении, Елена спрашивала Индиану Джонса о его путешествиях. 55-летний Инди начал рассказывать о своих приключениях, начиная чуть ли не с самого детства, когда встретил Лоуренса Аравийского. заканчивая концом Второй мировой войны. После всех своих историй, Инди упомянул родной Принстон. Через несколько часов после того, как Стил украл самолёт, тройка приземлилась в нескольких километрах от Мачу-Пикчу, потому что в городе инков негде было приземлиться — почти везде были горы. Прошёл почти день на то, чтобы Стил, Инди и Елена достигли Мачу-Пикчу. Только на месте Гарри поведал знаменитому археологу о своем истинном намерении украсть золотой диск. -Золотой диск принадлежит инкам! Как ты можешь? — возмутился Индиана. -Мужик, это же такие бабки. Даже если украсть его, можно потом будет сказать, что нашли в другом ме… — начал говорить Стил. -Да нужны мне эти деньги? Какой от них толк? На воздух всё равно пустишь их. -Как знаешь. Но будь осторожен, Джонс, потому что в один день я выкраду этот диск у тебя из-под носа. -Тогда я выстрелю тебе в спину, — пригрозил Инди и потянулся за револьвером. -Только перед тобой! — ответил Гарри тем же, достав свой пистолет. Два, почти похожих друг на друга археолога, нацелили друг на друга оружие. Одно их отличало, что первый искал артефакты на благо человечества, а второй ради денег. Постояв так недолго, может быть, рано или поздно они бы выстрелили, не позови обоих доктор Мурхед. Стил и Джонс поняли почему: золотой диск найден.

***

Инки были разочарованы. Ожидая найти золотой диск, который, может быть, вернул им величие, результатом поисков стало ничего. Кори-Тика плакала горькими слезами. Экспедицию в итоге свернули, а Стэнли Мурхед сообщил, что на следующий день все отправятся по домам. В ночь того дня, когда результат поисков стал всем известен, Гарри Стил вышел из палатки и пришёл в катакомбы пещеры, где нашли фальшивый диск. После того, как чёрный археолог несколько раз осмотрел комнату, тот понял ошибку тех, кто тут было перед ним буквально пару часов назад. Переставив светильники так, как есть, последний из них указал на каменную стену. Стил подошёл к этой стене и выбил из неё кирпич… Внутри был золотой диск. Глаза Гарри заблестели. Вот, перед глазами уже падают многие сотни тысяч долларов, прочее богатство. Теперь надо было действовать быстро. Стил протянул руки к диску и уже достал его, как вдруг послышался щелчок пистолета и прямо в лицо Гарри ударил яркий луч света. Перед ним предстал Эд Морган. -Спрячь диск в сумку, — приказал Морган, держа Стила на мушке. Не успел чёрный археолог выполнить приказа, как послышались шаги. Обернувшись, Морган увидел одного из инков и попытался сделать в него выстрел, но безуспешно. Воспользовавшись отвлечённостью соперника, Гарри бросился колотить Эда, но получив сильный удар прикладом по голове и потерял сознание. Тем временем, уцелевший индеец племени инков выбежал из пещеры и сообщил о находке, о воре Моргане. Все члены экспедиции проснулись. Инки побежали на гору, стараясь задержать Моргана, укравшего их артефакт. Одного из них Эд всё-таки убил. Он бы убил ещё, но в виду своей старости, Морган разучился стрелять. Из всего барабана только одна пуля попала в цель. Пробежав довольно большое расстояние в гору, Морган остановился, решив передохнуть. Но тут выходит Стил. -Что ты здесь делаешь, мужик? — спросил Стил с долей иронии. -Я не могу дышать, — сказал Морган, показывая свою смелость перед Гарри, — Я старый, как не пойми кто. Высота. Я многое пережил, Гарри. Старые-добрые времена. Если бы ты видел меня тогда, — посмеиваясь продолжал Эд. -Да! — с блестящими глазами сказал Гарри, — С тобой было трудно, — и щёлкнув пальцем, он произнёс то, чего не хотел слышать Морган, — Ладно, отдай диск мне. -Гарри, мы становимся старше. В один прекрасный день ты осознаешь, что гравитация взяла тебя вверх. Твой собственный вес начнёт тянуть тебя вниз, — сказал Морган, чья смелость таяла на глазах. Гарри потянулся к диску. Теперь Эд начал трястись, понимая, что теряет довольно драгоценную вещь, — Гарри, гравитация сильна. Она возьмёт обоих! -Нет, я выиграл! Победитель получит всё! — сказал Гарри и вырвал из рук Моргана золотой диск. Гарри упал на спину прямо на землю. В этот же момент Стил услышал крик Моргана, в свою очередь упавшего в находящуюся у него перед носом пропасть. Вскоре истошный вопль старого соперника замолк навеки.

***

-Я убью эту сволочь! — в гневе говорил сквозь зубы Индиана Джонс. -Не стоит, профессор Джонс, — успокаивал буйного археолога доктор Мурхед, — Нам не нужна лишняя кровь. В этот момент послышался голос индейского мальчика. Участники экспедиции увидели перед собой Гарри Стила, несущего в сумке золотой диск инков. Доктор Мурхед спрашивал, что побудило Стила вернуть артефакт. Гарри ответил, что он брал его, а только отобрал у вора Моргана. В шутку Стил попросил обратиться Моргана к адвокату, защищая себя ещё и тем, что мог уйти с диском бесследно. В конце концов, Гарри сказал, что ему было бы важнее «найти золотой диск, чем хранить его». После недолгих разборок, участники экспедиции заметили, как наступило утро. Пора прощаться. Тройка уходила последней из всех, оставшись на минуту посмотреть на ритуал инков, праздновавших находку артефакта. Неожиданно для Елены, Стил протянул ей нечто блестящее. из золота. -Что это? — спросила Елена. -Кольца у меня нет, — пошутил Гарри, — Думаю, это подойдёт. Гарри и Елена ушли за Индианой Джонсом, приняв решение втроём вернуться в США. Было это в 1954 году.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.