ID работы: 7098263

Нарисовать мечту

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему вдохновение всегда приходит ко мне тогда, когда время идёт ко сну? Так было, так есть, и так будет всегда. Пятница. На часах десять вечера. Поддавшись какому-то глупому и мимолетному желанию, беру достаю из папки листок бумаги формата А3 и складываю пополам. Беру из пенала карандаш и наношу первые штрихи моей будущей картины. Я бы хотела нарисовать мечту. Я нисколько не сомневалась в том, что у меня получится изобразить задуманное. Не зря же я десять лет своей жизни потратила на школу искусств? Полноценным художником я не стала, но никогда не хотела им быть. Так иногда бывает захочется нарисовать что-то и всё — не зовите и не ищите меня в этом мире. Я улетела на планету искусств и рисования. Так случилось и в этот раз. «Алечка, сначала общая масса», — пронеслись слова учителя в моей голове, и я невольно улыбнулась, вспоминая свои первые уроки. Общая масса намечена. Начинаю творить дальше. Уже узнается девушка, сидящая вполоборота, на трибуне, в окружении других болельщиков. На заднем плане извивается гоночная трасса, на которой прямо сейчас мимо трибуны на большой скорости проносится болид Формулы-1. Теперь легко догадаться, что у меня за мечта, да? Прорисовываю задний план, бросаю его и вновь берусь за передний. Хочется поскорее всё отрисовать! Полчаса вожусь с карандашным наброском. Всё должно быть идеально. Если мне действительно нравится моя работа, я стараюсь сделать её на все сто. Прорисовываю мелкие детали: флаги в руках у болельщиков, деревья, растущие около трассы, и птиц в небе. Набросок готов. Пора идти набирать воду в баночку. Крадусь в ванную и остаюсь незамеченной. Открываю свои старые краски, где некоторых цветов осталось совсем мало. Беру свою самую любимую кисть и начинаю свою работу делать в цвете. Начинаю со светлого. В моем случае самое светлое — это небо. Голубое, безоблачное. Я быстро справляюсь с ним и закладываю трассу, а потом и автомобиль, несущейся по ней. Красный болид «Феррари» проносится мимо трибуны, которой я теперь занялась. Сидения, пол — всё это выдержанно в серых тонах. Каждого болельщика прорисовывать не стоит. Здесь только важна девушка на переднем плане. Я. Бледно-бежевым оттенком закрашиваю кожу. Прописываю рыжие волосы, красную футболку и бейсболку. Цвета всё той же команды «Феррари». Я улыбаюсь. И на рисунке, и прямо сейчас. Тени, полутени, блики и все остальное — всё нарисовано, ничего не забыто. Рисунок подсох, и я принялась вырисовывать мелкие детали. Мой самый любимый этап в работе. Автомобиль получился как настоящий. Если приглядитесь, можете увидеть номер на нём. «5». Хотелось бы мне оказаться на месте нарисованной меня. Увидеть болиды в живую, почувствовать запах жженой резины, окунуться в атмосферу автоспорта! Я провозилась с рисунком до поздней ночи, и оно того стоило. Вам даже может показаться, что это вовсе никакой не рисунок, а просто фото: фотограф подкрался сзади и уловил подходящий момент. Сама удивляюсь своей картине. Как я могла так хорошо нарисовать? Пожалуй, это лучшее, что у меня когда-либо получалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.