ID работы: 7098491

твой мальчик - футболист

Гет
NC-17
В процессе
494
автор
Размер:
планируется Мини, написано 102 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 196 Отзывы 55 В сборник Скачать

Матс Хуммельс х ОЖП

Настройки текста
Примечания:
      На календаре начало июня, а на часах около десяти вечера. Ты идёшь по безлюдной улице, не спеша, шоркая лёгкими сандалиями по асфальту. К счастью, уже наступили довольно тёплые летние ночи, лёгкий ветерок обдувает тебя и выбивает прядь волос из-за уха, которую ты тут же поправляешь, возвращая на место.       В голове мысли бегут марафон, обгоняя друг друга. Учёба и работа высасывают из тебя много сил и времени, а ещё нужно поддерживать отношения с друзьями и семьёй, всегда быть оптимистичной и сильной. Да только где найти такой источник энергии, которого хватит на всю жизнь? А ведь ещё неопределенность будущего пугает тебя, и мысли об этом сегодняшним вечером особенно сильно загрузили тебя.       В такие моменты ты обычно уходишь из дома, чтобы прогуляться, проветриться и побыть наедине с собой: к счастью, улицы в такое время в районе, в котором ты живешь, уже пустуют, поэтому ты можешь спокойно насладиться одиночеством.       Сверчки поют серенады друг другу, вдоль тротуара, по которому ты идешь, горят фонари и освещают тебе дорогу. Ты поднимаешься на небольшой холм, покрытый травой, с которого открывается вид на весь город: ночью здесь особенно красиво, ведь весь мегаполис горит разноцветными огнями, а звёздное небо и тёплый ночной ветер добавляют романтики.       Добравшись до холма, ты поднимаешь голову и замечаешь невероятное небо, усыпанное яркими звёздами, и святящийся полумесяц. Невольно улыбаешься и обнимаешь себя за плечи, от окружающей тебя атмосферы на душе становится теплее. Это место для тебя имеет исцеляющие свойства.       Ты опускаешь голову на траву и видишь, что поодаль от тебя на расстеленном на траве пледе лежит молодой человек, он скрестил руки за головой и смотрит наверх так долго и пристально, словно хочет посчитать каждую звезду на небе. — Ты можешь присоединиться, не стесняйся, — произносит он, не оборачиваясь, когда ты разворачиваешься и планируешь спуститься с холма. Тебя немного расстроило присутствие здесь посторонней личности, ведь это «твоё» место. Место, где ты можешь раствориться в своих мыслях, выговориться луне, поведать ей о всех проблемах, тревожащих тебя, и исцелиться. — Простите, но я лучше пойду. — на самом деле уходить совсем не хочется, единственное место, где ты можешь уединиться — это твоя комната, но дома родители, которые без внимания твоё состояние не оставят, и обязательно завалят вопросами, а грузить своими переживаниями семью тебе совсем не хотелось. — ПростиТЕ? — мужчина наконец оборачивается, приподнимается на локтях и смотрит в твою сторону. — Думаю, мы с тобой примерно одного возраста, к чему этот официоз? — он двигается на своём клетчатом пледе, освобождая место, и хлопает по нему, глядя на тебя. — Садись. — Мы даже не знакомы, мне непривычно на ты так сразу. — подходишь и садишься на освобожденное молодым человеком место. — Меня зовут Матс. — парень протягивает тебе руку и ты называешь ему своё имя, после чего неловко её пожимаешь, выдавливая из себя улыбку. — Вот и познакомились!       Матс снова укладывается на плед, скрестив ноги, и улыбается, смотря на звёздное небо. Ты смотришь на парня и повторяешь за ним, только медленнее, потому что всё же стесняешься.       Забавно это всё, на самом деле. На дворе ночь, на улице пусто, и ты вот так абсолютно без страха ложишься на безлюдном холме рядом с незнакомым тебе мужчиной. Мама была бы в бешенстве, если бы узнала. Не то что бы ты была безалаберная или бесстрашная, но почему-то этот человек внушает тебе доверие, но для себя ты приняла решение: если вдруг что-то пойдёт не так, ты тут же уйдешь отсюда. — Итак, что привело тебя сюда? — Матс внезапно задает тебе этот вопрос, чем немного вводит тебя в ступор. — Тебя что-то беспокоит? — Что? — ты поворачиваешься к мужчине, который продолжает наслаждаться звёздами и луной. — Ну, тебя ведь что-то тревожит, поэтому ты сюда пришла? — то ли он такой проницательный, то ли у тебя на лице написано, что у тебя что-то случилось, но ты всегда считала, что хорошо умеешь скрывать эмоции, особенно перед другими людьми. — Знаешь, иногда выговориться незнакомым людям проще, чем самым-самым близким.       И на самом деле Матс был прав: поделиться переживаниями с родными тебе людьми не всегда просто, но его ты знаешь не больше десяти минут, и почему-то хочется разрыдаться прямо перед ним и высказать всё, что так давно терзает тебя.       Впрочем, именно так ты и сделала. И мужчина, на удивление, слушал тебя, не перебивая, лишь изредка вставляя несколько своих слов или советов, которые ты отложила «в подкорку», потому что он и правда сказал много дельного.

▽ ▽ ▽

— Даже если ты проиграла, пройдёт время, и ты поймешь, что слова «я попробовала и не смогла» звучат куда достойнее, честнее, выше и сильнее банального оправдания «я могла бы, если бы попробовала» — Матс улыбнулся, и эта фраза вместе с его тёплой улыбкой, кажется, поселилась в твоём сердце. — Спасибо тебе.. Матс.. — ты кладешь свою руку поверх его и слегка сжимаешь в знак благодарности, — Луна такая красивая сегодня, — улыбаешься, когда чувствуешь тепло руки молодого человека. — Она всегда красивая, знаешь, есть такая цитата: «Луна — отражение глаз. Когда двоё смотрят на неё, они непременно встречаются взглядами».. — Матс снова посмотрел на небо, и ты тоже, после чего вы оба захихикали.       Дует прохладный порыв ветра, и ты ёжишься от этого, смотришь на экран мобильного телефона и видишь «0:14». Родители скорее всего уже переживают, потому что от мамы висит несколько СМС. — Мне пора домой. — ты встаёшь с пледа и оттряхиваешь одежду. — Матс.. могу ли я попросить твой номер телефона? — лицо слегка краснеет, когда ты задаешь парню этот вопрос, благо в ночи этого совсем не видно. — Думаю, не стоит. Ты всегда можешь найти меня здесь. — он закрывает глаза и снова улыбается, словно лицо освещает яркое дневное солнце, от которого он щурится.

«Ты всегда можешь найти меня здесь». И что бы это значило?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.