ID работы: 7098642

Dovahkiin

EXO - K/M, Wu Yi Fan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Warped Brain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На востоке занималась заря. Свет широкой полоской полз по крышам домов Маркарта, но за ним — непроглядная тьма, которая когда-нибудь доберется и до их города. Крис наблюдал за рассветом из окна. Кровать рядом прогнулась: кто-то бесшумно поменял позу во сне. Он с улыбкой посмотрел на него: такое невинное лицо, будто спящий улыбался, мило торчащие оттопыренные уши, и красивое обнаженное тело. Так хотелось прижать его к себе и остаться рядом. Никаких войн, никаких драконов. Еще будто бы вчера он был заключенным, но уже сегодня... Не герой, но вынужденный спасать от драконов весь мир. И только Крису это по силам, ведь он — Довакин. Он сам об этом узнал совсем недавно, хоть и не верил сначала, пока вместе со вторым по счету сбитым драконом не почувствовал в себе необычайного рода силу. Но какой бы длинный путь он ни прошел, до драконьего логова оставалось еще очень далеко. С парнем, что находился рядом с ним сейчас, его свел судьбоносный случай. Крис как-то раз всего лишь помог ему добраться до нужного места, но встретившись однажды в местной таверне вновь, он вдруг понял, что Чанёль его человек. «Его» во всех отношениях. На постели тихо зашуршали простыни, Крис набросил на плечи кожаный жакет. — Уже уходишь? — пробасил сонный голос — Мне нужно идти. Ты ведь знаешь. Взъерошенный после сна парень задумчиво склонил голову и улыбнулся, посмотрев на Криса. — Интересно, почему ты выбрал меня? Долго ждать ответа ему не пришлось, он и сам видел его в чужих глазах. — Потому что мне показалось, что ты красивее всех. Чанёль засмеялся, но вскоре затих. — Ты ведь вернешься? — с грустью и надеждой в голосе спросил он. Ему трудно было скрыть волнение, ведь никто из них не мог сказать, что произойдет завтра. Крис подошел к нему, присел на край кровати и коснулся ладонью его лица, поглаживая щеку любимого. — Да, вернусь. Обещаю, Ёль. — Он нежно и трепетно поцеловал его в лоб, и Чанёль прикрыл глаза, наслаждаясь этим ощущением. Крис тихо прошептал: — Ночь была прекрасной. За окном послышались крики и стремительный топот шагов. Они оглянулись по сторонам, пытаясь понять, что происходит. Неподалеку раздался оглушительный грохот и дикий рев. Крис знал, это — Дракон. Он, не задумываясь, поднялся на ноги, хватая меч и совсем забывая о доспехах. Крис выскочил на улицу, тут и там уже сновали рыцари в поисках истинного местопребывания Дракона. Это не так-то просто было сделать, ведь только Довакин мог знать о нем наверняка, потому что слышал его и понимал его язык, и даже мог почувствовать его присутствие. Он сжал рукоять меча, уверенно зашагав к месту нападения. Дракон, вцепившись когтями в булыжник, пытался разрушить каменную стену. Маркарт был хорошо защищен от вторжений мощным сооружением, но и для жителей на случай нападения были приготовлены укрытия. Довакин взобрался на стену, решив атаковать сверху. Крис впервые ничего не боялся, будто Дракон, вопреки всему, придавал ему уверенности. Он спрыгнул вниз, приземляясь на спину монстра, и тот, взмахнув крыльями, взметнулся в небо, пытаясь скинуть с себя человека. А человека ли?.. Крис вонзил в тело Дракона свой меч, и монстр взревел от боли, стремительно падая вниз. Рыцарь крепко держался за его торчащий хребет, тем временем пытаясь глубже ранить Дракона, но скорость падения мешала ему. Они приземлились в нескольких милях от Маркарта, разлетевшись в разные стороны. Дракон был серьезно ранен, но жив. Раскрыв крылья, он издал оглушительный рык, обрушив на Довакина обжигающее пламя из раскрытой пасти. Крису едва удалось увернуться. Он поднялся на ноги и, вторя Дракону, издал нечеловеческий крик, готовый к бою с ним. Вокруг пылал огонь, раненый Дракон пытался взлететь, но не мог. Но оба бились на равных — Дракон и Довакин. В пылу сражения они достигли края обрыва, за которым лишь острые камни и обломки стволов деревьев. На мгновение монстр взлетел невысоко над самым обрывом и раскрыл пасть, готовый дышать огнем, но Крису вновь чудом удалось уклониться от пламени, пронзив его брюхо своим мечом. Крича, монстр сорвался вниз. Сбит третий Дракон. Тело Дракона возгорело ярким огнем, и Довакин почувствовал, как его обдало волной невероятной силы. Где-то вдалеке у границы Рагнвальда он заметил еще одного. Но не было необходимости нападать на него сейчас. Довакин знал: теперь эти монстры боятся его. На этот раз Крис готов, готов сразиться. Ему предстоит тяжелый путь, но он готов к бою. Ведь дома его кое-кто ждет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.