ID работы: 709890

Любовь - по ту сторону проспекта

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма меня страшит, мой милый друг, но она внутри меня, а не вокруг. И она уже сильней, чем раньше, думать я боюсь, что будет дальше. Мрак теперь мой главный господин, много всех вокруг - но я один. Даже крик мой не слышен боле, теперь остался я наедине с болью. И не просто боль, а боль отчаяния, что-то важное я упустил нечаянно. Что-то, что мне раньше грело душу, что-то, что мне очень было нужно. Даже ведь не больно - просто пусто, чувствовал бы я - извелся б грустью. Лишь размытый образ теперь рядом, и знаешь... большего мне и не надо.

***

И разные снова у нас дороги, мне грустно, пожалуй, немного, привязан я чувством странным к тебе, мой милый странник. И снова нашей судьбы виражи чудные скрывают от нас миражи, когда ты устанешь от их лжи - об этом мне просто скажи. Быть может, найдем мы иной путь, быть может, не поздно свернуть, может, наше с тобой пожатие рук не разомкнется вовек... мой друг. Может, судьба и не предопределена, и мы пойдем с тобой дорогой сна, в твоей груди тепло моей душе, не важно, что ты лишь жалкий лжец. Пускай и лжец, но все твои мечты неведомой полны мне красоты, и перед нашим прощанием сейчас позволь коснуться их... хоть раз.

***

Прости, я просто немного устал, хоть короткий отдых мне нужен. Душа крепка, но тело - не сталь, я не влюблен... немного простужен. У тебя все в порядке? Да, я рад. Нет, честно ведь рад, серьезно. Я и не отвожу затуманенный взгляд, это просто... болезни нервозность. Бледен? Просто я долго не спал, это все семинары, списки заданий... Клянусь, сейчас я тебе не солгал - не питаю я больше никаких ожиданий. Что? Я правда рад тебя видеть, хотя этой встречи я и не ждал. Нет, не могу я тебя ненавидеть, хотя этого я когда-то желал... Нет, что ты, это вовсе не слезы, я говорил - это просто простуда, ведь так весенние коварны морозы... Жаль, летом такой отговорки не будет.

***

Я никогда не любил лицемерить, да и себе не солжешь, пожалуй: я порядком устал уже верить, что это чувство всего лишь жалость. Я был так наивен чрезмерно и не заметил, как украдкой, не торопясь, тихо и мерно, стала земля подо мною шаткой. Я понял, что нужно держаться, но уже все равно было поздно. Не найдя в себе сил подняться, я лежал... и смотрел на звезды. Одержимым стал чувством странным, что взялось словно из ниоткуда. Улыбкой лукавой, взглядом жеманным все обещало оно мне чудо. И я поддался без какой-либо меры, слепой мечтой так увлеченный - только вот эта хрупкая вера за собой принесла обреченность. Как хотел бы я просто забыться, и в то же время помнить необходимо, что в незнакомых мне лицах есть одно, что так сильно любимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.