ID работы: 7098926

Оказывается его глаза карие

Гет
PG-13
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      То утро было мерзким и дождливым. Молодая девушка закрыла зонтик, несколько раз встряхнула его, и зашла в здание местной клиники. Несмотря на ужасную погоду, на её лице была заметна лёгкая улыбка. Ведь сегодня ей снова предстояло провести несколько часов в палате загадочного незнакомца, который уже три месяца находился в коме.       Девушка училась на последнем курсе медицинского колледжа. Несколько месяцев назад она проходила практику в этой клинике. Именно тогда в больницу поступил молодой парень. Он попал в аварию, в результате чего получил серьёзную черепно-мозговую травму. Парня спасли, но с тех пор он беспробудно лежал в коме. За всё это время никто не интересовался беднягой. По документам, найденным у парня, было известно, что его зовут Томас Сангстер. Но судя по всему, он был одиноким человеком. С помощью различных препаратов врачи поддерживали жизнь в теле бедняги. Но весь медперсонал, включая даже самых чутких медсестёр, давно потеряли надежду на возвращение парня в мир живых.       Но молодая практикантка просто не желала сдаваться. Ей стало ужасно жалко парня. Ведь он сейчас был совершенно один. И кто знает, с чем ему приходилось бороться каждый день. Девушка всё свободное время проводила в палате Сангстера. Довольно часто подменяла медсестёр на ночном дежурстве. Когда же практика закончилась, Т/И всё равно каждый день приходила в клинику и по нескольку часов сидела у кровати Томаса.       Как-то, ещё во времена практики, девушка решила прочитать парню одну из своих любимых книг. Казалось, ничего не менялось, и только противный писк разбавлял таинственные слова Т/И. Но молодая практикантка упорно продолжала читать. Почему-то, и она сама не понимала почему, Т/И казалось, что этот спящий незнакомец слышит каждое её слово. И сегодня она снова принесла с собой книгу. В больнице её мало кто понимал. Кто-то смеялся над её наивностью, а кто-то просто восхищался стойкостью девушки.       Войдя в палату, она тут же опустилась в кресло рядом с кроватью парня. Её пристальный взгляд пробежался по бледному и такому красивому лицу парня, по его густым медовым волосам. Томас определённо был из тех парней, кто с лёгкостью вскружит голову любой девушке. Как жаль, что уже многие месяцы он лежал прикованный к кровати. Т/И задержала взгляд на сомкнутых веках парня. Как же ей хотелось увидеть его глаза. Узнать какого они цвета. Прочитать в них множество тайн и загадок.       Тяжело вздохнув, Т/И открыла книгу и, слегка откашлявшись, начала читать. Каждое слово, произнесённое молодой девушкой, наполняло палату неким таинством и волшебством. За чтением время буквально бежало. Когда девушка закрыла книгу, за окном уже начинало темнеть. Она снова целый день просидела у кровати Сангстера. А ведь он для неё был совершенно чужим человеком. Нет, за это время Т/И очень привязалась к парню. Пусть она не знала его, но ужасно боялась того, что Томас всё же может не очнуться. Девушка осторожно взяла парня за руку. Его ладонь была просто ледяной.       - Вот и всё. Сегодня мы дочитали ещё одну книгу. Я прочла тебе почти все свои любимые книги, Томас. Надеюсь, они тебе понравились. Немного позже я принесу ещё одну увлекательную книгу. Она…, - девушка запнулась, а по её щекам заструились слёзы. – Я обязательно ещё приду к тебе. Но… Но завтра мне нужно уехать. Прости, что ухожу, но я, правда, не могу иначе. У меня собеседование в другом городе. Представляешь, возможно, я буду работать в одной из лучших клиник Нью-Йорка. Как же мне не хочется тебя оставлять здесь одного. Но я буду приезжать. Я обещаю тебе. Томас, ты должен держаться! Не сдавайся этой тьме, что вокруг тебя. Открой же глаза, и ты увидишь, сколько света тебя окружает.       После этих слов девушка ещё сильнее заплакала. Как она сможет уехать? Ведь она так привязалась к этому парню. Он должен очнуться, должен!       В этот момент, словно сквозь туман, девушка почувствовала, как парень легонько сжал её ладонь. А в следующую секунду приборы, от которых зависела жизнь Сангстера, пронзительно запищали. Т/И быстро выбежала из палаты и начала звать доктора. Вскоре палата Томаса была переполнена медперсоналом, а самой девушке сказали, что Томас очнулся. Никто не верил в чудо, но парень всё же смог пересечь эту страшную черту. Т/И хотела тут же броситься в палату, но её отправили домой. Сказали, что парню сейчас нужен отдых. К тому же он всё равно ничего не сможет пока сказать. Не став больше спорить, девушка поймала такси и поехала домой.

***

      На следующее утро в палату к Томасу вошла медсестра, которая следила за его состоянием.       - Пожалуйста, позовите медсестру, которая присматривала за мной, - прохрипел Сангстер.       - Это я. Я присматривала за тобой, дорогой, - ласково обратилась к парню женщина.       - Нет, это не вы. Голос, у вас не её голос. Женщина изменилась в лице. Она была шокирована.       - Она читала мне каждый день. Могу я её увидеть, пожалуйста, - снова попросил Томас.       Медсестра кивнула и выбежала из палаты. Она тут же позвонила Т/И, и в следующую же секунду девушка уже ехала в клинику.       Перед входом в палату девушка остановилась. Она боялась входить. А вдруг Томас вовсе не обрадуется её приходу? Ну и что, что он её позвал. Вдруг за всё это время она ему надоела со своими книгами? Нервно сглотнув, девушка повернула ручку двери и вошла в палату. Сангстер сидел в кровати и смотрел в окно. Было очень непривычно видеть парня в таком положении. Услышав шум, Томас медленно повернул голову и с любопытством посмотрел на девушку. Т/И тут же встретилась с глубоким взглядом карих глаз парня. Карие... Вот какой цвет был у этих вечно сомкнутых глаз. А сколько тепла и доброты было в этом слегка растерянном взгляде. Девушка слегка улыбнулась и встретилась с искренней улыбкой Сангстера.       - Привет, - тихо сказала Т/И. Улыбка парня стала ещё шире.       - Это ты! Это точно ты. Я узнал твой голос. Т/И подошла к кровати и села на стул.       - Ты помнишь мой голос?       - Как я мог забыть? Ты ведь столько книг мне прочла, - не переставая улыбаться, ответил Сангстер. Лицо девушки вытянулось от удивления.       - Ты всё же меня слышал! Я верила, я знала, что, не смотря на всю твою неподвижность, ты всех нас слышал.       На мгновение Томас погрузился в свои мысли. Его взгляд стал совсем потерянным, а выражение лица более серьёзным.       - Вокруг меня творился настоящий хаос. Беспросветная тьма и назойливый шум. Но потом я отчётливо услышал твой голос. Он стал для меня неким проводником. Всё это время, когда ты читала мне, я двигался, шёл к свету, который являлся моим выходом. Именно ты вывела меня из этого лабиринта. Ты даже себе не представляешь, как я мечтал увидеть твоё лицо. Узнать какая ты на самом деле, - моя спасительница. – Глаза парня горели восхищением, и Т/И слегка покраснела. Томас положил свою руку на ладонь девушки и крепко её сжал.       - Ты ведь придёшь завтра и почитаешь мне?       Т/И понимала, что провалила своё собеседование. Что, если она завтра же не поедет в Нью-Йорк и всё не объяснит, то потеряет шанс работать в престижной клинике. Но сейчас ей уже было всё равно. Т/И потерялась в этих глазах цвета ореха, утонула в этой тёплой и прекрасной улыбке. И пусть это было глупо, но девушка понимала, что больше всего на свете ей нужен именно он - парень, которого она совсем не знала, но который был ей дороже всех драгоценностей мира.

***

      На улице стемнело. Тёмно-синее небо нарядилось в яркие золотистые огоньки. В уютном домике, в спальне на втором этаже расположилась семейная пара. Крепко обнявшись, они сидели в кровати. Она читала ему книгу, а он внимательно её слушал. Они были вместе уже десять лет. В соседней комнате спали двое малышей, но в жизни этих возлюбленных навсегда останется такая важная и значимая для их пары традиция. Каждый вечер, уложив детей спать, они направлялись в свою комнату, где она читала книгу любимому, а он закрывал глаза и слушал её прекрасный голос. И когда Т/И заканчивала читать очередную главу, она ласково гладила мужа по щеке и тихо говорила: «Мой мальчик», а он, целуя любимую в лоб, шептал ей в ответ: «Моя спасительница».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.