Глава 2. Смазливый сексапильный паренек
16 июля 2018 г., 17:40
Мы плутали по узеньким улочкам города, то и дело останавливаясь, чтобы пропустить снующих туда-сюда людей. Вскоре мы свернули на загородное шоссе, и Серджио с удовольствием нажал на газ. Машина помчались наворачивать виражи к вершине горы, где стоял огромный отель из белого камня, тонущий в розовом цвете бугенвиллии. Каково было мое удивление, когда мы, даже не притормаживая, поехали дальше, в сторону апельсиновых садов.
— Разве нам не сюда? — спросила я у Серджио.
— Нет, синьорина. Хозяин выделил вам гостевой домик на своей территории. Не волнуйтесь, через пять минут будем на месте.
Даже так. Гостевой домик. Видимо, сеньор Карлоссо не собирается экономить на своей «спасительнице».
По правую руку показалось море. Волны мягко поблескивали в солнечных лучах. Несмотря на то, что я уже много раз видела сие зрелище, дух все равно захватывало. Сразу чувствовалось величие природы, ее великолепие и стихийность.
Наша машина подъехала к высоким воротам, которые в ту же секунду начали открываться. Черт возьми, это было в тысячу раз лучше курорта! Пинии и кипарисы, цветы, искусственный пруд, бассейн, упирающийся прямо к концу обрыва… Теперь я поняла, какой же была дурой, отказываясь от всего этого.
Из дома появился хозяин. Вальяжно спустился по ступенькам, кивнул Серджио и открыл мою дверцу.
— Рад вас видеть, Элина, — Паоло улыбнулся и поцеловал мою руку.
— Вы уж простите, что потревожила вас. Я не планировала, но…
— Марина ввела меня в курс дела, не переживайте. Устроим вам отдых по высшему разряду. Серджио, — мужчина подмигнул водителю глазом, и тот нырнул в машину.
Мы же отправились в дом.
— Вы приехали как раз вовремя. Обед вот-вот будет готов, — Паоло открыл передо мной дверь.
Интерьер ничуть не отставал от внешнего облика дома: хрустальные подвесные люстры и всевозможные бра; множество горшочков с зеленью — маленькие, средние и даже мини-деревья; статуи, картины. При всем этом обилии украшений, комнаты были просторные, светлые, каждая деталь была дополнением общей картины. Как бы не навернуться на все это многообразие... А то потом придется натурой расплачиваться…
Я хмыкнула. Расплатиться натурой было бы не таким уж плохим вариантом. Паоло, несмотря на заметную седину в висках, был спортивного телосложения. Отличная шевелюра, белоснежные зубы, влажный добрый взгляд… Одним словом, не то, что наши сорокалетние лысые пузатики…
— А это моя жена, Лаура, — с теплотой в голосе произнес Паоло, указывая на миниатюрную девушку, спускающуюся по лестнице. — Думаю, вы подружитесь.
— Элина.
— Приятно, — кивнула она мне.
— Девочки, погуляйте, мне пару звонков нужно сделать, — Паоло широко улыбнулся и поспешил наверх.
— Пойдем в сад, там красиво, — Лаура направилась к стеклянной двери, ведущей на внутренний дворик. — Надеюсь, ты взяла с собой купальник, — кивнула она на джакузи под навесом.
— Да я ненадолго. Поэтому и вещей много не брала.
— Все поправимо. Завтра едем по магазинам. Ах, если бы ты знала, как тут скучно, — неожиданно Лаура повисла на моей руке, будто мы были подругами лет двадцать.
— А Паоло? Дом? Ты же по идее можешь делать, что хочешь, — я сделала тщетную попытку достать свою руку из плена, но девушка еще крепче прижала ее к себе.
— В том-то и дело. Рано или поздно все становится скучным. Паоло на работе, подруги редко приезжают. Кругом одни итальянцы… Даже поговорить толком не с кем…
— А сколько ты тут живешь?
— Ой, ну, наверное, лет пять точно.
— И за то время не выучила язык?
— Ну… немного знаю…Учить скучно. Серджио меня постоянно выручает.
— А Паоло? Откуда он так чисто на русском разговаривает?
— Он же русский, не знала? Приехал в молодости учиться, закрутился, открыл свой бизнес и пошло-поехало.
— Понятно.
— А ты, я слышала, спасла Паоло.
— Да чего уж там…
— Не прибедняйся. Паоло говорил, успел с жизнью попрощаться. А тут ты как хрякнешь его по спине. И сразу все прошло. Так что он, да и все вокруг, считают тебя настоящей спасительницей.
— Все вокруг?
— Ты знаешь, сколько у Паоло партнеров, друзей? Он всем рассказал, как он чуть на тот свет не отправился. Так что ты не волнуйся. Паоло умеет быть благодарным. Отдыхай у нас сколько захочешь. Никто не против. По секрету тебе скажу, — девушка прильнула к моему уху. — У него море денег. Так что можешь не скупиться. Все будет оплачено.
— Эээ, ладно. Но мне не нужно много. Я вообще думала чрез три дня уехать. Как-то неудобно вас стеснять…
— Ты что, какие три дня?! Я только…
— Синьорина Элина, синьора Лаура, попрошу вас к столу, — по-итальянски позвала нас женщина, выбежавшая из дома.
— Спасибо, Анетта, — Лаура ответила ей на том же языке и обернулась ко мне. — Позже договорим. Идем.
Стол накрыли на веранде с видом на море. Передо мной стояло несколько тарелочек, множество вилок, ножей, ложечки… Эх, зря я пропускала главу по этикету в энциклопедии для девочек…
— Не пугайтесь. Анетта вам поможет, — Паоло заметил мое смятение и ободряюще улыбнулся.
Женщина, услышав из уст хозяина свое имя, тут же оказалась возле меня. Убрала лишние приборы, помогла наполнить тарелку аппетитно пахнущей едой.
— Где опять носится Джеймс? — спросил Паоло, устремляя свой взгляд на пустующее место напротив меня.
— Откуда же мне знать. Это твой сын, — Лаура наблюдала, как пухлый паренек лет двадцати наполнял ее бокал вином.
Сын? Об этом я и не подумала. А ведь действительно. Паоло не так уж молод, наверняка дети должны быть. Тоже, интересно было бы глянуть на этого…
— У меня есть собственная жизнь! Я не должен выделываться перед папиными гостями. К тому же это бабища с самолета! Прислуга! А ей столько почести, — слышны были крики из дома.
Каждое слово ножом впивалось в мою спину. Я нервно поправила салфетку на столе и тут же подпрыгнула. Ибо недовольный мужской голос раздался прямо за мной.
— Пап, ну какого черта? Я же сказал, что не хочу…
Тут видимо парень заметил меня. Он осекся, обошел стол и встал напротив меня. Я подняла глаза, устремляя своей взгляд на этого наглеца. Джеймс в свою очередь изменился в лице. Он взял мою руку, сжимающую от волнения салфетку, легко прикоснулся губами к коже и бархатным голосом произнес:
— Прошу прошения, синьорина. Добро пожаловать в наш дом. Меня зовут Джеймс, а вас?
От этой неожиданной перемены я растерялась. Глянула на покрасневшего Паоло, на Лауру, безразлично пережевывающую мясо и промямлила:
— Элина.
— Очень красивое имя, — парень присел и махнул рукой Анетте.
— Извините, пожалуйста, мы с сыном выйдем на пару минут, — Паоло направился в дом. Без лишних слов Джеймс последовал за ним и плотно закрыл дверь.
— Сейчас кому-то будет бо-бо, — хохотнула Лаура, отпивая вино.
Из дома была слышна ругань на итальянском. Я была не сильна в итальянской ругани, да и мужчины переговаривались очень быстро. Впрочем, и без перевода была понятна причина недовольства Паоло.
Стеклянная дверь открылась. Хозяин дома сел за стол и залпом осушил бокал. Джеймс, потирая красную щеку, сел напротив себя и широко улыбнулся.
Какое-то время мы трапезничали молча. Затем Паоло что-то спросил у Лауры, потом у меня… Так потекла за столом беседа. Джеймс не проронил больше ни слова за столом. Он лишь жадно рассматривал мое лицо и довольно улыбался.
Знала бы я, что зрело в мыслях этого смазливого сексапильного паренька, сразу бы собрала вещи и свалила.
Но если бы да кабы…Впрочем, вы сами скоро все узнаете.