Глава 8. Ночное море
4 сентября 2018 г., 16:40
— Чему ты это улыбаешься?
Джеймс поднимает мое лицо и всматривается в глаза.
— Мне нравится за тобой наблюдать. Ты так меняешься.
— Не меняюсь я, — он поджимает губы и отступает от меня.
Я поправляю шлейки платья, стараясь сдержать улыбку. Хочет чувствовать себя независимым, и в то же время я ему нужна. Разве это не прекрасно?
— Не злись, — мимолетным движением провожу ладонью по его паху и, схватив за руку, тащу к дому.
— Ты куда?
— Гости будут искать тебя.
— Меня? Это ты сегодня персона грата.
— А ты сын владельца сих угодий.
Нос Джеймса на мгновение морщится, но парень покорно следует за мной.
— Мы вас обыскались уже, — Паоло стоит на крыльце с телефоном в руках.
— Дорогой, — на крыльце появляется Лаура. Заметив нас, ее лицо становится слегка ожесточенным. С чего бы это? — Вот и твоя пропажа, — она прижимается к мужу и бросает в сторону Джеймса многозначительный взгляд. Нужно потом спросить, что между ними произошло.
— К чему срочность? — спросил Джеймс, проверяя телефон.
— Ты нужен мне, а тебя, — Паоло повернулся в мою сторону, — искали кое-какие гости.
— Какие?
— Элина!
Я обернулась. Ко мне со всех ног бежали Марина и Катя.
— Господи, откуда вы здесь? — я бросилась обнимать подруг.
— Нас пригласили, — Маринка стрельнула глазами в сторону Паоло.
— Мы ее заберем на пару часов, — Катя подхватила меня за руку.
— Элин, — Паоло подошел и отдал телефон, до этого постоянно держащий в руках. — Если понадобится — звони. Шофер тебя заберет.
— Э… ладно, спасибо, — махнула я рукой и поспешила за подругами.
— Может сейчас вас отвезти нужно куда?
— Нет, спасибо. Мы лучше пройдемся, — крикнула я на прощание.
Мы вышли за ворота.
— Ну, куда идем?
— Тут рядом море, идем туда, — я махнула рукой в нужном направлении.
— Море, море… Ты лучше расскажи, что у тебя происходит.
— А то ни слуху, ни духу от тебя. Даже не звонишь, — поддержала Марину Катя.
— У меня все хорошо.
— Ты серьезно?
— И мы ради этого приперлись?
— Вы знаете, что я на долгосрочном отпуске?
— Еще бы, — хмыкнула Марина. — Говорят, Паоло заплатил за все это время и еще сверху от себя накинул.
— Вот бы и мне так один раз спасти какого-нибудь богатенького красавца…
— Не один, — смущенно поправила я.
— В смысле? — в унисон спросили подруги.
— Я его еще раз спасла. Он типа тонул. А я вытащила.
— Ну ты, мать, даешь, — присвистнула Катя.
— Тебе нужно телохранителем наниматься к нему, — Марина сбросила с себя летнее платьице и уселась на песок.
— Не надо мне такого счастья, — хмыкнула я, думая, как бы мне аккуратно в своем вечернем присесть.
— Господи, да сними ты его, — не выдержала Катя, наблюдая за моими мучениями.
— У меня там только низ.
— Будто мы тебя голой не видели.
— Ну как-то не комильфо так сидеть.
— Ох, Эля, — Катя распустила свою косу и протянула платок. — Тебе повезло, что я не нашла ничего лучше, чем заменять ленту платком.
— Спасибо, — я улыбнулась, делая из протянутого платка что-то на подобие лифа.
— Что за красавчик еще там был? Около тебя стоял.
— Это Джеймс. Ничего такого, — махнула я рукой и подставила вечернему солнцу свое лицо.
— С этого места поподробнее, — Катя потянулась к сумочке за пачкой сигарет.
— Я же сказала, ничего нет.
— Нет, дорогуша. Ты сказала это до того, как мы спросили. Значит, не просто так. Рассказывай.
— Ну… Он ко мне клеится… — неуверенно сказала я.
— Оооо, — протянули девчонки.
— И как он в постели? Божественен, как и его внешность? — Марина то и дело накручивала на палец прядь волос, вновь и вновь расплетая.
— Что вы. Меду нами ничего нет.
Подруги рассмеялись.
— Эль, шутка неудачная.
— Ты же не думаешь, что мы поверим?
Но, заметив мое серьёзное выражение лица, тут же замолкли.
— Ты серьезно? — спросила Катя так, будто я отказалась как минимум от эликсира вечной молодости.
— Ну да.
— Ты дурная? — возмущенно спросила Марина. — Ладно, Паоло. Женатый человек. Но Джеймс… Или у него кто есть?
— Нет никого. Вроде. Сейчас. Я не знаю…
— Яяясно, — протянула Катя. — Самэц местного разлива.
— Можно и так сказать, — усмехнулась я.
— Слушай, че ты в недотрогу играешь? Свободная, красивая, умная… — протянула Марина.
— Я тут меньше недели. Ты о чем?
— Господи. А что, ждать будешь три года и девять месяцев?
— Ну не прыгать в постель сразу.
— Ну и не прыгай. Я тебе о том, что оглянуться не успеешь и он тю-тю, уже с другой.
— Нафига мне тогда такой нужен, — пожала я плечами.
— Хватит играть в монашку, — Катя выпустила большое облако дыма. — Ты со школьной скамьи не развлекалась. Неужели не хочется попробовать что-нибудь новое?
— Фу, Кать.
— Что ты фукаешь. Такой секси-мэн клеится, а ты носом воротишь.
— Не ворочу. Просто не хочу этих стремительных отношений.
— Еще скажи, что ты собираешься весь свой отпуск от него бегать, — хмыкнула подруга.
— Ну, я думала об этом...
— Вот дуреха… — протянула Марина, закапывая ноги в песок.
— Так. Чего это вы тут? Приехали, к разврату меня склоняете…
— Мы? К разврату? Да боже упаси. Идем купаться лучше, а то у нас завтра рейс, — Катя затушила сигарету, и первая побежала к воде.
Теплая багровая вода встретила нас пузырчатыми волнами. Мы обливали друг друга, брызгались и плавали наперегонки. Вечерело. Небо начало темнеть, покрываясь миллионами маленьких звезд.
— Вы, девчонки, уж извините, но я исполню свою мечту, — сказала Катя, снимая с себя лиф, а затем и низ купальника, и бросая все это в сторону берега.
— Сумасшедшая, — хохотнула Марина, следуя ее примеру.
— Вы рехнулись?
— Раздевайся, а то поможем.
— Мне и так хорошо.
— Тут никого рядом нет.
— Давай, не бойся.
Ох, отличные аргументы. С другой стороны… Ведь действительно никого нет. Только море, звезды и подруги. Фиг с ним.
Импровизированный купальник присоединяется к остальным. Мы плаваем, хохочем. Как же мне этого не хватало.
— Приезжайте ко мне еще, — выпалила я, прерывая смех подруг.
— Приедем.
— Ты только зови.
Потихоньку мы начали подплывать к берегу. Ночь сгущалась над нами. А ведь еще нужно как-то выйти на дорогу.
Мы переоделись и поспешили обратно.
— Так что, вы даже ночевать не будете? — спросила я, когда мы уже подходили к дому.
— Сама знаешь, завтра рано вставать.
— Не волнуйся, еще увидимся.
Около ворот уже стояла машина. Я попрощалась с подругами и поспешила к себе в комнату. Из гостевой все еще была слышна музыка, звон бокалов и разговоры. Еще не разошлись?
Как оказалось, было только половина одиннадцатого. Что же. Присоединяться к всеобщей тусовке не хотелось: макияж смылся, волосы уже не лежали волнами, да и платье местами промокло… К тому же меня там никто не ждал. Я переоделась в рубашку-платье и поспешила на море. Пока все заняты, можно еще немного поплавать голышом. Оказалось, это так волнующе и необычно.
Я пришла на уже известный мне берег, но решила пройти чуть дальше. Мало ли меня кто увидит? Пройдя некоторое время, я оказалась на небольшой части берега, окруженной утесом. Идеальное место. Я сбросила платье и побежала на встречу спящему морю.
Оказавшись наедине с природой, в голову тут же начали лезть мысли. Что мне делать с Джеймсом? Что произошло между им и Лаурой? Стоит ли вообще оставаться на такой продолжительный срок?..
Неожиданно меня, спокойно колыхающуюся на волнах и рассматривающей небо, схватили за плечи.
— Тебе следует быть более осторожной. Вдали от дома тебя навряд ли кто-то спасет, — услышала я знакомый бархатный голос.
— Спасет от чего?
— От меня, — ответил Джеймс, подхватывая меня на руки.