ID работы: 7099065

Звезда во тьме

Гет
PG-13
Завершён
326
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 527 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Ночью, когда все дружно пускали слюни в спальные мешки, Демон не спал. А спать ему мешали тяжелые думы, свалившиеся на его плечи. Любовь — это все-таки хорошо, но что сталось со сферой? Билл сомневался, что Зануда поставит подростка под удар, вживив в него фальшивку. Да еще и записка… «Кто не успел, тот опоздал, верно, Уильям?» Только одно существо называло его так. Но как назло, Билл не мог вспомнить, кем он был. Тяжело вздохнув, он все-таки решил чуть подремать, но, видно не судьба. В небе громыхнула молния. — АААА! — быстро вскочив, запутавшись в спальном мешке и своих волосах, Мэйбл испуганно посмотрела на крышу палатки. — Ну ты чего, Падающая Звездочка? — Сайфер нежно улыбнулся — засыпай обратно. Испуганные глазенки посмотрели на него. — Билл, мне страшно — заявило нечто, завернутое в клубочек. Шляпник удивленно посмотрел на нее. Что-то решив для самого себя, он выпутал ее из одеяла, которое было припасено на случай холодной ночи и обнял. А точнее, посадил ее к себе на колени так, что щекой она утыкалась в его голую грудь (без футболки спит), а сверху накрыл обоих одеялом. Если бы Мэйбл не была напугана до смерти, она бы обязательно покраснела. В небе снова громыхнула молния и пошел дождь. Демон обнял трясущуюся девушку крепче. Pov Билл       Никогда бы не подумал, что этот вечно позитивный человек боится грозы. В ее духе было бы бояться котов-клоунов. Блин, она дрожит. Нужно что-то сказать. — Звездочка, из-за чего ты боишься грозы? — Черт! Зачем я это сказал?! Она ведь теперь погрузится в неприятные воспоминания! Мне точно миллиарды лет? К моему удивлению, Мэйбл лишь улыбнулась и начала рассказывать. — Когда мне было семь, наша семья поехала на отдых на курорт. Мы с Диппером так радовались морю, что было практически со всех сторон. Увидев одну рекламку, мы выпросили прогулку на яхте. Родители долго упирались, но потом все же согласились. Сначала все было хорошо, но потом… — она замолчала, видимо переводя дух. — Что потом? — Небо заволокли тучи. Мы забеспокоились, но водитель сказал, что ничего страшного и мы можем остаться на месте. Пошел дождь. И не просто дождь, а самый настоящий ливень! Поднялся ветер, а в небе молнии. Одна за другой, яркие вспышки ослепляли нас. Начался шторм. Яхту качал из стороны в сторону, до сих пор удивляюсь, как мы смогли добраться до берега живыми. С тех пор я и Диппер боимся грозы — неожиданно Комета засмеялась, но как-то горько — Наверное, с моей стороны было бы правильнее бояться воды или чего подобного, но гроза навсегда печаталась в мой мозг. Не знаю. Я сидел и медленно переваривал информацию. Как они вообще смогли выжить? Удивительно. Но Слава всем, кто мог им помочь, ведь они спаслись. Она спаслась. — Никогда ничего не бойся, я буду рядом. — чмокнув ее в лоб, я улыбнулся. — Спасибо, Билл. Я рада, что смогла… — дальше было какое-то непонятное бормотание. Хах, так и заснула. Я наверное тоже посплю… End Pov Билл. А в это время, в другой палатке, самозабвенно целовались Пасифика и один парень, что тоже очень боится грозы.

***

 — Рота, подъем! — в палатку влезла седая голова — Э? Че? Ах ты желтозадый индюк, ты что с Мэйбл сделал?! — чуть пеня изо рта не пошла, ну серьезно. — Феска, успокойся, выпей Валидола. Она просто очень испугалась ночью, вот я и решил помочь. А теперь будь добр, свали. — разбуженный демон сонно потирал глазки. — Ой, не нравится мне это все — пробормотал дед и пошел будить остальных. — Мы что, так и заснули? — удивленно пробормотала Мэйбл. Она только проснулась, мозг медленно передавал информацию, вот и не додумался пока покраснеть. — Тебе это не нравится? Извини — девушка, наконец начиная понимать, что же произошла, а также осознав, что ей еще как понравилась, покраснела, но все же ответила. — Не переживай. Все хорошо, я не против. Выгнав уже одетого соседа из палатки, она оделась и сама. Надо было помочь Паси с завтраком, поэтому она вышла и села на бревно, дожидаясь последнюю. Рядом с ней оказался Билл. — Телепортация — ответил последний на немой вопрос Демон. Понятливо кивнув, угрюмая Мэйбл посмотрела на своего братика, который только вышел из своей палатки и который так и не общался с ней после той ссоры, ну не считая обнимашек. — Не переживай, все наладится- попытался поддержать ее Сайфер и приобнял за плечи. Но чей-то испепеляющий взгляд заставил его поежиться. Ну не доверял ему Стэн, что поделать?

***

После завтрака все разбежались кто куда: кто-то в палатку, кто-то исследовать местность. Но Мэйбл просто сидела, погрузившись в раздумья. За этим Билл ее и застал. — Звездочка-а, а ты знала, что тут есть речка? — желтые лупаглазки радостно блеснули. — Нет. — Не хочешь сходить? — Сайфер, я не в настроении — девушка хмуро посмотрела на блондина — Но я не хочу туда идти один, мне скучно. — обиженно запыхтел, вот-вот пар из ушей повалит. — Сходи с чем-нибудь другим. — Но я хочу с тобой! — даже ножкой притопнул, аки богатенькая блондинка в модном бутике. — А мне плевать — Ну тогда и мне — на этих словах Демон закинул Пайнс себе на плечо и с довольной лыбой направился к реке. — Ах ты желтозадая картонка! Пусти меня на землю! Иначе клизма тебе обеспечена! — Тогда ты пойдешь со мной? — как можно спокойнее спросил Шифр. В душе же он трясся, как осиновый лист. Стоило Мэйбл вспомнить про клизму. — Да, да, пойду я… будто у меня выбор есть — Вот и правильно — опустив Мэй-Мэй на землю, Демон обворожительно улыбнулся. «Какая красивая улыбка» — Ну, сударыня, пойдемте? — шляпник поклонился и протянул руку своей «госпоже» — Ой, вот только давай без этого — попросила кареглазая, но вдруг задумалась — Билл… ты ведь доверяешь мне? — Конечно, а что за вопросы? — Тогда скажи, зачем ты поселился к нам в Хижину? Явно ведь, не чтобы блинчики на завтрак есть. — Я… Эмм… хотел вас побесить…а может и убить…но… подружился с тобой. А ты хочешь что б я ушел? — в надежде на отрицательный ответ, спросил желтоглазый — Билл, ты ведь сейчас врешь… — С чего ты взяла? — заметьте, он не сказал «нет» — По твоему поведению понятно. Сайфер остановился и, развернувшись к Пайнс, наклонился, что б их глаза были на одном уровне — Звезда, мне триллионы лет. Я жил еще до создания Вашей Вселенной. Ты думаешь, что за это время я не научился скрывать волнение? Ты меня недооцениваешь…- он возобновил движение в сторону водоема. — И все же ты мне не доверяешь — шепотом сказала девушка, но, как нам теперь известно, у Демонов хороший слух, и ее слова были услышаны Биллом — Доверяю. Хорошо. Я тебе расскажу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.