ID работы: 7099065

Звезда во тьме

Гет
PG-13
Завершён
326
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 527 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
POV Мейбл 30 августа — Мэйбл — вытяшивает меня из сна сладкий и такой родной голос. Но чей? Ах да… сегодня же Диппер уезжает… — Поднимите мне веки — Амабель Пайнс! Я широко распахнула глаза и, подскачив на кровати, в недоумение уставилась на ржущего братца. Мда… Эта коричневоголовая скотина всегда пользовался моим рефлексом на мое полное имя. Их уж эти родители, которые ругаться начинали с: «Амабель Пайнс! Живо сюда» — Мэйсон Пайнс! — придя в себя, передразнила этого. А потом посмотрев на часы немножечко разозлилась — еще только 7 часов! Какого Дьявола ты меня так рано будишь?! — Ну… так как мы не сможем отпраздновать день рождения вместе, то думаю ты не будешь против побыть с братом весь день сегодня? — он так тепло улыбнулся. А моим ответом послужили обнимашки. Ох. Милый милый Диппер…- думаю, это да Конец POV Мейбл *** — Диппер! Пойдем на Колесо Обозрения? — шатенка ткнула пальцем на махину, смотря на брата — Я уже купил билеты- брат подошел к Мэй, показав две сининькие бумажечки Мейбл и Диппер гуляли до последней минуты. Обшарив весь город, они все же решили вернуться домой, где парня уже ждал Форд с неотложным отъездом. *** Девушка сидела на крыльце Хижины… «Давненько не было таких дней… даже грустно как-то…» Ее мысли прервал скрип двери, на который обернулась длинноволосая — Ты чего одна тут? — из дома вышел брюнет с двумя кружками черного горячего чая. Он сел рядом с ней и протянул одну из чашек- И где ты была весь день? — Спасибо… Да, мы с Диппом гуляли… наконец…- кареглазая прикоснулась к чашке с горячим напитком губами, а парень даже и не понял как засмотрелся. Но, опомнившись, он проделал тоже самое со своей кружкой — У тебя завтра День рождения, а ты с таким лицом, будто это последний день перед казнью «А есть смысл веселиться без того, кто любим сердцем?» — Все хорошо. Просто устала- заверила друга Пайнс и ушла. Просто ушла… *** Следующее утро Диппер с дядей Фордом уехали и остались лишь Мэй, Стен и Дэвид. Или… Мэйбл, Я уехал. Думаю больше не свидимся, но надеюсь на обратное. С днем рождения и пока Счастья тебе ххх Дэвид Браун А нет… только Стэн и Мэй-Мэй… Вот надо было им всем поразъезжаться в ее День рождения?! Делать нечего… Шатенка спустилась вниз, на кухню, где уже во всю хозяйничал седовласый — Детка, с праздничком тебя! А я приготовил завтрак для моей любимой племянницы- с улыбкой произнёс тот — Дядя, я твоя единственная племянница- выдохнула девушка- но спасибо- Чмокнув старика в щеку, она принялась за приготовленное — Как будешь праздновать? — спросил жулик — Наверное, с друзьями по городу погуляю- врёт ведь как дышит — Это твой 18-й день рождения! А так празднуют только психи! — всплеснул руками Старший Пайнс — Мне подходит- ответила девушка, прожевывая последние куски и скрылась за дверью Кстати о Психах… а где Билл? Ну, как говорится: вспомнишь солнышко вот и лучик Блуждая в лесу, девушка была замечена Сайфером, который сидел на ветке дерева — Красотка, ты чего одна гуляешь? — Билл спрыгнул с дерева прямо перед Мэйбл. Сердце екнуло. Нет обломится! Она просто прошла мимо, но демону это не понравилось.- Кометочка, я, вообще-то, с тобой говорю.- опять будто ничего и не слышала. Парень схватил ее за кисть руки- может обратишь на меня вниманте конец? Я сюда не просто так пришел — Ну так говори. У меня дел по горло- наконец ответила Пайнс — Да нет у тебя никаких дел! — взвыл Сайфер- я же знаю, что у тебя еще остались чувства ко мне, Мейбл.- он посмотрел на нее такими преданными глазами, в которых затаилась… надежда — Это что-то меняет? — Да. Я люблю тебя и хочу быть с тобой.- он встал на колено и протянул ей открытую коробочку с кольцом из золота — Не знаю, что у вас принято говорить в таких случаях. Я знаю одно: просят руки и сердца только тогда, когда понастоящему любят. По-этому… Мейбл Пайнс, я люблю тебя и хочу быть с тобой. Ради тебя я сделал невозможное- я небессмертен. Время действует и на меня, необходя стороной. Так ответь мне на вопрос: ты выйдешь за меня? Все это время шатенка похоже даже не дышала. Сердце замерло, а на глазах выступили слезы. Звезды ярче сияют во тьме. Их легче увидеть. Билл нашел свою путеводную Звезду, которая сейчас стоит перед ним со слезами на глазах и вытянутыми в счастливой улыбке губами. И послышалось совсем тихое, но такое долгожданное: — Да…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.