ID работы: 7099163

Революция Белой Канарейки

Фемслэш
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

8. Объект N

Настройки текста
       Ава, после отъезда машин, побежала тем же путем до своего дома. Первый забор она преодолела без всяких препятствий, а на рабочей зоне она чуть не попалась. Патрульные ходили по два человека в противоположные стороны и два раза за круг они пересекались. Все мысли Авы занимала Сара. Она буквально молилась Бибо, чтобы Сару не нашли и чтобы она добралась до места назначения без всяких происшествий. С этими мыслями блондинка преодолела стену между рабочей и жилой зонами. Ава, ослепленная мыслями о Саре побежала к своему дому. — Стоять! Или будем стрелять по ногам, — раздался за спиной Авы голос. — Черт, — тихо выругалась Ава.       Шарп неспеша развернулась к ним лицом и увидела двух молодых солдат, одним из которых был ее двоюродный брат. — Нейт? — Ава? — Я не знала, что ты в охране седьмого округа, — Ава была растеряна. Она несколько лет не видела своего брата. Последний раз — когда уезжала из родного округа. Они были близки, но не смогли поддерживать связь, так как отправка писем — это не самое дешевое развлечение. — Поговорим позже. Ты арестована за нарушение комендантского часа. — Что? Нет, ты не можешь меня арестовать… — Мы можем, — сказал второй. Ава его не знала, но он определенно казался ей знакомым. Высокий брюнет с карими глазами, который на самом деле не выглядел как солдат, — Вас ждет наказание за нарушение — физическая расправа, решенная судом и заключение на 7 дней. — Нет, нет, нет, — Шарп попыталась убежать, но Нейт успел надеть на нее наручники, которые были с электрошокером. Пульт от него был у второго солдата, который быстро среагировал и нажал на кнопку.       Ава билась в конвульсиях от боли, которую ей причиняло электричество на запястьях. Оно проходило через девушку полностью, могло даже показаться, что его видно в ее глазах. — Ей хватит, — сказал Нейт, — она уже лежит. Ее сердце не выдержит и тебя казнят за убийство. — Да, увлекся что-то. Поднимай ее и поведем в пыточную. — Принято, — Нейт поднял Аву, но она была без сознания, так что ее пришлось закинуть на плечо.

***

      Проснулась Ава от дикой боли в левой руке. Ее зрение было расплывчато, но она увидела как второй парень, который ее арестовал, стоял напротив нее с дубинкой. Обе ее руки были прикованы к столу. Они были все в тех же наручниках, только теперь раздельно и больше походили на браслеты, которые с помощью магнита крепились намертво к столу. Она не могла ничем пошевелить, скорей всего остальные части ее тела были закреплены на стуле. — Она, вроде как, очнулась, — крикнул он.       В комнату зашел высокий седой мужчина в военной форме. Боль в ладони не давала Аве ясно мыслить и понять кто перед ней. — Ты ей пальцы сломал? — он говорил с басом, в его голосе чувствовались сила и доминирование. Скорей всего, для него этот солдат просто щенок с мусорки. — Извините, сэр, но по-другому она не просыпалась. Она же должна быть в сознании когда получает наказание. — Ты прав, — он обращался к солдату, но смотрел прямо в глаза Авы, — Имя?, — четко и громко он сказал. — Ава Шарп. — Сэр?, — ворвался в пыточную солдат, которого Ава видит в первый раз, — Доклад о деле №6 — Слушаю, — мужчина полностью повернулся к юноше. — Объект N был отгружен и успешно отправлен в шестой округ. Доклад окончен, — сержант очень быстро протороторил эти слова. — Принято. Можешь возвращаться к своим обязанностям, — судья снова повернулся к Шарп. — Продолжим. Должность? — Студент военной академии. — Ава Шарп. Вы нарушили статью 12 кодекса Нового Света и поэтому приговариваетесь к наказанию в виде перелома большеберцовой кости и недельному заключению под стражей. — Нет, нет, нет, — девушка пыталась выбраться из всех ремешков, что ее сдерживали, но было тщетно. — Приведите ее в порядок, чтобы было можно исполнить наказание, — скомандовал мужчина, от голоса которого дрожали все органы внутри Авы.       Солдат подошёл к ней, чтобы освободить ее руки и привязать к стулу. Когда он снял магнит с браслета на правой руке, то девушка сразу поняла, что это её шанс освободиться. Но сказка быстро прекратилась. Судья взял пульт от наручников и нажал на кнопку. Ава перестала сопротивляться и ее руки прикрепили ручкам на стуле. — Сержант, нанесите ей три удара и в камеру ее, — мужчина по прежнему не смотрел на него, его взгляд был направлен на Аву. — Так точно, — сказал солдат и взял в руки дубинку.

***

      Лэнс не понимала сколько она уже в пути. Может час, может два. За это время машины ни разу не останавливались. Она уже подумала, что они вечность будут ехать до шестого округа. Сара сидела и осматривала одежду этого округа. Интересно, где Ава ее взяла? Она было темно-фиолетового цвета с аббревиатурой «ШОНС», а на фоне этих букв был нарисован сурок — символ шестого округа.       Внезапно, машина остановилась. Сара этого не ожидала и случайно ударилась головой об ящик, за которым она сидела. По лбу потекла тоненькая струйка крови. — Что в этой машине? — снаружи послышался голос. — Оружие, патроны, гранаты и объект N, — второй голос сделал акцент на последнем. — Хорошо, давайте посмотрим на него, — снова заговорил первый голос.       Сара начала паниковать, что ее могут заметить. Она ещё сильнее вжалась стену. Девушка закрыла себе рот рукой, чтобы её было меньше слышно. Она почувствовала как один из солдат залез в машину. — В каком из ящиков находится объект N? — спросил он. — Вот в этом, — ответил второй и показал показал на один из ящиков.        Сара пыталась издавать как можно меньше звуков. Она сидела не шевелясь за ящиком с закрытым рукой ртом. Солдат открыл ящик, который по звуку находился где-то справа от Сары. — Хорошо, объект N прибыл, — он огляделся по сторонам, — А что в этих ящиках? — его голос был совсем близко. Сара паниковала. — Как я и говорил раньше: там оружие, припасы и гранаты, — ответил снаружи второй. — Принято, — он вылез из машины, — отгоните грузовик в гараж, а потом разберите всё. — Принято, — сказали два других рядовых.        Девушка почувствовала как поехала машина. Примерно через 30 секунд грузовик остановился. «Если сейчас они начнут разгружать машину, то меня заметят и могут убить» подумала Сара. Она просидела какое-то время, но никаких движений не было слышно. Лэнс заглянула в один из ящиков, рядом с которым она сидела. «Ого, сколько тут много разного оружия. Я, надеюсь, они не обидятся если я возьму один из пистолетов.»        Она взяла один пистолет и обойму для него. Сам пистолет она засунула сзади под пояс брюк и закрыла длинной рубашкой, а патроны для него положила в карман. Одежда явно была на размер велика. Скорей всего она предназначалась для Авы. « Нужно отсюда выбираться »        Все грузовики в Новом Свете были без дверей в грузовом отсеке. Сзади они просто прикрывались плотной тканью, которая завязывалась на узелки по краям машины. Сара отвязала с одной стороны узелки и выбралась из кузова. — Вот в этой, — женский голос раздался с другой стороны машины. Сара незамедлительно спряталась под грузовик. — Какой из ящиков? — голос мужчины исходил уже из автомобиля. — Вот этот, с жёлтой пометкой. Его нужно будет отнести в лабораторию к доктору Константину, для его нового проекта, — солдат выгрузил ящик на телегу и они ушли. Лэнс посмотрела на содержимое машины и увидела, что ящик с объектом N забрали. « Так, нужно сначала найти Сэма Козловских, а потом искать лабораторию доктора Константина.»        Девушка решила оглядеться. Это был не гараж, я на целый ангар, полный таких же грузовиков. Скорее всего, в них тоже были оружие и боеприпасы.

***

      После того, как Сара выбралась из ангара и пробежала примерно километра два, она попала на рынок. Шестой округ ничем не отличался от седьмого. Только цвет одежды был другой. Всё те же худощавые люди, те же деревянные прилавки на рынке, та же еда на этих прилавках. От запахов у Лэнс закружилась голова. Она была так голодна, в последний раз она ела в обед вчерашнего дня. — Эй, милочка, — слева от Сары была лавка с хлебом, — Купи у меня булку хлеба. Всего за 15 дэвро. Посмотри какие красивые булки, они самые лучшие на этом рынке. В них даже нет пыли и за такую низкую цену.       Желудок Лэнс скрутило узлом от вида и запаха этого хлеба. Она бы его купила и съела бы прямо тут, но у неё даже не было монеты. — Извините, но я не могу его купить, — слова ей давались тяжело. Она даже подумала, что может украсть у этой старушки одну булку, но Сара была не из таких. — Эх… Ладно, — женщина расстроилась. Видимо, у неё никто не покупает хлеб, хотя он был очень красивым. Возможно, никто не покупал его, потому что продаёт старушка. Ей на вид было лет 75 и она одета была в одежду округа, а сверху была шаль, которую, вероятно, она связала сама. Женщина была старой и грязной, но она создавала впечатление очень доброго человека. — Простите, а вы не могли бы мне помочь кое с чем? — Конечно. Но чем может тебе помочь обычная старуха? — женщина по-доброму улыбнулась. — Мне нужно найти Сэма Козловских. Вы не можете подсказать где он живёт или работает? — Сара думала, что сейчас упадёт в обморок от голода. — Ты чего, милочка? — старушка захохотала, от чего Саре стало немного неловко, — Это же наш часовщик. Его все тут знают. — Да, я его тоже знаю, — сорвала Лэнс, — Я просто забыла где находится его мастерская. — Иди к вон тому памятнику, а потом до конца рынка и увидишь его мастерскую, — женщина показала пальцем куда-то. Лэнс не поняла куда. — Спасибо большое, — Сара улыбнулась и побежала к концу рынка.       Слева от себя она увидела магазинчик с вывеской огромных карманных часов. Она зашла в мастерскую, но никого не было за прилавком. Руки Лэнс сами по себе потянулись к звонку, который был на столе. Вся лавка была завешана часами. Старыми и новыми. На столах лежали наручные часы, различные будильники и карманные часы.        На звук из другой комнаты вышел низкий седовласый мужчина. — Здравствуйте. Вы пришли починить часы или купить новые? — он был искренне рад новому покупателю. — Здравствуйте. Я Сара Лэнс. Я от Авы Шарп. — Оу… Да, она меня предупредила по рации, — он выглядел озадаченным, — Пойдём в другую комнату, поговорим.       Они зашли в что-то наподобие гостиной. По всей видимости он здесь жил, так как тут была кровать, а в противоположном углу что-то напоминающее кухню. Помещение было не очень большим, оно было чуть больше чем спальня Сары и Лорел, но даже тут все уставлено часами. — Ты, наверное, устала после дороги. Путь от седьмого округа досюда длинный, — он поставил чайник на огонь, а сам сел на стул и предложил девушке сесть рядом. — Мне сказали, что вы мне поможете, — Саре он почему-то не нравился, она не могла понять почему, но что-то было не так. — Да. Я знаю о проблеме, с которой ты столкнулась. У нас в округе происходит то же самое и у меня есть кое-что, — он показал пальцем на свой висок, — Информация. — Какая? — Сначала, расскажи мне, что ты знаешь, — Сэм начал наливать по кружкам кофе. Сара пила его в своей жизни только один раз, когда отца повысили и на работе ему подарили несколько грамм этих зёрен. Комнату наполнил приятный запах. — Правительство ставит эксперименты над людьми… А ещё, в машине, в которой я ехала был некий объект N. Я не знаю, что это такое, но думаю, что эти два факта связаны. — Ты права, — он поставил перед Сарой чашку и снова отвернулся к кухне, — Этот объект — главный компонент сыворотки, которая и является экспериментом. Эту сыворотку придумал… — Доктор Константин, — Лэнс отпила немного кофе и поморщилась, так как он был горьким. — Да. Откуда ты знаешь? — мистер Козловских повернулся лицом к Саре и увидел как она морщится от кофе, — Хочешь, я добавлю тебе сахара или молока, чтобы не было так горько? — Да, пожалуй, от молока не откажусь, — для неё это было странно. Этот мужчина был явно богаче, чем кажется. — Так откуда ты знаешь про Константина? — он добавил немного молока в её чашку. — Слышала как солдаты говорили, что объект N нужно отвести к нему, — в это время Сэм поставил перед Сарой тарелку с супом и дал два кусочка хлеба. Саре показалось удивительным, что этот суп с мясом. Причём, это было мясо не дикого фазана, а свинина, которой почти нигде нет. Он опреденно был намного богаче, чем казалось. Неужели, на всё это он зарабатывает часами? — Ну, в принципе, ты знаешь всё, что знаю я, — он сел обратно на свой стул и стал пить свой кофе. Лэнс в это время накинулась на суп, — Сейчас разгар дня и мы ничего не сможем сделать. Да и ты слишком устала, тебе нужно отдохнуть.       Сара молча кивнула. Тепло от супа распространялось по её телу и она поняла как сильно она устала за эту ночь. — Как доешь суп можешь лечь на мою кровать и поспать, а я пока пойду починю пару часов, которые мне дала одна хорошая дама, — Сара улыбнулась от этих слов, видимо, эта женщина нравилась Сэму.       Сара быстро управилась с едой. Её тело просто просило о сне. Она легла на мягкую кровать, было очень удобно, кроме одного «но». Пистолет мешал ей. Сара решила убрать его под подушку. Так было удобнее и он был рядом в случае чего. Немного повертевшись, девушка и не заметила как уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.