ID работы: 7099327

Follow me in the dark

Слэш
NC-21
В процессе
863
автор
Hajdu бета
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 71 Отзывы 374 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

Бейкон Хиллс, улица, жилой квартал

      Ровно посаженные в один ряд деревья окружали тротуар со стороны многоэтажных домов. Типичные серые многоэтажки засоряющие горизонт, ничего более. И эти чёртовы тополя и клёны. Очередная жалкая попытка человечества сохранить жизнь вокруг себя. Впрочем, они не особо стараются если смотреть на ситуацию в мире.       Невысокая фигура, уже знакомого нам, мужчины, мелькавшая между молодыми стволами, направлялась в сторону невзрачного и посыпавшегося из-за времени фасадом дома. Мужчина улыбался сам себе, что выглядело довольно жутко со стороны, но тот мог себе позволить сейчас даже оскал, ввиду того что на улице и во дворе конкретно было пусто. Он уже определил нового грешника и, какая удача, он сам к нему пришёл. В памяти всплыла русская поговорка — на ловца и зверь бежит. Он скрипуче засмеялся, такой смех был присущ долго курящим людям и его часто можно услышать возле клубов и дешевых пабов. Мужчина резко повернул вправо, заходя во внутренний двор серых многоэтажек.       Погода совсем испортилась, и тяжёлые тучи закрыли всё небо, не оставив и кусочка синевы на небосклоне. Вместе с этим всё в округе помрачнело, потеряв свою яркость и насыщенный цвет. Мир, укутанный пеленой тумана и дождя, снова засыпал. Капли моросящего дождя начали со стремительно нарастающей силой падать и разбиваться об крыши домов, асфальт. Слякоть и грязь неспешно появлялись то тут, то там на протоптанных тропинках детской площадки.       Мужчина спокойно, терпя то и дело попадающую за шиворот воду, шёл к подъезду и, легко потянув дверь на себя, зашёл в узкое помещение, связанное с входом в подвал. Он поднялся на первый пролёт и поздоровался с съёженным от холода в своей каморке консьержем, сидящим в небольшой каморке под лестницей. Пролеты лестниц мелькали один за другим перед глазами, сильные ноги спокойно пробегавшие многие километры, поднимали его наверх, и вот минуту спустя он уже был на своём этаже. Связка ключей, вытянутая из просторного кармана джинс, еле слышно звякнула, послышался щелчок. Из открытой двери потянуло затхлым запахом хлорки.       Раз уж ему пришлось оставить место своего прошлого пребывания, он обустроил себе отдельную комнату для «исповеди и искуплений». Он улыбнулся, теперь уже нисколько не скрывая этого оскала, что даже отдалённо не мог напоминать улыбку. Удовольствие от осознания своего превосходства и власти застилало разум пеленой не хуже дорогой наркоты. О да, он чувствовал себя богом, всесильным и всемогущим, имеющим давать право на жизнь и отбирать её, взимать плату за грехи и давать кару. Грешник прелюбодеяния, а вернее сказать грешница оказалась, довольно ярким представителем своего дела. Таких проституток ещё нужно было поискать, давно он с ними не сталкивался, всё же Аризона была чрезвычайно скучным местом.       Девушка часто подрабатывала своим телом ввиду своего бедственного положения с финансами. В кафе, что он зашёл, устроилась совсем недавно и то только по причине связи с владельцем. Большой папочка пожалел бедную девочку и помог устроиться, чтобы продолжать её трахать только в одиночку, как мерзко. Мужчина скинул с плеч куртку одним слитным движением и повесил на крючок. Присев на широкий пуф, оставленный бывшими владельцами квартиры, он принялся снимать кроссовки, затем прошёл вглубь квартиры и в небольшом по протяжённости коридоре завернул на право. Мягко открылась белая дверь, не издав не одного лишнего звука, небольшое помещение с железным креслом в центре и секционным столом по правую от него сторону, как же тяжело было всё это стащить не оставив улик, озарилось холодным светом от мощной лампы. Серые стены были покрыты кровью в некоторых местах, создавая не самый приятный контраст для человеческого восприятия. В углу стоял небольшой деревянный ящик с разными строительными инструментами, которые, как и многие хозяйственные вещи тут, не использовались по своему истинному назначению.       Ох, ему стоит подготовить рабочее место, а то как встречать гостей с таким беспорядком? Ошмётки мяса от предыдущей жертвы, что сейчас лежала в большой морозильной камере в самом углу комнатушки. Если вспомнить с каким трудом он её так же раздобыл на самом деле. В голове невольно всплыл продавец с местного блошиного рынка. Он поморщился, не самый лицеприятный человек. Мужчина хмыкнул, взял одноразовые перчатки, приметив оставленную недалеко от двери швабру с ведром, и двинулся прибирать "рабочий кабинет" для встречи…

Участок

— Не знает она, а кто тогда знает хоть что-то в этом чертовом городе!— Маллия снова отчаянно зарычала, возвысив глаза к потолку и заметавшись туда-сюда по комнате. Скотт шикнул на неё, пытаясь успокоить, и кротко посмотрел на Киру, сидевшую на корточках перед банши. — Мередит, ты точно не можешь нам помочь?— Кира с надеждой в глазах и голосе обратилась к девушке, с силой сжав её побелевшие ладони в своих. Та лишь отрицательно мотнула головой, мягко забирая свои руки из чужой ослабшей хватки. — Тц, черт!— Джон с силой ударил по столу и откинулся в кресле, жалобно скрипнувшим по ним.       Джордан уныло потупил взгляд, прожигая дырку в каком-то из отчетов, лежавших неровной кучей на столе у шерифа. Дерек же отлип от так же заваленного бумажной волокитой подоконника и вышел из офиса, по дороге злобно рыкнув на не вовремя выскочившего навстречу сотрудника. Стая спешно выбежала за ним, слово утята за мамой, выглядело это довольно комично, если отвлечься от общей мрачности ситуации. Скотт на какое-то мгновение задержался в дверях и неуверенно посмотрел на шерифа, глазами спрашивая его мнение. Дождавшись мотка головой, альфа быстрыми шагами ушёл в сторону вестибюля, следуя за ребятами.

Дом Стилински

      В освещенной мягким светом гостиной двое сидели на диване, один прижимал к себе второго, заставив того откинуться ему на грудь. Питер шумно втянул запах волос мальчишки, чуть потершись подбородком о чужую макушку. Стайлз же бесцельно посмотрел на потолок и едва заметно вжался в чужую грудь на этот жест. — Итак, это кицунэ, но какой-то неизвестный вид?— Питер чуть выгнул бровь, даже зная, что мальчишка этого не увидит. Он снова вспомнил, как умудрился уговорить Стайлза перелезть к нему в объятия всего за ничтожных полчаса. — Я не знаю, что это за вид такой, но, в отличие от вас всех и Киры, я её вижу очень даже наяву, с Ногицунэ такого не было,— сонно отозвался Стайлз. Он наверно впервые был действительно так вымотан и истощён морально. Сейчас парень чувствовал себя так, словно по нему проехались катком и выбили, подобно ковру, в попытке избавиться от вездесущей пыли. — Интересно,— Питер ещё вроде что-то сказал, но Стайлз уже ничего не слышал, разморенный теплом чужого тела и мерным дыханием в макушку. Единственное, что крутилось у него на уме так это то, что Питер теплый, живой и в этот самый момент такой родной и будто целую вечность знакомый.       Лисица внутри так же слабо зевала и незаинтересованно передёргивала ушками. Урчание в голове только увеличивало желание Стайлза взять, да уйти в царство Морфея, забыть о свалившихся на его голову проблемах и невзгодах. Питер потряс Стайлза за плечо, выгоняя его из полусонного состояния, тихо рассмеявшись на недовольное сопение. — Надо будет к Дитону сходить,— тихо прошептал мужчина Стайлзу. Парень дёрнулся, собираясь встать с дивана. Питер мягко притянул паренька обратно к себе за плечи и, что удивительно для всех Стайлз не стал сопротивляться, просто оставив любые попытки вырваться. — Он расскажет Скотту, я не хочу,— совсем по-детски произнес Стайлз и поёжился, убрав руку Питера со своего плеча и вернув её на уже пригретое место на своей талии. — Не расскажет,— как-то отдалённо произнёс Питер с некой сталью в голосе, ему хотелось верить. Не так как ты доверяешься друзьям, когда они обещают тебе что-то, а как маленькие дети доверяются родителям: твердо и не оспаривая ни единого слова, свято воспринимая всё что скажут за чистую монету. Стайлз успешно проигнорировал угрозу, чётко проскользнувшую в чужом баритоне. Парень просто прикрыл глаза и поудобнее устроился, откидываясь на чужое широкое плечо...        В это время тучи, гонимые ветром, расходились после прошедшего ливня. Солнце понемногу начинало выглядывать из-за облаков, стремясь развеять всю тоску, что навалилась на мир. Капли росы на траве, листьях и оконных стёклах начинали слабо поблёскивать, отражая свет пробившихся сковь завесу солнечных лучей. Небо светлело и вновь приобретало свой яркий голубой оттенок. Полицейская машина, едва скрипнув тормозами, остановилась перед небольшим домом. Джон толкнул дверцу и не спеша вылез из салона авто. Первое, что он уже на автомате, как полицейский, отметил про себя, так это то, что на кухне горел свет. Работа действительно проникла во все уголки его скромной жизни. Конечно это было не так уж и плохо временами, вот так подмечать что-то, но изредка всё же приходило осознание того, что даже в собственном доме он ищет опасность, не чувствуя такое важно для человеческого рассудка спокойствие. Мужчина тяжело выдохнул и прошёл к дому по тропинке, поднялся на крыльцо и открыл дверь ключом.       Питер сидел на кухне и медленно прокручивал в голове разговор со Стайлзом. Мальчишка всегда казался ему ярким, живым и определённо достойным большего, нежели у него есть сейчас. Нужно признать, что с его-то любознательностью и умом тот далеко пойдёт, если конечно не побрезгует сталкивать противников со своего пути и ходить по головам. Впрочем рядом с ним, Питером, ему не придётся пачкаться. Час назад он отнёс заснувшего мальчика в его комнату, завернув как гусеничку в одеяло. Так как Питер внезапно вспомнил, что отец Стайлза может внезапно вернуться домой и застать их в довольно компрометирующем положении. Мужчине было всё равно на мнение шерифа, но вот Стилински-младший полностью доверял отцу.       Уйти он не мог, не столько из-за просьбы Джона, сколько из-за не дававшего покоя чувства, что мальчишке угрожает что-то. Шальная мысль разыграть свой уход перед шерифом, а на деле пролезть в окно и остаться со Стайлзом, всё сильнее укреплялась в его голове. От рассуждений его отвлёк звук скрипа тормозов машины и поворотов ключа в замочной скважине, что уловил чуткий слух оборотня. Питер втянул в себя воздух, по нёбу скользнул терпкий запах чая. «Значит, шериф вернулся» — вяло подумал он и чуть потянулся, поводив плечами и размяв порядком затёкшие от пребывания в одной позе мышцы спины.       Где-то в прихожей Джон разулся и с вздохом облегчением снял с себя куртку. Он прошел на кухню и с некоторым удивлением уставился на Питера спокойно пившего кофе за столом. — Шериф, вы сейчас выглядите так, словно приведение увидели,— Питер усмехнулся и расслабленно откинулся на спинку стула. — Я не думал, что ты действительно приглядишь за моим сыном, спасибо,— Джон немного измучено, но благодарно улыбнулся и подошёл к столешнице, на которой стоял электрический чайник. — Давно кипел?— Джон едва повернул голову к Питеру, чтобы тот оказался в пределах его видимости. — Минуты три назад,—легко отозвался тот.        Откровенно говоря, впервые за всё время Джон не слышал присущую долю ехидства и напускного превосходства в голосе этого странного оборотня. Сейчас тот не пытался выставить себя идеалом любого фильма ужасов, а был простым и спокойным человеком с большим эго. Стилински-старший чуть усмехнулся своим мыслям, открывая дверцу шкафа и доставая с полки кружки с забавным принтом «best father of the year». Буквы были написаны курсивом, крупные зелёно-желтые, которые ярко поблескивали на матовой поверхности.       Он тепло улыбнулся, у него в памяти навсегда остался момент, как Стайлз подарил ему эту кружку. Ох, тогда ему было только одиннадцать, и они оба отходили от смерти матери. Джон пил алкоголь каждый вечер, тщетно пытаясь усмирить горе литрами спиртного. И всё же, как это было трогательно, когда Джон вернулся с работы, а Стайлз сидел на кухне и неуверенно перекидывал кружку, криво обмотанную цветастой лентой из руки в руку. Он встал и, зажмурившись, протянул ему её, громко крикнув что-то вроде: «Ты лучший папа! Пожалуйста, пей только чай». Наверно это и заставило его прекратить выпивать на тот период. Тогда он и заметил те мелкие детали, которые ускользнули от его внимания. К примеру, осколки копилки, выброшенные в мусорку, Джон тогда замучил сына вопросами, не порезался ли он и нравоучениями о том, что не стоило тратить свои карманные деньги на подарок.       Эти воспоминания кажутся такими близкими и далёкими одновременно, но от них сладко щемит в сердце. Джон наконец-то отмер и налил кипяток в кружку. Банка с кофе стояла возле стены, крышка была чуть приоткрыта. Джон открыл шкафчик в столешнице и достал ложку. Ему нужно разобрать кучу документов, так что вместо одной привычной ложки кофе он положил две, чтобы сделать напиток крепче. — Как успехи, шериф?— тягуче протянул Питер, словно смакуя свой вопрос. — Мы сдвинулись с мёртвой точки, не сильно, но это уже что-то— не смог сдержать лёгкой улыбки Джон, пусть Мередит и не сказала кто умрёт или уже умер, зато они нашли дом в котором был преступник, и это уже было по своему хорошо. Питер отрешенно кивнул чему-то своему. Вообще Стилински никак не мог понять, что в голове у этого мужчины. Он был сам себе на уме, как говорится, и Джон был уверен, что если такого человека загнать в угол, то результат очень не понравится. Кажется, кто-то из подростков уже делал такое и вернулись они мягко говоря не в лучшем виде и состоянии.       От размышлений обоих мужчин отвлёк грохот, раздавшийся из гостиной. Питер и Джон быстро прошли в комнату, из которых донесся звук. На первый взгляд комната была пуста, но судя по кряхтению, доносившемуся с пола, присутствующий в ней всё ещё был жив, но возможно не совсем цел и невредим. Джон обошёл диван и с удивлением посмотрел на сына, что распластался на полу и сейчас даже не предпринимал попыток подняться. — Стайлз, ты в порядке?— Джон помог сыну подняться с пола. — Да, сколько тут живу, а запомнить где начинается этот дьявольский ковёр не могу,— тихо отозвался тот и немного сонно посмотрел на отца.— Это всё ковёр виноват,— внезапно добавил он, обиженно насупившись.       Джон лишь засмеялся, а Питер расплылся в широкой ухмылке. Стайлз несколько возмущённо покосился на мужчин и фыркнул, скрещивая руки на груди. — Да ладно тебе,— Джон обнял Стайлза, крепко прижав его к себе. Парень тихо угукнул и спустя пару секунд отстранился, а после пораженно уставился в сторону арочной кухни. — Вы кофе пьёте и без меня,— возмущенно вскрикнул он и прыжками ушёл на кухню. Питер почувствовал, как дыхание чуть спёрло. Стайлз был в коротких шортах, что плотно прилегали к его стройным бёдрам, а футболка на несколько размеров больше усугубляла ситуацию. Весь его образ будто был взят из чёртовых клишированных историй про любовь. Судя по всему, парень переоделся, прежде чем спуститься.        В голове пронеслась мысль, что такая реакция была не к месту в текущем положении дел, но быстро была задвинута глубоко на задворки сознания. Мужчины вновь поспешили на кухню, следуя за гиперактивным подростком...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.