ID работы: 7099357

Wings of war

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
fleur de nuit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пророчество

Настройки текста
      Это был сезон Листопада. В тусклом небе кружили стаи перелетных птиц, которые летели в тёплые края. Когда-то зелёные листья стали жёлтыми и оранжевыми, словно загорелись тысячи огоньков на деревьях. Воздух тоже изменился. Теперь он был наполнен запахом сухой травы, опавших листьев, сырости и хвои. Чувствовалась свежесть и прохлада. Лес постепенно погружался в безмятежный зимний сон. В каменной скале есть небольшой проход, внутри которого устроилась пара котов. Пушистая кошка Лана с песочным окрасом, у которой были родовые схватки, и огненно-рыжий кот Клифт, который вылизывал уши своей второй половинке. Через пару мгновений они станут самыми счастливыми котами — родителями. На свет появиляется два маленьких пушистых комочка. — Лана, ты сделала меня самым счастливым котом в мире, — Клифт вытирал лапой слезы, которые сочились из его глаз, — спасибо тебе. Кошка с огромной нежностью и любовью смотрела на своих котят. Она притянула их ближе к себе и начала аккуратно вылизывать их шерстку. В ответ они только тихо мяукали, прижимаясь своими мордочками к шерсти Ланы. — Мальчика назовем Скай, — нежно сказала она, глядя на Клифта, который весь сиял от радости. — А девочку давай назовем Блюр? — глаза кота ярко заблестели в лунном свете. Лана мило улыбнулась, переводя взгляд на кошечку. — Красивое имя — Блюр, — кошка положила свою голову на плечо Клифта и сладко зевнула, — Скоро сезон Голых листьев, справимся ли мы? — Всё будет хорошо, — уверенно ответил он, — сезон Голых листьев пролетит незаметно, поверь мне. Лана в ответ только кивнула. Коты удобно расположились на мягкой подстилке со своими котятами и погрузились в сон. Впереди их ждут насыщенные дни, когда они будут познавать всё новое и интересное.

***

      Прошло два месяца с рождения Блюр и Скай. Котята очень подросли и стали слишком любознательными и активными. Был сезон Голых деревьев. Лес полностью захватил белый снег. На деревьях уже давно нет листьев, со временем начинают замерзать реки. На ветках деревьев образовались небольшие сосульки. Котята очень любили играть в снегу и ловить снежинки. Неподалеку от их территории жили кошка Алиса и ее сын Крис, который был старше котят на пять месяцев. Они с ними очень давно дружат, поэтому сейчас собираются к ним наведаться в гости. — Блюр, Скай, вы пойдете с нами в гости? — мягко спросила Лана, подзывая хвостом к себе детей. — Да, конечно! — радостно воскликнули котята, подбегая к родителям. Они пошли вглубь деревьев. Посередине леса стояла высокая гора, от которой шли небольшие холмики, закрывая вход на ту сторону. Никто из котов не знал, что там находится. Они дошли до лощины, где жили Алиса и Крис. — Привет, Алиса, мы рады тебя видеть, — радостно сказала Лана, соприкасаясь с подругой носами, приветствуя друг друга. — Привет, Лана и Клифт, долго добирались? — хотела спросить Алиса, но на неё обиженно посмотрели котята, — а кто это такие большие? Это же Блюр и Скай! — кошка встала в боевую стойку и начала играть с котятами. — В этот раз я тебя одолею! — сказал Скай и накинулся на Алису, а та легко увернулась и котёнок упал в сугроб снега, — так нечестно! — Ты такая сильная! Обучи некоторым приёмам, пожалуйста! — воскликнула Блюр, быстро помахивая хвостом, глядя на Алису большими умоляющими глазами. — Когда вам исполниться пять лун, вы сможете обучаться охоте и боевым приёмам. Потерпите, котята, — спокойно сказала Алиса. Из кустов послышалось шуршание. Скай насторожил уши и начал приближаться к источнику шума. Он уже был готов напасть, как вдруг из кустов вышел Крис. Котёнок явно не ожидал его увидеть. — П-привет, Крис, — опешил Скай, отходя назад на пару шагов, — что ты там делал? — Привет, Скай, я там храню травы, просто, — спокойно сказал Крис, но когда обратил внимание на кошечку, смутился, — Привет, Блюр, рад тебя видеть. — Привет, покажешь новые травы, которые смог найти? — Блюр вся светилась оттого, что узнает что-нибудь новое. — Конечно, пошлите, покажу, — Крис нырнул в кусты. Двойняшки неуверенно переглянулись, но последовали за ним. Так и прошёл день. Взрослые коты охотились, общались между собой, делились новостями, а котята играли и собирали травы. Блюр и Скай случайно отдалились от Криса, когда искали в заснеженных кустах листья ежевики. Они были в глубине леса и не знали обратной дороги назад, так как следы замело снегом. — Ничего страшного, они нас найдут, — ободряюще сказал Скай, лизнув в лоб сестры. — Да… — тихо ответила Блюр. Она посмотрела в небо и заметила, что с ним что-то не так, — Что происходит там? Скай непонимающе посмотрел на неё, но после тоже обратил внимание наверх. Ясное небо сменилось тёмными тучами. Поднялся сильный холодный ветер. Сквозь снег можно было почувствовать, что земля вся дрожит. В небе появлялись яркие молнии. Образовался огромный смерч, который сметал все вокруг. — Что происходит? Мне страшно, — Блюр уткнулась лицом в плечо Ская. Скай не мог найти слов. Он только сильнее прижался к ней, чтобы успокоить и защитить. Кот продолжал смотреть на атмосферный вихрь. Вдруг, что-то стало падать с неба с невероятной скоростью, образуя вспыхивая налету. — Нужно бежать! — закричал Скай подталкивая сестру в сторону горы, — я уверен, что наши родители будут искать нас там! Блюр кивнула ему и побежала, что есть сил. Метеорит приближался и летел в сторону горы. Коты продолжали бежать туда, потому что у них не было другого выбора. Космический булыжник столкнулся с горой. Метеорит раскололся на множество осколков и они разлетелись по всему лесу. Скай закрыл своим телом Блюр, чтобы защитить. Один осколок метеорита упал на спину Ская, а другой приземлился на голову Блюр. — Ты в порядке? — обеспокоено спросила Блюр, глядя на спину Ская. Из его спины начали прорастать небольшие белые крылья, — как такое возможно?.. — Вау, это невероятно! — Скай испытывал страх и радость. Он смотрел на свои крылья, пробуя ими двигать. — Это получается, что ты можешь летать? — удивлённо сказала Блюр рассматривая «нового» Ская. — Получается, что да, — усмехнувшись. сказал Скай. Он оттолкнулся от земли и взлетел над землёй, — у меня получилось! Блюр, на тебя падал какой-нибудь камень? Вдруг у тебя тоже есть способности? — Нет, на меня ничего не падало, — соврала Блюр. Она не хотела беспокоить брата и родителей, потому что этот дар нужно хранить в тайне. Кошка прочитала мысли Ская и узнала, что он очень рад иметь свою способность, ведь теперь он сможет защитить её, — ну, так как ты можешь летать, попробуй найти маму и папу. Скай взлетел повыше и начал исследовать местность. Он недолго парил над лесом и нашёл родителей. Кот неуклюже спустился на землю. — Пошли, они ищут нас, — сказал Скай, хвостом подзывая к себе Блюр. Они прошли рядом с горой и нашли своих родителей. Лана и Клифт были удивлены, увидев крылья у сына, но они все равно были рады найти их в целости и сохранности. Когда они вернулись к Алисе, вскоре узнали, что Крис тоже приобрёл способности. Он мог исцелять любые раны. Только Блюр не могла рассказать о своём даре.

***

Было очень темно из-за высоких дубов, которые закрывали голубое небо. Снега практически не было: это нормально для болотистой местности, вместо этого вокруг царила слякоть. Но осколки метеорита всё равно добрались и до тёмной части леса. По деревьям прыгала белая кошка Смоль, охотившаяся за белкой. Их разделяла всего лишь одна ветка, кошка напружинила задние лапы и сильно оттолкнулась от опоры, чтобы поймать рыжее существо. Пока она была в полёте, на её спину упал небольшой осколок метеорита. Это дезориентировало Смоль, она только успела когтями схватиться за ветку, на которой сидела белка. Естественно рыжая её услышала и уже быстро прыгала подальше от нападавшей. Кошка не смогла удержаться и упала спиной на землю. Она завизжала от сильной боли, которая пульсировала в спине. Смоль слабо поднялась на лапы и обернулась назад. Белая кошка видела невозможное: у нее вырастали крылья. Не белоснежные и сказочные, а темные отростки, больше напоминавшие дьявольские. Смоль была в ужасе и решила бежать в сторону своего клана. Клан состоял из четырёх котов. Здесь собрались мстители, которых бросили их родные. Почти каждый из них убил своих родителей. Смоль не убивала своих: ей было абсолютно всё равно, что её бросили. Она не хотела творить зло, нападать на котов, разрушать другие кланы и тому подобное. Кошка была с ними из-за того, что она не могла быть одна, ей нужно было жить, а не просто существовать, как обычная кусок мяса, ждущий своей участи. Хотя и сейчас дело обстояло не лучше, ведь она беспрекословно выполняет приказы Шэда и не смеет ему возразить. Белоснежная кошка пролезла сквозь куст ежевики и оказалась на поляне, где обитали её соратники. На небольшой скале лежали Шэд и его возлюбленная, Рэйс. Они что-то бурно обсуждали, время от времени обнажая свои когти и клыки. Смоль, сглотнув, неуверенно подошла к ним. — Ну что, Смоль, как охота? — Рэйс удосужилась повернуть свою голову в сторону кошки, с интересом разглядывая её, будто видя впервые. Наконец её взгляд остановился на двух бордовых отростках, — Что это? Шэд тоже обратил на это внимание. Смоль со вздохом распахнула свои крылья. Коты с ухмылкой посмотрели на друг друга, явно затевая что-то плохое. — Прекрасно, значит все в клане обладают способностями. Твои крылья ужасны, но, к твоему счастью, ты нам пригодишься, — полосатый кот встал на лапы и посмотрел на Рэйс, взглядом показывая, что ей тоже нужно встать, — Покажем ей свои способности? — На ней же? — ехидно спросила Рэйс, демонстративно обнажая свои клыки. — Нет, она слишком ценный инструмент, — ответил Шэд, недовольно махнув хвостом, — Начнём представление. Шэд обнажил свои когти. Но они не были обычного размера, как у простых котов. Они были подобны медвежьим, если не больше. Шэд подошел к дереву и полоснул по нему своими огромными когтями. Они вошли очень глубоко в кору, оставляя ужасающий след. Если бы на этом месте был какой-нибудь кот, он бы сразу же умер. Смоль испуганно прижала уши и отошла на пару шагов назад. — Страшно, да? Теперь меня никто никогда не победит… Хотя и раньше меня никто не побеждал, но сейчас и подавно никто не обойдет меня, — самоуверенно сказал Шэд, смотря на свои когти, — Теперь ты, Рэйс. Пятнистая кошка кивнула и открыла рот. Она обнажила свои клыки. Вдруг засиял её кулон, точнее клык, который принадлежал ее отцу. Серая кошка носила его как символ, что она отомстила своим родителям за то, что те бросили её на произвол судьбы. Клыки начали увеличиваться в размерах, кошка посмотрела по сторонам и нашла толстую ветку. Взяв её в зубы, она одним укусом сломала её. — Ну как? — спросила Рэйс, лизнув свои клыки. — Удивительно, — тихо проговорила Смоль, глядя на Шэда и Рэйс. У них были устрашающие способности, способные творить ещё больший хаос и убивать всех встающих их пути. Шэд хотел что-то ответить, но вдруг на поляну вышел небольшой кот, которого звали Фрик. Он направил отстраненный и задумчивый взгляд на своих товарищей. Коричневый кот подошёл ближе к ним и присел на землю. — Что ты видел, Фрик? — тихо, но уверенно спросил Шэд, требовательно глядя на Фрика. — Я видел новые земли, которые могли бы быть пригодны для проживания, — сказал Фрик, жмуря глаза, чтобы увидеть что-то новое, — но ещё я увидел и даже почувствовал, что… Мы не одни такие. — Кто они? — голос Шэда поднялся на крик. — Я видел двух котят, от одного из которых исходила сильная энергетика, — смутно отвечал Фрик, явно не понимая своих слов, — У мальчонка были крылья, белоснежные и аккуратные, не то, что у тебя, — хмыкнул кот, глядя на Смоль, на что та только обиженно отвела взгляд. — А что с другим котёнком? — Шэд начал терять самообладание - он ненавидел ждать. — Девчонку смутно вижу, но выглядит слабой и никчемной, её брату явно повезло больше, чем ей, походу, она не обладает способностями, — чётко добавил Фрик, — Но я видел помимо них еще взрослых котов, наверное их родные. — Вот и отлично, значит избавимся от них, мы должны быть единственными, кто имеет эти способности, — Шэд нервно махал хвостом, впившись когтями в землю. — Почему, зачем их убивать? — спросила Смоль, но уже пожалела об этом, увидя его разъяренный взгляд, направленный на нее. — Во-первых, они котята и у них есть родители, мы можем уничтожить семейку. Во-вторых, они могут предпринять что-то, ведь у некоторых есть способности, которые могут быть сильнее наших, но это вряд ли конечно. В-третьих, мы должны быть единственными, кто обладает силой, — злобно ответил Шэд. Он подошёл к белой кошке и полоснул когтями по ее лицу. Смоль от боли взвизгнула, падая на землю. — Не слишком ли? Нам не нужна обуза в клане, — спокойно сказал Фрик, выдерживая взгляд Шэда, — она единственная, кто может летать, Смоль нужна нам целой. — Не сдохнет, будет знать, чтоб не задавала глупые вопросы, — выплюнул Шэд, с омерзением смотря на Смоль, которая пыталась встать на лапы, — подлатай ее, Фрик. Коричневый кот глубоко вздохнув, подошёл к кошке, помогая ей встать. Кровь затуманила ей зрение, поэтому она неуклюже шла в пещеру вместе с Фриком. Рэйс подошла к Шэду и начала ластиться, сладко мурлыкая. — Что будем делать? — нежно спросила пятнистая кошка, лизнув кота за ухом. — Сегодня ночью выдвигаемся, нам нужно уничтожить их, — спокойно сказал Шэд, обвив кошку своим хвостом. Не смотря на то, что он был злой и жестокий, но он искренне любил Рэйс.

***

Прошло два дня с того момента, как Блюр, Скай и Крис получили свои способности. Рыжий котёнок практиковался в полете, Крис вылечивал рану Клифта, который недавно дрался с лисой. Рыжий кот, то и делал, что говорил: «Лисий помет, она у меня еще получит!». А Блюр сидела под деревом, и читала мысли других, но прекратила занятие. Она почувствовала чье-то присутствие в далеке, которое направлялось к ним. Кошечка не была уверена в своих чувствах, поэтому она встала на лапы и помчалась в сторону брата. — Скай, нам нужно поговорить, — прошептала Блюр, подзывая хвостом к себе. Рыжий котёнок приблизился к своей сестре, — мне кажется, что к нам кто-то придет и у них явно не дружеские намерения… — Ты уверена? Откуда такие выводы? — с сомнением спросил Скай, дернув ухом. Блюр не могла сказать, что у нее есть способности, но и не хотела, чтобы её родные были в опасности. — Просто поверь мне Скай, я же никогда не ошибалась, — с мольбой в глазах произнесла Блюр, кладя свою маленькую лапку на его. — Ладно, пошли к родителям, — Скай уже сдался и поверил своей сестре. Кошечка победно улыбнулась и они направились к пещеру, где сидели Клифт, Лана и Алиса. — Мам, пап, Блюр думает, что к нам придут бродяги, — уверенно сказал Скай. Лана пыталась держаться спокойно, перевела свой взгляд на возлюбленного, ища поддержки. — Можем разделиться и исследовать местность, мало ли, — сказала Алиса вставая со своего места, отряхнувшись, — я пойду в сторону севера. Лана и Клифт кинули серой кошке и тоже встали со своих мест. Коты направились в разные стороны, чтобы обследовать территорию от врагов. — Теперь нам ничего не грозит, — сказал Скай пожав плечами и пошёл на поляну, где был Крис. Его сестра не отставала от него. Блюр все равно чувствовала, что они близко. Кошечка готовилась к самым ужасным последствиям, ведь она просто котенок и не может ничего сделать. «Мы почти дошли, как раз нас уже встречают» — произнеслось в голове Блюр. — Мама и папа в опасности, — с ужасом проговорила кошечка, поджав хвост. — Нужно найти Криса и мы вместе что-нибудь сделаем, вот мы уже близко, не бойся, — брат заботливо лизнул лоб сестры, выдавив улыбку. Кошечке заметно стало спокойнее. Они вышли на поляну, где был Крис. Кот грелся в лучах солнца, которое немного согревало в эти холодные зимние дни. Зима готовилась к сезону Юных листьев. Белый кот завидев друзей, встал на лапы и подошёл к ним. — Что с вами такое? Выглядите, будто увидели барсука, — усмехнулся Крис, но сразу же стал серьёзным, поняв, что не время для шуток. — Блюр говорит, что к нам приближаются чужие коты, а их пошли искать наши родители и твоя мама. Я верю ей, поэтому мы должны найти маму и папу пока не поздно…- Скай поморщил носом от одной мысли, что с родителями случится что-то плохое. — Нужно спешить, — у Криса напряглось всё тело, в глазах виделся еле заметный страх. Он перевел взгляд на Блюр, — ты знаешь куда идти? Блюр лишь кивнула и побежала вглубь дубовых деревьев, коты от неё не отставали. В голове кошечки проносились звуки сражения. Ей не хотелось опоздать, поэтому она только быстрее мчалась к родителям. Послышалось рычание и мяуканье котов. Песочная кошечка остановилась, чтобы перевести дыхание и отдышаться. — Они в той стороне, — Скай насторожил уши и присмотрелся, что среди деревьев мелькают знакомые фигуры котов, — нужно быть осторожнее, так как мы не можем ничего предъявить этим лисьим душонкам. — А что если им понадобится наша помощь? — чёрно-белый кот взъерошил шерсть, готовый в любую секунду отправиться в бой. — Тогда это нас на кусочки разорвут, — безразлично ответил Скай, поджав губы и нахмурив взгляд. Блюр хвостом позвала их к себе и вместе направились вглубь леса, стараясь вообще не касаться земли, чтобы не издавать лишних звуков. Коты слышали громкое шипение и рычание. Они бесшумно спрятались в кустах ежевики, разглядывая котов. — Лисий помёт, снова сегодня пачкать когти? — раздражительно сказал Шэд, глядя на Лану с Клифтом, — давайте так, вы нам говорите где малышня, мы вас убиваем, находим их и тоже убиваем. А? Как вам такая перспектива? — Что ты ел на обед? Куриные мозги? — насмешливо сказал Клифт, смотря, как полосатый кот становится всё больше раздражительнее, — ты их никогда не найдёшь, мы попросту не дадим тебе это сделать, — сказал рыжий кот и выпустил когти, готовый разорвать того на кусочки. Шэд довольно ухмыльнулся и обернулся к Фрику. Щуплый котик неподвижно сидел на сырой земле с закрытыми глазами. Но вдруг, его как будто озарило и он молниеносно встал и открыл глаза. — Они здесь, я чувствую их присутствие, — сказал Фрик, махнув хвостом в сторону кустов ежевики. Все коты посмотрели на кусты, где прятались котята. Лана, Клифт и Алиса с ужасом смотрели на него. Сердце Блюр остановилось на мгновение, пульс участился. Кошечка осмелилась посмотреть на брата с Крисом, их лица были полны страха. — Эта самая умная добыча, которая сама бежит тебе в лапы, — издевательски сказал Шэд, встав в охотничью стойку, чтобы прыгнуть в кусты и схватить котят, но Лана и Клифт преградили ему путь, — ах да, с вами же надо сначала разобраться, как я мог забыть! — Поиграем? — сказала Рэйс, выйдя из темноты в сторону Алисы. — Боюсь, что ты останешься без своей шерсти. Всё ещё хочешь сразиться со мной, котёнок? — сказала Алиса, вытянув когти и взъерошив шерсть. Кулон Рэйс засветился и пятнистая кошка обнажила свои клыки, которые увеличивались в размерах. Алиса нервно взглотнула и набросилась на неё первой. Серая кошка навалилась на неё всем своим весом и лапой полоснула ту по морде. Пятнистая кошка пнула её в живот задними лапами и та откинулась назад. Алиса держалась на расстоянии, изредка отвечая на удары, чтобы та не применила в бой свои длинные и острые клыки. Смоль спрыгнула с толстой ветки дуба и подлетела к Шэду, который сражался с Клифтом, а Фрик с Ланой. — Шэд, моя помощь нужна? — спросила Смоль, потупив взгляд. — Не мешаться под лапами, — огрызнулся Шэд, блокируя удары Клифта, — а вообще, схвати котят, если не слабачка, то можешь и убить их, — прыснул в усы полосатый кот. — Алиса! — крикнула Лана с надеждой в голосе. Серая кошка откликнулась. Придумав тактику, она начала действовать. Алиса набросилась на Рэйс и с вытянутыми когтями прошлась по её боку, а затем толкнула пятнистую кошку в дерево. Рэйс беспомощно распласталась на земле, неспособная дальше сражаться. Поэтому Алиса прыгает в кусты, где видит испуганных котят. — Скорее бежим! — сказала серая кошка, подталкивая котят вперед. — А как же мама и папа? — пискнула Блюр, глядя в сторону родителей. — Они нас догонят, — ласково сказала Алиса, — надо скорее бежать, потому что тот мелкий кот сможет отследить нас. Скай, Блюр и Крис доверились ей, поэтому продолжили бежать. — Аргх, что стоишь Смоль? Беги за ними и прикончи, — взревел Шэд и обернулся к Фрику, — а ты помоги Рэйс, я с ними один разберусь, ничего нельзя вам доверить… Шэд выпустил в ход свои длинные когти. Он побежал в сторону Ланы и полоснул огромными когтями её шею, а та не успела никак отреагировать на удар и безжизненно упала на сырую землю. — Неееет, Лана!!! — вскрикнул Клифт, подавляя слёзы, — ты заплатишь за то, что ты сделал! Клифт не думая бросился на Шэда. Рыжий кот замахнулся лапой и полоснул когтями его ухо. Кровь гудела, рана пульсировала, но полосатый кот без колебаний распорол брюхо Клифта своими длинными когтями. Огонёк потух в глазах рыжего кота и он глухо упал на землю рядом с Ланой. — Лана, я не смог…-произнёс свои последние слова Клифт и закрыл глаза. По его щеке потекли последние слёзы. В эту звездную ночь, жизнь покинула двух котов. Они больше никогда не откроют глаза и не встретят своих детей. — Снова отмывать лапы от крови, какая морока, — небрежно сказал Шэд и толкнул лапой мертвые тела, — земля вам пухом.

***

Блюр обернулась назад и почувствовала пустоту в сердце, будто она чего-то лишилась. Но продолжила бежать вперед, не думая об этом. Самое главное, ей нужно придумать, что сделать, чтобы Фрик их не мог отследить. Как она может правильно направить свою силу? — Куда мы бежим вообще? — недовольно спросил Скай, который был позади серой кошки. — У нас есть один выбор — это прыгнуть в воду, чтобы белая кошка с крыльями перестала нас преследовать и возможно, тот мелкий не сможет нас отследить, — уверенно сказала Алиса. Блюр не была уверенна, что после этого щуплый коричневый кот не сможет отследить их. Она надеялась только на какое-нибудь чудо, чтобы они смогли спастись. Послышался хруст ветки. Скай обернулся назад и увидел, что Смоль настигла их. — Лисий помёт! — недовольно проворчала Алиса, — малышня, знаете, что нужно делать? — Оторвать хвосты и бегать! — Крис думал, что хорошо пошутил, но судя по удручающим лицам товарищей, ответ отрицательный. Коты выбежали из леса прямо на каменный склон, где внизу был небольшой водопад, который впадал в огромную реку. Смоль спустилась вниз на поверхность. Белая кошечка начала приближаться к ним. — Сдавайтесь, иначе я приму меры, — сказала она неуклюже грозным голосом. — Тогда и мы примем меры, — хмыкнула Алиса, — ВПЕРЕД! По сигналу коты все прыгнули вниз с каменного склона. Падая, Блюр кричала и этот крик вызвал сильный резонанс. Вся её энергия разошлась по всему лесу и в этот момент оборвалась связь между Блюр и Фриком. Со всплеском воды, все оказались уже в реке. Крис помогал Блюр и Скаю добраться до берега, так как они ещё совсем малы, чтобы хорошо плавать. Все коты добрались до суши и начали встряхиваться от воды, а позже пошли вглубь леса. Смоль печально смотрела им вслед и думала, что сказать своему вожаку.

***

— Шэд, я выполнила поручение, — сказала Смоль, пытаясь держать себя в лапах и не сдать себя, — коты мертвы, они были в ловушке на краю высокого обрыва, я им пригрозила и они не выбрали ничего лучшего, чем прыгнуть в воду и разбиться на смерть. — Если так, то хорошо. Решила не марать свои лапы, да? — задумчиво произнес Шэд и повернулся к своему клану, — нам здесь больше нечего делать, наша миссия по их устранению закончена, отныне, мы единственные, кто обладают великой силой. Коты восторженно стали мяукать и радоваться. Вчетвером они покинули место, где произошла ужасная битва за жизнь. На этом месте вся земля пропиталась кровью котов, сражавшиеся на смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.