ID работы: 7099394

Лиска

Гет
NC-17
Заморожен
54
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вокруг бара "100 Рентген"

Настройки текста
Бар 100 Рентген стоял на ушах!.. Все обсуждали то, что в округе появились зверо-девушки-мутантки, дающие кому попало за банку консервов!.. …Сдав хабар от девчонок и как мог, уйдя от пристрастных вопросов Бармена, закупавшись по-быстрому местными деликатесами, я попытался тихо и быстро свалить, но не тут-то было… - Клёст! А ведь ты что-то знаешь?! - трое сталкеров, с разномастными автоматами наперевес (АК-74, МР-5 и 12-я Беретта, если быть точным), (что как раз не страшно, страшно смотреть на караульных долговцев, которые носят автоматы "на плечо", как положено по уставу караульной службы, да ещё и с примкнутыми штыками) - Вы о чём? - пауза. - Да о том! У тебя не первый раз ТАКАЯ ДОВОЛЬНАЯ РОЖА, когда ты заходишь в Бар!!! - ... А твоё какое дело?! С каким я хабаром в Бар захожу?! - рявкнул я в ответ, но то, что звянькнула чека... Выдернутая из гранаты чека, оценили все. Я видел, как вздрогнули и тут-же чуть приопустили стволы сталкеры, услыхав знакомый с детства звук. - Эй-эй, мужики! А ну кончай беспредел! - раздался за спинами "гопников" голос, знакомый голос и ещё более знакомо лязгнул затвор Калаша - Не оборачиваться! Стволы на плечо! А теперь, валите в Бар! Не оборачиваться! Недовольно бурча незадавшиеся гопники зашли в дверь Бара, в объятия отбиравшего стволы охранника на входе. - Спасибо! - Чапа помог мне распрямить усики чеки, так что запихивая на ходу чеку обратно мы быстро почапали на выход с долговской базы. - Ну вот! - усмехнулся Чапа, на самом деле моего знакомца ещё с деревни новичков звали сперва Чапай, но погоняло быстро сократилось до Чапы - Пригодилась-же! А ты заливал - нахрен не надо! - Да уж! - я улыбнулся, тоже припомнив наш давний спор о сравнительных достоинствах и недостатках гранат. - Так что им от тебя надо было? Чем ты Шилу насолил, настолько что наехали прям посредь долговской базы? Или - секрет? - спросил Чапа, когда мы миновали блокпост, перебрались через ров и зашагали по "собачьему полю". Вот уж хрен его знает, чем слепым псам намазан этот пятак между корпусами Ростока, но паслись они тут от слова "ниибёт", сколько уж их не отстреливали. Долг даже премию перестал платить за отстрел, лишь держали свою баррикаду на самом входе, всё равно сталкерьё будет псов стрелять, потому как ни крути, а в "100Рентген" нужно всем и каждому, пусть и хоть раз в неделю. Так что с Чапаем мы не сговариваясь взяли свои сектора, он - спереди-слева, я - сзади-справа и поспешили миновать опасное место. Нам повезло: мы ввиду блокпоста разминулись с тройкой сталкеров, проторпивших нам ближайшую дорогу, а выйдя из "собачьей долины" я отправил Чапая в тыл и повёл направо.       А тем временем я раздумывал, что стоит рассказать Чапе. В общем-то, Чапаю я доверял. Настолько, насколько может сталкер доверять не себе, любимому. Мы оба пришли в Зону почти одновременно и вместе стажировались у "пенсионера" Бергамота. Команду мы не составили, Чапай тогда с Клещом затусовался, но позже несколько раз ходили в сводных ватагах и крысой Чапа никогда не был. Скажем так: охранять рюкзак с патронами и жратвой я бы ему доверил. Хабар - уже нет. Но такое никто не доверит. Да и нехрен честным сталкерам соблазн создавать... - Такое дело, Чапай... - начал я, когда оставив справа Залесье мы вышли на заросшую грунтовку на Заполье и услышал лёгкое фырк - мало кто помнил, да и вообще знал, откуда пошло погоняло "Чапа" - А кстати, а за каким ты со мной прёшься? - Не с тобой - снова фыркнул Чапа - А к ебене матери подальше от Бара! Забыл на кого мы с тобой назалупались? Мою личность, конечно, эти ушлёпки не видели... И лучше будет, если и не увидят!.. Так ты будешь колоться, во что я ввязался? - Эх, Чапай-Чапай... Вроде и не глупый ты мужик... И не жадный, а хозяйственный... И не трус, а осторожный... - Завязывай с комплиментами! Всё так плохо? Не дал себя ограбить? Да и подстрелил кого-то? И недострелил остальных? - Не всё так плохо... - поднимая гайку с привязанным куском бинта ответил я. Я тут проходил не далее как сего дня утром, но бережёного, как известно... - Ещё хуже? - Не... Стой! Чапай воспитанно застыл, как по команде "фрезе!", а я помахал рукой на половину торчащему из высокой травы рыжему хвосту с белой кисточкой. - Слыхал в Баре слухи, про голых девок, которые дают за банку сайры? - ехидно поинтересовался я, косясь на морду лица Чапая, с которой он взирал на бегущую ко мне, с "Барсиком" наперевес, Лисицу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.