ID работы: 7099428

Hominem quaero

Гет
NC-17
Завершён
1325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1325 Нравится 160 Отзывы 356 В сборник Скачать

Эпизод 1

Настройки текста
— Ну всё, Рюю. Спешу доложить, что мы с вами теперь снова безработные, — Сакура тяжело вздохнула и бросила в воду несколько гранул корма. Она бездумно проследила за тем, как её личный розовый дракон встрепенулся, распушил роскошные наружные жабры и по угольно-чёрному грунту метнулся к месту кормёжки. Улыбнувшись питомцу, Харуно перевела взгляд на кристально чистое окно. Отсюда — из окна второго этажа уютной двухкомнатной квартиры — открывался непримечательный вид на внутренний двор нескольких высотных домов, напрочь заслоняющих собой солнце. В ноябре Токио и так в районе шести вечера уже погружался во мрак. Сегодня, после двух месяцев работы на местном телеканале, Сакура по собственному желанию ушла с работы. Она больше не могла думать о восковых лицах ведущих, непрерывно следящих за экраном с написанным не ими текстом; выпусках об экономике, политике и утилизации мусора; о ворчливом охраннике, неисправном аппарате кофе, и коллективе, в котором было так же безопасно и комфортно, как в змеином гнезде. Устала. Разочаровалась. В седьмой раз. Опустившись на разложенный диван в гостиной, Сакура потянулась и прикрыла глаза. Пол под ступнями тихонько вибрировал. Харуно знала, что прямо под ней располагалась такая же тесноватая квартирка, в которой обитали шесть первокурсников. Девушка напряжённо выдохнула. Она подумала о том, какие они сейчас — перспективные, восторженные, горящие мечтами и планами. В своё время Сакура едва ли успела насладиться этим временем. Вместо того, чтобы горестно ностальгировать и заниматься самоанализом, Харуно нашла в себе силы подняться и взять ноутбук, чтобы выполнить своё университетское задание с блеском. Как всегда. Харуно привыкла отдавать все силы учёбе вот уже на протяжении пятнадцати лет. Сначала, чтобы иметь возможность бесплатно учиться в лучшем университете Японии на факультете «Журналистика и общественные науки». Теперь, чтобы будучи уже студенткой второго курса магистратуры, знать, что по итогу она получит заслуженный красный диплом магистра и без труда найдёт работу в своей области. Только вот больше её это не радовало. Все мечты о динамичной работе, переполненной переездами и перелётами, знакомствами с интересными людьми, вдохновляющими материалами о невозможном рухнули два с половиной года назад. Именно тогда она впервые устроилась работать. Два месяца растрачивая свои силы и талант на материалы о детских утренниках, национальных праздниках, открытиях новых школ и вёрстку чёрно-белой газеты, Сакура начала допускать, что, возможно, её представления об интервью с публичными личностями, затяжными командировками за рубеж и многотысячным доходом едва ли удастся воплотить в жизнь. Сейчас она поняла это совершенно точно. Тоска медленно расползалась по измождённому телу. Сакура отпрянула от ноутбука и потёрла виски. Ей необходимо было отвлечься. Кликая на вкладки, она открыла все социальные сети, чтобы просмотреть уведомления. Потешила своё самолюбие в Instagram, посмеялась над твитами друзей, посмотрела короткий ролик на YouTube и, наконец, очень удивилась, увидев сообщение от незнакомки в Facebook. Сакура с интересом открыла его, вчитываясь в каждое слово. «Здравствуйте, я обращаюсь к Вам, как менеджер по подбору персонала элитного салона релакса. Предупреждаю, что данное сообщение не подлежит дальнейшему распространению. Мы предлагаем высокооплачиваемую работу в сфере эскорт-услуг (10000 — 26000 йен за ночь) для девушек от 18 до 35 лет в хорошей физической форме и с приятной внешностью. БЕЗ ВЫЕЗДОВ. Безопасность и конфиденциальность гарантируем. Выплаты после приёма каждого клиента. Клиенты адекватные, много постоянных. Все подарки, чаевые — ваши без вопросов. Заинтересованы? Для получения информации звоните по номеру…» Харуно вдвойне охренела от жизни. Во-первых, потому, что только что ей открыто предлагали заняться проституцией, а во-вторых… ОТ десяти тысяч йен за ночь? Она быстро прикинула, что если работать хотя бы три раза в неделю по минимальному порогу, в месяц она получит сто двадцать тысяч йен. Что просто потрясающе, учитывая её жизненный опыт. Сакура не хотела это признавать, но её дико напрягало финансовое положение. В свои почти двадцать три года она уже не хотела поддержки со стороны, не хотела выбирать между вкусной едой и новыми брюками, не хотела ждать красивые туфли до распродажи. Харуно не голодала, но её мозг частенько был занят тем, что высчитывал, где бы ей сэкономить, чтобы купить что-то просто потому, что Сакура хочет, а не нуждается. От пристального взгляда в экран в глазах появилась сухость. Сакура решительно кликнула на крестик в углу диалога. Слишком высокий уровень риска — репутация семьи, обучение, будущая карьера — всё может полететь в тартарары только из-за её идиотского желания стать независимой и зажить лучшей жизнью. Едкая желчь бурлила внутри. Кровь тут же подхватывала её и стремительно мчала по венам. Зуд под кожей всего тела усилился, и розоволосая кликнула на профиль женщины. К её удивлению, он не был инкогнито. На стене красовалось множество фотографий из ресторанов, кинотеатров и парков Токио. Она выглядела довольно милой и очень симпатичной. Сакура едва бы дала ей больше сорока лет. Все графы были заполнены — место жительства, обучение в школе и университете, хобби и предпочтения. Друзей было с пару тысяч. И в самом верху стены висело почти такое же красноречивое объявление, как и то, что пришло лично Сакуре, а в графе «работа» гордо светилось «менеджер по подбору персонала». Сердце учащённо забилось, а живот и солнечное сплетение мучительно закрутило. Сакура прижала ладони к щекам, чтобы немного охладить погорячевшую кожу. Спать с незнакомыми мужчинами? Сакура не видела в этом категорической проблемы. Она относилась к сексу, как к взаимному удовлетворению потребностей и убеждала себя в том, что вряд ли интимная близость за деньги её шокирует. Да и, без ложного стыда и лицемерия, этот процесс — правда, с уже знакомыми партнёрами — ей очень даже нравился. Харуно засмотрелась на коричневого плюшевого медведя в углу дивана, а затем бросила взгляд на часы. Чуть больше половины седьмого. Для звонка не поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.