ID работы: 7099566

История одной сказки.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Идея.

Настройки текста
Стояла тишина.Непривычная для большого дома, в котором жил г-н Столецкий, так как дом был большим и обычно шумным.Что поделать, осень.Поздняя, поздняя осень, из-за которой всё реже видится с друзьями, даже дети притихли, обычно бывающие резвыми, шустрыми, шумными — какими им и полагается быть. Старые деревья, с которых облетели листья жалобно скрючились, за окном завывал одинокий ветер, а лунный свет заливал пространство гостиной, мешаясь со светом камина, создавая причудливые тени, картины, заливая всё вокруг приглушенным желтым цветом, который постоянно колебался.Подбросив пару поленьев в жаркое пламя, мужчина поудобнее устроился в кресле, уютном кресле, которое стояло еще при его бабушке.На вид оно было совершенно новым, благодаря заботе обитателей дома. Рядом была чернильница, лебединое перо и кипа пустых листов.Михаил, как звали мужчину, не любил современные письменные принадлежности.Время близилось к полуночи.Дом спал, все его обитатели спали, все близлежащие домики-коробки и «муравейники» спали. Только ему не спалось.Просто не нужно было.Было такое чувство, восхитительное чувство бодрости, ощущение молодого, сильного тела, которое принадлежало ему. Хотелось просто побыть одному в тишине.В огромной, пустой гостиной, в которой воздух ощущался, словно бы он был материальным. Он любовался светом двух источниками света — свет жаркого пламени в камине, рукотворном каменном камине и мистическое сияние недостижимой Луны.И неизвестно, была ли она рукотворной или нет? Впрочем, она давала свет и этого достаточно, больше от небесной глыбы, которые поэты так любят романтизировать не требовалось.Хотя, что-то таинственное было.Ведь только под её покровом просыпаются многие грациозные животные, таинственные существа и даже Высшие Силы. Ветер доносил до него обрывки фраз.Чьих-то фраз.Не всё ли равно, кому они принадлежат? Видно, кому-то не спалось, как и ему, что случалось крайне редко.Нынешняя молодёжь нынче слишком занята днём, что бы веселиться под луной.По крайней мере, ому оно нужно в такое время года? Если он не спал, значит, кому-то нужно, что бы он не спал.Не всё ли равно, кому и зачем? Будь что будет. И тут, сквозь шёпот ветра он услышал, что от него хотелось.Это была идея.Простая идея, которую нужно было лишь облечь в плоть слов.Чем он и занялся, начиная творить. Творить новую вселенную…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.