ID работы: 7099727

Несмотря на недопонимание

Слэш
PG-13
Завершён
1482
автор
Akimitsura соавтор
Размер:
217 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1482 Нравится 243 Отзывы 439 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
      Ямагучи тупо смотрит на целую пачку дисков с романтическими фильмами, переводит взгляд на ухмыляющегося Акитеру, одним только взглядом задает вопрос Кею и читает описание первого фильма из целой стопки. И краем уха слышит хихиканье Акитеру.       — Я подумал, что вам понравится.       Тсукишима забирает диски из его рук и просматривает корешки, и Ямагучи на мгновение опасается, что он просто уйдет на кухню и выбросит их в мусорное ведро. Но вместо этого Кей внезапно улыбается и говорит мягким, елейным тоном:       — Мы в восторге, спасибо. Тадаши, милый, посмотрим их с тобой прямо сейчас?       Ямагучи смотрит на растерянного Акитеру и прикусывает щеку, чтобы не рассмеяться прямо ему в лицо. Вместо этого он успокаивается и, глядя на Кея влюбленными глазами (он даже особо не старается ради этого), таким же слащавым голосом говорит:       — Для меня не имеет значение, что это за фильмы. Главное, что мы просмотрим их вместе, любимый.       И прыскает, когда Акитеру буквально проносится мимо них и громко топает, поднимаясь по лестнице. Но этот смех обрывается, когда он видит ухмылку на лице Кея.       Почему эти ухмылки все еще заставляют все изнутри переворачиваться?       — На самом деле, тут есть несколько хороших, — говорит Тсукки, еще раз просматривая все диски, и Ямагучи не решается сказать, что он не шутил. Вместо этого он идет в гостиную, натыкается на читающую какую-то книгу Тсукишиму-сан и Ину в ее ногах и уже собирается уходить, как его останавливает ее голос:       — Мы часто смотрим фильмы всей семьей, можете не уходить.       Осознание, что она слышала их поддельный флирт, вызывает резкое смущение, и он не сразу находит, что сказать. К счастью, его спасает Кей, который даже не обращает внимания на присутствие своей матери и сразу подходит к телевизору.       О боже. Они действительно собираются смотреть мелодрамы в присутствии матери Тсукишимы?       Кей так же невозмутимо берет с дивана, на котором сидит Тсукишима-сан, большой и теплый плед, настраивает громкость, садится на пушистый ковер и жестом подзывает к себе Ямагучи.       Кто он такой, чтобы отказываться?       Он мгновенно устраивается у него под боком, но все равно испытывает некоторую неловкость, когда видит, как Тсукишима-сан откладывает в сторону свою книгу и устраивается так, чтобы ей было удобнее наблюдать за происходящим на экране. И она ничего не скажет? Ни по поводу того, что они смотрят романтические фильмы, ни по поводу их объятий?       Она действительно ничего не говорит. Только предлагает сделать в микроволновке попкорн, который у них есть как раз для таких случаев, и пропадает на пять минут, чтобы сделать сырный и просто потрясающий попкорн. И только после того, как Кей ставит между ними одну из мисок, Ямагучи, наконец, расслабляется и пытается следить за происходящим на экране.       — Не могу поверить, что вы опять устраиваете вечера фильмов без меня, — еще из коридора кричит Акитеру и осекается, когда видит, что именно они смотрят в гостиной. Ямагучи видит муки выбора на его лице — показательно игнорировать их весь вечер или присоединиться к семейной традиции, да еще и с сырным попкорном, запах которого, собственно, и выманил его из своей комнаты. Видимо, сырный попкорн побеждает, потому что он проходит в комнату и садится рядом со своей матерью.       Ямагучи плохо слышит их разговор, но, судя по всему, они перепираются по поводу этого самого попкорна, потому что спустя минуту Акитеру встает и идет на кухню, не переставая ворчать, что со своим сыном можно и поделиться. И Ямагучи судорожно отворачивается к Кею, чтобы тот не видел ухмылку на его лице.       И натыкается на точно такую же.       И ничего не может поделать с желанием стереть ее своим поцелуем.       К счастью, Акитеру все еще находится на кухне, а Тсукишима-сан больше поглощена происходящим на экране, потому что в любом другом случае он бы просто ушел из этого дома и не вернулся.       Акитеру возвращается, и они действительно смотрят несколько фильмов из той подборки, что он подарил им. И практически все из них никак не задерживаются в памяти Ямагучи, потому что он постоянно отвлекается на чужие пальцы, переплетенные с его, теплые бедра, прижатые к его, и с какого-то момента — на чужую голову на своем плече. Он мягко улыбается, когда Кей вздыхает и, говоря что-то про неимоверную скуку, кладет свою голову на его плечо, и Тадаши ничего не может поделать с мгновенно возникшим желанием запустить свои пальцы в его волосы. Постепенно Кей расслабляется и буквально через пару минут отстраняется, вызвав короткий приступ недоумения. Которое тут же проходит, когда Тсукки просто меняет положение своего тела и кладет свою голову ему на колени.       И Ямагучи еще несколько секунд смотрит на него в замешательстве, прежде чем погладить его по голове с резко вспыхнувшим приступом нежности. Кажется, на фоне кашляет Акитеру, но Ямагучи настолько все равно на него и его намеки, что он даже не оборачивается. До фильма ему уже давно нет дела, поэтому все свое внимание он посвящает Тсукки и его мягким, растрепанным волосам. С теплым пледом на своих плечах он чувствует себя в таком тепле и безопасности, Кей закрывает глаза и поддается его прикосновениям, и краем уха он улавливает тихий разговор Тсукишимы-сан и Акитеру о происходящем на экране… И все это навевает такое ощущение домашнего и семейного уюта, что он практически чувствует слезы, собирающиеся в кончиках его глаз.       — Может, вам принести еще один плед? — Ямагучи еле сдерживает дрожь из-за неожиданного вопроса Акитеру, и, возможно, дело в том, что он произнес этот вопрос слишком громко для этой тихой гостиной. О чем ему и говорит Тсукишима-сан, которая мгновенно шикает на него и шепотом говорит:       — Не разбуди его!       Поздно. Кей что-то бормочет во сне и начинает ворочаться, и Тадаши, совершенно не зная, как предотвратить его пробуждение, снова запускает пальцы в его волосы и успокаивающе гладит по голове. И нервно смеется, когда Кей успокаивается и засыпает снова.       — Ого… — тянут Тсукишима-сан и Акитеру одновременно, и Ямагучи просто вспыхивает. Он не сводит глаз с Кея и продолжает свою импровизированную ласку, и спустя пару минут молчания переводит дыхание и несмело улыбается. И дергается, когда Тсукишима-сан неожиданно появляется в поле его зрения и укрывает Кея еще одним пледом.       — Эх, Тадаши, где же ты был, когда я его растила, — шутливым тоном тянет она, и Ямагучи поднимает на нее взгляд. И совершенно не удивляется тому, что начинает плакать.       Значит, так и выглядят вечера в кругу семьи? Это и есть семейная любовь? Когда тебя принимают любым и любят несмотря ни на что? Когда шутливо препираются и в итоге смеются над нелепостью их ссоры? Когда ты случайно засыпаешь и тебя укрывают пледом и стараются не разбудить?       Когда смотрят на тебя с таким количеством любви и нежности, будто ты — действительно член семьи?       — Тадаши? Все в порядке? — растерянно спрашивает Тсукишима-сан, а когда он просто качает головой и снова опускает взгляд, садится рядом с ним на колени.       И обнимает его.       И Ямагучи думает, что он — самый счастливый человек на земле.

***

      Нет ничего удивительного в том, что в итоге Ямагучи заболевает.       Скорее, было бы намного более шокирующе, если бы он этого не сделал. Что еще он ожидал, игнорируя шапку, думая, что на улице не так уж и холодно? Что еще он ожидал, игнорируя первые признаки простуды ради учебы и тренировок?       Что еще он ожидал после того, как Тсукки буквально уронил его в сугроб и засыпал его горшнями снега?       Поэтому он ничуть не удивляется, когда спустя пару дней просыпается с невероятной болью в горле, температурой и сильной ломотой во всем теле. И тут же засыпает снова.       Когда он просыпается через несколько часов, то находит в своем телефоне несколько пропущенных вызовов от Тсукишимы, кучу сообщений в общем чате и уведомление, что будильник прозвенел два часа назад. И всего этого он просто не услышал. Он стонет, этот стон отзывается во всем его теле, и Ямагучи просто беспомощно откидывается на подушки и набирает номер Тсукишимы.       Который не отвечает.       Ну конечно, как он может ответить, если уроки уже начались?       Ямагучи бездумно листает свою телефонную книгу, натыкается на номер матери и на мгновение замирает. А потом просто ставит телефон на блокировку.       Она даже не заметила, что этим утром он остался в постели, как она сможет ему помочь? Бросит свою работу и приедет поить его лекарствами с ложечки? Это даже не смешно. Она никогда не делала так раньше и уж тем более не сделает теперь. Но ничего. Ямагучи и раньше болел в одиночестве. Он знает, какие лекарства у них есть, он знает, что и когда ему следует принимать, чтобы вылечиться. Он справится.       Своими собственными силами.       Но пока что он снова засыпает и просыпается только тогда, когда на улице уже вовсю светит солнце. Пробуждение получается неприятным, тягучим, и, несмотря на все часы сна, он совсем не чувствует себя отдохнувшим. И он бы проспал еще, если бы у него так не тянуло в мышцах. Он бы с удовольствием сходил в душ, если бы не боялся, что просто упадет из-за слабости в ногах, и также с удовольствием бы поел, если бы у него так не свербило в горле. Телефон оповещает его еще о нескольких пропущенных звонках от Кея и Мэгуми, и Тадаши несколько минут тупо глядит на сообщение от последней. Господи, хорошо, что он спал и не ответил, он даже не представляет, сколько денег бы снялось с ее счета.       adl: черт       maireu: ???? что случилось       adl: ямагучи не отвечает на мои сообщения и звонки,в школе его нет       maireu: а вы разве не вместе в школу ходите       adl: мы не шли утром в школу вместе       adl: я хотел зайти к нему,но было уже поздно,я долго пытался дозвониться и слишком много времени ждал его ответа       maireu: блин       maireu: что могло произойти?       adl: не знаю       adl: …но догадываюсь       adl: черт,надеюсь,он в порядке,я волнуюсь       maireu: тоже (((       adl: и проснется раньше, чем начнется наша тренировка после уроков       adl: я ведь должен предупредить сенпаев,если его не будет       adl: сейчас осознаю,насколько привык к тому,что мы всегда вместе       adl: без него так тоскливо       adl: но ещё хуже то,что я не могу достучаться до него       maireu: это все хреново ((       adl: ОН ПОЗВОНИЛ МНЕ КОГДА Я БЫЛ НА УРОКЕ Я СЕЙЧАС ПРОСТО ЧТО-НИБУДЬ СЛОМАЮ       maireu: ОХ БЛИН       maireu: может я ему позвоню???       maireu: мой начальник конечно косо поглядывает на меня но я итак скоро увольняюсь так что похуй       adl: стой,ты увольняешься?       adl: аргх,позже       adl: в любом случае,он сейчас не отвечает       adl: а у меня урок через пять минут       maireu: я позвоню ему через двадцать минут еще, хорошо?       maireu: он не отвечает (((       adl: дерьмово.       adl: кимура минут десять смотрел на меня напряженным взглядом и наконец-то подошел,чтобы спросить,что случилось с ямагучи       adl: это отчасти смешно.       maireu: блять тсукишима насколько же хуевая у тебя репутация       drouk: Я полюбил его в том числе и за это.       adl: ??!!??? КАК ТЫ       maireu: ТАДАШИИИИИИИИИИ       drouk: Все хорошо! Со мной ничего не случилось       drouk: Ну.....       drouk: Если то, что у меня температура и сел голос, можно считать хорошим.       adl: …       maireu: …       maireu: МИЛЫЙ ТЕБЕ НУЖЕН ГОРЯЧИЙ ЧАЙ И МНОГО ФРУКТОВ И ТАБЛЕТКИ И       drouk: Хах, я бы и рад, но я дома один и не могу встать с кровати       maireu: тадаши :(((       adl: наверное это из-за…       drouk: …Возможно.       maireu: что я пропустила.       drouk: НЕВАЖНО       adl: НЕВАЖНО       drouk: Просто Тсукки — огромный дурак.       drouk: Ну ничего, он ещё получит свое.       adl: …это прозвучало угрожающе.       maireu: так слушай сюда тсукишима       maireu: если ты не купишь моему сыну лекарств меда и фруктов то я ЛИЧНО приеду и откушу тебе коленку       drouk: …Почему именно ее       maireu: потому что он шпала и это единственное до чего я дотянусь.       drouk: ААААААААА       adl: …пхаха       maireu: ОТСТАВИТЬ СМЕШОК ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ АУКСИЛИЙ????       adl: так точно,легат сарет       drouk: Э-это было бы здорово       drouk: Спасибо вам ;-;       adl: я люблю тебя       maireu: мы любим тебя       maireu: ПОШЕЛ НАХУЙ ЭГОЦЕНТРИЧНЫЙ УЕБОК       adl: короче,похуй       adl: я прогуляю тренировку       drouk: ???? КЕЙ?????       adl: ты болен и одинок,эти придурки смогут справиться несколько дней и без меня       drouk: Кей ;-;       adl: в общем,жди меня к четырем       adl: что мне купить?       drouk: Ничего       adl: тадаши.       drouk: Нет, в смысле, буквально ничего, у нас есть все необходимое       adl: хорошо       adl: тогда просто принесу тебе всю любовь и заботу, которые ты заслуживаешь       drouk: К-КЕЙ ;-; ;-; ;-;       Тсукки перестает отвечать, и Ямагучи еще несколько раз просто перечитывает его взволнованные сообщения и чуть ли не физически чувствует, как ему становится лучше. Подобная забота действительно… приятна. Он не одинок, никогда не был, эти двое всегда были рядом с ним. И сейчас, со всеми этими пропущенными звонками и кучей сообщений, он чувствует это как никогда сильнее.       Внутри него расползается тепло, и он на мгновение забывает о своем ужасном состоянии. Да, он болеет, да, ему плохо, у него ватная голова, ужасная боль в горле и сильная слабость. Но это все пройдет. Его болезнь пройдет, а Тсукки и Мэгуми останутся.       И ради подобного осознания стоило заболеть.

***

      — Я люблю тебя, — говорит Ямагучи сразу же, как открывает дверь, и Тсукишима теряется и забывает все, что хотел сказать и сделать. Вместо этого он осматривает его с ног до головы, и Ямагучи бы жутко нервничал — все же, он выглядит ужасно, — если бы не был уверен в том, что Тсукишиме все равно на его внешность.       — Выглядишь ужасно.       …Если только он не болеет. Тогда он обращает внимание и на его круги под глазами, и на спутанные волосы, и на красное от температуры лицо.       — И так ты отвечаешь на мое признание? Представь, если бы год назад все было точно так же.       — Я был недалеко от этого, — фыркает Тсукишима, выпадает из своего оцепенения, проходит мимо него через порог и снимает свою обувь. — Я действительно растерялся твоим словам, что я красивый.       — Но ты действительно очень… — Ямагучи недоговаривает, потому что Кей буквально затыкает его своим пальцем. Длинным и красивым пальцем, и Тадаши зависает, когда осознает, что этот самый палец действительно прикасается к его нижней губе.       Черт, а он действительно серьезно заболел.       Наконец, Тсукишима убирает свой палец, не увидев в своих действиях ничего выдающегося, и, в принципе, в них действительно нет ничего особенного. Но больной мозг Ямагучи слишком зацикливается на его пальцах, и он переводит свой мутный взгляд на лицо Кея. Лицо, которое мгновенно меняется под его взглядом.       — Черт, у тебя поднялась температура, — он прикладывает свою прохладную ладонь к его лбу, и Ямагучи закрывает глаза и с наслаждением тянется к этому прикосновению. И практически не слышит свои следующие слова:       — Это из-за того, что ты пришел.       А когда до него доходит, что он только что сказал… Он распахивает глаза, натыкается на такие же расширенные глаза Тсукишимы, и они тут же и одновременно вспыхивают. Тсукки тут же убирает свою ладонь с его лба, а Ямагучи утыкается взглядом куда-то в стену, и они проходят в гостиную, ни разу не встретившись взглядами. Они не произносят ни слова, пока садятся на диван, и продолжают игнорировать друг друга еще несколько минут, пока Ямагучи укутывается в несколько одеял и не располагается с максимальным комфортом. На самом деле, он особо и не замечает этой тишины: с этим туманом в голове и заторможенным состоянием он в принципе не обращает ни на что внимание.       Хотя Кей всегда являлся его главным исключением. Ямагучи просто не может игнорировать его присутствие, его теплые ладони, согревающие его собственные ледяные пальцы, его взволнованный взгляд, его шевелящиеся без причины губы, которые так хочется поцеловать. Или он что-то говорит? Ямагучи моргает и пытается сконцентрировать свое внимание на чужом голосе, но довольно скоро бросает это дело, закрывает глаза и проваливается в болезненную дремоту. Он спит около двух часов, но по ощущениям проходит лишь несколько секунд. В его самочувствии не меняется ничего, разве что туман в голове чуть рассеивается, и он может нормально осмотреться.       Тсукки откуда-то принес и расстелил футон, и сейчас он сидит на полу рядом с диваном, прислонившись к этому самому дивану и положив свою голову рядом с его бедром. Он читает какую-то книгу и не сразу замечает, что Ямагучи уже проснулся, так что Тадаши выпадает одна из редких возможностей просто посмотреть на своего любимого человека и в очередной раз понять, как же сильно он его любит, пока этот самый любимый человек даже не догадывается об этом. Да, конечно, он может беспрепятственно смотреть на него в любое время суток… Но его взгляд всегда замечают, и постепенно это становится неловким.       Потому что Ямагучи может часами смотреть на Тсукки, и ему никогда не надоест.       А это немного странно, так ведь?       Что спустя целый год их отношений он до сих пор приходит в восторг каждый раз, когда думает, что его любят. Что спустя целый год его сердце все еще сжимается от нежных слов и прикосновений. Что он все еще готов на все ради объятий и мягких поцелуев. Что он до сих пор не устал от их постоянных разговоров как в реальной жизни, так и в интернете. Что каждый раз, когда он расстраивается, первым делом он думает о Кее.       Что каждый день он влюбляется заново. Что с каждым днем его нежность становится все сильнее. Что он до сих пор может говорить о своей любви часами.       Он действительно думал, что со временем, когда он привыкнет, он сможет контролировать это чувство и станет чуть поспокойнее в желании выражать свою любовь. Что ж.       Он ошибался.       Эта любовь распирает его изнутри, и Ямагучи совсем не знает, что с ней делать. Она может притупиться, может на мгновение насытиться теми комплиментами, словами любви, прикосновениями и поцелуями.       Но никогда не утихнет полностью.       — Я люблю тебя, — Тсукишима дергается и поднимает голову, и Ямагучи ничего не может поделать со своим желанием провести ладонью по его щеке.       — Я думал, мы это уже проходили, — хмыкает он и поднимает книгу, которую случайно уронил на пол, но Ямагучи его просто не слышит.       — Я правда люблю тебя. Это просто переполняет меня изнутри, и я не знаю, что делать с этим, что мне делать с тобой? Ты такой потрясающий, ты теплый, хороший, умный, заботливый, каждый раз, когда ты язвишь, или когда ты блокируешь, или когда ты отвечаешь на уроке, или когда ты… Неважно, что ты делаешь, иногда у меня все переворачивается изнутри, когда ты просто читаешь. Как сейчас.       — Успокойся, у тебя действительно поднялась температура, — Кей тянет свою ладонь, чтобы потрогать его лоб, но Тадаши перехватывает ее на полпути и сжимает в своей. И чувствует, как у него тянет на сердце, когда он видит, насколько растерянное выражение лица у Тсукки.       — Это забавно, что единственное, о чем я сейчас могу думать, это как я люблю тебя? Это все, что я испытываю каждый день, но я постоянно боюсь показаться странным, потому что это просто не утихает, никогда, за весь год — ни разу, все эти поцелуи, объятья, разговоры, все это… Я только сильнее люблю тебя. Я люблю тебя. Я правда люблю тебя.       — Прекрати, — Ямагучи тут же затихает, но когда Кей просто утыкается своим лицом ему в бедра, то готовится повторить весь свой монолог сначала. Пускай он и не помнит даже того, что сказал буквально сейчас. Он несмело зарывается пальцами в чужие волосы, но на его прикосновения никак не реагируют, и Ямагучи уже готовится одернуть свою руку… Однако Кей тут же берет его ладонь в свои, и Тадаши вспыхивает, когда Тсукки оставляет нежный поцелуй на тыльной стороне. Они сидят в тишине, и Ямагучи не спешит ее прервать, хотя его буквально разрывает изнутри.       Он столько всего хочет сказать.       И так боится говорить.       Кей не отвечает на его судорожные и поспешные признания в любви. Но ему и не нужно. Ямагучи мало знает о том, почему Тсукки в него влюбился, он практически не представляет, что именно Кей чувствует каждый раз, когда Ямагучи говорит ему о своих чувствах. Он редко когда слышит в свою сторону милые прозвища и только из шуток догадывается, насколько сильно его любят.       Но ему не нужны слова, чтобы знать. Он видит чужую любовь во взгляде, когда Ямагучи говорит какую-нибудь глупость или путается в словах. Он слышит ее в мягком «Тадаши», когда Кей пытается его успокоить. Он чувствует ее в прикосновениях, которые до сих пор преисполнены неким трепетом. Он различает ее в его сообщениях, когда Кей легко может списать свои нежные слова на сарказм, но не делает этого.       Он знает, что Кей просто не умеет говорить о своей любви, поэтому всегда обращает внимание на его действия.       И они говорят куда лучше каких-либо слов.       — Я бы поцеловал тебя, если бы ты не болел, — наконец, разрушает тишину Тсукишима, и Ямагучи мягко улыбается ему.       — Знаешь, что самое смешное? — Тсукишима поднимает голову, и Ямагучи продолжает: — Я не буду целовать тебя около недели по твоей же вине.       И смеется, когда Кей со стоном снова утыкается лицом ему в бедро.       — Велика ли цена? — бормочет он, но Ямагучи прекрасно все слышит и не может удержаться от еще нескольких смешков. Кей сжимает его ладонь, но он практически не чувствует этого.       Единственное, что для него имеет значение сейчас — это та нежность, которая переполняет его изнутри.       — Моя мама приготовила для тебя булочки и шоколадный рулет, — все так же приглушенно говорит Тсукки, но через несколько секунд встает и достает из своей сумки упомянутые сладости. И Ямагучи просто пялится на них около десяти секунд, заставляя Тсукишиму нервничать все больше.       — Тсукки, твоя мама… Не умеет и не любит готовить шоколадный рулет — она говорила, что с ним слишком много возни.       Кей не отвечает, и Тадаши продолжает:       — Акитеру?       — Он не умеет готовить выпечку.       Между ними снова повисает тишина, и на лице Ямагучи медленно расползается улыбка, которую он безуспешно пытается усмирить. Невозможно. Наконец, он широко улыбается и говорит невероятно растроганным голосом:       — Кей…       И смеется, когда Тсукишима буквально отворачивается от него и выходит из комнаты.

***

      Когда он просыпается в следующий раз, то первой вещью, на которую он обращает внимание, оказывается освещение. Солнце уже село, а Кей по каким-то причинам не включил свет, поэтому он просыпается в вечерней темноте и на мгновение теряется. А потом вспоминает, что снова уснул в гостиной, и успокаивается.       Следующей вещью оказывается тяжесть на его бедре и звук чужого дыхания в той же области, поэтому он справедливо предполагает, что Кей не выдержал и уснул на нем. Ямагучи не против. Учитывая, насколько тот любит не спать допоздна, просматривая глупые видео на ютубе, ему не помешали бы лишние часы сна.       И последней — шаги в коридоре и последующий за этим щелчок выключателя в гостиной.       Потому что после этого Ямагучи думает обо всем и сразу и совсем не следит за очередностью.       Он морщится и промаргивается, поэтому не видит выражение лица своей матери. Как и Кей. И, думает он, это и к лучшему. Потому что, когда он, наконец, смотрит на нее без слезящихся глаз, то натыкается на бегающий взгляд и сжатые губы.       И еле сдерживает свой истерический смешок.       — Я заболел, — тут же оправдывается он сиплым голосом, а потом думает, почему он, собственно, должен оправдываться? А потом он видит, что мама бросает взгляды на Тсукишиму, который отодвигается от дивана и протирает свои очки, пряча свой взгляд.       И все оправдания вылетают из головы, сменяясь одним только раздражением.       — Я останусь на этой неделе дома, — бормочет он, выворачиваясь из одеял и сворачивая их все в одну кучу, потому что, очевидно, больше они не смогут спокойно посидеть в гостиной. Кей помогает ему, так и не поворачиваясь к его матери, и Ямагучи не может его за это винить. Будь его воля, он бы тоже сейчас ее проигнорировал. Вместо этого он говорит: — Мы поднимемся ко мне.       И она отмирает только тогда, когда он проходит мимо нее.       — Тадаши… — она берет его за запястье, и Ямагучи стоит больших трудов не вырваться из ее рук. Он взглядом просит Кея не ждать его и вопросительно поворачивается к своей матери. Которая дожидается, пока не стихнут шаги Тсукишимы по лестнице, и только после этого спрашивает:       — Обязательно нужно было приводить его?       Ямагучи пытается. Он честно пытается быть понимающим и просто стерпеть. Но он болен, у него болит голова и горло, у него заторможено мышление, и поэтому он тут же огрызается:       — В отличие от тебя, ему не все равно на то, что я заболел.       После этой фразы ему не составляет труда вырвать свою руку из чужой хватки и буквально убежать к себе в комнату.       И ему требуется действительно много усилий, чтобы сдержаться от слез, когда он не слышит шагов за собой.

***

      Ямагучи просыпается с невероятной пустотой и болью внутри и несколько долгих, мучительно долгих мгновений не может понять, в чем дело. Он шарит ладонями по пустой кровати, тянется к своему телефону, который полностью разрядился, пытается встать, но почти что падает обратно на кровать из-за резкого приступа слабости. А потом утыкается взглядом в потолок и вспоминает.       Как он мог забыть, что они с Тсукишимой расстались?       И как он мог думать, что это никогда не произойдет?       На Ямагучи нахлынивают воспоминания, какое опустошение и темноту он испытывал последние дни, как ему постоянно хотелось плакать, но он пытался держаться, как он чувствовал, что ему буквально незачем просыпаться…       И чувствует себя таким уставшим, что не может даже заплакать.       Это было неожиданно, но вместе с тем — ожидаемо, потому что Ямагучи всегда чувствовал во всем этом какой-то подвох. Не могло все быть так хорошо, ведь так? И всю эту любовь в чужом взгляде, нежность, трепет… Все это испытывал только он один?       Да.       Он один.       На протяжении такого длительного времени.       Ямагучи не знает, было бы легче, если бы Тсукишима не любил его с самого начала. Он не знает, было бы легче, если бы не оказалось, что его просто разлюбили. Что когда-то к нему испытывали чувства, просто со временем они становились все слабее, пока не исчезли вовсе. Что все его страхи, вся его неуверенность в себе… оказались реальностью.       Ямагучи думает о том, что Тсукишима больше никогда не назовет его по имени, никогда не будет ворчать, что он просто нелеп, никогда не улыбнется ему особенной улыбкой, никогда не покраснеет из-за его слов, никогда не пожелает ему хороших снов, никогда не посмотрит на него так, будто он — самое важное и единственное в его жизни…       И на его сердце тяжелеет так, что он практически чувствует, что умирает. Лучше бы он действительно умер. Лучше бы он не чувствовал, как его сердце разрывается на куски, лучше бы он не видел и не слышал этого равнодушия после всего, что они пережили…       Лучше бы они никогда не состояли в отношениях.       Лучше бы он никогда не влюблялся в Тсукишиму.       Лучше бы Ямагучи никогда его не встречал.       Оглушающую тишину разрушает скрип двери, и Ямагучи вздрагивает. И практически не дышит, когда слышит, как за его спиной раздаются шаги. Он дергается, когда к его лбу прикасается чья-то ладонь, и резко садится, поворачиваясь к источнику шума.       Тсукки.       Шторы задернуты и в комнате слишком темно, чтобы можно было убедиться наверняка, но… Ямагучи вслепую протягивает к нему свою руку, натыкается на чужую, сжимает такие знакомые и любимые пальцы…       И плачет.       Плачет, пытаясь скрыть свои слезы, но все его попытки безуспешны. Потому что Тсукишима садится рядом с ним и спрашивает, что случилось, и Ямагучи просто не может поверить, что ему все приснилось.       Его сердце все еще сжимается, и он неосознанно вспоминает это чувство беспомощности, одиночества и опустошения, которое перенеслось даже в реальность. И он просто не может это вынести. Он плачет, но это не помогает, он пытается уверить себя, что все хорошо, но у него не получается…       И он почти что подскакивает, когда его притягивают к себе в объятья и ложатся обратно на кровать. Тсукишима укрывает их одеялом и прижимает его к себе, и Ямагучи сжимает его в объятьях так сильно, что слышит резкий вздох. Он пытается раствориться в его тепле, в стуке биения его сердца, пытается убедить себя, что Кей рядом и не собирается его покидать, и в своих тщетных попытках почти срывается в истерику.       И поэтому не сразу слышит чужой шепот, повторяющий просьбу просто дышать.       И Ямагучи слушается. Он вслушивается в чужое размеренное дыхание и пытается дышать в такт, но несколько раз срывается на плач и судорожные попытки вжаться в чужое тело еще сильнее. Наконец, спустя несколько мучительно длинных минут у него получается восстановить дыхание, и тиски, сжимающие сердце, постепенно становятся слабее.       Но не забываются.       Только достигнув мнимого спокойствия, Ямагучи замечает, что все это время его гладили по голове, и полностью отдается этим поглаживаниям. Это приятно, а также напоминает ему, что Кей действительно лежит рядом с ним. Это приятно, а также напоминает ему, что Кей действительно пытается помочь ему, не задавая никаких вопросов.       И от одного этого напоминания он почти срывается на плач.       Он прижимается к теплому телу и утыкается лицом в чужую грудь, только в этот раз его движения выходят менее судорожными. Он вслушивается в чужое спокойное дыхание и ускоренное биение сердца.       Все хорошо. Они не расстались. Просто его воспаленный болезнью мозг воссоздал все его страхи в одном кошмаре, а, учитывая, что его сны всегда были невероятно реалистичными, он не сразу смог понять, что ему все приснилось. Кей здесь, рядом, он успокоил его, как и всегда, и он готов делать это каждый раз, когда Ямагучи нужно.       Кей любит его.       И не собирается разлюбить       И это оказывается его последней мыслью перед тем, как он проваливается в сон, только в этот раз — без кошмаров.       ***       adl: ты в порядке?       adl: не хочу оставлять тебя одного сейчас вообще,если бы не отъезд акитеру — я остался бы с тобой       adl: мама разрешила мне пропустить несколько дней школы,так что я вернусь       drouk: Хорошо, Тсукки       drouk: Я скучаю ( ; ω ; )       adl: эм,тадаши       adl: с тобой все в порядке?       drouk: Не считая здоровья — да       drouk: А что?       adl: ты плакал ночью,не похоже,чтобы это было из-за болезни       adl: и,ну,все в порядке,если ты не хочешь говорить об этом       drouk: А       drouk: Я       drouk: Не знаю, как объяснить это       drouk: Просто из-за плохого самочувствия мне снятся дурные сны, в которых все мои худшие страхи сбываются       drouk: И в моих снах всегда все реалистично, я буквально испытываю все эмоции наяву       drouk: А так как мой самый главный страх — конец наших отношений, то       adl: черт       adl: извини,что напомнил об этом       drouk: Нет, Тсукки       drouk: Все в порядке       drouk: Просто у меня не было сил сказать об этом сразу       drouk: Мне стало так тепло, когда ты пришел, и я мигом успокоился       drouk: Я буквально восстановил дыхание только благодаря тебе       drouk: Мне всегда становится лучше, когда ты рядом       drouk: Я больше не хочу таких кошмаров, но я уверен, что перед тобой они все расступятся       adl: а.       adl: я не подпущу к тебе ни один кошмар       adl: тадаши,я люблю тебя       drouk: И Я ТЕБЯ ;—;       drouk: Поскорее бы ты вернулся ;-;       adl: мама хочет что-то приготовить для тебя       drouk: Мама.       adl: мама.а что не так.       drouk: Хорошо, пусть будет мама       adl: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОНА       drouk: ХОРОШО, ТСУККИ, Я ВЕРЮ       drouk: ТВОЯ МАМА ХОЧЕТ ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ МЕНЯ ЧТО-ТО       drouk: ВСЕ ПОНЯТНО       adl: АРГХ       drouk: ПОЧЕМУ ТЫ ЗЛИШЬСЯ, ЕСЛИ Я ПРЕКРАСНО ВСЕ ПОНЯЛ       adl: ты дурак.       adl: и я люблю тебя.       drouk: К-КЕЙ ;-;       drouk: И я тебя!!!!!       drouk: Кей я       drouk: Так тебя люблю       adl: ???я не сделал буквально _ничего_???       drouk: Нет       drouk: Кей       drouk: Ты сделал       drouk: Делаешь       drouk: И продолжаешь делать       drouk: Делать мою жизнь лучше       drouk: Делать меня счастливым       drouk: Заставлять меня чувствовать себя любимым       drouk: Даже если       drouk: Если бы мы не встречались я       drouk: Я был бы счастлив, потому что ты рядом       drouk: Я так люблю тебя, я не могу не думать о тебе каждую минуту       drouk: Все, что я чувствую, что я переживаю, каждый раз я думаю о том, как буду рассказывать об этом тебе       drouk: Я не могу представить свою жизнь без тебя       drouk: С тебя начинается мой день       drouk: С тобой он продолжается       drouk: И тобой заканчивается       drouk: У меня так замирает сердце каждый раз, когда ты говоришь, что любишь меня       drouk: Я       drouk: Я, наверное, никогда не смогу привыкнуть к нашим поцелуям       drouk: Я забываю, как дышать, каждый раз, когда мы целуемся       drouk: Когда я осознаю, что ты отвечаешь на мою нежность взаимностью       drouk: Когда ты обнимаешь меня       drouk: Я чувствую себя в такой безопасности, когда ты рядом       drouk: Даже если ты не можешь помочь делом, ты всегда находишь слова, от которых мне становится легче       drouk: Мои проблемы не исчезают, но рядом с тобой мне намного легче с ними справляться       drouk: Я хочу плакать от счастья каждый раз, когда осознаю, что тебе не все равно       drouk: И никогда не было       drouk: И что я не один       drouk: Я       drouk: У меня так путаются мысли сейчас ахахах извини       adl: все в порядке       drouk: ТСУККИ       drouk: КЕЙ       drouk: Ты-       drouk: Ты действительно увидел это все.       adl: ты писал мне в личку.       adl: конечно,я увидел.       drouk: Прости, Тсукки, я просто       drouk: Это так тяжело держать все в себе       adl: стой,нет.не извиняйся       adl: дерьмо       adl: я выгляжу слишком чёрствым?       drouk: Нет!! Я понимаю, что ты просто не любишь выражать свои чувства вслух       adl: я люблю тебя       drouk: А ;-;       drouk: Я тебя тоже ;-;       drouk: Мне так тяжело держать это в себе       drouk: У меня просто до сих пор внутри что-то паникует, когда я начинаю писать тебе что-то подобное       drouk: И я боюсь, что ты устанешь от этого       adl: нет       adl: я люблю твою нежность       drouk: ;-;       drouk: Просто я       drouk: Столько времени держал это все в себе       drouk: Я так долго привыкал к тому что могу просто так целовать тебя       drouk: Что я могу просто сказать тебе что я люблю тебя       drouk: Что ты любишь меня       drouk: Мне так хорошо с тобой       adl: мне тоже       adl: мне не нужен никто,кроме тебя       drouk: А       drouk: ТСУККИ       adl: ДЕРЬМО КАК ВЫЙТИ ИЗ ЛИЧКИ       drouk: ТЫ ТАКОЙ МИЛЫЙ       adl: ПРЕКРАТИ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ТАК       drouk: Я люблю тебя.       adl: а.       adl: я не могу поверить,что ты _настолько_ любишь меня       drouk: ???? Но это так???       drouk: Я думал, что мне станет легче, когда я привыкну к тому, что мы теперь вместе       drouk: И ничего не будет разрывать меня изнутри       drouk: Но с каждым днём я влюбляюсь в тебя все сильнее       drouk: Ты такой хороший       drouk: Такой потрясающий       drouk: Я люблю твой смех       drouk: Я       drouk: Я так хочу тебя обнять сейчас       adl: и я тебя       drouk: Ахах...       adl: доброе утро,тадаши       drouk: Извини за это       adl: ???????за что       drouk: Ну... за то, что я спамил тебе в личку вчера, надеюсь, тебе не неловко от этого, я должен был догадаться, _как_ на меня подействует алкоголь       adl: ...       adl: ты...ты был выпившим?       drouk: ..............................       drouk: Это.....действительно настолько незаметно?........       adl: то,что ты писал мне,когда выпил,не отличается от того,что ты пишешь мне,будучи трезвым       drouk: ...........       drouk: Поклянись, что никогда не расскажешь об этом Сарет.       adl: пфф,хорошо       adl: а почему ты пил.       drouk: Мне стало грустно и одиноко и у меня все ещё болит горло а на кухне нашлось вино.       adl: я оставил тебя _на вечер_       drouk: На целый вечер...       adl: вздох.       drouk: Кей ;—;       drouk: Кстати, я все ещё скучаю.       adl: мама хотела съездить со мной в магазин,но не думаю,что она откажется отпустить меня к своему _парню_.       adl: она сказала,что ей очень нужна моя помощь,но взамен на то,что она забирает меня у тебя,мы купим тебе что-то вкусное.       drouk: Вам необязательно-       adl: я знаю,но это же       adl: _мама_.       drouk: Передай ей привет       adl: она и ину передают тебе привет       drouk: ПЕРЕДАЙ ИНУ ПРИВЕТ ТОЖЕ       drouk: ПОГЛАДЬ ЕГО ОТ МЕНЯ       adl: он фыркнул.       adl: все в этом доме скучает по тебе......

***

      Болезнь протекает без осложнений, поэтому довольно скоро Ямагучи уже твердо стоит на ногах. К сожалению, Кей не выпускает его из дома до тех пор, пока он не перестает чувствовать даже малейшую боль в горле, и последние пару дней он просто загибается от скуки. Тсукки приходится вернуться в школу, и единственными занятиями Ямагучи на все эти серые и скучные дни оказываются видеоигры и домашняя работа, но все это довольно быстро ему надоедает. Он уверен, что с Кеем под боком все было бы в разы лучше, но приходится обходиться тем, что у него есть.       Поэтому, когда он выздоравливает, он с невероятным облегчением сбегает из своего холодного, пустого и одинокого дома. Он рад даже обыкновенной утренней тренировке и скучным урокам, а когда после вечерней тренировки они задерживаются и просто гуляют всей командой по району, приходит в полный восторг. Он безумно соскучился и по свежему воздуху, и по команде, и даже бурчание Кея, не любящего низкие температуры и Хинату, ничуть не омрачает его настроение. Да и как его настроение может упасть, если это самое ворчание вызывает в нем только приступы очередной и неуместной нежности? О чем он и говорит вслух.       И, убедившись, что команда не обращает на них внимания, обхватывает своими ладонями чужое лицо и с наслаждением целует холодные и влажные из-за постоянного облизывания губы.       И приходит в восторг от чужого румянца и запоздалого ответа на поцелуй.       Ох, он так скучал по этому.       — Сыграем? — спрашивает Ямагучи, когда они проходят мимо младшеклассников, играющих в снежки, и смеется, когда Кей на его вопрос морщит нос.       — Если хочешь еще неделю проваляться в постели без поцелуев, то… — Тсукки не договаривает, потому что Ямагучи, снова удостоверившись, что на них никто не смотрит, быстро притягивает его к себе за концы шарфа и дарит быстрый, но мягкий поцелуй. И еще один, когда убеждается, что к ним так никто не оборачивается.       — Серьезно? Прямо передо мной? — они буквально отскакивают друг от друга и поворачиваются к Кимуре, который с недавних пор стал встречать Энношиту после тренировки, и Ямагучи переводит дух. Да, команда знает об их отношениях, но желания целоваться прямо при них это знание ему не прибавляет.       Кимура — другое дело. Он уже столько раз заставал их за поцелуями, что и он, и они сами привыкли к этому и перестали шарахаться каждый раз, натыкаясь друг на друга не в самых лучших позах и действиях.       Ямагучи действительно удивлен, почему ему потребовалось так много времени, чтобы узнать об их отношениях.       Тсукишима что-то ему отвечает, но из кармана Ямагучи раздается звон телефона, и он в некотором замешательстве достает его, позабыв про Тсукки. Единственный человек, который звонит ему, стоит буквально перед ним, так?..       Мэгуми.       Ну конечно, это могла бы быть только она.       — Прив…       — Где вы? — без предисловий спрашивает Сарет, и Ямагучи не может не отметить ее тяжелое дыхание. И только потом до него доходит смысл вопроса.       — …В Мияги?       — Придурок! — он морщится из-за чужого крика, но понимает, что крик вызван тем, что ей понадобилось срочно убрать телефон в сторону. — Место! Конкретное!       — У магазина Накамуры-сенсея?..       — Окей, словила, — отвечает Сарет уже более спокойным тоном и отключается.       Оставляя невероятно растерянного Тадаши наедине со своими мыслями.       Она не могла ведь?.. Нет. Она не могла. Она не умеет хранить секреты, она бы сказала, если бы собиралась…       Если только она не боялась, что в последний момент все сорвется…       Тогда бы она действительно не сказала ему, что собирается…       — Тадаши!       Если бы они находились в фильме, то следующий момент показался бы в замедленной съемке. Сердце Ямагучи подскакивает к горлу, и он успевает обменяться неверующим взглядом с Тсукишимой, который поворачивается к этому крику вместе с ним.       И вовремя. Потому что в следующий момент Ямагучи буквально сносят с ног, и только вовремя подставленные под спину руки Тсукишимы не дают ему свалиться прямо на землю. К нему прижимается небольшое, но с очень крепкими объятьями тело, которое ниже его на целую голову, и Ямагучи мог бы даже не смотреть на светлую макушку с черными непрокрашенными корнями. Потому что он уже знает.       Потому что только один человек в мире может пересечь всю Японию, только чтобы подарить ему свои объятья.       Потому что только один человек в мире способен ни единым намеком не выдать свои планы, боясь разочаровать его и разочароваться самой, если эти планы оборвутся.       Потому что только двое человек в мире мечтали об этих объятьях несколько лет, причем один из них — Ямагучи.       Мэгуми.       Конечно же, это она.       Ямагучи обнимает ее в ответ и уже находится на грани слез. Сарет утыкается лицом ему в плечо, а ее хватка становится еще крепче, и Ямагучи вдруг вспоминает о своем обещании заобнимать ее до смерти, когда они впервые встретятся.       Кто же знал, что она воспримет это буквально?       Но он не против. Он готов отдать ей все объятья мира.       — Привет, — мягко говорит он спустя пару минут тишины, не дождавшись от нее хоть каких-либо слов. Она молчит еще секунд десять и только после этого отстраняется.       Никакой скайп, никакие фотографии не могут заменить живую встречу. Ямагучи пялится на ее родинку под глазом, которую не улавливала ни одна камера, вслушивается в звонкий, высокий голос, думает о том, насколько же она низкая…       И получает щипок по щеке. И понимает, что последнюю мысль произнес вслух.       — Я приехала к тебе, через тысячи километров, чтобы первым, что ты мне сказал, оказалось это?       — Прости, — он глупо улыбается, не чувствуя никакого приступа вины, и Мэгуми вздыхает, когда понимает это.       — Ладно, я прощаю тебя, но только потому, что ты красивый.       — Извини?       Ямагучи прикусывает губу, чтобы не рассмеяться, когда Сарет поворачивается к Тсукишиме. Ее лицо буквально преображается. Ее улыбка превращается в ухмылку, брови поднимаются, и она прищуривает свои глаза, и, видимо, уже готовится что-то сказать… Но потом надевает очки, которые все это время сжимала в своей ладони (видимо, сняла их, чтобы беспрепятственно обнять его), и ухмыляется еще сильнее.       — А у тебя типаж, — слышит Ямагучи голос Энношиты, отмахивается от его ухмыляющегося лица и так и не отводит взгляд от Сарет. Ему все еще не верится.       Что она здесь. Что она действительно приехала.       — Обычно я ношу линзы, но я подумала, что это будет забавным, — комментирует она свои действия, а потом скидывает на Ямагучи свою спортивную сумку и стремительно подлетает к Тсукишиме. И Ямагучи почти что ждет, что она действительно ударит его по колену…       Но вместо этого она заключает его в свои объятья, и Ямагучи прыскает, когда видит растерянное лицо Тсукишимы. Он стоит неподвижно несколько долгих мгновений и только после этого кладет свои руки на ее плечи. И Ямагучи буквально видит, как у него в голове что-то вспыхивает. Потому что он сам внезапно начинает ухмыляться и спрашивает:       — Как погодка?       — Серьезно? — приглушенно бормочет она, а потом отстраняется ровно настолько, чтобы ее можно было слышать. — Из всех подколок по поводу роста ты выбрал это?       — У нас есть еще целый день, — доверительно сообщает он ей, а потом пару раз хлопает ее по голове.       И до них троих внезапно доходит.       Целый день. Может быть, даже больше, Сарет не сказала, насколько она приехала.       Они будут вместе целый день.       И это…       — Так, перед тем, как мы уйдем. Кто из вас Энношита, Сугавара и Кимура? — Сарет резко оборачивается к команде, и Ямагучи моргает и поворачивается к ним вместе с ней. Он совсем позабыл, что они не наедине. И команда…       Просто недоуменно переглядывается, и вышеупомянутые личности тянут свою руку.       И Ямагучи готов сгореть нахрен, когда Мэгуми подходит к ним троим по очереди и жмет их руки. Она останавливается у Энношиты, шепчет ему что-то на ухо, и Чикара начинает ухмыляться. И Ямагучи с ужасом наблюдает за тем, как они обмениваются номерами.       Это просто худшее, что могло только произойти, и ему срочно нужно отвести Сарет подальше, пока она не додумалась взять номер еще и у Сугавары или сделать какую-нибудь глупость. Ямагучи мгновенно подскакивает к Сарет, берет ее за руку и настойчиво уводит в сторону, а ухмылку Энношиты он просто игнорирует.       Боже, почему ее приезд должен сопровождаться такими эмоциональными американскими горками?!       — Потому что это я, — тут же отвечает улыбающаяся Сарет, и Ямагучи вздыхает.       — Я снова сказал это вслух?       Ямагучи поворачивается к Тсукишиме, который просто закатывает глаза и идет за ними, говорит скомканное прощание команде и Кимуре и полностью переключает свое внимание на такую счастливую и улыбающуюся Сарет, которая смотрит на них двоих с таким восторгом, будто не может поверить, что все это действительно происходит.       И именно из-за этого взгляда у него тянет на сердце так, что он почти готов расплакаться.

***

      Мэгуми замечает большого плюшевого динозавра на диване и несдержанно хрюкает от смеха, бормоча что-то про то, что Тсукки определенно спал с ним в детстве.       И обиженно ойкает, когда получает жезлом Сейлор Мун по затылку.       Откуда только взял?!       — Крещение прошло успешно, — флегматично комментирует Ямагучи, который сидит на пушистом ковре и гладит Ину, и уклоняется от подушки, стремительно летящей ему прямо в голову. Но Сарет не сдается и кидает в него этого самого динозавра.       И смеется, когда попадает в Тсукишиму, оказавшегося не в том месте и не в то время.       — Спорим, ты не обойдешь меня в Марио Карт? — мгновенно подскакивает она на диване, и, даже полностью встав на диване, все равно не достает до потолка.       Это не должно быть смешным, но Ямагучи прыскает и судорожно прячет свой смех в динозавре. Он оглядывается на Тсукишиму, натыкается на его ухмылку и просто не может сдержать свою. И, естественно, Сарет это замечает.       Еще бы не заметила.       — Вы, отвратительная парочка, я вас, между прочем, растила…       — Ты нам не мать, — вздыхает Тсукишима, а потом все же садится на диван и протягивает Сарет контролер. Она резко садится, подпрыгнув при этом на диванных подушках, и выхватывает контролер из его рук. И умиленно тянет:       — У тебя три джостика… Так мило, что ты позаботился обо мне… Мой сын…       — Ну, мы просто всегда играли с Ямагучи и моим братом…       — Заткнись, я не спрашивала! — тут же кричит она, и Ямагучи смеется так сильно, что почти пропускает ее следующие слова: — Дай хоть минуту насладиться любовью своего ребенка…       Тадаши не видит лицо Тсукки, но уверен, что тот закатил глаза. Наконец, они успокаиваются и включают игру. И, конечно, Сарет не могла оставить счет Тсукки без внимания:       — Вау, Тсукишима, твои результаты в этой игре такие же низкие, как мои шансы на светлое будущее.       Она говорит это насмешливым тоном, и, не будь у них недавнего разговора про самочувствие, Ямагучи бы оставил это без внимания. Но он переглядывается с Тсукишимой, видит у него такой же настороженный взгляд и осторожно спрашивает:       — Мэгуми?..       — Да, Тадаши? — она не отрывается от выбора своего персонажа, но по ее бегающему взгляду очевидно, что она уже сожалеет о том, что выдала подобную шутку.       — Не говори так.       Сарет заканчивает с дизайном своей машины и пихает в бок Тсукишиму, и тот, немного помедлив, откладывает контролер в сторону и кидает неуверенный взгляд на Ямагучи.       Ямагучи встает, мягко откладывает Ину в сторону, подходит к Сарет и садится на ковер рядом с диваном, предполагая, что близкий контакт может ее отпугнуть. Мэгуми не смотрит на него, но вздыхает и так же откладывает свой джостик в сторону.       — С твоим будущим все будет в порядке, — Тадаши немного колеблется, прежде чем взять ее ладони в свои, и она автоматически сжимает его пальцы. А потом все же смотрит ему прямо в глаза, и Ямагучи прикусывает губу, чтобы не сорваться из-за ее потускневшего взгляда и искривленных губ.       — Если честно, я слабо верю в это. Единственное, что приносит в мою жизнь радость — это общение с вами. Даже с Тсукишимой, — добавляет она и пихает Кея в бок. И смеется так сильно, пытаясь увернуться от его рук, что через несколько мгновений бессильно затихает и позволяет растрепать себе волосы.       — Тогда мы будем рядом? Мы тоже счастливы от общения с тобой, и мы не оставим тебя.       Ямагучи теряется, когда видит слезы в глазах Мэгуми и ее закушенную губу, и уже стремится подняться и заключить ее в свои объятья, как Тсукишима резко подает голос:       — Если честно, я не встречал никого, сильнее тебя. Даже когда в твоей жизни все действительно хреново, ты всегда стараешься удержать все в руках и не теряешь самообладание. Хотя ты эмоциональная, но у тебя всегда хватает сил на то, чтобы оставаться самой собой.       И после последних слов Сарет срывается. Она всхлипывает и налетает на Тсукишиму с объятьями, и Ямагучи судорожно подставляет свои руки под край, чтобы они не упали с дивана. Они не произносят ни слова, и в тишине слышны только редкие всхлипывания, смешки и бормотания, что Тсукишима — самый ужасный и отвратительный в мире человек, заставляющих таких сильных женщин, как Сарет, плакать навзрыд.       — Уверен, ты будешь плакать еще сильнее, когда я надеру тебе задницу три раза подряд, — с усмешкой произносит Кей, но не спешит размыкать их объятья, и Ямагучи просто с нежной улыбкой наблюдает за тем, как Сарет отстраняется, вытирает слезы ладонью и с искренним энтузиазмом говорит, что Тсукишима пожалеет о том, что родился на свет.       Они не возвращаются к этому разговору, но они не забывают его.       Ни Тсукишима, который, несмотря на всю свою язвительность и внешнюю холодность по-настоящему ценит Мэгуми и считает ее своей подругой.       Ни Ямагучи, для которого Сарет всегда была лучшей подругой, и, что бы ни происходило в его жизни, находилась рядом с ним и несколькими фразами толкала сделать то, на что он ни за что в жизнь бы не решился.       Ни Сарет, которая постепенно убеждается, что они никуда не денутся и останутся с ней до тех пор, пока она сама не захочет разорвать общение (а она не захочет).

***

      Ему приходится сесть между Сарет и Тсукишимой буквально через пару минут, потому что они так сильно и активно пытаются помешать друг другу выиграть с помощью щипков и тыканий, что это становится просто смешным. Ямагучи со вздохом разнимает очередную их перепалку, перекидывает ноги через колени Тсукишимы, прислоняется спиной к плечу Сарет и сообщает, что не сдвинется с места, если они не перестанут пытаться убить друг друга.       И почему-то никто из них не говорит ни слова против.       Что, признаться, немного пугает и одновременно с этим смешит.       Их споры не утихают, но хотя бы не сопровождаются попытками причинить физическое увечье, так что Ямагучи свободно выдыхает.       Правда, ровно до того момента, пока Сарет не шепчет ему на ухо:       — Тадаши, пожалуйста, помоги мне!       Он показывает свою заинтересованность поворотом головы, но при этом он не отрывает взгляда от Тсукишимы, впрочем, слишком увлеченного гонкой, чтобы обращать на них хоть какое-то внимание.       — Я всираю ему уже третий раз подряд, я не хочу тешить его эго, помоги, милый, — судорожно шепчет она, матерится и судорожно жмет по кнопкам.       — Как?       — Придумай!       И Ямагучи придумывает.       Он садится и тянется к Тсукишиме за поцелуем, и между ними остается буквально пара сантиметров…       Когда тот резко откидывается назад и с усмешкой говорит:       — Это было так очевидно, и я оскорблен тем, что ты подумал, что на мне это сработает.       Дальше Ямагучи особо не задумывается. Он видит эту ухмылку, слышит разочарованный вздох Сарет из-за спины…       И щекочет Тсукишиму.       Тсукишиму, который боится этой самой щекотки больше, чем чего-либо еще.       Он мгновенно роняет контролер из рук и отодвигается от него, но Ямагучи уже забывает свою первоначальную цель. Он усмехается и надвигается на него, и когда Тсукишима натыкается спиной на подлокотник и рефлекторно оборачивается к нему, буквально накидывается на него.       И ничего не может поделать со своей нежной улыбкой, когда слышит его смех и видит покрасневшие щеки. Где-то на фоне Сарет радостно кричит, когда оканчивает гонку, и только через несколько мгновений после этого Ямагучи убирает свои пальцы с чужих ребер. И в качестве извинения целует Кея в нос.       — Я люблю тебя! — кричит Мэгуми прямо ему в ухо, навалившись на его плечо, и Ямагучи не смеет возмущаться. Сарет на мгновение зависает, оценив ущерб, который Ямагучи нанес Тсукишиме и его самообладанию, и тянет: — Теперь я понимаю твои вопли о его красоте. Ямагучи замирает.       Тсукишима тоже.       Сарет, когда до нее доходит, что именно она сказала, напротив — вскакивает с дивана и стремительно уходит из комнаты.       И не возвращается до тех пор, пока они не начинают волноваться, что она умудрилась заблудиться в таком маленьком доме.       — Я бы его тоже сейчас засосала, — комментирует она с порога, когда видит, что Ямагучи все же поцеловал Тсукишиму, и Ямагучи мгновенно отвечает:       — Выйди и зайди нормально!       И с неопределенным выражением лица наблюдает за тем, как Сарет действительно выходит из комнаты и заходит в нее снова. С невероятно большой усмешкой.       — Тебе должно быть стыдно.       — Мне никогда не бывает стыдно за свое поведение, — довольно говорит она, садясь на диван, и пинает Тсукишиму, когда тот тихо бурчит:       — Заметно.       — Почему мне должно быть стыдно за то, что я вас люблю?       — Ты же понимаешь, что только что сказала, что любишь меня?       — Завались, Тсукишима, я говорила о Ямагучи во множественном числе, — Ямагучи вздыхает, Тсукишима тоже, и Ямагучи возвращается в излюбленную позу — ноги на коленях Тсукишимы, голова — на плече Сарет. Это невероятно удобно, и они оба не против, да еще и Ину, который видит его свободный живот и тут же заскакивает на него…       Мог ли его день быть еще более идеальным?       — Почему ты такая цундере? — со вздохом спрашивает Кей, начиная очередную гонку, и Сарет спешит ответить колкостью на колкость:       — С кем поведешься, Тсукишима, с кем поведешься.       — Я не цундере.       — Я люблю тебя, Тсукки, — тут же подает голос Ямагучи.       — Заткнись, Тадаши.       И они с Сарет мгновенно прыскают и даже не пытаются скрыть свой смех.       — Можно я тебя тоже буду называть Тсукки? Ты просто охренеть какой милый на самом деле.       — Нет.       — Ты… Не любишь свою мать… — Тсукишима отвечает длинным вздохом, и на пару минут они замолкают, сосредоточившись на гонке. Наконец, Сарет вздыхает и говорит: — На самом деле, я давно не чувствовала себя такой счастливой.       Ямагучи смотрит на Тсукишиму, который чуть улыбается после ее слов, на Ину, устроившего охоту на его пальцы, вспоминает о том, что в этой самой гостиной он столько раз с теплотой и нежностью разговаривал с матерью Тсукишимы, которая считает его своим членом семьи, думает, что у него есть просто замечательные и принимающие его таким, какой он есть, друзья, чувствует костлявое плечо Мэгуми под своим затылком…       — Да, — отвечает он с теплой улыбкой и прикрывает глаза. — Я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.