ID работы: 7099745

Маг

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Колран был талантливым учеником, но были у него две особенности: он не помнит что было до того как он попал в школу магии…ещё он некромант.Да, да именно некромант. А в этом мире есть инквизиция, которая охотится на таких как он, ещё на демонологов. Некромант рождались редко. Поэтому его учителя тайно обучали его по старым запретным фолиантам. Но вот пошёл выпуск магов. Он проводился вне стен школы чтобы ничего не случилось. Магов проверяли на способность к разным видам искусства инквизиторы. Один пиромант, другой друид… Вас вывел из раздумий маг упавший с кинжалом в сердце. Его запустил один из инквизиторов, а другой сообщил: -Это был потенциальный вызыватель демонов! И брат Гирин уничтожил его, ведь это слово божье сказало ему. Колран взглотнул и начал готовить заклинание «Тумана». Делал он его медленно, чтобы инквизиторы ничего не заметили. Когда перед ним оставалось всего два человека, Колран использовал его. Пространство мгновенно заволокло густым туманом. Он побежал со всех ног расталкивая других учеников. Учителя, как маг и ожидал, не помешали ему сбежать. Один учитель даже кинул ему сумку с чем-то. Колран с трудом поймал её и через секунду выбежал из тумана. Он быстро выбрал направление леса и побежал туда. Бежал он несколько часов и бессильно привалился к ближайшему дереву. Заснул. *** Колран спал без снов. Когда он проснулся, был уже вечер. Маг, после недолгих раздумий, пошёл искать ближайшие поселения. Через несколько часов он увидел свет и побежал туда. Там оказался костёр, по бокам от него были двое эльфов. Они, услышав его приближение, схватили луки и нацелились на него. Колран остановился и поднял руки. -Кто ты? -спросил эльф, который опустил лук.Второй так и не опустил лук. -Я Колран. Маг который сбился с тропы. -Маг, и что же ты делал в лесу? -Искал разные травы для моего друга алхимика. -Хорошо, я тебе поверил. -Можно к вам присесть? -Конечно. Садись. Коран поблагодарил эльфа, затем присел к костру. Второй эльф опустил лук, но не убрал его. Стоило магу кинуть заклинание, как в нем окажется стрела. -Я думал что эльфы живут только в столице. Что вы делаете в этом лесу? -Тебя это не касается. Колран и эльф говорили по мелочам ещё час, пока не решили они спать. *** Наутро Калран проснулся, заметил что он один, полез за сумкой. Там были зелья, один сихес(небольшой кристалл вызывающий низшего демона), магический дневник, непромокаемый и с бесконечноми страницами. Всё, что кинул учитель алхимик, на месте. Калран сразу не подумал о том, что эльфы могут украсть его вещи. Колран захотел вызвать кошмара, но понял что это глупой поступок, ведь адский конь в лесу его выдаст с потрахами. Подумал он немного и начал идти вперёд, используя заклинание «Иглы». Это заклинание создавало ледяные иглы и кидало их в место, указанное магом, со скоростью арболетного болта. Так Колран прошёл полчаса, потом он заметил тропу и пошёл по ней. Всего через 10 минут маг увидел дым и пошёл к его источнику. Там была деревня, которая горела. И были сожжены дома, люди и скот. Колран решил создать нежить. И начал колдовать. На три неудачные попытки, приходился один поднятый из мертвых. Так у мага получилось пять скелетов, восемь зомби и даже два духа мщения. Почему даже? Потому, что в плане вызова духов Колран был очень слаб. Он отправил духов вперёд, приказав им быть невидимыми для людей без дара к магии, и не нападать на живых существ. Через пару минут они вернулись и сообщили что увидели живых разумных. Колран отправился за призраками, оставив зомби и скелетов. Маг остановился и смотрел на стоянку знакомых эльфов. Один был ранен в бедро, судя по повязке на нём, а второй рылся в сумке, наверно искал лекарства. Колран послал духов, приказав им ранить второго эльфа. Этот эльф крикнул и попытался взять лук, но призраки сломали ему руку, затем отступили. Колран подошёл и начал допрос: -Кто вы? -Пошёл на …! -Я тебе прощу оскорбления, но говори кто вы? -С чего ты взял, что я тебе скажу?! -С того что я некромант, а ты скорее всего знаешь, что мы умеем причинять боль. Ты скажешь мне всё что я захочу спросить, и вы умрёте быстро. -Я увидел что ты некромант, и я согласен. Мы были посланы бароном Вардино для уничтожения деревни. Я не знаю зачем, но мы ее спалили и остановились здесь на привал, потом пришёл ты. -Понятно, я выполню условия и убью вас быстро.-Сказал Колран и приказал духам убить эльфов. Остроухие даже дёрнуться не успели как их пронзили призрачные руки призраков. Этот поступок был оправдан, ведь справа от Колрана услышался громкий рев. Это мог быть как и медведь, так и какой нибудь демон, увидивший добычу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.