ID работы: 7100161

Девочка-грусть

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая девочка-грусть Знает все стихи наизусть, Знает все песни, все сказки, Разрисовала все раскраски. Она небольшого росточка, Любит собирать цветочки. Рыжий волос по плечам вьётся, И никогда она не смеётся. Румяные щеки и красный нос, Никогда не просыхающий от соплей и слёз.

Неисполненые

мечты, В которых, возможно, есть и ты. Голубые, с блюдце, глазки, Какие бывают, разве что, в сказке, Длинные чёрные реснички, Закапанные слезами в книжках странички. Белое платье, голубые ленты, Любимое растение — суккуленты. Не выходит из комнаты, сидит дома, Ни с кем из соседей не знакома. Никто не слыхал её смеха, Только плачь разносится эхом. Веселиться она не станет, А грустить никогда не устанет. У девочки-грусти хандра, Кажется, что в жизни полная дыра. Ничто от печали её не спасёт. Она сидит в одиночестве и чего-то ждёт. За девчушку боится беспокойная мать. От волненья болеет, с кровати не может вставать. Над улицей давно расцвела ночь. А она все думает, как девочке помочь. « -Что спасёт бедную дочку? Может платьев купить, золотую цепочку? Может кошку, собаку, заводного мышонка? Что угодно куплю, да хоть поросёнка! Бедняжка, любимая, молю я, не плачь! Подарим тебе огромнейший мяч, Куплю шоколадок, печенья, конфет, Устроим прекрасный веселый банкет!» « -Нет, Мама, — в ответ головой та качает — Всех этих подарков и так мне хватает.» « -Так что же? Что с моей крошкой случилось? Возможно, быть может, ты простудилась?» « -Нет, Мама, я не болею. Сама не пойму, о чем я жалею. Мне просто так грустно, не притворяюсь. Я, Мама, с утра со слезой просыпаюсь.» Врача зовут в дом, требуют объясненья, Дают всевозможные угощенья. «-Прошу, доктор, что с ней, мне объясните! Дочурку мою поскорее спасите!» «-Помочь не могу, мне нечем лечить. Могу это просто вам объяснить. Возможно, гормоны, растёт ваш ребёнок. Могла бы кусаться, как будто котёнок, Могла бы крутиться, визжать, и метаться, Двадцать раз на дню переодеваться, Прыгать, ломать все, звончей всех смеяться, На каруселях, санках, качелях кататься. Она другая, не как все дети, Но таких детей тоже много на свете. Кто-то может грустить, кто-то веселиться, Кому-то ни то, ни другое не годится. Они все дети, это надо знать, И не стоит за это их ругать. Каждый право имеет как хочет жить, Веселиться, плакать, смеяться, грустить. Мама все поняла, болеть перестала, Девочка, конечно, веселее не стала, Но могла теперь спокойно грустить, О беспокойстве в её доме наконец смогли забыть. Дни прошли, пролетели года. Девочка выросла навсегда. Стала другой, веселится, и пусть. Все равно в душе она маленькая девочка-грусть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.