ID работы: 7100163

Fate

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух пропитан запахом надвигающейся грозы. Небо неспокойное, подернутое тучами, будто давит на плечи. Он прислушивается к чему-то, а позади него стоят люди. Он их не видит, но чувствует. Они молча ждут, готовые пойти за ним, как только он сдвинется с места, а ему хочется от них сбежать. Первые капли дождя падают на тяжелую дорогую ткань алого цвета. Кто-то с озабоченностью в голосе замечает, что стоит закончить прогулку и вернуться в покои, так как, вероятно, сейчас случится ливень. В помещении душно. Запах благовоний будто оседает в легких, мешает дышать. Он садится, встаёт и садится снова, мечется по комнате, не в силах найти себе места. Что-то отравляет его разум, что-то очень важное, что-то...

* * *

Чанмин распахивает глаза, просыпаясь резко, неожиданно. Первые несколько секунд не понимает, где находится. Слишком уж ярко он видел себя во сне наследным принцем. Сердце колотится часто, будто парень пробежал марафон только что, а не отдыхал. Окончательно осознав себя в реальности, Чанмин тихо смеется. Это всего лишь сон, нет причин для беспокойства. Стоит просто смотреть меньше фильмов, а то ещё и не такое привидится. Неприятный осадок не даёт уснуть снова, и парень вылезает из постели, решив, что вкусный завтрак поднимет ему настроение. Чашка ароматного кофе способна на многое. Уже к началу рабочего дня сон отпускает, блекнет, а потом Чанмину и вовсе не до него. Он работает кондитером в маленьком, но довольно популярном кафе. Сюда после школы или университета любят забегать подростки, они обычно покупают какие-нибудь сладкие пирожные или выпечку и сидят за столиками, наслаждаясь едой, попивая кофе или чай и болтая о своём. Сюда часто заходят взрослые люди, которые обычно забирают заказ с собой, чтобы побаловать членов семьи. Парочки тоже не обходят это уютное кафе стороной, считая его отличным местом для свиданий. Одним словом, работы у Чанмина хватает. Надо каждый день радовать гостей богатым ассортиментом угощений. Несмотря на то, что работа у парня непростая, он любит её всей душой. Ещё будучи ребёнком он проявлял интерес к готовке, а как только немного подрос, стал экспериментировать на кухне. Поначалу совершал много промахов, конечно же, но не отчаивался, а продолжал попытки. Родители увлечению сына не препятствовали и были совсем не против того, чтобы он пошёл учиться на кондитера, а также бегал по разным кулинарным курсам и мастер-классам. Опасались только, что он может перегореть быстро, но нет, не перегорел. Более того, осознав целиком и полностью, что готовка - его призвание, парень сам стал придумывать рецепты и дизайны новых пирожных и десертов. В кондитерскую, открывшуюся в прошлом году, Чанмина приняли на следующий день после того, как он подал резюме. Хозяину не важен был опыт, он готов был взять на работу человека, только-только окончившего учёбу, лишь бы у того был огонь в глазах и огромное желание творить. У Шима все это было тогда, и есть сейчас. После закрытия парень едет домой на автобусе и клюёт носом, вымотавшись за день. Обещает себе, что ляжет пораньше, хоть и понимает, что, скорее всего, как обычно, просидит до полуночи, в лучшем случае. Хочется успеть так много: и в интернете что-нибудь посмотреть, и книгу почитать, а времени так мало.

* * *

Перед ним женщина средних лет. Её красота едва-едва начинает увядать. Она словно ранняя осень, то дивное время, когда листья деревьев уже окрашены в яркие цвета, но ещё держатся на ветках, не опадают под ноги. Жаль, что в её глазах плещется злоба, отравляя эту красоту. Они встречаются в небольшом парке между дворцами. Он облачён в алое, она - в лазурный синий. За их спинами слуги, склонившие головы в почтении. В её глазах обещание убить, а в словах много яда, скрытого за лживой вежливостью. Вздёрнув подбородок, она сообщает, что направляется к Его Величеству, и это звучит, как угроза.

* * *

Чанмин смотрит в потолок и чувствует себя идиотом, потому что всерьёз размышляет о том, почему женщина во сне, похожая на королеву, явно имеет на него зуб. Его сознание решило поиздеваться над ним, а он вместо того, чтобы забыть, заостряет на этом внимание. Решив, что дело, должно быть, в троне, как это всегда и бывает, парень немного успокаивается. Ему хочется надеяться, что больше ничего подобного ему не привидится, потому что сны с продолжением - это уж слишком. В кафе Чанмин, когда у него есть время, помогает упаковывать пирожные для заказов с собой. Не то, чтобы ему было необходимо это делать, просто он совсем не против помочь Донхэ, который обычно обслуживает гостей, а ещё ему нравится видеть благодарность, радость, счастье, всю гамму эмоций, которую обычно демонстрируют люди, покупая вкусные сладости. Находиться постоянно на кухне в изоляции было бы слишком тоскливо. Вот и сегодня парень, поставив выпекаться булочки, идёт помогать другу в зале. У него прекрасное настроение, такое же воздушное, как крем на его пирожных. Облокотившись о стойку, Чанмин скользит взглядом по небольшому помещению кофейни, улыбается, видя, как гости едят и общаются. Входная дверь глухо хлопает, и в кафе заходит новый посетитель. Мужчина высокий, статный и серьёзный. Не сложно угадать, что он не станет оставаться здесь для того, чтобы перекусить, а возьмет заказ с собой. Донхэ и Чанмин улыбаются, приветствуя гостя, а тот одаривает их в ответ не читаемым взглядом и учтиво здоровается. Он рассматривает витрины с продукцией серьёзно, но недолго, и выбирает быстро. Просит упаковать шоколадный капкейк с клубникой и пирожное брауни с сыром маскарпоне. Говорит чётко, не тратя лишних слов, и прощается, коротко поблагодарив, не выражая при этом никаких эмоций. Чанмин смотрит незнакомцу вслед, и ему слегка не по себе. Он не задет и не обижен, ни в коем случае, просто... Парень и сам не знает, в чём причина, и не может объяснить её Донхэ, на которого произошедшее не повлияло совершенно. - Не вижу ничего странного, - разводит руками друг, выслушав Чанмина, - Обычный мужчина. К нам много таких заходит. Ну, разве что он красивый, лицо такое аккуратное, ну, ты сам видел, а в остальном, - Донхэ пожимает плечами и добродушно улыбается, а парень думает, что тот прав. Надо, видимо, просто чаще выходить к людям.

* * *

- Ваше высочество, - немного нараспев говорит один из министров, получив аудиенцию у Чанмина. Нервно переплетает пальцы, с тревогой смотрит. Сев напротив, сообщает, понизив голос: - Я слышал, что всё случится в следующем месяце сразу после полной луны. Вам и самому не хуже меня известно, что Королева-мать желает, чтобы наследным принцем стал её сын. Ваше высочество, нельзя допустить этого. Необходимо заручиться поддержкой как можно большего числа влиятельных людей. Слов много, они льются потоком, не запоминаясь. Сплетни перемешаны с фактами, звучит бесконечное количество имён. Ноги от долгого сидения затекают, но Чанмин не двигается. Он слушает человека, которого тревожит его судьба, они рассуждают, как лучше поступить. Вечерний воздух дарит облегчение. Покинув покои, наследный принц отправляется на прогулку, как всегда, в сопровождении слуг, хотя хотелось бы в одиночестве. Он останавливается у одного из небольших фонтанов, устало опускается на скамейку, расположенную рядом с ним, и смотрит на воду. На ум приходят мысли о суетности мира, о том, что всё в нём изменчиво и, чаще всего, не зависит от наших желаний. В какой-то момент Чанмину кажется, будто тонкой струйкой бьёт не вода, а его кровь. На лбу у него выступает холодный пот, он сглатывает, не в силах отвести взгляда от фонтана, и слышит шаги. Кто-то приближается к нему, не таясь, и слуги не реагируют, позволяя незваному гостю подойти совсем близко.

* * *

Чанмин не успевает ни посмотреть на незнакомца, ни понять, какие чувства вызывает в нём присутствие этого человека. Что-то словно выплёвывает его в реальность, оставляя безмолвно хватать ртом воздух, подобно рыбе, выброшенной на берег. Может быть, он сходит с ума? Как человек может видеть сны с продолжением, да ещё и такие яркие? Парень не понимает и не представляет, почему это происходит с ним. В статьях в интернете много ерунды про всякие параллельные миры и прочие вещи, к которым Чанмин всегда относился, как и всякий здравомыслящий человек, скептически. Никакого научного объяснения. Самое смешное, что следующей ночью не снится ничего. Сильно уставший за день, парень просто закрывает глаза, а когда открывает, выясняется, что уже наступило утро. Раньше Чанмин не обрадовался бы тому, что ночь будто прошла в одно мгновение, но сейчас он воодушевлён. Ему хочется верить, что сны, пугающие своей реалистичностью, больше не повторятся.

* * *

Серьёзный мужчина, который позавчера взял два пирожных с собой, приходит снова в то время, когда Чанмин помогает Донхэ в зале. За ту минуту, во время которой он знакомится с ассортиментом сладостей, парень успевает заметить родинку у него над губой. Не то чтобы ему интересно было разглядывать незнакомца, вовсе нет, просто взгляд случайно падает прямо на неё. Мужчина смотрит на сладости равнодушно, в отличие от большинства гостей, и это заставляет немного нервничать. Чанмину начинает казаться, что незнакомец просто развернётся и уйдёт, не заинтересовавшись ничем, но нет, как и в прошлый раз, он берёт два пирожных, причём, одно из них вновь в клубникой. Пока мужчина оплачивает заказ, парень аккуратно убирает сладости в небольшую аккуратную коробку и перевязывает её алой лентой. Когда гость уходит, две девушки, сидящие за столиком неподалёку, провожают его заинтересованными взглядами. Донхэ замечает это и усмехается, шепчет Чанмину на ухо: - Слушай, да он нам ещё и дополнительных покупателей привлечь может. Жаль, посидеть не остается тут, - друг смеётся, а парню отчего-то хочется вернуться обратно на кухню.

* * *

Вокруг все свои. Наследный принц сначала вглядывается в лица нескольких министров, собравшихся в небольшом зале для переговоров, не обделяет вниманием и других высокопоставленных лиц. Все серьёзные, сосредоточенные, и глаза большинства горят верой в то, что они выбрали правильную сторону. Они обсуждают, вырабатывают стратегию, и Чанмин живо участвует в разговоре. Слова льются сами собой, словно он всегда разбирался в политике. Его речь стройная, убедительная, и люди слушают его с восторгом. Чанмин почти уверен в том, что ему в этот раз повезёт. С поддержкой такой команды - обязательно. Он позволяет себе даже улыбнуться, а потом происходит нечто странное. Сбоку от него человек, чьё лицо он увидеть не может. Шея не слушается, головы не повернуть. От человека исходит сила, и это совершенно точно тот самый мужчина, которого Чанмин встретил возле фонтана не так давно. Когда собрание заканчивается, и люди начинают расходиться, наследный принц видит лишь его спину. Хочет окликнуть, но понимает, что имя человека ему не известно. Утром перед завтраком случается дурное предзнаменование: один из слуг, пробующих еду перед тем, как её подадут к столу, падает. Чанмин становится свидетелем тому, как ни в чём неповинного человека скручивают спазмы, как он пытается подняться, хватаясь руками за стол, и терпит поражение. Как кашляет, задыхается, выкатив глаза, и, в конце концов, затихает. Чанмина, конечно же, пытаются увести, спасти от неприятного зрелища, но он считает своим долгом остаться. Говорят, что переворот может вот-вот начаться. Интересно, какую смерть враги приготовили для наследного принца?

* * *

Сегодня у парня совсем нет настроения для того, чтобы выходить в зал и с кем-то общаться. Он запирается на кухне и занимается пирожными, стараясь уйти в процесс с головой и не видеть больше чудовищных картин, которые сегодня ночью подкинуло ему сознание. Лишь иногда он подходит к стеклянной двери и смотрит, что происходит снаружи. Увидев знакомого уже незнакомца с родинкой над губой, усмехается, делает ставку на то, что тот возьмет сегодня, и сам у себя выигрывает: конечно же, очередное пирожное с клубникой, которое он ещё не пробовал. Чанмин пьет перед сном успокаивающий чай, купленный после работы в специализированном магазинчике, старается расслабиться и настроиться на позитивные мысли. Ему отчаянно не хочется видеть сегодня во сне что-то, связанное с Чосоном. Он обещает себе, что ни одной дорамы больше не посмотрит на эту тему, ни одного фильма. Ни за что.

* * *

Во дворце царит паника. В воздухе запах стали и крови. Наследного принца ведут куда-то проверенные люди, пытаются спрятать в безопасном месте. Не выходит. Чанмин сражается бок о бок с воинами, которые стараются не только отбивать удары, но и прикрывать его, делает удачные выпады и при этом содрогается, когда его меч входит в плоть врага. Она такая мягкая, податливая, что от этого одновременно противно и жутко. Они убивают многих. Наследный принц даже видит, как летит голова с чьих-то плеч, а бездыханное тело падает тяжело, будто мешок. Руки раскидываются в стороны, а кровь бьёт фонтаном из шеи. Так мерзко, что тошнота подкатывает. Его вновь куда-то ведут, и всё, вроде бы, идёт неплохо, пока их не окружают несколько человек. Охрана, защищающая Чанмина, не справляется, да и сам он едва не получает ранение, умудряется увернуться в последний момент, и тогда появляется он. Тот самый человек, от которого так и веет силой, защитой. Мастерски владея оружием, он расправляется с остатками банды, и, подбежав к наследному принцу, хватает его за плечи и обеспокоенно смотрит в его лицо, оценивая, всё ли к ним в порядке. А у Чанмина рот чуть приоткрывается от удивления, потому что у человека, который его спас, родинка над губой. Мужчина тащит его за руку, они держатся близко к зданиям, стараясь оставаться в тени, чтобы не попасться, но в итоге всё равно нарываются на троих человек. Они сильные, ловкие, едва уступающие незнакомцу в мастерстве. Двое против троих. Чанмин бросается в бой отчаянно, желая только одного - победить, а его спутник, сражаясь, всё время находится рядом, стремясь прежде всего защитить. Пот течёт градом, руки ноют от тяжёлого оружия, но принц не сдаётся, и, когда ему уже кажется, что удача на их стороне, один из врагов делает хитрый выпад в его сторону. Чанмин ничего не успевает понять, как перед ним оказывается его спутник и теперь уже брат по оружию. Закрывает его собой, напарываясь на чужой меч. Помощь поспевает только сейчас. Верные воины повергают врагов, а наследный принц, с трудом вдыхая холодный воздух, опускается на землю рядом с человеком, без раздумий пожертвовавшим собой ради него. Он ещё жив, судорожно дышит, обхватывает пальцами острие меча, пронзившего его грудь, и смотрит Чанмину прямо в глаза. В его взгляде так много, что принца захлестывают эмоции. Он крепко сжимает руку воина своими двумя, неотрывно на него глядя, провожая его жизнь. Ему хочется кричать, просить не умирать, остановить это бездумное кровопролитие, но время вспять не повернуть. Когда глаза мужчины блекнут, Чанмин закрывает их ладонью и, вновь сжимая его руку, теперь уже расслабленные пальцы, прижимается к ней лбом, сгорбившись над его телом. Где-то на фоне, будто из-под толщи воды слышны победные возгласы. Они победили. Их расчёты были верны.

* * *

Даже в детстве Чанмин не позволял себе рыдать из-за плохих снов, а сейчас его буквально накрывает, стоит ему только вернуться в реальность. Свернувшись на кровати в позе эмбриона, он едва ли не задыхается от слёз. Слишком больно, слишком ярко, слишком, всё слишком. Даже поняв уже, что это был всего лишь сон, Чанмин не может остановиться. Немного позже, придя в себя, он лежит и не может понять, как так вышло, что мужчина, которого он видел всего лишь раза три, и то мельком, настолько врезался в его память, что сыграл самую важную роль в его сне. Всё ведь так, а не наоборот? Не может ведь человек, которого родило больное воображение, появиться в реальности? Чанмин думает, что ему стоит приобрести хорошее снотворное. Он чувствует себя разбитым, будто у него в жизни что-то дурное произошло, а не кошмар приснился. Посетитель, чьего имени парень не знает до сих пор, появляется и сегодня. Чанмин облегчённо выдыхает, увидев его, и мысленно смеётся сам над собой: ну не дурак ли? Он не выходит сегодня в зал, только наблюдает периодически через стеклянную дверь за тем, как Донхэ обслуживает гостей, и сейчас не собирается этого делать. Хоть и хочется. Самому себе можно признаться. Только что он скажет? Чанмин не представляет, как можно начать разговор, и не представляет, чего он от знакомства желает получить. Может быть, узнать, такой ли этот человек в реальности, как в его снах?

* * *

Чанмин больше не гуляет ночью по дворцу в сопровождении верных слуг, он вообще спит очень плохо. Лежит подолгу, бодрствуя, а едва уснув, просыпается. У него появляются заметные круги под глазами, а мысли о человеке с родинкой над губой становятся всё более навязчивыми. Похоже, сон оказал слишком сильное влияние на сознание. Возможно ли, что надо всё-таки познакомиться с мужчиной, к которому его толкает судьба, чтобы всё стало хорошо, как раньше? Наверное, это бред, и нужно просто взять отпуск, но Чанмин решает попробовать. Просто взять и попробовать, потому что ему интересно. Да и чем он рискует? Потерей покупателя разве что, не более. Он приходит сегодня снова. Спокойный, как обычно, серьёзный. Шим стоит за прилавком и, силясь унять колотящееся слишком сильно сердце, время от времени бросает на него взгляды. Выбрав пирожные, мужчина подходит к кассе. Оплатив покупку, принимает у Чанмина из рук коробочку, сдержанно благодарит его и направляется к выходу. - Я сейчас вернусь, - бросает парень ничего не понимающему Донхэ и снимает фартук. Мужчину он нагоняет в дверях, и обращается к нему уже на улице не слишком вежливым, но единственным пришедшим сейчас на ум словом: - Постой! - и извиняется тут же, слегка кланяясь, спрашивает, могут ли они сейчас поговорить. Согласие воодушевляет. Рядом с кафе есть небольшой сквер, туда мужчины и направляются. Устроившись на скамейке, Шим первым делом называет своё имя и интересуется, как зовут собеседника. Чон Юнхо. Парню кажется, что имя отпечатывается у него в сознании ярко, сильно. - Так о чём вы хотели поговорить? - вежливо интересуется Юнхо, разрушив это ощущение и вызвав своим вопросом волнение в душе Чанмина. Как ему ответить? Что сказать? Очевидно, что придётся выбрать правду, потому что других вариантов нет, но парень выдерживает паузу, словно надеясь, что найдёт их за это короткое время. - Понимаете, дело в том, - начинает он, поняв, что молчание затянулось, улыбается неловко, прежде чем признаться, - Вы мне приснились. Не думайте, что я хочу вас таким образом, ну, вы понимаете, - он поднимает руки, показывая ладони, а после кладёт их на колени, сцепив пальцы, - Это всё очень странно. Чанмин старается рассказать о сне в общих чертах, избегает лишних подробностей, а Юнхо на удивление внимательно его слушает, не перебивая. Парень замечает это к концу своего монолога и удивляется. Он бы на месте мужчины, наверное, давно уже сбежал. - Надо же, - Чон слегка улыбается, поднимая взор к небу, когда Чанмин замолкает, - Я уж думал, не получится. - Не получится что? - переспрашивает Шим настороженно. Такая реакция порождает массу вопросов, а ладони от волнения становятся влажными. Юнхо не отвечает, только смотрит на Чанмина открыто, давая себя прочитать, и на дне тёмно-карих глаз всё то же самое, что тот видел совсем недавно, с одной лишь разницей - в них плещется жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.