***
Дальше, день проходил относительно спокойно, но это продолжалось лишь до последнего урока, а точнее «Музыки». Ничего не предвещало беды, все пели и говорили о жанрах и композиторах. Но под конец урока, учитель решил объявить кое-что. — Стойте, куда это вы собрались? Я ещё не закончила.— строгим голосом сказал преподаватель, ответом на это послышались недовольные возгласы.— Чтобы узнать, насколько ваши знания и умения в области музыки увеличились, мы с вашим классным учителем договорились сделать что-то похожее на контрольную, но более интересную. Каждый сначала должен сделать письменное задание, после, все по очереди будут выходить на сцену и петь то, что выбрал. Желательно по возможности играть на инструментах, если не умеете, в помощь минус. Ах, да! Всё это вы будете делать парами. Есть вопросы?— невозмутимо закончила предложение та. Остальные же молчали. — Мы сами можем выбрать пару?— сказал кто-то, из общей толпы. — Нет, этим займусь я. Завтра я всё объявлю, а теперь, свободны.***
Это плохо, очень и очень плохо. Раньше в классе Тома было девятнадцать человек, что давало возможность работать одному, но когда же к ним перевёлся Ларссон, стало парное число. Определённо, гитаристу придётся с кем-то сотрудничать. Одному не справиться, петь нужно вместе. Конечно, есть надежда на то, что Эдд не вернётся из больницы в скорее время, но это всего лишь надежда. Лекари воды смогут справиться с его переломами за день без особых усилий, что огорчало Риджуэлла. — Ничего, справимся как-то.— на одном выдохе сказал Томас, сидящий в одной из комнат той самой заброшенной больницы. Было более-менее нормально и светло, но в углах по-прежнему темно. Риджуэлл этому не придавал особого значения, ведь парень решил разобраться, что за нож. Он был в руках парня, ничем не примечательный, но было одно «но». В нём Томас видел что-то, очень похожее на монстра. Оно ничего не говорило, лишь молча смотрело на гитариста своим огромным чёрным глазом, чем-то схожим на глаза самого алкоголика. — «Что же ты такое...».— не раз задумывался Том. Может он окончательно свихнулся? Возможно. Послышалась тихая возня на первом этаже и доля мата. Там кто-то был, и явно не один. Томас быстро среагировал и выбежал из своего убежища, не забыв вещи. Вокруг было много комнат, в которых можно было бы спрятаться, именно в одну из них забежал парень. В столь полезных апартаментах расположился небольшой шкаф, стол с одним целым стулом и кровать, явно поведавшая многое за свою жизнь. У Риджуэлла выбор был не велик и долго не раздумывая, он спрятался в шкаф. Ему повезло успеть, ведь только прибывшие гости вошли как раз после того, как парень залез в мебель. — Вот, Лидер, это место.— что-то в этом голосе показалось Тому знакомым. — Да, местечко не плохое, вы постарались, но его же легко найти, да и здесь явно не раз побывали.— обладателя столь противной речи гитарист узнал сразу, это был Ларссон. Похоже, это та самая банда. — Я говорила им, что это плохая идея, и стоит поискать лучше!— явно женский голос, которого раньше Томас не слышал. И тут до Риджуэлла дошло, он оставил рюкзак возле шкафа.