ID работы: 7100277

Together

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быстро перемешав лапшу в кастрюле, Юнхо возвращается к нарезке овощей. Сегодня на столе опять нет мяса, но это ничего, так ведь? Говорят, вегетарианские блюда даже полезнее. Утешая себя этим фактом, мужчина заканчивает нарезать шпинат и высыпает его прямо в кастрюлю, после чего достает грибы шиитаке, которые должны сделать этот ужин немного более сытным. Из комнаты слышен заливистый смех, истошное мяуканье и топот детских ног. Это нервирует. И зачем он только разрешил притащить домой котёнка? - Я не хочу это! - Джунсу дуется, выкладывая из своей миски яйцо, и, с громким хлюпаньем втянув порцию лапши, прижимает котёнка, который явно не рад сложившейся ситуации, крепче к своей груди. - Отпусти животное, - устало просит его Юнхо, отрываясь от перечитывания материалов, которые понадобятся ему на завтрашнем собеседовании. Десятом за последние две недели. - Но Ючону нравится! - убеждённо заявляет ребёнок и спрашивает, заглядывая чёрному котёнку в зелёные глаза, - Правда, Ючон? Ючону не нравится совершенно и, решившись, он вкладывает в очередной рывок свои последние силы. Хватка Джунсу ослабевает, и котёнку, наконец, удаётся вырваться, после чего он смывается в мгновение ока. - Ючон! - обиженно зовёт своего питомца нерадивый маленький хозяин, - Ну Ючон! Юнхо вздыхает: ему и так с трудом даётся информация о новых тарифах и прочем, а тут ещё такой бедлам. - Пожалуйста, не ори и доедай спокойно, - просит он сына, - А потом ложись спать, тебе завтра рано вставать в садик. - Не хочу в садик! - тут же начинает ныть Джунсу, игнорируя просьбу отца помолчать, - Не хочу! Можно, я лучше останусь дома с Ючоном? - Нельзя, - ворчит мужчина, перелистывая страницу и набивает рот лапшой, не замечая, как капает бульоном себе на футболку. - Но я не хочу! - эмоционально продолжает ребёнок, - Дже заболел и мне не с кем играть! - Играй с остальными детьми, - Юнхо пожимает плечами и пытается понять, чем, кроме названия, тариф "Суперкласс" отличается от тарифа "Суперкрутой". Хороший консультант должен знать все тонкости и быть готовым разъяснить клиенту любые мелочи. - С кем, с Хёкчжэ что ли? Он вечно водится с этим скучным Донхэ, я не хочу, он мне не нравится! - Джунсу дует пухлые губы и смотрит на отца, которого, кажется, совершенно не интересуют его проблемы. У него лучший друг болеет вот уже два дня, и от тоски без него в садике помереть можно, а отцу хоть бы хны.

* * *

- Простите, вы нам не подходите, - Юнхо уже привык слышать эту фразу. Вырвавшись во время перерыва на обед из магазина, в котором подрабатывает, на собеседование, мужчина надеялся, что на этот раз повезёт, но увы. И даже расстраиваться некогда, потому что перерыв вот-вот подойдёт к концу, а за это время надо как-то успеть добраться до работы.

* * *

- Чон Юнхо-шши! Ещё одно опоздание и вы будете уволены! - Юнхо кланяется, повторяет извинения, но хозяин магазинчика только фыркает в ответ на это. Очередной день можно считать совершенно неудачным.

* * *

Вечером мужчина сидит перед домашним стареньким ноутбуком и думает. Вернее, пытается думать, потому что Джунсу решил погоняться за котёнком в этой же комнате. Денег у них мало. Того, что зарабатывает Юнхо в магазине, едва хватает на жизнь. С устройством на более оплачиваемую должность всё туго. Мужчина бросает полный беспокойства взгляд на сына, который катается по полу с животным в обнимку, думает о том, что тот, наверное, и вкус мяса-то уже забыл. Когда они в последний раз позволяли себе нормальный ужин со свининой? В прошлом месяце? Идея рождается сама собой: сдавать комнату. По не очень высокой цене, чтобы сразу найти постояльца. Не слишком удобно будет делить с посторонним человеком квартиру, но зато появится дополнительный доход, и жить станет немного легче. Прежде чем отправить объявление, Юнхо задерживает дыхание на несколько секунд, давая себе возможность передумать, после чего нажимает на кнопку "Отправить".

* * *

Перед Чоном стоит совсем ещё молодой парень, определённо, студент. Мнётся, смотрит большими оленьими глазами, слегка сутулится, будто желая казаться ниже, чем он есть. - Проходите, пожалуйста, - приглашает Юнхо парня в квартиру. Этот человек позвонил ему через полчаса после подачи объявления, и попросил о скорейшей встрече по возможности. Видимо, ему очень срочно нужна была крыша над головой. Осмотрев комнату, кухню и санузел, Чанмин расслабляется немного и выглядит уже более уверенным. Слушает, как Чон рассказывает ему о сыне, кивает, гладит любопытного котёнка.

* * *

- Джунсу, это Чанмин, он будет жить с нами, - представляет Юнхо сыну их нового соседа. Шим вежливо улыбается, глядя на ребёнка, а тот выдаёт, чуть сузив глаза: - Парень твой что ли? - Что? - тупо переспрашивает от неожиданности мужчина и тут же открещивается, - Нет, ты... Откуда у тебя вообще такие мысли? Мы просто теперь сдаём ему комнату. - Дже говорит, что так бывает и что это нормально, - Джунсу пожимает плечами, глядя на отца и на нового знакомого, и улыбается, - Дже ещё мне рассказывал, что... - Потом! Я послушаю потом что там наговорил тебе твой Дже, идёт? - Юнхо перебивает сына, побоявшись, что тот выдаст сейчас что-то ещё более неприличное, и тот, показав язык, убегает на кухню, где за минуту до этого скрылся Ючон. - Простите, похоже, его друг на него плохо влияет, - Юнхо чуть улыбается, извиняясь перед Чанмином, - Проходите, располагайтесь, и добро пожаловать к нам!

* * *

- Ты ешь яйцо, - удивлённо замечает Юнхо, глядя во все глаза на то, как Джунсу с аппетитом уплетает свой ужин, - Ты же его постоянно выкладывал. - Хён готовит вкусно! - сын довольно облизывается, а Чанмин смущённо улыбается, чуть опустив голову. Они решили, что будут отвечать за приготовление еды по очереди, и, признаться честно, те дни, в которые готовит парень, всем обитателем квартиры нравятся больше.

* * *

- А где Ючон? - интересуется Юнхо очередным вечером, поняв вдруг, что сын не мучает за ужином кота. - Отдыхает, - Джунсу пожимает плечами, - Хён рассказал мне о микробах, что нельзя, когда ты за столом, трогать животных и всякое такое. А ещё сказал, что если я не буду постоянно таскать Ючона, он будет больше меня любить!

* * *

- Что это ты притих? - удивляется Юнхо ещё через неделю, осознав вдруг, что готовится к собеседованию в тишине, что его неугомонный обычно сын не носится, как угорелый, а сидит в старом кресле и спокойно себе читает книжку. - Хён сказал, что я не должен тебе мешать, когда ты занят, - отвечает Джунсу и деловито добавляет, - Давай не отвлекайся там!

* * *

Юнхо некогда да и незачем общаться с Чанмином, но ему определённо нравятся изменения, которые произошли и продолжают происходить в его жизни вместе с появлением в ней парня. В квартире становится чище. Вещи теперь не копятся подолгу в стирке. Ужины становятся вкуснее, а порой и обеды тоже, когда Чанмин готовит еду днём для себя, чтобы взять в университет, а заодно и для хозяина квартиры. Джунсу становится более спокойным и рассудительным. Кажется, теперь новый хён для него больший авторитет, чем шебутной детсадовский друг.

* * *

Чанмин никогда не думал, что может запасть на взрослого мужчину. Более того, на отца-одиночку. Его выгнали из квартиры собственные родители, узнав об ориентации, а он умудрился влюбиться в человека, который сдаёт ему комнату и с огромной долей вероятности является гетеросексуалом. У Чанмина не так много денег, едва-едва хватает на то, чтобы оплачивать аренду, ежемесячный проездной и часть продуктов. Лишиться комнаты означает оказаться на улице. Где он найдёт ещё такое выгодное предложение? Да нигде. Поэтому Чанмин молчит, предпочитая общаться не с самим Юнхо, а с его маленьким милым сыном, учить его чему-нибудь, узнавать от него информацию о предмете воздыхания. Джунсу с радостью делится с ним всем. И тем, что мать их бросила, решив, что семья ей в тягость; что Ючона он нашёл во дворе соседнего дома, грязного и дрожащего; что Дже однажды коснулся его губ своими во время прогулки и сказал, что он, Джунсу, теперь принадлежит ему. Вообще-то Чанмин никогда не ладил с детьми, но с Джунсу ему почему-то просто.

* * *

- Хочу, чтобы ты жил с нами всегда, - говорит ребёнок в один из вечеров после ужина, когда они с Чанмином сидят у того в комнате и играют в дженгу. - Почему? - интересуется парень, осторожно подцепив кончиками пальцев один из брусков. Они уже оба вытащили по нескольку деталей, так что дело приняло серьёзный оборот. - Ты учишься, работаешь в кафе и готовишь дома, но всё равно со мной играешь, - с готовностью объясняет Джунсу и подносит ладошки к щекам, сделав милое лицо, - Без тебя было так скучно. Чанмин улыбается, думая о том, что, родись он девушкой, у него, наверное, были бы все шансы на сердце отца этого малыша. Для родителей-одиночек ведь важно, чтобы их ребёнок и новый партнёр нашли общий язык.

* * *

Когда в начале следующего месяца Джунсу, простудившись, лежит дома с температурой, Чанмин вызывается посидеть с ним после лекций. Меняется сменой с коллегой, который только рад возможности заработать побольше. - Мне не сложно, правда, - заверяет парень Юнхо, удивлённого такому повороту. Чанмину и правда не сложно. Вернувшись из университета, он берётся за приготовление особого супа против простуды, пока мужчина собирается на работу, а потом несёт миску с супом в комнату, где под одеялом лежит больной малыш. - Хён! - радостно восклицает Джунсу, откладывая книжку, и содрогается от кашля, а потом, принюхавшись, тянет, - Я не хочу есть! - Но ты же хочешь выздороветь? - спрашивает Чанмин, отставив миску в сторону и помогая ребёнку сесть. Тот кивает с серьёзным видом: - Конечно! Дже ведь будет скучно, пока я тут прохлаждаюсь. Или не будет, что ещё хуже, - Джунсу хмурит брови. - Значит, надо съесть этот суп. Он обязательно поможет тебе поправиться. Мне в детстве всегда такой варили, когда я болел, - уговаривает малыша Чанмин и суёт ему в руку ложку, а сам поддерживает миску, чтобы было удобнее есть. Тот раздумывает с полминуты, а потом осторожно пробует бульон. Облизывает ложку, закатив от удовольствия глаза и улыбается: в исполнении отца лечебный суп всегда был той ещё гадостью, а у Чанмина, как всегда, вышло отлично. - Вот видишь, а ты не хотел, - смеётся парень и не видит, что Юнхо, прежде чем уйти, заглядывает в комнату и задерживает на них с Джунсу взгляд.

* * *

Юнхо всё чаще думает о том, почему бы, собственно, и нет. Он всегда отдавал себе отчёт в том, что скорее склонен обращать внимание на парней, чем на девушек. Разве что мать Джунсу в своё время стала исключением. Юнхо всё чаще думает, но продолжает бездействовать, потому что сомневается. Вдруг ему кажется, вдруг в поведении Чанмина нет ничего особенного? Его поступки не обязательно могут означать, что он влюблён. От этого слова в сочетании с именем парня, даже когда мужчина произносит его про себя, у него идут мурашки по коже.

* * *

Нужный момент настаёт, когда Джунсу смотрит по телевизору свой любимый мультсериал, и ничто не может отвлечь его от действия, происходящего на экране, даже котёнок. Мужчина решает, что пора поговорить с Чанмином. Он много раз проигрывал возможные диалоги у себя в голове, и уверен, что готов к любому варианту развития событий. От этого вечера ему хочется прежде всего даже не согласия парня, а определённости. Чтобы понимать, куда двигаться дальше. Чанмин готовит ужин, так что Юнхо направляется на кухню, чувствуя, как от волнения у него сжимаются легкие. У него давно никто не вызывал таких реакций организма, и это сбивает с мыслей. Встав в дверях, мужчина наблюдает за тем, как парень режет овощи на разделочной доске, и не знает, с чего начать. Облизав пересохшие губы, Юнхо обходит Чанмина, чтобы взять кувшин и плеснуть себе немного воды в стакан. Сделав пару глотков, смотрит на спину парня. Действовать в порыве, наверное, не слишком правильно, но мужчина не знает, что ещё сделать, а уходить с поражением ему не позволяет гордость. Он ведь не трус. Поставив стакан на столешницу и коротко выдохнув, Юнхо подходит к парню сзади и мягко обнимает его за талию. У Чанмина от неожиданности нож соскальзывает прямо на палец. Стоило бы развернуться, оттолкнуть, возмутиться, но парень вместо этого замирает, боясь спугнуть Юнхо. Смотрит на ранку, из которой выступает кровь, и пытается унять своё сердце, отозвавшееся на объятия громким стуком. - Неужели я тебе тоже нравлюсь? - спрашивает мужчина, не встретив сопротивления, и кладёт голову парню на плечо. - Нравишься, - отвечает тот эхом и поднимает порезанный палец, демонстрируя его Юнхо, - А вот я тебе, похоже, не очень, - он нервно смеется, потому что мужчина тут же отпускает его и убегает за аптечкой.

* * *

- А почему говорил, что хён просто сосед, а не твой парень? - упрямо спрашивает Джунсу после того, как отец делится с ним хорошими новостями. - Ну, тогда он и правда был просто соседом, - честно отвечает Юнхо, а сын глядит на него исподлобья, не очень-то веря. Поцокав языком, он подхватывает котёнка, крутящегося под ногами, на руки, и целует его в мохнатую щёку. - Даже Ючон тебе не верит, папа. Да, Ючон? - котёнок мурлычет, словно соглашаясь, и хитро смотрит на мужчину, будто тоже знал всё с самого начала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.