ID работы: 7100360

Ведьмочка Браун

Джен
R
Завершён
1752
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1752 Нравится 697 Отзывы 885 В сборник Скачать

Глава 73

Настройки текста
      Раны рубцевались.       Порванная шея Северуса Снейпа алела некрасивым рубцом, который когда-нибудь сойдет — не будь Принц Мастером Зелий! Да и в дальнейшем у него все будет хорошо, не будь Сивилла Трелони настоящей видящей. Не той, что спонтанно могла увидеть какое-то событие, а той, что сама по своему желанию заглядывает на шаг вперед.       Они были странной парой. Браун с удивленной улыбкой наблюдала за этими двоими. По правде, на своем втором курсе она думала, что за Мухой ухаживает Джеймс, но все оказалось сложнее и одновременно проще, чем могло показаться на первый взгляд. И как кто-то сказал очень давно: какой Принц, такая и принцесса. Пожалуй, не согласиться с этим у Лаванды не получалось.       — Могу предложить должность зельевара в своей лавке, — сказала Браун, подбирая кисточки на шали, чтобы не макнуть их в чай. — Зарплата маленькая, но работа творческая.       Слова гриффиндорки вызвали смех у мужчины, который все не мог надышаться простым и таким волшебным воздухом свободы.       — Не хочу пока ничего, — брюнет с хвостиком на затылке и в рубашке с закатанными рукавами, бросил мимолетный взгляд на дверной проем, в котором недавно скрылась Муха, ушедшая за очередной порцией сладкого.       — Понимаю, — вздохнула, — но если что — имей в виду.       Иметь в виду нужно было многое.       Оглядываясь на прошлое, Лаванда считала себя наивной и глупой. Как мало тогда от нее зависело и как много она уже сделала. Не без помощи, чего греха таить, но тем не менее, от нее требовалась выдержка и многое другое, чем обязан был обладать Командир Хогвартской Стражи.       Щит удалось отстоять. Пером и палочкой, упорством и нежеланием становиться подконтрольными, стража крепости выцарапала себе право оставаться теми, кем они были на самом деле. А ведь было очень много желающих в Министерстве получить контроль над отрядом защитников, которые реально показали себя. И не на полигоне, а в бою.       Кто-то, по окончании суда выкрикнул из толпы, что такую армию нельзя отдавать малолетней колдунье, что только что вышла из Хогвартса. На это у Лаванды ответ нашелся быстро. Сверкнув глазами и усмехнувшись, она заявила, что это не ее карманная армия, а защитники Хогвартса, которым абсолютно нет дела до террористов и прочего сброда, пока этот самый сброд не пересечет границу замка. Командир Хогвартской стражи 1996–1998 года уходила из зала суда красиво, гордо подняв голову и выпрямив спину. На каждого желающего нашелся свой кукиш. Школьники оставались школьниками, взрослые маги продолжали заниматься своими делами. У Лаванды была ее лавочка и старая мечта — открыть с подругами совместное дело.

***

      Противный ноябрьский дождь уступил права снежному декабрю. Казалось, сама природа поскорее хотела укутать все в белые снега, спрятать и выдержать до весны. Но не смотря на погоду и сезон года, замок Хогвартс продолжал отстраиваться. В коридорах перестали дуть бесконечные сквозняки, а крыша, спустя пару веков, наконец дождалась капитального ремонта.       Лавочка Браун перебралась в магазинчик, разделенный на три секции. В одной она работала сама, в другой подружки варили косметические зелья. Скоро должна была открыться третья, но пока Парвати не сдала на мастерство, ее уголок продолжал быть закрытым для посетителей. Это нисколько не мешало индианке находиться сутками в магазине. И не то, чтобы работы было так много — второй этаж магазина был жилым, и подруги часто оставались ночевать на своей работе.       У переезда на Косую Аллею был повод. Постоянные передвижения с лоскутами и котелками ей ужасно надоели. Да и тесно ей было там, где она росла. Родители и дед с понимаем отнеслись к переезду. А к маленькому Мариусу Лави забегала несколько раз на неделе.       — Браун! — раздался крик снизу, отвлекая Лаванду от причесывания своей гривы, как окрестила ее волосы Мопс.       А Мопс тоже часто помогала Кнопке, сетуя на неприспособленность некоторых предпринимательниц вести бухучет. Вообще, лавочка очень была похожа на проходной двор, в котором каждый имел право быть и каждый этим правом пользовался. По первой здесь знакомых и друзей было намного больше, чем покупателей или просто посетителей!       — Кнопка! — угрожающе послышалось с лестницы, а следом и шаги. Точнее топот. Паркинсон старалась выглядеть грозной на людях. Иногда люди путали это с грубостью. Но для своих Мопс оставалась собой. А вот это… Каждый имеет право на свою маленькую придурь. Перерастет, а молодость все спишет…       Дверь, вопреки ожиданиям и грозному голосу, отворилась спокойно и без грохота. На пороге появилась Пэнси. Как всегда, чем-то довольная и со своим прищуром темных глаз.       — Ну и чего ты не откликаешься? — спросила брюнетка, складывая руки на груди.       — Я же знала, что сама зайдешь, — усмехнулась Браун. — Опять Министерские с проверкой?       — Ну как тебе сказать, — хмыкнула слизеринка, не переводя взгляда. — Оно вроде министерское, а вроде и не совсем…       Браун настороженно прищурилась.       — Сама, в общем, сходи, посмотри, — отговорилась Пэнс, помахав рукой и скрывшись в соседней комнате.       Настороженно внутренне, но уверенно снаружи, Лаванда поправила отросшие и выпрямленные волосы, поправила светлое платье и направилась вниз. Вопреки мыслям, сердце стучало где-то в горле, а внутренности скручивало жгутом, словно вот-вот должно было что-то произойти. Ещё не спустившись со второго этажа, будучи на лестнице между первым и вторым, Браун уже могла видеть нижнюю часть этого «оно».       Парадную форму аврора она не спутала бы ни с чем. Слишком часто она восхищалась покроями одежд служителей правопорядка. И слишком дотошно пришлось разбираться с чарами, когда пришел заказ от пары вояк — оплошать было недопустимой роскошью.       Сделав ещё пару шагов вниз по ступеням, Браун остановилась. Казалось, что встала не только она, но и все вокруг: время, мир, Вселенная. И Ричард стоял почти смирно, держа опущенным веник белых цветов.       Глаза в глаза, не отрывая взгляда. В обстановке, которая была далека от тишины, но и близко не подходила к привычному гвалту и шуточным перебранкам хозяек магазинчика.       Оберточная фольга зашуршала, а Ричард поднял букет на уровень груди, чуть извиняюще улыбаясь, как бы прося прощение, что задержался. И да, Браун считала, что он действительно задержался. На полгодика всего-то! Хотя, как признается позже ведьмочка своим подругам — она и не рассчитывала на визит. А потому, она до конца не верила, что Дик пришел. И, кажется, не просто по-дружески.       Браун улыбнулась в ответ, смущенно розовея щеками. Теперь все будет хорошо. В этом она была уверена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.