ID работы: 7100367

Пойдешь со мной в кино?

Слэш
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он не ожидал увидеть на пороге квартиры сестры ее сослуживца и друга — Михаила Лесникова. По-домашнему мягко настроенного и и в фартуке. Заглянув в комнату, он все понял. Каменская сидела за столом, забравшись с ногами на стул, и что-то увлеченно чертила на листке бумаги. — И как давно это с ней? — Саша обернулся к Михаилу, кивнув на сестру. — Эдак второй час уже, — Лесников сжал его плечо рукой. — Пошли на кухню. Я там курочку замариновал и приготовил — пальчики оближешь. — Настюха как всегда… А я хотел ее в кино пригласить… — Саша потянул носом воздух в сторону духовки и улыбнулся. — И почему моя сестренка не умеет готовить так же вкусно, как я чувствую сейчас твою курицу? — Для этого дела у нее есть Чистяков. А сама Настасья Пална любит работать головой, — Миша расставил тарелки и водрузил курицу на середину стола. — Кушать подано. … — Слушай, Мишка, а может ты со мной в кино сходишь? — сытый Саша откинулся на спинку стула, крутя в пальцах бокал вина. Водки у Настюхи не оказалось. Как и мартини. Что странно. Лесников закурил, выпуская дым в потолок, сквозь полуприкрытые веки рассматривая сидящего перед ним мужчину. Каменский совсем не был похож на сестру, за исключением дикого упрямства. Это у них семейное. Смазливый блондин, держащий себя в форме, сейчас почти умоляюще смотрел на него, Михаила. — На что билеты-то? — Да не знаю… с открытой датой и просмотром. Пошли? Скучно одному идти. Отблагодарю за вкусный ужин… — мужчина заиграл бровями и вынул сигарету из пальцев опера, затянувшись. — С огнем играешь… — Лесников хмыкнул. — Ладно, я согласен. Но поедем на моей машине. — Почему это на твоей? — возмутился Саша. — Пили мы оба, а за руль сядешь ты? Ну, уж нет. Не согласен. — А тебя никто и не спрашивает, — Лесников убрал тарелки в раковину, еду в холодильник и потянул мужчину к выходу. — Так, я жду тебя внизу. Дверь захлопнуть не забудь. Они взяли билеты на какой-то боевик. Честно, Миша даже не вникал в название. Кроме них в зале было еще пара человек и сидели они впереди них. Думая о своем, он время от времени замечал кидаемые на себя взгляды Саши, молча ожидая продолжения. Не дождался. Зато Каменский вскоре заснул, свесив голову к плечу. Что очень сильно упростило задачу. — …Мммм… Миша, а где мы? — распахнутые, все еще сонные голубые глаза, настороженно смотрели на Лесникова. — Не поверишь — в моей машине, — Миша повернул ключ в замке зажигания, глуша автомобиль. — А если хочешь точнее, то возле моего подъезда. — А почему ты меня к Насте не отвез? — Ну, я же не такси, — раздраженно фыркнул капитан. — Давай, поднимайся и пошли. Постелю тебе в гостиной. То, что спать они вряд ли будут по разным спальным местам, и вообще спать, Лесников решил не упоминать. Раньше времени спугнуть жертву не хотелось. Закрывшаяся дверь, щелкнувший замок в темноте и тихий хмык — Саша не успел опомниться, как слегка превосходящий его в мышечной массе опер пригвоздил к стене. — Ты думал, я не узнаю о тайном заговоре Каменских? Я же не зря на Петровке служу, — тихий шепот прямо в ухо, цепкие пальцы на предплечьях на мгновение дезориентировали Сашу. Но только на мгновение. — О чем это ты? — Настасья Пална прокололась. Пришлось вытряхивать и остальные подробности. Ты, оказывается, давно уже пытаешься со мной наедине остаться, но никак не получается. А тут и «план сработал» — в кино пригласил. Но не меня, сестру. А она занята оказалась. А капитан Лесников — прямо подарок судьбы. Я прав? Не нужно было иметь даже кошачьего зрения, чтобы заметить моментально вспыхнувшие скулы Каменского и его закрывшихся глаз. — И дальше что? — тихо, безэмоционально спросил он. Миша покусал нижнюю губу, отодвинувшись от него. Брат Каменской был красив. Безумно красив, умен и богат. Для любой девушки он как подарок. Но, этот «подарок» сейчас стоит перед ним. К счастью, с Юрой они уже месяца два как расстались, без взаимных упреков, а значит, можно и отвлечься. — А дальше мы не будем сегодня спать… Тихим шепотом, сидя на стуле на кухне и разговаривая по телефону, Саша благодарил свою сестру за содействие. Все получилось именно так, как Настя и предсказывала. Миша заметит, что она не занята своими схемами, начнет допрашивать, выпытает все, а потом устроит так, что они окажутся в одной постели. Конечно же, Лесников будет думать, что он бог и он сам все придумал, тогда как все это было срежиссировано. Но, об этом, ему лучше не знать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.