ID работы: 7100383

Мой дорогой Джулио

Слэш
R
Завершён
79
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джулио, вы верите гаданиям и предсказаниям? — Это в моих интересах: гадалка уверила моих родителей, что я, Джулио Мазарини, буду высоко вознесен. А вы, Монсеньер? — Старуха-цыганка, в бытность мою кадетом военной академии, нагадала, что у меня будет сын, дюжина внуков и любовь до гроба. — В принципе, в этом нет ничего невозможного. — Еще она сказала, что мое тело съедят рыбы. В Сене. Правда, это будет очень-очень нескоро. Но все равно верить ей не в моих интересах. Ну, а на ваш счет, Джулио, я не сомневаюсь: вы можете вознестись путем служения — у вас есть к этому все необходимые качества. — Монсеньер, я счастлив служить вам и Франции в вашем лице! — В таком случае Франция перед вами, Джулио, и ей свело ногу. Служите. Да, вот так. Растирайте. Осторожней. Выше. Да, лодыжку тоже. Превосходно… Джулио, об этом Франция вас не просила. Нет, не останавливайтесь. Очень хорошо. Узнаю ватиканскую выучку. Какие у вас мягкие волосы, Джулио… Не говорите с набитым ртом, где ваши манеры? Превосходно… — Джулио, ну почему лижут задницу только тогда, когда собираются отодрать? Вот всегда так. Кто вам позволил остановиться? Продолжайте. Вы всегда носите в сутане смазку? Ах, что я спрашиваю — ватиканская школа. И пахнет мандаринами… Чуть левее. И глубже. Да, вот так. Превосходно. Через пару мгновений я спущу, присоединяйтесь. — М-м-м… — Где ваше красноречие? Ну поцелуйте меня, что ли, тогда у вашей немоты будет оправдание. — Монсеньер, я… — Джулио, все прекрасно. Я рад, что вы не испугались моего геморроя. — В Ватикане у всех геморрой. — Как вы смеете упоминать в моем присутствии о чьих-то других геморроях?! — Прошу прощения, Монсеньер, они не идут ни в какое сравнение с вашим. У вас самый грандиозный. — Ну то-то же. — Я счастлив служить вам, Монсеньер. — Я думаю, Джулио, что вам в жизни суждено кое-что получше моей старой задницы. И красная кардинальская шапка не станет пределом ваших возможностей. — Монсеньер, с момента нашей встречи в Мантуе ближе и дороже вас у меня никого нет… — А у меня есть. Вы же все понимаете, Джулио, дорогой? — Да, Монсеньер. — Вас вполне можно засылать в королевскую постель — я лично убедился, что вы не подведете. — Монсеньер… — Не буду вас томить — для Людовика вы слишком хороши. К тому же король предпочитает блондинов. — Монсеньер… — Да, да, вы не ошиблись, мой дорогой Джулио, вашу лошадку зовут Анна Австрийская. Оседлайте свою удачу, прыгнув ей точно на середину спины. — Да, Монсеньер. — Ступайте. И позовите ко мне моего медика. И поцелуйте же меня на прощание, Джулио. Еще. Еще… Все. Три раза — это чересчур. Да, три — вы думаете, мой дурачок обойдется сегодня без сатисфакции? Это же просто праздник какой-то. Примечания Арман Жан дю Плесси де Ришелье (1585-1642) - французский политик, первый министр Людовика XIII. Посвятил себя превращению Франции в главную мировую державу. Для этого следовало сокрушить Габсбургов, прежде всего испанских, что Ришелье и сделал. В людях ценил прежде всего преданность интересам Франции, а уже потом - национальность, вероисповедание и прочее. Сделал своим преемником итальянца Джулио Мазарини (1602- 1661), который с блеском оправдал все возложенные надежды, в том числе окончательно вытеснил Испанию с позиции первой державы мира. Мазарини после смерти Людовика XIII (1601-1643) в стал первым министром Анны Австрийской (1601-1666), ее любовником и, по некоторым версиям, - тайным супругом. Анна Австрийская с помощью Мазарини успешно преодолела период малолетства своего сына, короля Людовика XIV, не допустив ни смены династии, ни поражения в войнах с Испанией. В 1700 году на испанский трон сел ее правнук Филипп Бурбон, внук Людовика XIV. Туше!)))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.