ID работы: 7100397

Переезд изменивший всё

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1:Треснувший бокал

Настройки текста
Треск. Ещё один треск. Голоса внизу не собирались утихнуть,а становились всё громче. Я закуталась в одеяло поплотнее и заткнула уши,чтобы не слышать очередную ссору родителей. Я-Бетти Купер,16-летняя девушка-подросток,привыкшая к ежедневным ссорам родителей. Каждый вечер заканчивался разбитой посудой и слезами матери. Но,кажется этот вечер никогда не закончится. Я сонно глянула на часы. «3:30. Это рекорд. Никогда ещё ссора не длилась 4,5 часа». Я закрыла глаза и попыталась заснуть. Вскоре крики стихли и мне это удалось.

***

Зазвенел будильник. За окном шёл дождь.Я сонно встала с кровати и выключила его. Сегодня мне удалось поспать всего 3 часа. Зайдя в ванную я глянула на своё выражение лица и ужаснулась. Моё лицо представляло собой опухший ком с синяками под глазами и явными отеками. «Кажется сегодня особый случай. Тоналка мне должна помочь». Я умылась,почистила зубы,нанесла толстый слой тонального крема и бальзам для губ. После всех этих процедур я вышла из ванной и подошла к гардеробу. «Чувствую день сегодня не сильно хороший. Одену что-то скромное». Определившись,я одела скромный розовый свитерок и чёрные джинсы. На ноги я решила обуть кеды. Взяв милый розовый рюкзак я вышла из комнаты и спустилась вниз. В столовой сидела мама. Видно,что она проплакала всю ночь. Элис читала какие-то бумаги и засыпала на ходу. -Мам... Все хорошо?-решила поинтересоваться я. Она резко обернулась и грустно посмотрела на меня. -Если честно,то нет. Я села за стол рядом с ней и обняв,спросила: -Вы с папой опять поссорились? -Да...Элизабет мне нужно тебе кое-что сказать... Я видела по ее лицу,что ей трудно это сказать,поэтому я крепче ее обняла. В груди что-то подозрительно екнуло. -Я подала на развод. Я резко отпрянула. -Что? Почему? -Хэл...Он...-я увидела как к её глазам подступают слезы.-Изменил мне с какой-то малолетней дурой. Тут мама не выдержала и расплакалась. Я крепко ее обняла и чувствовала,что скоро тоже заплачу. -Но это не все плохие новости. -Что? Что ещё? Женщина набрала в грудь воздуха и сказала: -Мы переезжаем в Саутсайд. Мир словно перевернулся. Тут я перешла на крик: -Что? Но почему? -Просто...твой отец уволил меня с редакции и нам будет нечем платить за дом. А мой старый знакомый с радостью будет арендовать нам жильё в трейлерном парке. -Когда?- сквозь слезы спросила я. -Завтра утром мы должны освободить дом. Я резко схватив рюкзак выбежала из дома и хлопнула дверью. Последнее,что я услышала были слова моей мамы: -А завтрак?

***

Я шла под дождём и по моему лицу катились слезы. Я разглядывала каждый дом, пытаясь оставить воспоминания о нем в памяти. Не смотря под ноги я споткнулась об что-то и упала. -Смотри куда идёшь!- послышался голос надо мной. Я подняла голову и увидела мужчину. На вид ему было лет 16-17,на голове какая-то дурацкая шапка в виде короны,прикрывающая непослушные черные волосы. Чёткий контур лица и злобное выражение. Мускулистая фигура. -Чего пялишься?-резко спросил он и я опомнилась. Он стоял облокатившись на свой мотоцикл и кажется именно об эту железяку я споткнулась. Я быстро вскочила на ноги и одернув мокрый свитер сказала: -Прости. Просто задумалась. -Так задумалась что упала в лужу,а теперь выглядишь как свинья,покупавшаяся в грязи?-злобно насмехнулся он. Тут во мне вскипела злость. -Закрой свой грязный рот! Кажется его это развеселило. -Ой,ой,ой,кто заговорил? Слышу какое-то жужжание возле уха.-Тут его голос изменился и он заговорил грубым тоном.-Слушай сюда,маленькая сучка. Ещё раз что-то скажешь и тебе не поздоровится. А теперь вон! -Очень страшно.-сказала я и развернувшись пошла дальше,а на глаза опять навернулись слёзы.

***

В школу я пришла со звонком. -Бетти, ты где была?- спросила Вероника только заметив меня. Я села за парту и она увидела мой внешний вид. -О боже где это ты так? И почему ты плачешь? Пришлось ей рассказывать всю историю от начала до конца, но об этом ублюдке я умолчала, сказав, что просто упала. Зазвенел звонок с урока. Мы вышли в коридор. -Так, дорогая, на этом наш учебный день закончен, сейчас мы идём ко мне домой. -А... а уроки? -Уроки подождут. Всеровно сегодня ты не сможешь сконцентрироваться,а переодеться тебе точно надо. -Ну ладно, уговорила. Мы вышли во двор и незаметно улизнули.

***

Я сидела на роскошной кровати Вероники и примеряла образ, который она мне дала. Фиолетовый топ и чёрные джинсы на высокой талии были мне очень к лицу. Образ дополняли чёрные каблуки и фиолетовый клач. -Бетти, ты невероятна!- воскликнула Вероника. -Ну не знаю... Мне конечно нравилось, но чёрный это не моё. -Не каких но.Теперь этот образ твой. Дарю. -Спасибо большое.- я обняла лучшую подругу. -А теперь по магазинам!

***

Спустя 2 часа шоппинга мы сидели в Pop’s и пили молочные коктейли. У Вероники под столом лежало 4 пакета, а у меня всего 1. Я купила себе чёрный кожаный рюкзак. Я пыталась насладиться этим днём, но у меня не очень получалась. Голову заполняли мрачные мысли. -Эй,Бетти, ты меня вообще слушаешь? Я обернулась и печально глянула на лучшую подругу. -Прости. Просто задумалась. -Я понимаю, что ты завтра уезжаешь, поэтому давай насладимся этим днём по полной. Я улыбнулась и выбросила все плохие мысли из головы. Весь остальной вечер мы провели за разговорами и шутками.

***

Вернулась домой я поздно,к полуночи. Почему так поздно? Потому что к нашей компании в Pop’s присоединились Арчи и Кевин. Вдоволь насмеявшись и попрощавшись я вернулась домой уже без сил и единственное, что я хотела-это лечь спать. Но в гостиной меня уже поджидала мать. -Элизабет, где ты была? Завтра в 7 утра мы освобождаем дом, а твои вещи ещё не собраны! -Прости, мам, я была в Pop’s. Я быстро все соберу.-сказала я и не дождавшись ответа быстро ушла себе в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.