ID работы: 7100422

Звездопад

Слэш
G
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хаджиме негромко вздохнул. — Синоптики некомпетентны. Сегодня ночью будет ясно с вероятностью в девяносто процентов, — сказал Изуру. — Откуда ты знаешь? — Учитывая атмосферное давление, влажность воздуха, а так же… — Я не о том. Откуда ты знаешь, что именно меня расстроило? — Ты вздохнул, посмотрев на экран телефона. Учитывая движения твоих пальцев и твоё обычное поведение в сети, наиболее вероятно, что ты читал прогноз погоды. Ты не сообщал заранее, что собираешься вечером покинуть дом, но сегодня ночью будет метеоритный дождь, однако прогноз обещал туман и высокую облачность. Если вкратце, — изложил Изуру свои умозаключения. Хаджиме посмотрел на него, не скрывая удивления и скрывая обиду. — Как-то это всё натянуто, — тряхнул головой он. – Ты легко мог ошибиться. — Но я не ошибся. В ответ Хаджиме лишь закатил глаза. Он мог думать, что никто не догадывается, но для Изуру не было секретом, что его старший брат завидовал его таланту. Хотя Хаджиме знал как никто другой, что Изуру его способности счастья не принесли, про себя он считал, что родись он сам Абсолютным Аналитиком, то сумел бы распорядиться ими получше. Знать всё, уметь почти всё... Изуру мог скопировать любой другой талант, будучи ограниченным лишь некоторыми возможностями собственного тела. Хаджиме считал, что такие способности следовало применять на благо всего человечества, в чём Изуру не видел смысла. Когда-то они часто спорили на этот счёт, и какими бы пустопорожними не были те разговоры, иногда Изуру почти скучал по ним. Хаджиме всегда рассуждал о будущем с такой горячностью, был полон каких-то стремлений. Изуру находил эту страсть глупой, но… красивой. — А ты тоже хочешь посмотреть на звездопад, правда? – вдруг улыбнулся Хаджиме. — Почему ты так решил? — Перестань. Ты ведь даже посмотрел прогноз погоды, а потом сам проверил… Изуру сделал это, потому что знал, что на звёзды хотелось посмотреть Хаджиме. Однако тому нравилось, когда младший брат проявлял к чему-то интерес. Поэтому Изуру промолчал, чувствуя, как от улыбки Хаджиме у него внутри словно разрастаются лучи солнца. Хотя они родились не идентичными близнецами, всё равно были сильно похожи. Но вот улыбались абсолютно по-разному. Как Изуру ни старался – улыбка Хаджиме была одной из тех немногих вещей, которую вопреки всем шансам, ему не удавалось скопировать. Это было едва ли не единственной вещью, в которой Хаджиме превосходил Изуру: он мог выдать себя за брата, а тот – нет. В Хаджиме была какая-то живость, которую Изуру не в силах был сымитировать. Может, успеха в этом ему стоило пожелать сегодня, когда Хаджиме предложит загадать желание – а он непременно предложит. И непременно загадает, сколько бы Изуру не сообщал ему, что метеориты не в силах каким-либо образом повлиять на вероятность событий их жизни. Его брат был таким же предсказуемым, как и все остальные люди в его жизни. И всё же по какой-то причине Изуру был заинтересован лишь в нём. В Пике Надежды не было недостатка в упорных и упрямых, в оптимистичных и энергичных, в старательных и полных надежд учениках. Хаджиме не превосходил их ни в чём, скорее наоборот. Как бы Изуру ни размышлял, причин своих чувств к нему он понять не мог. Возможно, это было что-то вроде импринтинга: Изуру просто подсознательно выбрал первого человека, которого знал. Потому что тот всегда был рядом. Потому что тот никогда бы его не оставил. Потому что никогда бы не прекратил любить. Или потому что ему казалось невероятно скучным всё возможное. Вот его выбор и пал на единственного человека, который никогда, ни за что не ответит ему взаимностью. Даже не будь они братьями… Точнее, если бы они ни были братьями, Хаджиме вовсе не стал пытаться проводить с ним время. Изуру был бы для него слишком скучным. — Я рад, что буду смотреть на звёзды с тобой, — сказал Изуру вслух. Эта Вселенная, где Хаджиме любил его, была лучшей из возможных. Это была единственная Вселенная, где они увидят звездопад вместе. — Даже ты не можешь устоять перед звёздами, да? — угасшая было улыбка Хаджиме вспыхнула вновь, и он потрепал Изуру по голове. Его глаза сияли ярче любых звёзд. Изуру чуть улыбнулся в ответ. Это ничего не изменит, но он всё равно собирался загадать этой ночью, чтобы однажды Хаджиме подумал про него то же самое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.