Закат над облаками

PG-13
Завершён
416
автор
осирисс бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 50 983 слова, 50 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
416 Нравится 384 Отзывы 135 В сборник

Часть 14

Настройки

~ N A T S U ~

Краем глаза заметив эту чокнутую, я понимаю, что она сейчас подойдет ко мне и будет требовать свои вещи. Собираюсь мыслями, думаю, что и как можно сказать, чтобы выставить себя среди этих ребят в наилучшем свете и настраиваюсь на ее чрезвычайно странное поведение. Но нет. Облом. Очередной. Она не подходит ко мне, а останавливается чуть поодаль и начинает буквально плавить меня своим пристальным взглядом. При чем делает это так, что со стороны так и не скажешь, что она на меня вообще смотрит. Продержавшись так минут пять и поняв, что она отставать явно не намерена, прощаюсь с десятиклассниками, с которыми говорил и захожу в школу. Хартфилия идет за мной, но на дистанции. Это мне и нужно. Иду в гардеробную и останавливаюсь у своего шкафчика, ожидая ее. Вскоре блондинка заходит сюда тоже. - Привет. Говорит даже без тени улыбки, от чего сразу становится ясно, что дружеской эту беседу ну никак нельзя будет назвать. - И тебе не чихать. - В той же манере отвечаю я. - Принес? Выглядит напряженно, постоянно оглядывается по сторонам и выламывает себе пальцы. - Спрашиваешь так, будто я наркотой торгую. - Улыбаюсь, добавив в свою улыбку капельку надменности, чтобы не расслаблялась. - Драгнил, просто дай мне мои вещи и разойдемся! - Говорит спокойно, но в выражении лица что-то поменялось. Хотя…пока не могу понять, что именно. - А если не отдам? - Упираюсь локтем в дверцу одного из шкафчиков, параллельно которых мы стоим и немного наклоняюсь, чтобы заглянуть ей прямо в глаза. - Что? В смысле… Дай сюда быстро мои вещи! В замешательстве всего секунду, а потом резко повышает голос. Демонстративно достаю из своего шкафчика ее книгу и протягиваю. Эта наивная дура тянут к книге свои руки, но в нескольких миллиметрах от них, я резко отдергиваю книгу наверх так, что ей со своим ростом лилипута и в жизни не достать. - Дай! Сюда! Драгнил! Ну пожалуйста! - Кричит, подпрыгивая на каждом слове. - А рисунки я заценил, прикольные. Только слишком много сюрреализма, не находишь? Все эти водопады вверх ногами, цветы на облаках, люди с крыльями… - Кто тебе разрешал смотреть? - В ужасе спрашивает она и останавливается. - А кто запрещал? - Желание шутить как-то резко пропадает. - Ладно, на! - Протягиваю ей скетчбук, и ухожу. - Стой! — слышу в след — А как же… - Остальное? — перебиваю ее, не дав договорить — Потом отдам. Я выхожу, оставив Хартфилию одну с какими-то парнями из параллели, которые только что зашли. Но и она долго не задерживается, выходит буквально через пару секунд, кидает на меня злобный взгляд и поднимается на второй этаж. Бесишь.

***

Да эта умалишенная совсем уже страх потеряла! Думает, что и в этот раз все сойдет с рук, но нет! На этот раз у меня есть козырь в рукаве! Я не мог не заметить, как она не хочет, чтобы другие видели ее творчество, поэтому, Хартфилия, приготовься опозориться на весь класс! Улыбаясь своим мечтам, достаю с сумки блокнот с ее стихами и иду к доске. Хоть сейчас и перемена, но большая часть ребят сейчас в классе. Да и главная героиня тоже. - Послушайте, народ! Среди нас, оказывается, есть талантливые поэты! Например...кхм(!) - настраиваюсь на эпичный голос, а Хартфилия все еще увлеченно что-то рисует, даже не понимая, какие тучи над ней собрались. - Стихотворение называется "Узоры"! - Харфилия поднимает голову и от неожиданности даже роняет карандаш. Улыбаюсь, а точнее, ухмыляюсь и продолжаю. Я специально выбрал самый худший стих, чтобы ей было максимально обидно. Потому что так надо. Потому что ей и этого мало после того, что она сделала сегодня в столовой. - Кхм... наша история такая красивая! Такая идеальная и неживая, что хочется плакать! Коверкаю рифму так, чтобы стишок стал еще хуже. Замечаю на себе заинтересованные и высокомерные взгляды одноклассников, не очень одобрительные взгляды ребят и ее. Такая бледная, выламывает себе пальцы и смотрит на меня взглядом испуганного оленя. Мне аж расхотелось делать это дальше, но я продолжил. - И это мой персональный рай! - Снова смотрю на нее в ожидании, что она расплачется и убежит, или попытается меня остановить, но нет. В карих глазах на секунду мелькает решительность, а потом она сжимает кулаки и... начинает читать его наизусть. Ты дура, или да? Все внимание класса вдруг переводится к ее парте, а я в это время даже не знаю, удалось мне скрыть замешательство на лице, или все же нет? -Наша история такая красивая.... Такая идеальная, но не живая, что хочется плакать... С тихим, выразительным голосом и четко поставленной рифмой, начинает она. В толпе начинаются перешептывания, но Хартфилия невозмутимо продолжает. И это мой персональный ад. Такой идеально белый, что я рисую лезвием узоры - красные, нежные... Поднимает взгляд на меня и, знаете, там нет презрения. Там нет выражения, а-ля "Я тебя сделала, опарыш!" Но там уже нет и страха, скорее, какое-то непонятное и необоснованное умиротворение. Почти такие же, как и губы твои, но не такие ядовитые. Снова опускает голову, держит паузу несколько секунд, а потом окидывает взглядом всех присутствующих. - Так намного лучше, не находите? Оно длинное, но продолжать я не собираюсь. До свидания. Говорит спокойно, улыбается, но я почти физически чувствую, что эта маска безмятежности скоро треснет по швам. Взяв свой рюкзак и блокнот, подходит ко мне и останавливается. Секунда...две...три.... Щека резко начинает жечь, а в классе раздается громкий звук хлопка. Я даже не сразу понимаю, что произошло. - Ай-ай-ай, Драгнил, тебя разве не учили, что чужое без спросу брать нельзя. Говорит так, будто я провинившийся ребенок и уходит. До меня с опозданием доходит суть произошедшего. Она. Меня. Ударила?! Ну все, Хартфилия, ты труп! - А ничего, что я это "чужое" приволок из своего дома, где кто-то его добровольно оставила? Мне даже самому противно от своего ехидного голоса и того, как я вывернул ситуацию не самым честным образом. Она всего на секунду останавливается у двери и, гулко кинув "ничего", выходит. Дверью не хлопает, странно. - Все, все разошлись, представление закончилось! - Кричат Эрза и Грей в унисон. Люди, вы не представляете, насколько я им благодарен. - А ты молодец, Нацу, что сказать? За "ни за что" довел девушку до слез. Умница! Под этим взглядом Эрзы я действительно чувствую себя провинившимся ребенком. Парни выходят из класса и я иду за ними, затылком чувствуя палящий взгляд нашей Титании. Плохо. Все очень очень плохо. Надо найти эту дуру...
416 Нравится 384 Отзывы 135 В сборник
Отзывы (7)