Закат над облаками

PG-13
Завершён
416
автор
осирисс бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 50 983 слова, 50 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
416 Нравится 384 Отзывы 135 В сборник

Часть 17

Настройки
Фырчит, бубнит себе что-то под нос, но садится. То-то же. - Мудрый выбор. - Заключаю я, выезжая на проезжую часть. Хартфилия ничего не отвечает, лишь застегивает ремень безопасности, обнимает свой рюкзак, положив на него голову и отвернувшись от меня, смотрит в окно. Хмыкаю и поворачиваюсь к дороге. Минут через пять по лобовому начинает тарабанить дождь, постепенно набирая темп. Все-таки правильно я сделал, что не оставил ее, а так небось пришлось бы этой дуре через весь город на маршрутке ехать фиг знает с кем. И что она такие платья короткие надевает? Будто бы не понимает ничего. Хотя... этот цыпленок... так, стоп! Цыпленок? Аж самому смешно! Что за дебильная кличка? Может утенок, или... шмель? Или... или... нет! Цыпленок подходит. Так вот, о чем это я. Она может и реально не понимать. Со своими то куриными мозгами. Надо бы, кстати, намекнуть о том, что бы юбки длиннее носила. Или... или пусть вообще в штанах ходит, а то мало ли... Так, стоп! О чем я вообще думаю? Да будь с ней, что будет, мне-то что? - Эм, с тобой все хорошо? - Окончательно выводит меня из этих странных размышлений. - В смысле? - На самом деле, не очень понял вопроса. - Я говорю, с тобой все в порядке? А то сидишь себе, непонятно, над чем смеешься... как маньяк, ей богу! - Тараторит она, сводит брови вместе и смотрит на меня, как та девочка-актриса из клипа*. - Да, все просто идеально. - Криво улыбаюсь я и поворачиваюсь к дороге, а она - обратно к окну. Минут десять все более-менее спокойно, а потом... - Стой-стой-стой! - Начинает орать эта сумасшедшая - Что случилось? В замешательстве спрашиваю я, параллельно ища место, где-бы припарковаться и пытаясь понять, что могло случиться. Может, дом ее проехали? Я же даже не спросил, просто ехал к школе. - Останови машину, пожалуйста! - Снова никаких объяснений. - Так, а теперь живо говори, что случилось. - Говорю я и криво-косо паркуюсь. - Извини, пожалуйста. Я просто... Долго подбирает слова. Не пытается-ли соврать? - Давай быстрее! - Тороплю. Так будет труднее что-то дельное придумать и при попытке солгать она скорее всего спалится. - Короче, смотри. Я сейчас выйду. Через дорогу мне кое-что надо, но это буквально десять минут. Если хочешь - можешь ждать меня, если не хочешь, я сама доберусь, тут буквально двести метров. Тараторит быстро, активно жестикулируя. Но на ложь не похоже. Смотрю на нее, на проливной дождь за стеклом, а потом снова на нее. Смотрю, как на умалишенную. Именно так следует смотреть на нее постоянно, не только сейчас. - И куда это тебе так срочно надо, когда с неба льет, как из ведра? Тем более, что недалеко, можешь потом зайти. Я все еще пытаюсь мыслить логически, но Харфилия даже не слушает меня до конца. - Знаю, что ты не подождешь, так что пока. И... спасибо за все! На одном дыхании тараторит она и пулей вылетает из машины прямо под этот ливень. Прикрываясь рюкзаком, пробегает улицу и заходит в один из ларьков на противоположной стороне тротуара. Один лишь внешний вид этого здания прямо кричит о том, что там всякое барахло. Завожу машину, чтобы уехать, но тут же заглушаю мотор. Уж больно интересно, ради чего она готова намокнуть до косточек. И да, действительно, выходит оттуда минут через пять, смотрит по сторонам и бежит через дорогу, обратно ко мне. Точнее, к машине. Да, так звучит намного правильнее. Открывает дверь и быстро садится, застегнувшись и только потом облегченно вздыхает. - Я даже не надеялась, что подождешь, так что спасибо еще раз. - Улыбается, убирая влагу с лица руками. -Мне было интересно, зачем ты ушла. Расскажешь? Смотрю на нее с явным ожиданием. - А! Да, конечно! Улыбается и достает из сумки какой-то темный пакет. Потом мучительно долго открывает его и достает оттуда... (ни за что не угадаете!) блокнот. Блокнот, Карл! Обычный, небольшой блокнотик с кошками. И из-за этого... ай, ладно, мне никогда ее не понять! А дальше состоится самый дебильный разговор в моей жизни. - Это какой-то особенный блокнот? - Да! - И чем он особенный? - У него листы толстые, для акварели. И на нем КОТИКИ! - Улыбается, будто бы ей машину подарили. - Котики. - Да, котики, чего тут непонятного? - Да ничего. Ты только за этим шла? - Нет. - Ну? Ожидаю что-то важное, но из пакета Хартфилия достает... карандаш! Один единственный, мать его, простой карандаш! - Он особенный? - Да! - А по-моему, самый обычный. - Нет, он с котиками! - И что? - Ты дурак? Теперь у меня блокнот и карандаш с одинаковым рисунком! - Это было так важно, что ты не могла забрать их позже? - Могла, но не терпелось. - То есть ты намокла и замерзла из-за какого-то одного карандаша и пары листочков? - Не из-за какого-то, а с котиками! - Ясно. И что? - Как что, это же так мило! Тут я понял, что лучше промолчать, так что просто молча завел машину и мы тронулись с места. Хартфилия еще раз вызвала у меня четкую ассоциацию с маленьким ребенком. Маленькой девочкой. Черт, как же это банально! Но... Нет! Все! Дело закрыто, она меня по прежнему бесит! - Где ты живешь? - Спрашиваю ее. - Через квартал и налево под мостом. - Тараторит так, что еле успеваю разобрать слова. - Ты живешь под мостом? Нет, ну а что? Она сама сказала! - Ты дурак? - С искренним непониманием спрашивает она. - Не больше, чем ты. - Кидаю максимально нейтральным тоном. - Тогда сам уже должен был понять, что шутишь ты ужасно. - Складывает руки на груди и фуфырится как птица на морозе. - Нет, хомячок, чувство юмора у меня, как раз, что надо! Щелкаю ее по носу и поворачиваю налево, заезжая под мост. В этой части города я, как ни странно, не был. - Вот мой дом. Показывая на двухэтажный особняк с краю улицы говорит она и начинает собираться. Это ее дом? Точно? Или она решила меня обмануть и показала не свой, а дом соседей, чтобы показаться богатой? И машина вон какая стоит. Ну не укладывается у меня в голове, что она из богатой семьи. Уж слишком сильно этот желтый цыпленок отличается от моего привычного окружения. Ну, да ладно, это меня не касается. - Ну, я пошла! И спасибо за все - Улыбается она и закрывает дверь. - Пока. - Отвечаю никому и развернувшись, еду домой.
416 Нравится 384 Отзывы 135 В сборник
Отзывы (6)