Закат над облаками

PG-13
Завершён
416
автор
осирисс бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 50 983 слова, 50 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
416 Нравится 384 Отзывы 135 В сборник

Часть 46

Настройки
В последний раз глубоко вдыхаю, выдыхаю и захожу в дом. Отец стоит буквально перед дверью и, похоже, собирается куда-то. — Пап, ты чего? Наверно, не самый лучший вопрос, но ничего путного мне в голову не приходит. А еще мне банально страшно сказать что-то лишнее и разозлить его еще больше. — Я обратно еду сейчас. А ты чтобы ни на метр к отпрыску этого неадекватного не подошла. Сказать, что я офигела, как вы понимаете, это ничего не сказать. — В смысле? Куда ты уезжаешь? Что ты имеешь против Нацу? Не сравнивай его с его отцом, он очень хороший! Говорю не думая. Просто пытаюсь остановить его, а он, тем временем, уже натягивает на себя пальто. — МНЕ ПЛЕВАТЬ, КАК ТЫ БУДЕШЬ ЗАЩИЩАТЬ СВОЕГО ДРУГА, НО ЕСЛИ Я УЗНАЮ, ЧТО ТЫ ПРОСТО ЗАГОВОРИЛА С НИМ, ТО ТЫ ПОЕДЕШЬ В КРОКУС СО МНОЙ! — он срывается на крик, залезая в ботинки и я уже совсем перестаю соображать. — ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ МОЙ ДРУГ, А МОЙ ПАРЕНЬ! ДУРА! Дура, дура дура! Зачем! Почему ты это сказала? А слабо язык под зубами держать? Думать не пробовала? Это не больно. Аааааа!!! — Ты меня слышала? Его взгляд на миг останавливается на мне и зрачки сильно расширяются от удивления, после чего он переводит взгляд на Локи, который стоит за мной, снова на меня и тихим, спокойным, почти загробным голосом говорит. — Ты меня слышала. Мне больше нечего сказать. После чего просто бегом вылетает из дома, захлопывает перед нашими носами дверь, садится в свою машину и уезжает. — Какого, извините, фига тут только что произошло? Поворачиваюсь к Локи и всем своим видом даю понять, что жду объяснений. — Ты дура, Люси. Дура со слишком длинным языком. Ты не думала, что ему не обязательно знать о твоих отношениях? Тем более после того, как он столько нелестного о тебе услышал? Если нет, то я вдвойне прав. Самое обидное, что я каждой клеткой мозга понимаю, что он чертовски прав. Он слишком прав, нельзя быть таким правым, говоря такие вещи. Наверное, увидев мой мечущийся взгляд, он подходит и просто, без всяких слов обнимает меня. Господи, спасибо тебе, что ты просто есть у меня такой идеальный. Не знаю, что-бы я без тебя делала. Почувствовав опору, я просто начинаю рыдать . — Не реви, что-нибудь придумаем. Иди спать. Я мотаю головой в знак отрицания, так как не хочу никуда от него уходить. — Говорю, иди спать, дурочка. С этими словами он перестает гладить меня по голове, просто закидывает на плече и несет наверх, ко мне. Заходит в комнату, кидает меня на кровать, заворачивает меня в одеяльный жгут, выключает свет в комнате и уходит. Еле как выпутываюсь, раздеваюсь, беру блокнот и ложусь, включив ночник. Мне срочно нужно порисовать.

Закрой мне глаза своими руками, Мне не нужно видеть эту жестокость Я еще маленькая, ты сам так говоришь

Пишу прямо в скетчбуке, чтобы не вставать за блокнотом для стихов. Ненавижу эти припадки, когда ты не знаешь, как тебе выплеснуть эмоции и все рвется наружу сразу. Потупив взгляд в стену и на несколько секунд лишившись абсолютно всех мыслей, я резко хватаю телефон и открываю ВК. "Ну, как ты?" Отправляю не задумываясь. Это Нацу. С ним думать и не приходится. Он видит мое сообщение почти сразу, но самым наглым образом игнорит. "Ответь мне, Драгнил, это не трудно." Быстро печатаю я, задумываюсь на секунду и отправляю. Он видит. Видит и молчит. "НАЦУ, ОТВЕТЬ МНЕ, БЛЯТЬ" Печатаю уже не думая, насколько разумно было вообще материться, если можно было прекрасно обойтись без этого. Неприлично все-таки и все дела там. Но гораздо больше меня сейчас волновало молчание Нацу. Он и это сообщение просмотрел, но оставил без ответа. Тогда я просто выключила телефон и кинула его в ящик прикроватного комода.

Тебе не обязательно говорить, чтобы я тебе верила, но ты мне все равно ответь. Это сделает мою жизнь немножечко лучше. Ответь, что с тобой все хорошо. Я просто хочу иметь возможность уснуть .

Не задумываясь, вывожу на листе слова. Вскоре, скетчбук летит в тот-же ящик, свет отключается и я претворяюсь сама себе спящей. Но тут тишину комнаты нарушает звук уведомления. Не буду врать, я вскочила на сверхзвуковой и три раза уронила телефон, пока не добралась до сообщения. "Извини за все" . Просто без всего висит там. Что? Почему? Что случилось? Как ты? Что тебе сказали? Как вы доехали? Твой отец еще сильно злится? Ты знаешь вообще, что случилось? Он знает о нас? И еще сотни вопросов крутились у меня в голове и от понимания, что задать всех их у меня просто не получится, я просто отключила телефон и легла обратно. Завтра поговорим.

***

Завтра. А завтра он не пришел в школу. И послезавтра тоже. Ни один из наших друзьей не знал ничего о нем, зато кто-то уже успел испортить листы последней нашей контрольной и сказать, что я подозрительно долго находилась рядом с ними(когда на деле я даже в лицо эти листы не видела). Меня вызвали к директору и сказали, что вызовут родителей. Этого мне еще не хватало. Естественно, мне никто и близко не верит, а самое обидное то, что я даже не знаю, кто оказался так добр ко мне. Подозрения, естественно, падают на Шерри, но что я могу доказать, если сама в этом не уверена?

***

Вся оставшаяся неделя и выходные пролетели по щелчку пальца и не от папы, не от Нацу я не получила не строчки информации. Локи пробовал звонить, но по-моему, папа и ему не отвечает нормально. Надев эту, до тошноты ненавистную форму, я иду вниз и сажусь рядом с Лео на пассажирском сидении. — Я готова. Кивнув, он заводит машину и трогается с места. Буквально через десять минут мы уже были у школы и О ЧУДО! Я увидела припаркованную там машину Драгнила. Неужели? Пропращавшись с рыжим, я почти бегом иду к школе. Внутри происходит что-то странное и явно не нормальное. Все как-будто сжимается и горит под ребрами. И это ощущение усиливалось с каждой секундой. Оно достигло своего пика, когда, зайдя в раздевалку, я чуть ли не нос в нос столкнулась с ним и поймала его взгляд. Мне стало буквально тошно и я еле-еле смогла устоять на ногах. О том, чтобы что-то сказать не было и мысли, я едва-ли вовсе оставалась в сознании. Или нет. Я особо не успела понять, когда эта земля предательски стала уходить из под ног, я закрыла глаза и начала падать. Но мне не дали сделать это окончательно. — Извини за все... Последнее, что я бормочу перед тем, как окончательно потерять сознание.
Примечания:
416 Нравится 384 Отзывы 135 В сборник
Отзывы (7)