Часть 9
30 марта 2013 г., 13:41
Глава 8
Прошло 4 дня (видимо именно столько надо было журналистам, чтобы выяснить, кто я такая, и найти мой адрес). Было лето, и я передвигалась по городу на излюбленном мною мотоцикле. Подъехав к своему подъезду со свежей газетой в зубах, я увидела кучу народу: журналисты с камерами, блокнотами, записывающими устройствами. То, что я была в шлеме, меня и спасло. Как-то так Бог решил, что меня не узнали, и, под взглядами десяток камер, я затащила мотоцикл в подъезд, оставив его в месте для колясок, мирно пошла (прям в шлеме) домой. Дома меня ждала мама с такой же газетой: мы были в шоке, что делать дальше я не представляла...
Всю субботу я просидела дома. Журналисты никуда так и не делись. Вечером я была вынуждена позвонить Ивану и рассказать ситуацию. Он сказал, что у него тоже ничего хорошего, и велел мне собирать вещи. Я спросила:
- Куда?
На что мне был ответ:
- Заграницу. На море, туда, где практически нет тех, кто читает нашу прессу.
Вещи собрать мне не составило труда. На ночь журналисты разбивали маленькие палатки и ночевали в них, по очереди дежуря у входа в подъезд – такое, я видела впервые. В три часа ночи зазвонил телефон. Взяв трубку, я услышала привычный, слегка картавый голос Ивана, который велел мне спускаться и ждать его на первом этаже. Так я и сделала. Вскоре входная дверь открылась и моему взору предстала такая картина: куча полицейских теснила журналистов, прикрывая щитами ненасущные камеры; Иван, схватив мой чемодан, закинул его в багажник и велел садиться в машину. В машине меня ждал уже привычный мне состав – Ксюха, Савва, Сёма и Иван, не хватало лишь Саши, что меня расстроило. Машина тронулась, и мы поехали в аэропорт. В аэропорту меня ждал приятный сюрприз: с чемоданом у стойки регистрации на посадку в Бизнес Класс стояла моя Саша! (Иван сказал, что специально позвал её, чтобы мне не было скучно, но до последнего момента держал это в секрете.) Мы быстренько сдали багаж и отправились ожидать посадку в вип зале.