ID работы: 7100640

Безумная пропасть надежды

Гет
R
Завершён
11
автор
Ralfaella бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Это могло быть что угодно, но я прекрасно понимала, в этой гостинице он остановился, и больше некому было прислать этот адрес, кроме Джастина. И мысленно я выругала себя, что не думая собралась и ринулась на такси в надежде узнать и подтвердить свои догадки касаемо того, кто это отправил.       Легкое голубое платье раскачивалось под такт вечернего ветра, и становилось прохладнее ногам. Мне стоило взять что-то теплое, но я так загорелась этим сообщением, что и позабыла, что вечерами бывает прохладнее. Постоянно со мной случаются такие вещи, когда я напрочь забываю о погоде и выхожу в самом летнем виде одежды.       Я сама поступала ужасно глупо, указала ему своё место, а сейчас еду в надежде узнать, что это сообщение от него. У меня нет мыслей, что я дам шанс ему, но, возможно мне хочется просто попрощаться, чтобы он не злился и не считал меня маленькой агрессивной девочкой, которая то и дело саркастически шутит и читает книги.       Водитель сквозь пробки за полчаса доехал до нужного места, и я с легкой неуверенностью в ногах шагнула из машины. Я не знала куда идти, но увидев толпу, которая скопилась возле двери гостиницы, поняла, что приехала в нужное время.       В животе ужасно скрутило, неужели все эти девчонки стоят тут и вопят только ради того, чтобы увидеть их? Хотя, чем я от них отличаюсь, раз оказалась падкой на глупое сообщение.       Какого черта я творю, нужно уезжать обратно. Успев дойти до такси, я сквозь открытое окно попросила водителя отвезти меня обратно. Я проводила взглядом скопившихся людей, приоткрыла дверь и услышала ещё большие женские крики и возгласы. Удивленно обернувшись, я увидела, как через открытые двери, в сопровождении охраны, выходит компания парней с одной девушкой, спрятавшейся в их кучке.       Присмотревшись лучше, я увидела Джастина в черных очках, который пытался протиснуться сквозь толпу орущих девчонок. Он был буквально в шаге от меня и в тоже время в такой недосягаемости. Толпа окружила их полностью, требуя дать автограф. И к удивлению каст остановился и быстрыми усилиями стал расписываться на плакатах, которые отчаянно протягивали фанатки.       Джастин был в центре, и толпа практически видела больше его, чем остальных. Он скромно улыбался и успел уделить для каждой из них время. Во рту появился неприятный привкус, и я невольно сжала руки в кулак. Окинув эту любезную встречу ещё раз, я случайно застала на себе взгляд парня, которой стоял слева от Джастина. Он присмотрелся ко мне вновь, и, ударив того по руке, указал жестом на меня.       Джастин моментально приспустил свои очки и удивленно окинул меня взглядом. Я чувствовала себя глупой. Откуда его друг знает меня и почему он так удивленно осматривает меня. Кто ещё мог прислать это сообщение кроме него.       Почувствовав себя неловко, я распахнула дверь и села в машину. Не выдержав, я вновь повернулась и увидела как Джастин, прорываясь через толпу, идет в мою сторону и привлекает к себе все внимание этим.       Черт, он идет сюда. И все эти орущие девчонки с непониманием рвутся и мечутся в желании остановить его, чтобы заполучить своё. Скрутив край платья в смущении, я невольно поёрзалась на пассажирском сиденье и считала секунды, когда услышу его вновь.       Элегантной походкой и одновременно быстрыми шагами он рассек расстояние между нами и с молчанием облокотился на открытую дверь машины. Двое в черных костюмах стояли рядом с ним, не подпуская к нему никого даже на расстояние вытянутой руки.       — Какого черты ты тут делаешь? — с удивлением и недовольством в голосе спросил Джастин.       И действительно, какого черта я тут сижу и жду непонятно кого. Очевидно, кто-то решил подшутить и прислать мне этот адрес, убедившись, что я как глупая фанатка поведусь на это. Так и случилось, только я не одна из этих вечно ждущих внимания от самого Джастина Ривера. Я просто хотела повести себя уважительно и на прощание оставить о себе приятное воспоминание, а не злобную девчонку, которая отшивает всех.       — Это была моя ошибка, я уже уезжаю, — скомандовала я, давая намёк водителю, что пора отправляться.       Непонимание в его лице заметно усилилось. Порой и я не понимала до конца глупость своих действий. Его брови оставались поднятыми, и уголков рта коснулась мимолётная улыбка самодовольства.       — Сначала ты отшиваешь меня, а затем приезжаешь сюда в этом очаровательном платье и с длинными ногами, которые то и дело отвлекали меня. А теперь ты говоришь о том, что приехала сюда по ошибке? Дженна, может, ты уже определишься, что тебе нужно?       То и дело я ловила себя на мысли, как сильно эта футболка подчеркивала его мускулистое тело, что порой приходилось отворачивать лицо, чтобы не давать ему повода для наслаждения.       — Мне прислали адрес на телефон, и я думала, что это ты решил проститься нормально без обид. И я, как понимающий и воспитанный человек приехала сюда, чтобы лишь по — дружески сказать «Прощай».       Отчасти это не было правдой, потому что я не испытывала по отношению к нему желания остаться друзьями. Мне не хотелось иметь с ним ничего общего, но в тоже время, нравилось ловить себя на мысли, как тону в звуках его голоса и утонченного вида.       — Я точно не присылал тебе адрес, потому что чётко понял твой отказ и решил оставить тебя в прекрасном пребывании без надоедливого любителя лака для волос, — с ехидством в голосе прошептал Джастин, чтобы не привлекать к себе внимания со стороны.       Я чувствовала на себе взгляд водителя и то, как он намекающе вздохнул в ожидании того, что я уеду. И мне действительно было пора уже уезжать, чтобы не задерживать больше Джастина и не привлекать внимания его фанаток и друзей.       — Говорю же это ошибка. Хм… хорошего тебе пути, я, пожалуй, поеду.       Выражение его лица до сих пор оставалось удивленным, но он не прекращал смотреть на меня своими темными и отчасти заманивающими в пропасть глазами.       — Дженна, до чего же ты сложная и невозможная, — прошептал Джастин, всё ниже наклоняясь к моему уху. — И если бы мне не пришлось уезжать, то я бы затащил тебя на тот диван и показал бы как правильно совершать ошибки в таком то коротком платье.       Пытаясь скрыть удивление в своих глазах, я быстро пришла в себя от сказанного и сдержала едва уловимый смех. Что только что он хотел сказать этими словами? Я едва сдерживаю себя, чтобы не остановиться и не пойти договорить с ним. Сквозь рвущееся любопытство, я собрала в себе силы сказать "Прощай", и дать сигнал водителю, что готова ехать.       Отвернувшись, я пыталась не следить в окно за ним, мне хотелось уже закончить с этими играми и вернуться в свой прежний маленький мир, наполненный спокойствием и работой.

«Спустя 3 месяца»       Прошло уже много времени, когда я получала сообщение от Джастина. И это было пройденным для меня этапом. Уже шла учёба, и я была полностью погружена в этот водоворот новых чувств и усердной работы.       Мне нравилось учиться, но ещё больше я была увлечена новой работой в офисе, когда мне предложили остаться у них на полставки в качестве журналиста. Платили не много, но оплатить счета и свою жизнь мне хватало.       Несколько минут назад я проводила Кайла — моего друга, который вернулся из путешествия со своей новой возлюбленной. И ему не терпелось рассказать мне о том, что я пожалею, раз не поехала вместе с ним. Отчасти он был прав, потому что оставшееся лето, которая я провела здесь, было скучным. Раньше я наслаждалась уединением в такие каникулы и была не против побыть одна в однокомнатной квартире, но этим летом всё изменилось. Мне хотелось отвлечься после Джастина и поскорее забыть эти загадочные глаза, и погрузиться в трудные учебные дни.       Я лежала на диване и поглощала остатки пиццы, которую так и не успела попробовать из-за болтовни Кайла. И всё изменил звонок моего телефона, который уже давно тосковал весь день в уголках моего дивана.       Быстро вытащив его, я не успела посмотреть на номер и ответила:       — Алло?       Наверняка это Кайл или Сэйди попытаются выкрасть меня в ночной клуб. Обычно пятница у нас проходила в шумной компании ночного бара, когда мы собирались своей компании и выпивали по стаканчику шота. Но сегодня после длинного рабочего дня, я вымоталась и была не в настроении видеть кого-то еще кроме Кайла.       — Ждала кого-то другого? — спросил так знакомо манящий меня голос Джастина.       Поперхнувшись, я едва ли не выплюнула кусок пиццы наружу. Я ожидала всего, но точно не звонок Джастина в такой поздней вечер спустя 3 месяца после нашей последней встречи.       — И я рад слышать тебя, — добавил он.       Я всё ещё пыталась собрать свои мысли и чувства в кулак, чтобы не выглядеть как полная идиотка в его глазах.       — Я … эм... немного не ждала твоего звонка, — лишь смогла промямлить я.       Надеюсь, он не будет думать, что я так растаяла от его звонка, потому что я реально пыталась собраться с мыслями и не выплюнуть пиццу обратно. И почему он вдруг вспомнил мой номер спустя столько времени?       — Хотелось услышать тебя, узнать как ты.       В груди приятно ёкнуло от мысли, что он скучал по мне. Но что мне ему ответить, если я не хочу, чтобы он думал, что последние месяцы я провела, тоскуя по нему.       — Спустя 3 месяца тебе захотелось вспомнить обо мне? — пытаясь сделать более недовольный тон, спросил я.       Усмехнувшись в телефон, он ответил:       — Я пытался отвлечься работой и не думать о тебе, но эта рутина не смогла полностью поглотить мои мысли. Не знаю как, но меня чертовски тянет к тебе и к тому, как ты держишься со мной.       Его слова приятно отзывались во мне, и улыбка не сходила с лица. Конечно, мне было приятно представлять его, думающем и тоскующем обо мне, но я всё еще не могла переступить барьер внутри себя. Он много не знал обо мне, как и я о нём. И эти первобытные чувства и желания чувствовать друг друга ближе не сыграют хорошо в наших жизнях.       — Я знаю, что мы далеко не ушли с последнего разговора, и что ты дала мне четкий отпор, но я сейчас сижу в машине у твоего дома и не могу заставить себя уехать отсюда.       Что? Он сейчас в городе и под моими окнами? Что за глупости он вытворяет?       — В смысле? Ты в городе? — удивлённо спросила я, не укладывая в голове факт того что он сейчас в шаге от меня.       Дыхание участилось, и я постаралась заверить себя, что стоит контролировать свои чувства и не давать буйству эмоций моего удивления вырваться наружу. Я тихонько ущипнула себя за наружную поверхность бедра, чтобы окликнуть свои чувства и продолжить разговор с Джастином.       — Да, я едва не сорвался с места, когда увидел тебя обнимающего парня на улице.       Но уже прошло больше часа с того, как ушёл Кайл. Неужели он всё это время сидел там и видел, как я в небрежном виде в домашних шортах и футболке поло выбежала провожать Кайла? О боже, я не думала, что кто-то будет наблюдать за нами. И уж тем более заносчивый Джастин.       — Это был Кайл, но я не понимаю, почему ты приехал, — до сих пор удивлялась я, не понимая его отчаянных и глупых действий.       — Кайл? Вот почему ты не давала нам шанса узнать друг друга ближе. У меня выдались тяжелые дни, и мне захотелось отвлечься на этих выходных в другом городе, — с ноткой обиды и злости вымолвил он.       Я понимала, что мне следовало разъяснить ему ситуацию с Кайлом и пояснить, что мы всего лишь друзья, и между нами ничего быть не может, но кто он такой, чтобы я ему объясняла? Для меня он не представляет ничего, и я не обязана оправдываться перед ним за свои встречи уж тем более, что я с кем-то обнимаюсь на улице.       Не раз на обложках журналов высвечивалось его личико, полное энтузиазма и обаяния в объятиях какой-нибудь стройной и высокой модели. Так что не мне следует объяснять факт того с кем и когда я развлекаюсь.       — Ты не хочешь выйти ко мне? Я отъеду, чтобы не создавать шумиху и повода для сплетен.       Я ужасно сильно хотела выйти и увидеть его, потому что он проделал немаленький путь ради встречи с какой-то девушкой, знакомство с которой было окрашено не яркими красками наслаждения и полноты удовольствий. Но мне не стоит кричать и визжать от радости, следует сделать более спокойный вид и, не задумываясь, выйти, словно мне безразлично его существование. Хотя внутри я понимала, что такого и быть не может.       Я сняла шорты и надела узкие черные джинсы и, оставив футболку, вышла из квартиры, взяв с собой только ключи и телефон, чтобы если что написать ему, где именно он стоит.       Спускаясь в лифте, моё дыхание стало ещё более прерывистом и моментами мне казалось, что сейчас я задохнусь в этом узком пространстве. Не то, чтобы я боялась замкнутых пространств, но сейчас я ощущала ужасно сильный прилив крови к лицу и едва могла контролировать свое поведение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.