«Будто страницы моего романа. Такие же чистые и свежие, как ее губы».
-Я люблю тебя. «Я тоже. Давай останемся здесь навсегда»Часть 1
11 июля 2018 г., 21:38
«Помнишь, я спрашивала, как долго мы сможем так общаться? Я хотела узнать: как долго наша переписка будет интересна и разнообразна? Рано или поздно будут обговорены все темы, расписаны все эмоции, и поговорить станет не о чем.»
7:45
Настя очнулась от холода. Тяжело дыша, она села, оперевшись на руку. Голова жутко болела, разнося боль по всему телу. Пахло отвратительной сыростью, от которой становилось тошно. Свинцовые веки не хотели слушаться и не поднимались.
9:45
… 10 февраля 2018 года, когда возле вокзального перрона остановился первый поезд на Молдову, станция представляла собой маленький островок надежд на светлое будущее и новую жизнь, полную света и счастливых моментов. Люди приходили сюда, в надежде найти себя и убежать от проблем, находя спасение в расстоянии, убегая подальше от городской суеты. Только возвышающаяся над местностью громада новых высоток напоминала о том, что совсем неподалеку, в каких-то двух-трех верстах находится город, основанный на труде и вечной суматохе.
10:34
«Нижний Новгород-Молдова»
На ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе закружились хмурые, угрюмые, свинцово-серые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Светило, как будто растерявшись, совсем скрылось за их тяжёлыми боками… Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень. Люди начинают суетиться, стремясь поскорее спрятаться от неотвратимо надвигающегося дождя в вагонах поездов. Молодой мужчина спешит на свой поезд, допивая кружку кофе, по пути к вагону, чуть ли не сшибая его, пронеслась старая на взгляд в свои сорок с чем-то лет женщина, с двумя детьми, видимо, замешкавшихся дома, собирая вещи и поверяя билеты.
Молодая девушка зашла в свой третий вагон и уселась на старый, потрепанный временем откидной диван старого поезда «Хохлома». В вагоне приятно пахло стариной, а обделанный кожаный покров напоминал о далеких советских годах.
В наушниках в очередной раз проигрывался ее любимый плейлист «По дороге к мечте», в который она лично, по своему вкусу, отобрала аудиозаписи, которые, по её мнению, смогут скрасить часы ожидания.
Впереди длинный путь, почти через всю Россию, но она заранее была готова к этому. Лишь бы что, только поскорее к ней.
«Я уже в поезде, милая. Скоро увидимся»
День тянулся мучительно медленно, как будто кто-то специально возвращал стрелку циферблата на час назад, не желая тратить время так попросту.
Настя сидела у окна, читая очередной роман о счастливой жизни. Тем не менее, она не была фанатом романов. Нет. Отнюдь. Обстоятельства заставили ее за чувством дежавю, будто это все уже происходило с ней. Все слишком гладко и сюрреалистично, будто она застряла в этом веретене из бесконечных ходов и желаний. И какой-то сладкий, манящий голос зовёт ее к себе, в свои объятия. Такой нежний, тонкий, почти «гладкий», бесшумный. Будто стрекот цикад. Может, это голос ее одинокого сердца? Или есть тот, кому оно принадлежит?
«Я почти приехала, за окном дождь, на глазах слезы»
-Не плачь, любимая.
«Скажи, что это не сон»
-Отнюдь нет.
И снова голос из ее снов что-то шепчет на ухо. Казалось, он настолько идеален, что частоты его превосходят людское понимание и отдаются гулом в голове. От головных болей и мокрых глаз, до дрожащих рук и мутнеющих глаз.
«Станция. Вика, родная, я здесь.»
12 февраля. «10:23»
«Нижний Новгород-Молдова»
Прибытие на путь 1.
Поезд со скрежетом останавливается.
Старые колёса сбавляют свой ход и состав успешно прибыл на первый путь.
Двери открыты. Позади тысячи километров пути.
«До свидания, спасибо» — отчеканила проводница, помогая светловолосой девушке с ручной кладью.
«Солнце мое, здравствуй. Где же ты?»
-Уж точно больше не в мечтах, обернись.
Мир рухнул. Дрожащие руки выронили телефон.
Сердце, измученное разлукой пропустило удар. Земля стала потихоньку осыпаться, оставляя лишь мир между ними, скрывая излишнюю дотошность Молдовских улиц.
Удар.
Ещё удар.
Рывок.
На ватных ногах они все же достигли друг друга, и в порыве эмоциональной страсти рухнули прямо на перрон, не заботясь о посторонних косых взглядах.
Именно сейчас все встало на свои места. Именно сейчас она проснулась и поняла, что сон оказался куда более реалистичнее, чем она думала.
«Родная моя, любимая, здравствуй»
Поцелуй. Тёплый и нежный, совсем короткий, но такой чувственный. В нем смешались все краски: страсть, разлука, тоска, радость, слезы и счастье.
Они коснулись губами. Снова. По телу пробежал холод, а за ним и огненное тепло. Сердце билось с такой силой, что казалось, оно сломает рёбра и вырвется наружу. Настя притянула к себе Вику. На что та прогнула спину и обняла девушку обеими руками, обхватывая ими свою возлюбленную.
Им было всё равно, что их кто-то услышит или увидит. В мире остались только они одни. И никого больше. Никого.
Здесь и сейчас она нежно обнимала ее как могла.
Здесь и сейчас они вместе.
Да, здесь. Да, именно сейчас они начнут свою новую историю. Историю их любви и нежности.