ID работы: 7100761

Разница мировозрения...

Katekyo Hitman Reborn!, Durarara!! (кроссовер)
Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Настоящее

      Русские суши как и всегда были забиты людьми, но один клиент привлекал не нужное тому внимание. И этот кто-то уже около получаса гипнотизировал взглядом свой заказ, но никто не пытался расшевелить его, даже стоящий рядом парень-бармен не собирался вновь разносить всё со своим всем привычным рыком.       А всё это потому что задумчивый Изая не контролировал свои эмоции?

***

      — Где ты?       — Уже поздно, «братик». Иди спать.       — Ещё раз спрашиваю. Где ты, падальщик?       — В Сан-Франциско.       — И что ты забыл во Франции? Чтоб в течение суток не покидал город и страну.       — Угу, как скажешь, ежик-ку~н.       — Ты слишком покладистый. Чего ты добиваешься? Что тебе там нужно? А, падаль?       — Уже ничего. Приятно было пообщаться, Кё-чан.

***

      Вот уже около трех лет как ГДК, или же Главарь Диких, но Культурных (так же разрешена расшифровка: Глава Дисциплинарного Комитета), ходит не в настроении. Но исправить это никому не суждено.       Да он бы и сам успокоился, если бы не…       — С днём рождения, Кё-тян.       ... Повторяющиеся каждые год именины.

***

      Хибари Кёя глубоко вздохнул и попросил (?!) у лидера Мельфиоре:       — Скажите, что он в этом не замешан.       — Кто он?       — Любящий всех людей и…       — Тебе правду или как?       Шахматная доска с разными фигурами, шашками и ещё парой приготовленных наборов игр, так и продолжали стоять, привлекая интрес только неординарностью расстановке фигур.       — П… Где он? — Голос Кошмара Намимори чуть дрогнул и стал глуше. Он был не уверен в своих поступках. Но...             — Его уже здесь нет.       — Трус.       — За что ты его так презираешь?       — Поверьте. У меня есть на это причины.       — Мне даже жалко тебя, Кёя-кун.       На удивление собравшихся на это Хибари лишь сжал кулаки.       — Передай ему то, что он опоздал.       Он сдался. Как когда-то и его брат.       — Мне пора. Приятно было по общаться, Кёя-сан. Ах, да чуть не забыл. Шоичи, не забудь передать о «нашей» Игре.       — Да, Бьякуран-сама.

***

      Что ни говори, но такой интерес не мог остаться без внимания.       — Кого Хибари-сан зовет падалью?       — Об этом известно трём людям. Но если вас это заинтересовало, то можете попробовать это узнать.

***

      — О! Молодой Вонгола, его Семья и его же Репетитор-Киллер Реборн. Какая честь~. Что же привело вас к моей скромной персоне?       Шумное дыхание за своей спиной заставило заинтересованную улыбку померкнуть, и капле тоски проскользнуть в глазах, но не больше. Когда человек в чёрной куртке, отделанной мехом, повернулся к вошедшему на его лице уже застыла хитрая самовлюблёння ухмылка.       — О! Кёя-чан, ты ли это?       — Почему тебя там не было?       — У что ты ожидал от меня? Я — же главный информатор Японии.       — … и Евразии.       — Ты меня убьешь уже? Или как?       — Трусливый падальщик.       — Знаешь ли, трусость очень полезна для жизни. А теперь мне пора. Прощай, «братишка~», — он сбежал. Как и всегда.       — Трус.       — Не отрицаю, — эту фразу тоже никто не услышит. Ни разу. Ни-ког-да.

***

      — Скажи, Орихара-кун, а это больно, когда тебя ненавидит собственный брат?       — Нет.       — А страшно, когда тебя пытается убить весь мир?       — Нет, но убить себя позволю только братику.       — А…       — Мне пора, прости, Бьякуран, у меня небольшие неприятности. И меня не так уж презирают, а лишь ненавидят. А это, поверь, — разные вещи.       — Как знаешь, но кому из вас больней?

***

      Боль привычна. Ненависть отменяет все привязанности и снимает обязательства. Поэтому если Изая…       — Пригнитесь! Там снайпер!        Поэтому когда Изая Орихара умрет, об этом никто не будет ни жалеть, ни надеяться на иной исход. Он просто сгинет как и всегда в своей глупости. А большего… Он и не заслуживает.        Выстрел пробьет тело с вероятностью 99,997%.       — Я — информатор, и даже это мне известно.       Этот шепот никто не услышит. И это так и должно быть.       Брат так и не увидел раскаяния и сожаления. Он вообще никогда не увидит Изаю. Как впрочем и всегда.       Вероятность того, что он умрет равна 75%.       Он умеет пользоваться своими эмоциями.

***

      Одинокая фигура стояла на крыше, облокатившись на бортики спиной. Через пару секунд раздалась фраза:       — Люди… Я люблю их! Люблю людей! Люблю!       Но никто не слышал готовый сорваться крик:       «Ненавижу! У меня почти ничего нет… Из-за чужих этих прихотей! Шут на побегушках. Надеюсь, хоть у остальных всё сложится удачней...»       Иначе все жертвы были напрасны.

***

Настоящее

      Люди в баре всё же решили разобраться в происходящем — слишком уж их напрягала ситуация. Хотя всё же... Они могли только попытаться.       — Изая-сан?       —Извини, Саймон. Я задумался, — парень потянулся. И попросил: — можете завернуть с собой?       Изая никогда не поделится своими переживаниями. Ни с кем. Никогда.       —Орихара-сан, с вами точно всё в порядке?       Снова лисья ухмылка на лице, и Рюгамине с Анри чуть шарахаются от него.       Вопрос был снят.       Но как же ему плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.