ID работы: 710077

«Не отрекаются любя» (с)

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Расстаться можно и любя, боль рассосётся понемногу, но, только обманув себя, мы обмануть не сможем бога» (с)

Настройки текста
Двое сидели в комнате, стояла тишина. Шерлок не ожидал такой реакции своего друга на возвращение, но что уж тут. «Побесится, побесится и успокоится, не в первый раз» - размышлял он. А тишина нещадно проедала его нервы. - Шерлок, мне нужно кое-что тебе сказать… - прервал молчание Джон, откашлявшись. «Сейчас он скажет, как злится на меня и всё вернётся в прежнее русло» - мелькнуло в голове у Шерлока. - Ну, говори, что ты там хотел? - С тех пор, как тебя не стало, многое изменилось… - Я знаю, во мне тоже многое поменялось с тех пор. - Нет, я не о том… Я завтра женюсь на Мэри. - Мэри? Как? Как женишься Джон? А как же я? – не ожидал подобного Шерлок. - Люди так устроены. Они женятся, создают семью, заводят детей.… Это нормально. Шерлок погрузился в раздумья, и в комнате снова воцарилась тишина. - Что ж, это твоя жизнь Джон, делай что хочешь. Я тоже не маленький, справлюсь уж как-нибудь. - Спасибо за понимание, Шерлок. Мне пора на свою новую квартиру, думаю, ты справишься тут, а мне готовиться надо к бракосочетанию. - Да, конечно Джон. Ватсон вышел из комнаты, оставив Шерлока в раздумьях. Детективу было немного не по себе, словно потерял частичку себя. Ведь он и Джон… он и Джон… вместе навсегда, два друга, раскрывающие преступления, герои города, да что там города, всей Великобритании. «Сантименты… нельзя позволить чувствам брать верх над собой, приму ка я ванну, так соскучился по Бейкер стритской атмосфере» - подумал Холмс и, собрав всё для водных процедур, направился в ванную. Пена для ванны благоухала ароматом роз, Шерлок расслабился, и мысли, одна за другой, начали лезть ему в голову, заполняя его мозг криками, скорбью и мраком, он не выдержал напора неведомой силы, чтобы хоть немного прекратить эту суматоху в его подсознании, детектив набрал в рот шампуня. Во рту стало противно, и сознание вернулось в прежнее состояние. Глядя в потолок, Холмс задрал голову и начал пускать ртом мыльные пузыри, задумываясь, в ванную постучалась миссис Хадсон. - Шерлок, с тобой всё в порядке? – поинтересовалась она. - Да… «Жизнь, как мыльные пузыри, которые пускаешь, набрав в рот шампуня…. С одной стороны весело и забавно, ведь это невинная детская забава, а с другой противно, от шампуня довольно неприятное ощущение в ротовой полости. Так и в жизни, скрываешь истинные эмоции, чтобы сделать человеку добро, во вред себе. Я хочу, чтобы Джон был всегда счастлив со мной или без меня, но так и не сказал ему, насколько сильно я люблю его…. Как же мне хочется обнять этого дурака, прижать к себе, ощутить его запах. Но вместо этого скрываю эмоции и говорю ему, что рад за него. С какой-то стороны я рад, что, наконец, мой сосед будет счастлив, но мне горько с другой» - предался меланхолии Шерлок. Всю ночь он провёл в ванной, склонив во сне кудрявую голову. Во сне ему мерещился Джон, который звал его к себе, но по какой-то причине Холмс не мог до него дотянуться. При одном имени Мэри внутри всё сжималось, хотелось кричать, но горло словно сдавила неведомая сила. Очнулся Шерлок в больнице, по словам медсестры, он чуть не захлебнулся в ванной. Благодаря миссис Хадсон, которая не растерялась и позвонила Джону, мужчина остался жив. Через некоторое время у его койки возникла фигура блоггера, обеспокоено смотревшая на Шерлока. - Ты как? Что с тобой такое? Как ты умудрился заснуть в ванной? Я тебя совсем не узнаю! Идиот, мы снова тебя чуть не потеряли! - Прости… Джон… Джон… - шептал Шерлок на одном дыхании, хватая его за край рубашки слабой рукой. - Что случилось? - Я тебя… люблю… Джон… - Шерлок… - Джон… - Шерлок… - Джон, не трогай меня…. Не надо, ты должен быть счастлив! - Дурак! Какое же счастье, когда мой психопат не со мной? Я тоже люблю тебя, придурок ты… - Джон…. - Молчи, теперь говорю я! Ясно? Я так давно хотел тебе сказать это! Когда тебя не стало, мне пришлось много раз пожалеть, что я так и не сказал тебе Шерлок…. Я тоже тебя люблю, всё это время, находясь рядом с тобой, был искренне предан…. Каким же страданием было твоя смерть… - Джон…. - Я ещё не договорил! Мне не нужна Мэри, я делаю это только для приличия. - Джон… - Да что ты заладил? Не даёшь договорить… - Мэри здесь…. Джон обернулся, за его спиной стояла уже не жена, держа сковородку в руке. - Кобель! Я тебе верила! А ты по мужикам бегаешь! Не бывать свадьбы! Сиськохват, бабник, ловелас! – перечисляла в гневе синонимы женщина. - Мэри, успокойся, пошли, поговорим. - Мне всё и без того предельно ясно! Позор! – в гневе Мэри вырубила Джона сковородкой. Спустя некоторое время наш «сиськохват» пришёл в сознание, рядом лежал Шерлок и улыбался, гладя доктора по щеке. - Дон-Жуан ты этакий, Джон. - Не смешно, всё ради тебя. - Джон… - Только не говори, что тут ещё кто-то! Я хочу тебя прямо сейчас… - Джон… - Что ещё? - Мы не дома, здесь люди лежат, вроде бы как… Джон открыл глаза, вокруг стояли ошарашенные пациенты больницы. - Хотя знаешь, продолжай. Ты меня сегодня уже поразил своей смелостью… - Я люблю тебя, Шерлок… - А я тебя, Джон… Долго ещё вспоминался во всём Лондоне этот случай, но со временем жизнь вновь вернулась в норму. Светило солнце, а город заполнял весёлый детский смех. Мыльные пузыри кружили в тёплом, летнем воздухе, переливаясь различными оттенками. Вот так окончилось долгожданное возвращение Шерлока Холмса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.