ID работы: 7100789

Детройт: Быть человеком

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

RK800

Настройки текста
Хэнк выглядит уставшим, вваливаясь в свой дом и зевая, даже не пытаясь прикрыть рот или что-то в таком духе, что обычно делают, если вы приличный человек, которого серьёзного волнует внешний вид, здоровье и пара других мелочей. Например, что сидеть на работе допоздна, отправляя андроида купить пожрать и приготовить что-то съестное, пока вас нет, заверяя, что вернётесь вы закончив с парой бумажек - это не очень честно. Сумо поднимает голову, смотря на хозяина, который пытается доползти до кухни, но его максимумом оказывается старый и продавленный диван. Сумо знает, на уровне инстинктов, что хозяин здесь спать не останется, так что даже можно было не пытаться устроиться сверху. Потому что из дальней комнаты, где раньше жил Коул, выплывает Коннор. В полумраке его диод мягко светит синим, а сам он выглядит немного помятым, в старой футболке Хэнка и новых пижамных штанах, которые он купил с зарплаты. Потому что это рационально и по-человечески. Что может быть человечнее пижамы? Коннор подходит к дивану, вздыхая и несильно толкая Андерсона в плечо. - Отец, вам стоит пойти в комнату. Если вы будете спать на диване, то это скажется на качестве сна, что может понизить вашу продуктивность, стоит помнить, что завтра рабочий день. Хэнк смотрит немного мутно. Фокусируется. Понятливо кивает и отворачивается от андроида. Последний недоволен таким раскладом вещей, поэтому молча берет мужчину на руки и несёт в комнату, где он укладывает его на постель. Смотрит, укрывает одеялом и открывает окна, чтобы шел свежий воздух. Приваливается бедром к комоду, смотря на спящего лейтенанта. Диод горит в полумраке голубым. На тумбочке фотографии в рамках. Улыбающийся мальчик. Пёс. Взрослый парень с пожилым мужчиной. Взрослый парень с собакой. У взрослого парня на виске кружок. Коннор Андерсон так и не вытащил свой диод, что сделали все андроиды. Потому что... Он не мог объяснить. Андерсон-младший вздыхает, выходя из комнаты и идя к Сумо, приваливается к его тёплому боку, зарывается пальцами в шерсть. Немного улыбается, краешком губ. Наверное потому, что это так по человечески - цепляться за прошлые ошибки. Остывает ужин, гудит холодильник, греет собака, храпит названый отец. Наверное, это так по-человечески. Быть человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.