ID работы: 7100789

Детройт: Быть человеком

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

RK200

Настройки текста
Маркус стоит у постели Карла. Норт топчется поодаль, смотря на того, кого возлюбленный называет отцом. Вздыхает, отводит взгляд, неловко теребит рыжую прядь. Карл едва улыбается. Он хлопает андроида по руке, отшучивается. Мол, иди. Не смотри на дряхлого старика. Говорить ему все тяжелее, со слухом тоже начались сильные проблемы. Маркус Манфред садится на колени перед постелью отца, утыкается лбом в старческую руку. Художник вздыхает. - Иди. Маркус поднимает лицо вверх. Встаёт. Качает головой. Но уходит из спальни, держа Норт за руку. Революционер обеспокоен. - С Карлом все будет хорошо, Маркус. Не стоит так волноваться. Но Маркус волнуется. Что-то болит в груди от осознания, что Карл может... Может... Уйти. Уйти навсегда, оставить после себя запах красок, растворителя и терпкого виски. Маркус человек. И он волнуется, он боится, он переживает. Норт же обнимает, утыкается носом куда-то в шею, прижимается ближе и они так и стоят. Обнявшись, крепко держась друг за друга, словно они спасение. - Если бы не он, Норт... Мы бы не имели и малой доли того, что у нас есть сейчас. Маркус испытывает благодарность. Как человек. И пускай это трудно - терять как люди, но Маркус человек. И он продолжает быть человеком, как бы трудно это не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.