ID работы: 7100814

Эффект бабочки

Гет
NC-17
В процессе
1691
Размер:
планируется Макси, написано 850 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1691 Нравится 1297 Отзывы 852 В сборник Скачать

Глава 50.

Настройки текста
Примечания:

***

— Запечённая сёмга, — задумался Тора. — Или запечённый омар? Сёмга… Омар… Стоящий над ним повар, недовольно поджал губы, ожидая что он наконец выберет и пойти готовить. — Запечённая сёмга, — задумался белый котяра. — Омар, — выдохнул он через секунду. — Нет. Так жить нельзя, ня, — внезапно мотнул он головой. — Несите всё! Повар облегчённо вздохнул и поспешно ушёл на кухню. — А морда у тебя не треснет? — недовольно спросил его Тобирама, скрестив руки на груди. — Тебе жалко рыбы или омаров для старого друга своей жены, ня?! — прищурился на него в ответ кот. — Нет, — после недолгих размышлений ответил альбинос. — Тогда закрой свой рот, ня! Я гость! Очень важный гостя, ня! — Уж кому бы рот закрывать, жирный комок меха, — не остался в долгу Сенджу. — Ах! Что… Что ты сказал, ня?! — со вздыбленной шерстью спросил ниннеко. — А ну прекратите! — цыкнула на них Югоне, ставя на стол лёгкие закуски. — Тора, не вымещай своё раздражение на моём муже! Тоби, не ведись на его придирки! — Да он говнюк, ня! — Он меня раздражает! — практически хором ответили ей. После чего хмуро друг на друга посмотрели. — Ах это я говнюк? Ты обедаешь в моём доме! — Чем это я тебя раздражаю, ня! Я просто пришёл на обед к своей давней подруге! — Заткнитесь оба!

***

— Сегодня кое-кому не поздоровится, — ухмыльнулся Хао, хрустнув шеей. — Зря они связались с нами. Давай одного подвесим за ноги под крышей дома, а второго бросим в яму с жуками. — Лучше обоих привязать на ветки соседних деревьев. Уверен, они будут злиться и винить друг друга в провале, — предложил Мао, складывая печать концентрации и закрывая глаза. — Ладно, походу решим. Где они сейчас? Ищут нас? Ему согласно кивнули с закрытыми глазами. — Вижу одного недоумка. Двадцать метров на восемь часов. У него должна быть стихия огня и земли. Кажется, это Хирузен. А второй…— Мао замолк. — Где он? — настрожился альбинос. — Не могу найти, — нахмурился разноглазый мальчик. — Может решил не выполнять поручение и свалил? — предположил беловолосый. — Не думаю что он бы так поступил. Скорей всего он… — Прямо за вами, — раздался позади них замогильный голос. — А-а-а! — раздался сдвоенный крик. — Вяжи их! — скомандовал Данзо. — Уже! — откликнулся Сарутоби.

***

— Сенсей, ваше задание выполнено! Эти дети соответствуют описанию, которое вы дали. Мы нашли их у подножия скалы Хокаге, — отчитался своему учителю Сарутоби. Данзо молча вытолкнул двух связанных мальчишек. — Ничего не сломано и не отрезано. Пара царапин и ушибов, — более лаконично отчитался он. — Хорошая работа, — похвалил их Тобирама. И обратился уже к пойманным: — Больше не пытайтесь убежать или проделать очередную шалость. После обеда вы в наказание будете помогать на кухне. — Ни в коем случае, ня! — предупреждающе раздалось из дома. — Куда угодно, кроме кухни! Хозяин дома раздражённо посмотрел в сторону гостя. — Будете помогать строить полигоны, — всё же сменил наказание Тобирама. — А мои ученики будет контролировать вашу работу. — Да! В случае чего, мы снова вас поймаем! — весело произнёс Сарутоби. — Пф! Мы просто дали вам себя поймать! — возмущенно заявил Хао, брыкаясь и пытаясь выпутаться из верёвок. — Пожалели вас ущербных! Парни потемнели лицом от этих слов и мрачно посмотрели на заявившего это маленького альбиноса. В противовес ему, Мао молчал, спокойно пытаясь развязать узлы на верёвках. Пока неудачно. Новые противники на порядок превосходили попадавшихся им раньше разбойников и бандитов из простых людей. — Тобирама-сенсей, это ваш сын? — подозрительно спросил у него Шимура. — Упаси Ками, — цыкнул Сенджу. — В некотором роде… Это мой племянник. — А! — понятливо кивнул Хирузен. — Так это тот самый приёмн… Мхм! — возмущено посмотрел он на затянувшегося его друга. Югоне одобрительно закивала на действия своего ученика. — Давайте обедать, всё как раз готово, — предложила фиолетововолосая, разряжая обстановку. — Ну наконец-то, ня!

***

По дороге домой мы неожиданно наткнулись на вражескую команду шиноби. Буквально в паре часов бега от Конохи. Особых проблем они нам не доставили. Вот мы встречаемся с ними на узкой тропинке, и вот в следующий момент их уже нет на этой тропинке. Скорость: десять из десяти. Чистота окружающей среды после боя: десять из десяти. Жесткость, с которой вражеских шиноби уничтожили и прикопали: десять из десяти. Но судя по недовольному лицу Учихи, само наличие этих шиноби на нашей территории уже нехорошо. По лицу Сенджу мало что можно было определить. Чувствую, кто-то вскоре будет усиленно прочесывать окрестности вокруг Конохи. И кажется, я стала ещё чуть более циничной. Или я просто привыкла к таким видам? В Конохе нас встречали скромненько. Мои помощницы-охранницы сразу проводили меня домой, где я смогла принять ванну и переодеться. Парни же ушли кто на экстренно собранный совет кланов, а кто на проверку патрулей. Дома меня ждали соскучившиеся дети. За время моего отсутствия в доме даже ничего не было сломано или взорвано. Удивительно. Или за ними просто бдили денно и ночно? — Мам, можно дядя Мадара или дядя Хаширама для меня учителя найдет? — неожиданно попросил у меня Мао. — Да-да, и мне тоже! — подхватил за ним Хао. Я внимательно на них посмотрела, не успев пригубить налитый мне чай. — Что-то случилось? — У тёти Югоне такой противный ученик, — фыркнул разноглазый мальчик, скрестив руки. — И у этого Тобирамы тоже! Хотя, они оба его ученики… — Они сказали, что мы мелкие личинки шиноби, — обиженно насупился Мао. — И без особого труда уделали нас! — возмутился альбинос. И где успел таких слов поднабраться. Возможно, от меня. — Так раздражают! — неожиданно воскликнул Мао, хотя такая эмоциональность ему не свойствена. — Вы про Сарутоби и Шимуру? — догадалась я. — О, мам, ты их знаешь? Ха! Знаю ли я про двух моих неудавшихся преемников? Да я их теперь вовек не забуду! Я к ним со всей душой и искренними ожиданиями, а они… Зато теперь Данзо преемник Югоне. А Тобирама готовит на своё место Хирузена. Хотя сами их ученики об этом не знают. Я их, получается, кое чему научила, а эта пронырливая семейная пара об этом пронюхала и, когда они откосили от моего ученичества, сами взяли их под своё крылышко. Тц! — Раздражают, — ответила я, соглашаясь с сыновьями. — Так можно нам учителей для тренировок? — Сами их об этом просите, — фыркнула я, показывая что говорить об этом с мужчинами не собираюсь. — Они сказали, что найдут учителей только если ты разрешишь. Я приподняла бровь. Ого, приятно удивлена. Раньше они бы просто сразу наняли учителей для детей, в попытке получить их расположение. Мне кажется, или они всё-таки эмпирическим путём осознают куда со своим решениями и советами лезть не стоит? — Скажите, что я разрешила, — хмыкнула я, поднося чашку с чаем к губам.

***

Отдохнув, на следующий день я снова приступила к работе в резиденции. Меньше чем за неделю там снова скопилась гора отчётов. Правда треть их была прошениями о финансировании и мне нужно было разбираться со сметами. Подняла выписки из банка и бухгалтерии. Проверила. Выявила ошибки. Отправила на переделку. Ту часть, что была без ошибок профинансировала. Проверила правильную ли зарплату выдали всем на прошлой неделе. Проверила поступления процента продаж на нашей территории. Проверила не борзеют ли Хьюги, разбрасываясь моим именем направо и налево. Пока нет. Но я за ними слежу! После обеда приняла около двадцати просителей, десяти из которым уверенно отказала, а ещё пяти сразу помогла решить проблему. Дел накопилось много. И всё равно я к четырем часам ела засахаренные фрукты вместе с чаем, закончив всю работу. — Осторожнее, — предупредила я убирающего огромную стопку документов из кабинета, помощника-Хьюгу, когда эта самая горка чуть пошатнулась. — Да, Джинсэй-сама, — ответили мне из-за горы листов. Как только помощник удалился, в комнату вальяжной сытой походкой ввалился Тора. Кажется, он во время отпуска у нас набрал парочку килограмм. Но ему я об этом, разумеется, не скажу. — Как жизнь, Джин? Превратилась в офисный планктон, ня? Ты хотя бы тренируешься время от времени? — Каждое утро, — закатила я глаза. — Мои соулмейты заняты тут и там и утренняя тренировка для них ещё один повод побыть вместе. Но не вижу в этом никакой романтики, — фыркнула я. Во всём, что касается романтики они оба полные дебилы. Или у нас разные понятия о романтике. — Кора же присылает в Коноху отчёты из дворца, ня? — Время от времени, — ответила я. — Но у нас там и свои шпионы есть. — Мне нужно почитать что случилось за время моего отсутствия, ня, — с намёком сказали мне. — Освежить память и быть наготове, ня. Без лишних слов достала ему отчёты из дворца. — Уже собираешься? — спросила я, смотря на читающего отчёты Тору. — К сожалению, мой отпуск закончился, ня, — горестно вздохнул кошак. — Работа не ждёт. Как тебе дворец, ня? Впечатляет? Я пожала плечами. — Дворец ничего так. А вот люди в нём оставляют желать лучшего, — хмыкнула я. — Такая вот политика, ня, — фыркнул кот, рассматривая подушечки на своих лапах. — Я, к примеру, официально обычный кот. Хоть и питомец жены дайме, ня. Но даже меня пытались пару раз травануть из особой любви к моей «хозяйке». Меня! Обычного, по сути кота, ня! Где их человечность? Где их сочувствие к милому животному?! Я им официально ничего не делал, ня! — А неофициально ты им крови подпортил, — улыбнулась я. — Некоторым даже сразу после того, как мне подсунули отравленные сливки, ня. Пару документов там, несколько печатей тут и всё. Им грозит большой штраф, как минимум, ня. — Мстительный ты котяра, — почесала я его за ушком. — А то, — довольно выпятил грудь Тора, хмурясь от поглаживаний. — Там тот ещё гадюшник. Ума не приложу, как твои парни смогли уговорить дайме пойти на уступки, ня. Я вспомнила про особый метод, благодаря которому дайме «пошел на уступки». Мадара не говорил, что его способности секрет или что-то в этом роде. Но мне кажется, ему лучше не знать про подробности произошедшего во дворе. — Да так, — пожала я плечами. — Хаширама навешал ему лапши на уши, а Мадара пару раз обмолвился про нехватку шиноби на границе. Да и с министрами у дайме что-то не сошлось во мнениях и мы удачно проскочили. — Отделались малой кровью, — уважительно закивал кот. — Я ожидал худшего, ня. Когда уезжал оттуда, думал дайме доведёт Хокаге до чего-нибудь этакого и его потом придется отскребать от стенки, ня. — Ну отскребать от стенки его не пришлось, — неловко засмеялась я. А вот до чего-нибудь этакого он их всё-таки довёл, да. — Кора с тобой там на связь не выходила? — внезапно спросил у меня кошак. — Да нет, — пожала я плечами. — Да и я сама как-то не особо хотела к ней идти. Всё же у неё договорённости с кланом Учиха и Сенджу, а не со мной. А с чего интересуешься? Ты с ней и так скоро увидишься. —  В том то и дело, ня. Кажется, она готовит мне какой-то неприятный сюрприз и не хочет утечки информации через тебя. Иначе она бы точно навестила тебя пару раз, пока вы были в столице, ня. Для укрепления союзных отношений, так сказать, ня. — У нас с ней не такие хорошие отношения, — хмыкнула я. — Да не. Ты ей нравишься, ня, — не согласился со мной Тора. — С чего бы? — приподняла я бровь. — У тебя цепкая хватка и жёсткий характер. Она это ценит, ня. А ещё  меня десять лет не могли найти, между прочим, ня, — самодовольно махнул хвостом белый комок шерсти. — И всё это время я был у тебя, ня. Это повод как минимум не упускать тебя из виду, ня.

***

Хаширама, который по просьбе моих детей нашел им учителей, сделал своеобразный финт ушами. Учителей-то он им нанял. Но вот только тех самых, из-за кого Хао и Мао и решили что им нужны учителя. — Эй, что этот недоумок здесь делает?! — возмущённо указал альбинос на одного из мальчишек. — Поосторожнее со словами, малец, — угрожающе навис над ним Данзо. — Дядя Хаширама, когда мы говорили про учителей, мы имели ввиду взрослых шиноби, — попытался разобраться с возникнувшей проблемой Мао. — Эй, я что не взрослый?! — возмутился над его словами Хирузен. — Да я уже полноценный шиноби, в отличие от тебя! — Никакой ошибки нет! — бодро ответил глава клана Сенджу. — Это ваши учителя, — указал он на Шимуру и Сарутоби. — Это ваши ученики, — показал он на Мао и Хао. — Стараться друг друга не калечить, но если покалечили, мой брат ждёт вас в госпитале. — Но…— хотел было возразить что-то Хирузен. — Стихийным площадным техникам не учить. Пока что. Особое внимание уделите пока тайдзюцу и сюрикендзюцу. — А как же…— хотел было возразить что-то Хао. — Отчитываться Югоне-тян. Но можно и Тобираме. Если возникнут какие-то проблемы личностного характера — обращайтесь к моей невесте, то есть их маме. — Они действительно будут нас тренировать?! — возмущённо приподнял брови Мао. — Удачи с тренировками и обучением! — громко прокричал им Хаширама, уходя с полигона. На тренировочном полигоне повисла неприятная тишина. — Ладно, мелюзга. Слушайте меня, — горделиво вышел вперёд Хирузен. — Это ты нас мелюзгой назвал? — ощерился Хао. — Будем мы слушать такого крикливого идиота, как ты, — холодно ответил Мао. — Вы мелкие, — пожал плечами Сарутоби. — Поэтому мелюзга. И я старший, к тому же теперь ваш учитель, так что… Выскочившая из рук Хао лучевая кость была ему ответом. Парень быстро среагировал и отскочил от костяного снаряда. Но кость зацепила щёку и из небольшой раны вытекло пару капель крови. В ту же секунду маленького Кагуя спеленали веревками и подвесили за ноги. — Тогда слушайте меня, — мрачно произнёс Шимура. — Сегодня мы будем изучать методы освобождения от веревок, цепей, кандалов и прочего. Потому как вы, насколько мы поняли, нахватались основ, но по-настоящему серьёзные приёмы не освоили. — А ты перестань дурачиться и лишний раз провоцировать их, — хмуро обратился он к своему партнеру. — Ничего я их не провоцировал, — насупился Хирузен. Но встретив уничтожающий взгляд, исправился: — Ладно-ладно. Мне пожаловались в тот же вечер. Я лишь развела на это руками. Они сами просили учителей, а кого именно не уточняли, ошибочно доверившись чужому выбору. Будет им уроком. — Ну, этим парням есть чему вас научить, — ответила я им, улыбаясь. Насупленные и возмущенные лица детей выглядели на редкость забавно. — И то, что они вам не нравятся, ситуации не меняет. Данзо-кун и Хирузен-кун очень талантливые шиноби и даже некоторым взрослым приходится считаться с их мнением.

***

В последнее время Мадара часто пропадал на границе, возвращаясь раз в несколько дней. Внешне он всегда был чист и опрятен. Но от него несло гарью и кровью, а под глазами были темные мешки. Да и по отчётам других шиноби я знала, что там сейчас жарковато. Хотя война началась только пару дней назад, дружелюбием ни одна из сторон не отличалась. Да-да. Парочка деревень решила попробовать на зуб нашу Коноху. А точнее, Кумо и Суна. Ума не приложу чего им не хватает. На их территорию мы лишний раз с заданиями не лезем, их задания не крадём, диверсий им не устраиваем. Разве что первоначальный договор о биджу пересмотрели и Хаширама с Мадарой их куда-то заныкали. Но не натравливаем же мы их на чужие деревни? Я была не в восторге от происходящего, хотя до меня отголоски войны почти не доходили. Разве что по отчётам. Но и этого хватало. Пока что ситуация позволяла нам не мобилизовывать все свои силы, продолжая отправлять шиноби на задания для пополнения бюджета, но придерживая молодняк внутри деревни во избежание лишних потерь. Мадара практически в одиночку удерживал большую часть фронта. На пару дней его заменил Хаширама, когда у него что-то там произошло с глазами и он стал слепнуть. Я уже мысленно примеривала на Учихе образ с клюкой, прикидывая будет ли он спотыкаться или же сенсорные способности позволят ему резво бегать туда-сюда. Но они неожиданно быстро решили эту проблему пересадкой глаз, потому что Изуна тоже начала слепнуть. Я долгое время пыталась вникнуть в происходящее и понять логику их действий. Два человека с Шаринганом начали слепнуть. И они решили пересадить глаза. Но не здоровые, одолженные или стыренные у кого-то, а те же больные глаза, но своего брата/сестры. Я чего-то не догоняю? Почему пересадка глаз друг другу? У обоих же глаза плохо видят. От перестановки испорченных органов здоровье не улучшается. Но, как ни удивительно, после операции они оба прозрели. Я это сейчас реально. У них восстановилось зрение на сто процентов. А у Мадары ещё и узор в глазах переодически рябил. Будто решаясь эволюционировать или нет. Я, как бы, не гений медицины и всё такое (хотя за прошедшие месяцы меня научили кое-каким приемчикам, пытаясь подлизаться), но кажется даже в природе шиноби такого феномена быть не может. Или может? Шиноби вообще вид малоизученный. Даже ими самими. После короткой реабилитации, Мадара снова вернулся на фронт, «сеять добро и понимание». А его старое прозвище «Бог Войны», данное ему ещё при войне с Сенджу, стало как никогда актуально среди простых шиноби. Бог Войны… Пафос так и прёт. Кличка как у порно звезды. При мысли об этом меня пробило на ржач и я смеялась несколько минут, пытаясь остановиться. Когда я наконец отдышалась и вытерла слёзы по щекам, словила на себе непонимающие взгляды. — Вспомнила кое-что смешное, — пожала я плечами, уходя от вопроса. Изуна же окончательно отошла от дел и вместе с Вакеру пропадала в госпитале, контролируя там работу и одновременно сама подучиваясь чему-то. Постепенно срок плода увеличился до двух месяцев и её муж старался контролировать ситуацию. Хотя, контролировала ситуацию как всегда Изуна. Тобирама тоже время от времени отправлялся на фронт, но не для прямых боевых столкновений, а для диверсий и шпионажа. Весьма удачных, кстати. Югоне так же, как и я находилась в тылу и руководила диверсиями своих подчинённых в стане врага. Через месяц такого темпа войны, обе вражеские деревни пошли на попятную. Хаширама сразу начал делать наброски мирного договора. Мадара же настаивал добить оставшихся боеспособных шиноби и окончательно разгромить и распустить оба вражеских гакуре, чтобы убрать возможную угрозу в зачатке. Я была против убивать столько народу и предложила убрать только верхушку и проконтролировать, чтобы власть досталась шиноби, не планирующим снова напасть на Коноху. Или периодически проверять настроение среди шиноби этой страны. Вариант мира во всём мире мною даже не рассматривался. Я же не идиотка, чтобы на полном серьёзе думать, что они смирятся со своим поражением и не попытаются сделать то же самое лет через десять. А вот Сенджу кажется был идиотом. Не-не-не. Я на это больше не куплюсь. Кем-кем, а уж полным идиотом Хаширама не был. Частично очень даже, но вот полностью — нет. Подумав над возможными выгодами мирного договора, пришла к выводу, что возможно Хаширама хочет каждые несколько лет натаскивать молодняк в сражениях с общим врагом и тем самым сплачивать кланы. Человек, с которым ты сражался бок о бок ради благополучия своих семей не будет вызывать ненависти или неприязни. Идея неплохая, но очень далека от идеала. Если пустить ситуацию на самотёк, то деревни могут набрать военную мощь. И вместо тренировки для молодых шиноби мы получим мясорубку стенки о стенку, похуже чем во время войны кланов. Через пару недель мирный договор наконец был подписан. А Мадара отшаринганил несколько человек. Некоторых неудачно, из-за чего пришлось убивать. Его имба способности я побаивалась уже меньше. Во-первых, потому, что его способность действительно имела сильные ограничения и многие на этот трюк просто не попадались. Во-вторых, моя фуин-татуировка от ментальных внушений на виске, сделанная у Узумаки Мито (с недавних пор теперь Нара), молчала. Но время от времени нагревалась, когда я общалась с некоторыми девушками из клана Яманака в цветочном магазине. Сообщила об этой особенности Хашираме. Тот понятливо закивал и теперь девушки-цветочницы со мной лишний раз не пересекаются и вообще обходят меня широкой дугой. Да и я к ним особо не лезу.

***

Вскоре после окончания боевых действий руководство АНБУ и Корня сцепилось. То есть Югоне и Тобирама поссорились. Крупно так поссорились. С криком, битьём посуды и никак не наступающим страстным примирением. Не знаю с чего именно всё началось, но одной из причин было самоубийство парочки сильных шиноби в АНБУ. Были они под руководством Тобирамы, но помогала вербовать их Югоне. — Эти чёртовы суицидники даже работу свою выполнить не смогли и слились на первом серьезном задании! — возмущался Сенджу. — Каким образом ты проводила их проверку?! — Ах, это я виновата?! Да ты сам практически не обращаешь внимания на моральный дух своих подчинённых! Шиноби не всегда могут стойко реагировать на случившееся во время миссии! — Я им не нянька, чтобы каждый раз моральный дух поднимать! И их каждый раз проверяют менталисты! — Ты бесчувственный чурбан, которому не знакомо сочувствие и сострадание! Половина твоих подчинённых тебя ненавидит! — А я и не должен им нравиться! — Нужны отпускные и период отдыха для реабилитации после сложных заданий или заданий на зачистку! А ты: выполнили? Для вас есть новое задание! Ситуация была сложная. Со всех сторон сложная. Это было головной болью не только для этих двух отделов, но и для меня, разбиравшейся с родственниками суицидников. Пришлось пойти на кое-какие уступки. Я единовременно выплатила им крупную сумму и назначила пособие в течение последующих десяти лет. Но ссора Югоне и Тобирамы только набирала обороты. АНБУ и АНБУ НЕ функционировали с перебоями. Через пару дней я вызвала к себе главу АНБУ и главу Корня. — Я, как исполняющий обязанности Хокаге, утверждаю вашу совместную миссию на горячих источниках, — объявила им я, передавая свиток с утвержденным заданием. На меня хмуро посмотрели две пары глаз. — Развеетесь, проведёте там медовый месяц. Может даже поссоритесь и помиритесь пару раз. Наладите отношения, — развела я руками. — У нас уже был медовый месяц, — напомнила мне Югоне. — У нас нормальные отношения, — цыкнул альбинос. Ага, верю. Прям видно по вашим хмурым лицам и подчёркнуто официальному отношению друг к другу. — Оба Хокаге уже подтвердили и заверили указ, — показала я подписи. — Так что, заданию быть! А ваши заместители вполне справятся без вас этот месяц. Супружеская пара переглянулась между собой и отвела взгляды в сторону, почти синхронно фыркнув. — Отдохнёте немного, посмотрите пейзажи по стране, развеетесь, — увещевала их я. — Может вам даже придет вдохновения во время этого путешествия и вы наконец допишите вторую часть Ича-ича. Тобирама переменился в лице. — Ты ей рассказала?! — истерически-возмущённо посмотрел он на свою жену. Югоне посмотрела на меня с осуждением. — Упс, — протянула я. — На самом деле я практически обо всём догадалась сама. Не нужно было рисовать тело служанки главной героини похожим на тело своей жены, — фыркнула я. — Я же долгое время жила с Югоне под одной крышей и знаю её как облупленную. На меня мрачно посмотрели алые глаза. — Ой, да ладно тебе. Ну знаю я про это и что? Я же тебя не осуждаю, — дружески похлопала я его по плечу. Кажется, несмотря на все мои усилия, в мою доброжелательность не слишком верили. — Ладно! Собирайтесь и отправляйтесь в путь через два часа! — дала я отмашку. Югоне сразу же вышла из кабинета, хлопнув дверью. Через несколько секунд за ней следом отправился мужчина. — Стой-стой, — внезапно остановила я его, о чём-то вспомнив. — Ну что ещё? — недовольно спросил Тобирама. — Поставь мне свой автограф, — неловко улыбнулась я, протягивая книгу. — Автограф Югоне у меня уже есть. Сенджу старался выглядеть невозмутимо, когда подписывал книгу. Но я заметила его покрасневшие уши.

***

Последующая неделя прошла спокойно. Не знаю как там у уехавшей на горячие источники супружеской пары, но судя по тому, что я всё ещё не вижу у себя на столе чека на крупную сумму для возмещения всех разрушений, там всё нормально. От Торы после отъезда и вовсе не было вестей. Нет, отчёты приходили, но от него самого вестей не было. Чувствую, его там загоняли по дворцу. Во время войны добыча информации была важнее всего и на ниннеко было завязано несколько ключевых задач. Наверное, он потерял несколько килограмм со всей этой беготней и сейчас отсыпается и отъедается, восстанавливая своё душевное равновесие. Хорошо, что война продлилась лишь чуть больше двух месяцев. С другой стороны, эти два месяца были кровопролитными. В основном для наших врагов, стараниями Хокаге. Понять бы только ещё из-за чего именно разгорелась война. От поспешно убиенных каге двух деревень никаких ответов добиться не смогли. Даже при помощи Шарингана Мадары. У меня были неприятные подозрения, что за всем этим стоит тот же человек, который пытался убить меня. Тогда что за цели он преследует? Всемирный хаос? Убийство бо́льшей части человечества? Или убийство всех шиноби? Все его действия провоцировали или могли спровоцировать массовые военные действия. Я тяжело вздохнула, массируя переносицу. Как же я не люблю все эти теории заговора. В прошлой жизни считала всё это бредом собачьим, а в этой реально столкнулась с этим. Мадара продолжал патрулировать границу, поскольку война закончилась только недавно. Старые враги могли вернуться или другие страны могли попытаться попробовать нас на зуб. По крайней мере разведывательные отряды шиноби у границы обнаруживали часто. И кустики ими удобряли тоже часто. После прошедшей войны и так не особо дружелюбный глава клана Учиха, добродушием не отличался. Вскоре Хашираме пришлось срочно собираться в Кумогакуре. Там начались какие-то шевеления и мы решили, что это нужно проконтролировать для исключения новой войны. Планировалось, что это займет у него день-два, но начав разбираться со всеми махинациями, он увяз там и не возвращался уже неделю.

***

Утром проснулась от того, что на меня давило чьё-то тело. С усилием перевернувшись, возмущённо фыркнула. И гадать не надо чьи это колючие волосы… Пф! Ну и наглость! Совсем стыд потерял! Раньше хоть с утра уходил, чтобы я его не замечала, а сейчас и вовсе не шифруется! Раздражённо отпихнув его в сторону, встала с кровати. Мужчина на мои телодвижения никак не отреагировал, что было необычно. Как спал, так и спит. Пнула его ногой. Не отреагировал. Пнула сильнее. Он даже не дёрнулся. Если бы не слабое дыхание, решила бы, что это труп. Да и вид вполне соответствовал. Бледный как привидение и черные мешки под глазами. Это как же он устал, что его так разморило? Может холодной воды на него вылить? Посмотрела на усталое лицо Мадары и мешки под глазами. Его, конечно, не было дома почти неделю. Да и по его виду можно сказать, что работы у него было не мало. Закатив глаза, вышла из комнаты. Ладно. На этот раз пожалею этого идиота.

***

День проходил как обычно. Завтрак с детьми, уже ставшая привычной прогулка до резиденции Хокаге с охраной. По пути со мной даже здоровались и отвешивали поклоны. Я, как обычно, разбирала документацию и проверяла смету различных отделов Конохи. Что-то больно много средств тратит дознавательный отдел. Но учитывая количество пойманных шпионов и диверсантов, это необходимость. Академия шиноби тоже много денег съедает, но тоже траты обоснованные. К тому же там каждый месяц проверки уровня подготовки. Достала чистый лист и окунув кисть в чернила начала писать письмо одному из управляющих моих лавок. На белый лист упала клякса. Раздражённо скомкала лист и отправила в урну. Промахнулась. Недовольно поджала губы. С самого утра всё валилось из рук. И внутри гудело неприятное чувство напряжения. Будто что-то должно произойти. Мне не свойственно наличие таких «предчувствий». И по моему календарю здоровья у меня ещё не должно быть предменструального синдрома, из-за которого я могла бы нервничать. Может пресловутая женская интуиция предупреждает меня о чём-то? На всякий случай взглянула на потолочные балки. Там всегда была охрана от АНБУ и Корня. Увидев их на месте, неуверенно оглянулась. Мой секретарь тоже ведёт себя нормально. Волноваться вроде не о чём. Я в Конохе. По сути, самом безопасном сейчас месте Страны Огня. Напряжённо встала и прошлась по комнате, не зная куда себя деть. Нащупала в рукаве свиток со сковородой, которую давно не использовала. Может у меня после жизни среди шиноби обострилась паранойя? Вроде у моего отца в свое время была навязчивая мысль, что кругом враги и его дочурку хотят похитить. Может это наследственное, чем чёрт не шутит? Я же отчасти шиноби, а все шиноби немного с приветом. Вот и меня догнал подарочек природы. Паранойя это ещё не так страшно, если так посмотреть. Лучше, чем навязчивое желание попробовать человеческую кровь, плоть или собирать срезанные с врагов лица или кусочки кожи. Успокоив себя подобными рассуждениями, села обратно в своё кресло и продолжила разбирать отчеты. Прошло чуть больше получаса, когда в здании что-то громыхнуло. Причём громыхнуло совсем близко от двери моего кабинета. Охрана тут же загородила меня от двери и разделилась на две части. — Уводите госпожу Атараши! Мы разберемся! — приказал кто-то. Три человека остались в кабинете, готовые во всеоружии встретить врага. Трое других шиноби решили эвакуировать меня. Окно моего кабинета выбили изнутри, а меня подхватили и выскочили наружу. Вот только вот враг просчитал это. Не успели мы приземлиться на крыше соседнего задания, как по земле активировались странные фуин символы, расползаясь на несколько метров в диаметре. И мы были в зоне поражения. — Это ловушка! — закричала охрана. — А-а-а! По моей охране, да и по мне тоже зарядило стихией молнии. Мою охрану вырубило, я же рухнула на колени. Увидела как на шее обуглился фуин-амулет защиты, который я в последнее время не снимала. Под ноги кинули дымовые шашки из которых тут же поднялся тягучий розовый газ. Чёрт! Ядовитый газ! Я попыталась сдвинуться, но ноги парализовало. Тело моментально ослабло, а веки начали смыкаться. Всё-таки, не зря у меня было сегодня тревожное чувство.

***

Со стоном разомкнула глаза, чувствуя как затекло тело. Судя по тому, что я всё-таки очнулась, розовый газ из дымовых шашек был всё-таки не ядовитым, а сонным. Свитка со сковородой не было, как и подсумка с кунаями и сюрикенами. Про запас фуин печатей и вовсе молчу. Раздражённо цыкнув, оглядела пещеру, в которой нахожусь. Неестественно ровные каменные стены. Чуть тусклое пламя масляной лампы в углу, от которого и был весь свет и… И всё собственно. Ни входа, ни выхода. Словно в гробу. Зябко поёжилась от этого сравнения. И гадать не нужно, что комната искусственного происхождения, а сюда меня доставили для дальнейшего шантажа Мадары и Хаширамы. Иначе бы меня просто убили на месте. Так, спокойно Джинсэй. Это просто стена. Раздроби её и дело с концом. Сосредоточив в руке чакру, ударила то стене что есть мощи. Ауч! Какого черта?! Эта стена что, впитывает чакру? Будто в бездонный колодец вся сила провалилась! Чёрт! Тогда мне её никак не пробить! Ощупала стены в надежде, что тут есть какой-то потайной выход или лаз. Безуспешно. По моим ощущениям прошло почти два часа, когда в углу «комнаты», рядом с лампой послышались какие-то шевеления. Насторожившись, я отошла от этого угла подальше. Но присмотревшись, сдержала желание заорать. Нечто чёрное и склизкое медленно вытекало через камень, формируя человеческие очертания. — Это ещё что такое? — ошарашенно прохрипела я. — Атараши Джинсэй…— прошипело существо. — Много же ты планов мне поломала… Я нахмурилась, нервно сжав кулаки. Черное нечто окончательно сформировалось в человекообразную фигуру с жёлтыми глазами и острыми зубами. Я передернула плечами от ощутимой жажды крови. Оно же меня сейчас не сожрёт? Левая лопатка отозвалась теплотой и слабым жжением. У меня появилась смутная надежда. Я не знаю сколько прошло времени с момента нападения, но Мадара точно должен был уже узнать. К тому же, он отличный сенсор, способный почувствовать нужный источник чакры за сотни километров вокруг. Может...он уже рядом? — Что ты... Кто ты такой? — хмуро спросила я у существа. — Не важно кто я такой, важно кто такая ты, — злобно прищурил свои глаза... человек? — Раньше у сыновей Хагоромо не было общего соулмейта и моя цель на протяжении долгих лет постепенно становилась ближе. Но потом появилась ты... Понятия не имею о чём треплется эта тварь, но потянуть время нужно. — Что ещё за Хагоромо? — фыркнула я. — Не знаю какие у вас с ним тёрки, но меня в это не впутывайте! — Поздно. Ты втянута во всё с момента появления у тебя меток. И теперь у тебя только один путь... В могилу. — Эй-эй, не надо так категорично! — возмутилась я. — Я ведь ни в чём не виновата! Скажи мне что тебе нужно и я помогу! — заговаривала я ему зубы. Чёрное существо гадко ухмыльнулось, демонстрируя острые зубы. — Ты уже помогаешь... Внезапно комната задрожала, раздался сильный грохот. По потолку «пещеры пробежали трещины, снова раздался грохот. Искусственная комната разлетелась на обломки, открывая за собой... Пещеру. Но намного больше предыдущей. И крайне злого Учиха Мадару. — Мадара, — облегчённо выдохнула я. Присутствие этого... существа нервировало, но теперь я была уверена, что меня спасут. И точно, окинув меня быстрым взглядом, мужчина тут же попытался поджарить тварь пламенем. Но оно словно впитало в себя технику. Метательное оружие ему тоже вреда не принесло, просто вылетев из его тела. Да сколько же у этой твари способностей? Чёрное пламя эту тварь не брало. Точнее, оно каким-то способом сбрасывало его с себя, оставаясь невредимым. Про другие техники и говорить было нечего. Пока мужчина гонял чёрное нечто, пытаясь хоть чем-то её задеть, я искала выход. Во-первых, чтобы не мешать во время боя. Во-вторых, потому что я хочу отсюда свалить! Но пещера была огромной и округлой. И было неясно где здесь выход. Как сюда пробрался Мадара? Внимательно оглядела нависающие стены пещеры. Вход где-то наверху или внизу? Или же какой-то лаз в стене? Прошло несколько нервных минут, прежде чем мои привыкшие к полутьме глаза нашли какую-то выемку. Это камень, загораживающий отверстие в стене! Поспешно подбежала к замеченной мною бреши. Каменная глыба имела форму прямоугольника, напоминая дверь. И судя по всему, это был какой-то механизм, раз он мог закрываться сам по себе. Напитав кулак чакрой, ударила. И тут же зашипела от боли. Эта махина тоже впитывает чакру. Решила попробовать по-другому. Прислонившись к стене, начала толкать её в попытке сдвинуть. Не знаю открывается ли она во внутрь или наружу, то тянуть на себя возможности нет из-за гладкой поверхности камня. Когда камень немного сдвинулся, отвлеклась на болезненный вскрик сзади. Рефлекторно оглянувшись, замерла. Что за? Укусив за ногу, чёрная жижа охватила половину тела Мадары, будто пытаясь впитаться или поглотить его полностью. И судя по болезненной гримасе последнего, у него что-то получалось. Черт! Что эта тварь делает?! Нерешительно застыв у стены, я сжала кулаки и всё же повернула назад. Он меня пришёл спасать. И что взамен? Я просто убегу? Подбежав к Мадаре, активировала на пальцах лёгкую технику разряда молнии и поднесла к почерневшей руке. Хоть чем-то, но попытаться помочь... Кажется, это мало чем помогало, но и сам мужчина боролся с пытавшимся захватить его тело существом. Минуты казались часами. От нервного напряжения у меня по виску тек пот. Поняв, что сделать задуманное не получится, черная жижа стремительно покинула тело Мадары. Я, подхватив оседающее тело, отпрыгнула от этой твари подальше, опасаясь что она вновь предпримет попытку как-то навредить. Но гадко ухмыльнувшись, это существо растворилось в земле. А вслед за этим вокруг активировался огромный фуин-барьер, испепещренный множеством символов, запирая нас внутри. Мадара тяжело осел на землю, загнанно дыша. — Что эта была за тварь?! — истерично спросила я. — Понятия не имею, — прохрипел Мадара, держась за раненную ногу. — Ты как, в порядке? — Вроде, — вздохнула я, переводя дух. — А ты? Что оно пыталось сделать? — То ли поглотить всю мою чакру, то ли захватить тело, — нахмурился Учиха. — Никогда такого не видел. — Давай подлечу, — опустилась я рядом с ним. — Не стоит. Сначала нужно выбраться отсюда, — нахмурился Мадара, вставая. Порывисто вздохнув, он активировал покров Сусаноо и ударил по куполу барьера. Раздался громкий грохот. Но даже щебня за барьером не посыпалось. Следующие полчаса Мадара испытывал убойные техники на ярко светящемся барьере. Сусаноо. Безуспешно. Чёрное пламя. Безуспешно. Сусаноо вместе с чёрным пламенем. Безуспешно. Мужчина даже покрылся каким-то странным алым пузярящимся покровом чакры, приобретающим силуэт...хвостов? Я подозрительно прищурила глаза. Что-то мне это напоминает. Когда Учиха сформировал нечто, похожее на черный крутящийся шар энергии, уверилась в этом окончательно. Кажется, я знаю куда биджу делись. Как он их в себя запихнул вообще? Или половина у него, а другая у Хаширамы? Но всё равно как? Или тут тоже ручку Узумаки приложили? Есть вообще что-то, чего они не могут запечатать? Мадара поочередно отправил в барьер три биджудамы. Безрезультатно. Когда он наконец немного выдохся и осел у стены, раздумывая, я подошла и залечила рану на его ноге. Мне благодарно кивнули. — Что это за барьер? — спросила я, присев рядом. — Работа Узумаки? — Похоже на то, — ответили мне, разглядывая символы фуин. — Но ничего подобного я раньше не встречал. — И как его сломать? — Не знаю. Я такого барьера никогда не видел, — цыкнул Мадара. — Разве ты не разбираешься в фуин? — На уровне запечатать-распечатать, — мрачно ответили мне. — Это почти любой шиноби умеет, — недоверчиво посмотрела на него. Он не разбирается в фуиндзюцу?! — Ты действительно не разбираешься в фуиндзюцу? — спросила я его вслух. — Это больше по части Хаширамы. Он даже сам может свитки создавать. А я… У меня есть Шаринган. Я закатила глаза. — Просто блеск. И многим твой Шаринган нам сейчас помог? — Разве ты не начала учиться фуиндзюцу у Хаширамы? — спросили меня, переводя тему. Я раздражённо посмотрела на него. — Я даже взрыв печать до сих пор сделать не могу, — сквозь зубы ответила ему я. — А эта конструкция даже Мито может быть не по плечу! — указала я на монстроузные конструкции фуин знаков на стенке барьера. Выслушав моё возмущение, Учиха продолжил бить по барьеру сильными техниками, видимо, надеясь, что так он выдохнется. Примерно два часа спустя Мадара устало облокотился о стену, переводя дыхание. Кажется, он ещё не полностью восстановился после недельного патрулирования границ. Черт. Неужели вся надежда теперь только на Хашираму. — Что произошло, когда меня похитили? — всё же решила я завязать разговор и узнать о произошедшем. — И как много времени прошло? — Прошло два дня с момента твоего похищения, — устало ответили мне. И я только сейчас заметила его измученный вид и устало опущенные уголки глаз. Видимо, он всё это время искал меня. Два дня?! Я была в отключке почти два дня? — А Хаширама? — нахмурилась я. — Я передал ему сообщение соколом, но не успел получить его ответ. — Надеюсь, у него получится снять барьер снаружи, — зябко поежилась я от волнения. — Или он найдет кого-нибудь из Узумаки, кто сможет... Оставалось только надеяться, что если у нас не получилось взломать барьер изнутри, то это получится снаружи. Или его просто снимут, разобравшись в механизме. Только бы нас ещё нашли.

***

По моим прикидкам прошло примерно пять часов. Барьер мы больше не пытались взломать, понимая всю тщетность усилий и бережа энергию. Хотелось немного есть. — У тебя есть еда? — устало спросила я. Мне без слов достали из фуин свитка несколько пищевых пилюль и фляжку воды. Я, не привередничая, сжевала несколько. Сейчас важен не вкус, а пищевая ценность. Прошло ещё два часа. Метка на правой лопатке начала неожиданно жечь. Я зашипела от боли. Сомневаюсь, что такая реакция от близкого присутствия Хаширамы. Скорее это... — Кажется, с Хаширамой что-то случилось, — сдавленно прошипела я, держась за больное место. Учиха стал ещё смурнее и осторожно оттянув ворот моей одежды, осмотрел метку. — Ожога нет. Только покраснение, — произнёс он. — Зато боль как при ожоге, — прошипела я. — Какого цвета метка? — Немного потемнела, — поджав губы ответили мне. — Но Хаширама явно ещё жив. Я поджала губы и нахмурилась. Меня одолевали мрачные мысли. Могла ли та тварь организовать параллельно ловушку и для Хаширамы, надеясь, что он кинется мне на помощь? Я так и не узнала настоящих целей этого скользкого существа... — Воздух, — внезапно прервал мои мысли Мадара. — Он становится более...тяжелым. Я очнулась от своих мыслей, цепляясь за его мысль. — Барьер образует вакум, — процедила я сквозь зубы. — И притока свежего воздуха нет... Мне кивнули в ответ, мрачно разглядывая барьер. Прекрасно. Если не умрём от голода, то от удушения так точно. И сколько часов у нас осталось? Из моего горла вырвался обречённый стон. — Просто прекрасно, — фыркнула я. — Я застряла в какой-то пещере, где, скорей всего и умру. А рядом со мной в этот момент — ты! — Тебя раздражает первое или второе? — Всё вместе. Некоторое время висела неприятная тишина. — Прости, — устало выдохнул мужчина, спустя несколько минут. — За что? — фыркнула я. — Мы не смогли тебя защитить и вполне возможно, что вся эта ситуация из-за нас... — Ну а ты здесь из-за меня. И без вас я бы просто умерла быстрее, — пожала я плечами. — Я с детства старалась обезопасить себя, но увидев на что способны многие шиноби поняла, что я скорее муравей под подошвой человека. Осознавать, что всё это время я лавировала между ножами, чудом оставаясь живой, не слишком-то и приятно. — Не такой уж ты и муравей, — слабо улыбнулся мужчина. — Хоть и не силой, но ты можешь изменить этот мир. И выживаешь ты благодаря своему уму, а не везению. — И благодаря везению тоже... В следующей жизни хочу быть крутой шиноби, — устало вздохнула я. — И чтобы никто не мог мною помыкать. — Тобою и сейчас никто не может помыкать, — фыркнул Мадара. Я насмешливо посмотрела на него. Вот только не надо тут мне подлизываться. — Если бы могли, у нас с Хаширамой уже были бы дети, — пожал плечами мужчина на мою ехидно приподнятую бровь. — Дети Изуны это не то же самое, что мои дети. Как и дети Тобирамы. Кланы давят на нас с Хаширамой уже целый год, требуя наследников. — Подумать только, целый год прошло с нашей встречи, — удивлённо хмыкнула я. — А казалось бы, только вчера вы притворялись моей охраной, а после и вовсе похитили меня. — За это тоже прости, — вздохнул мужчина. — Ого, неужели ты передо мной всё-таки извинился за это? — Признаю, что бы неправ, — явно с большим усилием произнёс он эти слова, переступая через себя. Я довольно хмыкнула. — А ты не хочешь извиниться за то, что ввела меня в заблуждение поцелуем, а после вырубила? — Ну я же не знала, что за тип меня пресследует, — фыркнула я, скрестив руки на груди. — Приняла за какого-то головореза, пришедшего по мою душу от конкурентов отца. Хотя это было и не далеко от правды. В ответ на это промолчали, не зная что ответить. — К тому же ты неожиданно легко слился — сообщила я. — Думала поцелуй просто так не пройдет и придётся пускать в ход слезоточивый газ или ещё что-то... — Меня ещё никто так не целовал, — прикрыв глаза, признались мне. — Поцелуй со вкусом клубники, — напомнила я. — И... Ты тоже был довольно неплох, — хмыкнула я. Повисла приятная тишина. Я думала о прожитых в этом мире годах. Своих успехах и ошибках. Добрых и не слишком приятных поступках. Об опасностях, которые я преодолела и радости, которые я пережила. Получилась довольно яркая местами жизнь. Я много где преуспела. Бизнес, семья, множество позорных моментов, некоторые из которых даже запечатлели на снимке, разученные техники, которые заставляли чувствовать себя частью опасного, но волшебного мира... Это была довольно интересная жизнь. — Эй, Мадара… — Что ещё? — Знаешь, — со вздохом произнесла я, — я тут подумала, что как-то не хочется умирать девственницей. На меня недоуменно посмотрели, не понимая к чему я веду. — Сексом заняться не хочешь? — прямо предложила я, не испытывая никакой неловкости. — Хотя бы перед смертью попробую каково это с тобой. — Ты... уверена? — серьёзно спросили у меня, видимо, не сильно веря моему предложению и спокойному виду, с которым это было сделано. — Я думала ты от радости сразу раздевать меня начнёшь, — фыркнула я. — Ты столько времени не хотела иметь со мной и Хаширамой ничего общего. Не перечёркиваешь ли ты этим все сделанное раннее? — Мы тут помираем вроде как,— раздражённо ответила я. — Какой толк думать об этом сейчас? — Обычно ты сохраняешь рассудок даже в опасных ситуациях, отстаивая свою выгоду. — Я прожила семнадцать лет и до сих пор ни с кем не переспала. Многие может и воспринимают это как чистоту и непорочность, но это не мешает мне желать плотских утех, — закатила я глаза. Меня недоверчиво приобняли за плечи и внимательно посмотрели в лицо. Я несколько насмешливо посмотрела на его осторожные движения. Обнадеженный моим спокойствием, он медленно переместил одну из рук на талию, не сводя с меня глаз. Словно я в следующую секунду могу на него наброситься, плюясь ядом. — Не пожалеешь потом об этом? — недоверчиво спросил меня мужчина. — Я потом буду мертва, — фыркнула я. — Нас ещё могут спасти, — не согласились со мной. — Я в это уже не верю. Ко мне бережно прижались, зарываясь рукой в растрёпанные волосы. — Я буду… — тихо начали шептать мне на ухо. — Нежен, разумеется, — фыркнула я. — Иначе я убью тебя в процессе. Мне засмеялись на ушко. — Ничего смешного, — предупредила я его. Губы накрыли горячим поцелуем. Неторопливым, нежным, терпким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.