ID работы: 7101263

silent sadness

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Мятный Американо (Джордж Уизли/Верити)

Настройки текста
Примечания:
После смерти близнеца Джордж пристрастился не только к самокопанию и сигаретам, но и к кофе. Он любил капучино с воздушной пенкой и корицей, который мягко согревал тело свей комфортной теплотой и нежным вкусом, сладковатым без какого-либо сахара. Но когда они вместе с Верити приходили в магловскую кофейню, находящуюся в одном из лондонских кварталов, Джордж стандартно заказывал эспрессо. Взял его на первом свидании, чтобы показаться важным и взрослым, а теперь боялся признаться в своей "слабости". Совершенно по-детски. Так он и глотал крепкий горький напиток, от которого скулы сводило. Верити всегда брала американо. Строго без сахара. Зато с двумя порциями мятного сиропа. Неизвестно, начерта ей сдалось так много сиропа в кружечке на двести миллилитров, но губы у нее на вкус потом были мятными-мятными. Доже горечь кофе не ощущалась. Работая в магазине, оба носили пурпурные мантии, но если выдавался свободный денек, вроде сегодняшнего, когда им удавалось выбраться в магловский мир, Джордж надевал драные джинсы и футболку, а Верити - длинную майку вместо платья, рубашку в клетку и кеды, обнажая худые бледные ноги и острые коленки. По небу плыли облака, сероватые снизу, из-за которых изредка выглядывало солнце. Вокруг сновали лондонцы, машины гудели в пробках. А они неспешно шли по тротуару, держа в руках мягкие вафли с начинкой, обернутые в бумагу, которые Джордж купил им в крохотном киоске, торгующем всякой выпечкой. Верити старалась не запачкаться жидким шоколадом, которым обильно была полита мягкая вафля, одновременно пытаясь открыть бутылку воды и слушая аргументы Джорджа. Он хотел, чтобы она пришла к ним на семейный ужин, но Верити совсем не хотела. - Да твоя мама меня терпеть не может, - смеялась девушка. - Зато Билл от тебя в восторге, - парировал Джордж, вспоминая, как недавно Билл зашел во Всевозможные Вредилки, и Джордж познакомил его со своей девушкой. Билл, который и сам всячески игнорировал моду мира магов, нашел в Верити, не признающей строгих мантий и красящей пряди волос в розовый, соратника. Верити фыркнула, и Джордж невольно залюбовался ею. Он легко провел пальцами по спутанным светлым волосам с розовыми прядями в них. Верити улыбнулась, обнажая зубы с выступающими клыками. Из-за них ее улыбка казалось хищной, но задорный смех сглаживал это впечатление. - Ну, к концу недели и решим... После окончания Второй магической войны Джордж неожиданно для всех решил возобновить работу их с близнецом магазинчика. Его мотивацию понял, наверное, только Билл, но Джордж и не искал понимания. В работе ему было легче. На объявление о поиске помощника, которое он дал в Ежедневном Пророке, откликнулась Верити. Она работала в их с Фредом магазинчике еще до того, как Волдеморт захватил Министерство. Он прекрасно помнил эту девчонку, не особо внимательную, но очень общительную. Клиенты ее любили, и Джордж принял ее на полную ставку даже без раздумий. Нанимая ее и разрешая ей пожить какое-то время на верхнем этаже в его квартире (потому что у Верити были проблемы с жильем) Джордж и подумать не мог, что она станет для него утешением. Джордж понятия не имел, почему они сблизились. Просто однажды поздней ночью, когда он сидел на кухне, страдая от привычного приступа бессонницы, Верити, выбравшаяся из комнаты за порцией кофе, увидела его: разбитого и потерянного. Наверное, она поцеловала его, потому что больше не знала, как отвлечь приятеля. Но Джорджу понравилось. Понравилось ощущать вкус мятного кофе на своих губах после прикосновения к чужим губам. Впредь он никогда не делился с ней своей болью, но думать о потерях рядом с Верити и не хотелось. Они были разными. Верети обожала книги Ньюта Саламандра* и копила деньги, работая в магазинчике Джорджа, потому что грезила о путешествии по местам, отмеченным легендарным зоологом. Джордж хотел спокойной и тихой жизни, в которой ему больше не придется встретиться с серьезными потрясениями. Тем временем Верити взяла его за руку. Видимо, на лице Джорджа отразилась не только задумчивость (что для Джорджа уже давно было нормальным), но и беспокойство. - Знаешь, Джордж. Если тебе плохо - не обязательно делать вид, что тебе хорошо. Есть люди, которым на тебя не все равно, - Верити лукаво щурила серые, густо накрашенные черным карандашом глаза, заблестевшие на выглянувшем из-за облаков солнце. - О чем это ты? - Джордж слегка взволнованно погладил большим пальцем тыльную сторону ее ладони. Верити подмигнула. - О том, что ты не обязан делать то, что тебе не нравится, из-за каких-то там причин, которые ты сам себе придумал. - Да я не... Они как раз зашли в расположенную на первом этаже старого трехэтажного здания кофейню с забавной совой на логотипе. Переливчато зазвенел дверной колокольчик, и Верити радостно поздоровалась с бородатым бариста за стойкой. - Как обычно? - улыбнулся парень. - Да, американо с двумя шотами мятного сиропа, без сахара! - бросила она и подмигнула Джорджу. - А еще большой капучино с корицей для моего друга. Они сидели на веранде за уличным столиком. Верити рассказывала про министерского работника, забредшего в их магазинчик с проверкой, а Джордж попеременно смотрел то на нее, то на кофейный рисунок совенка на молочной пене в своей чашке. Пасмурный день был солнечным рядом с ней. Вскоре Верити улетит в Америку за своей мечтой, Джордж совсем остепенится и женится на Анджелине Джонсон, у него родится сын, которого он назовет Фредом - в честь своего мертвого близнеца. Но пока он мог пить любимый кофе в кофейне, сидя рядом с девушкой, в которую он был влюблен и которая была влюблена в него. И жизнь спустя месяцы беспросветной скорби уже не казалась ему такой безнадежной. ________ Ньютон Артемис Фидо «Ньют» Саламандер — известный магозоолог и писатель в мире волшебников. (из ГарриПоттер вики)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.