ID работы: 7101275

Demons Are A Girl's Best Friend

Джен
R
В процессе
984
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1028 Отзывы 326 В сборник Скачать

Прибытие.Голоса прошлого

Настройки текста
Тишина. Спокойствие. Приятно. Он так устал, так устал от всего. От боли, страданий, убийств, улыбок, речей, от людей. Он хотел просто лежать и ничего не делать. И чтобы это продолжалось бесконечно. -...мирает! - Ни...о не под...! - Обяза.... - С н... ...уть .... цать тысяч шаг.... Назойливое мошки зудели и гудели, мешая ему отдыхать. Но почему? Ведь он так устал. Почему он не может просто лежать?! Ему не хотелось даже переворачиваться на бок чтобы отогнать мошек. Да даже дышать особо не хотелось. - Я не могу! Это не работ.... Человек ли ....?! - через пару мгновений тишины его опять начали атаковать мошки. На этот раз они стали хитрее, и к обычному зуду примешался ритмичный писк. - ...льзя медикам.... вернуть вол.... ....зни! Лучш... ....ки ...могут! *БАМ*! - ну почему это все не прекращается. Почему мошки просто не оставят его в покое! Он так устал и хочет спать... - ... полностью здоров. - Так почему тогда... - ... нет воли к жизни... - Неприемлемо.

***

      Грегору Бжизински было страшно, очень и очень страшно. Это казалось кошмаром, фильмом ужасов. Его похитили прямо из постели. Засыпал мужчина в своем доме в Дерри, а очнулся в бетонном каземате с мешком на голове в компании таких же несчастных. С ними никто не говорил, никто не заходил даже в помещение. Постепенно тишина начала разбавляться голосами похищенных. Оказалось, что неизвестные похитили как минимум десяток учителей музыки со всего Северо-Восточного побережья. Зачем? Почему? Кому вообще, мать вашу, понадобились учителя музыки?       Еще через пол-часа металлическая дверь открылась и через мешковину стало видно фигуры в дверном проеме. Люди тут же загомонили, кто-то требовал выпустить его, но связанные руки\ноги не позволяли кому-либо совершить что-то серьезное, а все слова заткнула мощная струя ледяной воды из брандспойта. - Стойте! Отпустите! Куда вы меня тащите!! - закричал кто-то из ближайших к выходу мужчин. Неизвестные вытащили его из помещения и спокойно закрыли дверь, не проронив ни слова. Через три часа они пришли еще за одним. А потом к радости Грегора их перетащили в отдельные камеры, наконец сняв наручники.       Убогий серый "пенал" с кроватью, унитазом и раковиной, без каких-либо окон, вгонял еще в большую тоску. "Я здесь умру" - обреченно подумал учитель. Но похитители исправно кормили своих заключенных, все так же безмолвно. Грегор потерял счет времени на пятые сутки. Периодически он слышал новые крики утаскиваемых куда-то несчастных, периодически люди сами шли без каких-либо возражений. Наконец через субъективную вечность пришла и его очередь. За ним пришли как раз после завтрака - двое мужчин в масках.       После недолгой прогулки по бетонным проходам, мужчина наконец увидел небо. Они вышли на поверхность недалеко от какого-то летнего домика. На веранде его ждал чай с угощением и симпатичная женщина с буквально ледяным взглядом. Брючный костюм подчеркивал шоколадный оттенок ее кожи и Грегор, у которого уже бог знает сколько не было никого, ощутил некий дискомфорт. Рядом с женщиной стояла девушка, тоже в классическом костюме и шляпке. - Присаживайтесь, мистер Бжезински. - проявила любезность неизвестная. Учитель молча сел. - Угощайтесь, специально для вас приготовили. Ваши любимые нью-гемпширские профитроли.       Но любимое с детства лакомство не лезло в глотку. Мириады мыслей крутились в голове. - Не нужно гадать, мистер Бжезински, - оборвала его размышления женщина. - вы были выбраны для выполнения задачи. Надеюсь на ваш успех. -А остальные? - Они не справились. - руки учителя помимо его воли затряслись. - Нет нужды бояться. Ничего сверх ваших сил от вас не требуется. - ? - Сейчас моя помощница наиграет вам мотив, а вы должны будете написать мелодию. - И всё? - И всё. - И вы меня отпустите? - Да.       С первого раза конечно ничего не получилось. Потребовалось почти две недели, прежде чем первый вариант устроил похитительницу. И два казненных на его глазах товарища по несчастью. Их вывели на пляж, и девушка-помощница хладнокровно прострелила им головы. Это придало Грегору огромнейший заряд энтузиазма. И через месяц мелодия была готова. И вот он снова сидел на веранде с главной похитительницей. - Прекрасно мистер Бжезински. Вы сделали ровно то, что нам требовалось. - ... - мужчина собрался с духом и спросил - теперь вы меня убьете? - Нет, конечно. Вы вернетесь в свой дом в Дерри. Скажите что уезжали к дальним родственникам в Калифорнию, все необходимые данные находятся в папке перед вами. - И на этом все? - Не совсем, мистер Бжезински. Вы вернетесь в Дерри, а затем переедите в Броктон-Бей. На вашу почту уже направлено приглашение от колледжа, вы его примете. А теперь будьте очень и очень внимательны. - женщина показала ему фотокарточку девушки, почти девочки. Милое личико, длинные вьющиеся волосы. Симпатичная, но не сногсшибательная красавица. - Запомните её лицо. Это одна из ваших будущих студентов. Вы станете ее наставником и научите игре на флейте. А затем - убедитесь что написанная вами мелодия, станет её любимой. - А... - Пока вы будете выполнять что вам сказано, вы будете получать щедрое финансовое вознаграждение. Вам все ясно? - Да.       Той же ночью Грегор очнулся в своей кровати. Как будто ничего и не было. Лишь ноты на ночном столике напоминали о проведенном в плену времени. Дальше все было как сказала женщина. Фото с Калифорнии, сувениры соседям, приглашение в колледж и десять тысяч долларов аванса. Выбор между пулей и пачкой денег был очевиден. Через два месяца, проводя перекличку в музыкальном классе он произнес... - Висконсин, Аннет ...и увидел знакомое лицо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.