ID работы: 7101275

Demons Are A Girl's Best Friend

Джен
R
В процессе
984
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1028 Отзывы 326 В сборник Скачать

Последствия 1.0

Настройки текста
      Töten Sie... Töten Sie.. Töten Sie... Он молча смотрел на залив, игнорируя звучащий на грани сознания шепот. Швартующийся к вновь открывшейся пристани ролкер помогал отвлечься от чуть возвышающихся над поверхностью воды голов. Сотни и тысячи глаз смотрели на него, моля, осуждая, грозя. Он давно забыл кто это такие в своей массе. Остались лишь призраки. Töten Sie... Töten Sie.. Сэм!!! Внезапно поле зрения заслонила копна кудрявых волос. - Сэээм! Прием! Земля вызывает! - Тейлор даже помахала рукой пред его лицом. - Привет! - тепло улыбнулся он девочке, краем глаза отмечая что головы погрузились в океан. - Прости задумался. - Да ладно, - улыбнулась она в ответ и присела рядом. - бывает. Место тут такое, навевает на размышления. Плюс опять же - корабли! Представляешь у папы опять завалы на работе. Но теперь от наплыва клиентов, ведь Левиафан мертв! Папа сказал, что тот взрыв как скребком вычистил и даже улучшил гавань, так что теперь тут можно принимать даже какие-то там суперкорабли и звонки и столько работы началось. Ой, а я тебе рассказывала....       Сэм с затаенной улыбкой лишь кивал и вставлял уточняющие фразы в экспрессивную речь девочки. Ему было радостно что она наконец начала оправляться от пережитого. "Ой я же тебе не рассказала, тут приехала знаменитая целительница - Парамедик! И она занимается мамой! Так что та скоро может проснуться, и мы начали ремонт в доме, и Курт с Робом помогают..." - новости из жизни подростка лились нескончаемым потоком, унося с собой все его тягостные мысли или печали. А потом она достала флейту, и на целых пол часа чистая радость вернулась в его жизнь.       Он готов был слушать ее вечно, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и Тейлор, выдохнувшись и поделившись распирающими эмоциями, побежала дальше по своим делам, оставив его в очередной раз удивляться энергии молодости. Просидев так еще пару часов он уже было собирался, но новый гость резко поломал все планы.

***

       "Давай же, Эми, ты сможешь!" - мысленно подбадривала себя девушка. Парадоксально, но ей было проще подойти к умирающему человеку, чем к сидящему на лавке мужчине. Еще раз достав зеркальце и проверив макияж (все по руководствам из журналов Вики), девушка уверенно двинулась к цели, спасибо папиному бренди. Вот он, сидит и смотрит в даль. Еще немного. Но с каждым метром шаги становились все короче, пока наконец робкая Эми не вернулась. Но слава Богу она была уже перед ним. - Добрый день, прекрасная погода! - выдавила она заранее отрепетированное приветствие, вместе с улыбкой. И вот тут все пошло не по плану, потому что он не ответил. Молча поднял взгляд, тяжко вздохнул и продолжил смотреть в эту хренову даль!!! Неловкость ситуации буквально разливалась в воздухе, а девушка начинала паниковать. - Присаживайтесь, пожалуйста, - наконец ответил объект ее вожделения. От этого глубокого баритона у нее аж мурашки по коже побежали. А может это было от морской сырости? И снова тишина. Мужчина все так же разглядывал корабли, а девушка его. Наконец Эми собралась и сделала первый шаг (все по руководствам из журналов Вики). Несколько машинально протянув руку она представилась - "Мое имя - Эми". И опять все не по плану.       Он не ответил на рукопожатие! Тут уже начал подводить отцов бренди. Эми чувствовала себя идиоткой, сидящей с вытянутой рукой. Быть отвергнутой, в самом начале, вот так?! Слезы начали сами собой подступать. Но тут он опять тяжело вздохнул, и произнеся: "Очень приятно, Сэм" аккуратно ответил на рукопожатие. Лишь только подушечки пальцев коснулись ее ладони, как это снова случилось.       Это было как атомный взрыв. Весь мир затопило нестерпимым белым светом, на смену которому пришел теплый янтарно-золотой с прожилками красного. Разум девушки захлебывался в попытках интерпретировать для себя эту неописуемую картину. Она чувствовала себя глухим человеком, пытающимся по колебаниям досок пола оценить вторую оркестровую сюиту си минор Баха, слепцом, пытающимся осознать красоту и величие картин Веласкеса. А потом ее ударила волна тепла. Все ее тело окутало вожделение. В эту пикосекунду Эми даже не сомневалась, что у нее обязательно будут дети от этого совершенства. Будет пять, нет лучше десять а лучше ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ДЕТЕЙ, О ДААА, эмиссаров жизни, чье развитие она будет наблюдать от самого начала до формирования этого сверх совершенства. Она будет в мельчайших подробностях впитывать знание каждую секунду существования плода, потому что это непередаваемо прекрасно. Она уже буквально могла ощутить, как у нее набухли груди, готовые накормить растущих апогеев постчеловеческого развития. И с тихим стоном наслаждения она провалилась в приятное беспамятство.       Неизвестно сколько она плыла на волнах неги, но отвратительный запах нашатырного спирта вернул ее в жестокую реальность. С трудом разлепив глаза она осознала, что лежит, а затем увидела склонившуюся над ней фигуру, заслонившую собой солнце. Но через мгновение родившаяся у нее на губах улыбка умерла, уступив место возгласу разочарования - Это был не он! Сотрудник медслужбы склонился над ней, а рядом с ним перетаптывались несколько охранников с набережной. - Мисс, Панацея? - наконец включился слух. - Вы меня слышите? - Да. - Эми оттолкнула руку помощи и села на лавку. - С вами все в порядке? Нас позвал отдыхающий, сказав, что вам резко стало плохо. - Спасибо все в порядке, я просто утомилась со смены. - привычно солгала девушка. -Со мной все в порядке спасибо! Я направлюсь домой, посплю. - А… - Не стоит беспокоится, со мной все хорошо! - несколько резко перебила Эми человека и встала. И тут она поняла, что ей действительно нужно домой. А еще более ей нужна смена нижнего белья и теплый душ.

***

      Для Нейла Пелхама проблемы начались с обычной фразы - "Дядя, мне нужна твоя помощь". Он понимал, что ничем кроме как проблемами, любая затея племянницы, особенно вот с такой серьезной мордашкой не может закончиться. Вот гарантированно. Но он всегда любил своих девчонок и племянниц.       Он честно не понимал, как так получилось, но в результате сбивчивого рассказа Вики о пришедшей домой в невменяемом состоянии сестре, которая к тому же закрылась в душе, игнорируя всех, а также после высказанных подозрений, он согласился помочь девушке. Хуже того - он согласился сделать это в тайне и по плану Виктории (!!!). Как?! Почему?! Нейл не мог ответить даже сам себе. Вот он сидит дома, выслуживает сбивчивую речь племянницы, а вот он уже одетый в костюм времен ночных рейдом Бригады Броктон-Бея уже звонит в дверь дома, подозреваемого. И судя по тому, что ручка начала поворачиваться, отступать было поздно.

***

      Оставив упавшую в обморок девчонку на попечение охранников, Сэм направился за своими штруделями, а затем домой. Он очень надеялся, что, хотя бы остаток дня пройдет в размеренной графике, как обычно. Но его как будто преследовал злой рок, в который он конечно же не верил, потому что саморучно убил эту тварь! Сначала молочник, потом какие-то рекламные агенты, потом соседка, все безостановочно стучались в его многострадальную дверь внося хаос и беспорядок в его мир равновесия. Эти люди заставляли его страдать. Он и так пропустил начало передачи Конана О’Браяна.       Но все когда-нибудь заканчивается, вот и бесконечные посетители наконец закончились. Выждав двадцать минут и удостоверившись что, никто не собирается ему мешать, Сэм наконец приготовил себе латте с медом. Божественный аромат окутал комнату, и сев в кресло качалку мужчина наконец расслабился. Как оказалось, зря, потому что немедленно какой-то еще не знающий о своей смерти покойник постучался во входную дверь. Кружка схлопнулась в руке, разбрызгивая напиток по всей комнате, заодно обдав Сэма.        Он молча направился к самоубийце, не обращая внимания на свой внешний вид. В любом случае жить бедолаге осталось не долго, какая разница что он там подумает. Но рывком распахнув дверь, Сэм понял всю глубину своих заблуждений и молниеносно ее захлопнул обратно. Но взгляд успел уловить набирающий разгон кулак огромного незнакомца с серо-бледным лицом, и тело автоматически довернулось и сгруппировалось для удара. Который не помедлил снести дверь с петель, заодно отбросив хозяина в дальний угол комнаты. - Закрой дверь! – гигант чуть согнувшись прошел в дом и направился к пытающемуся встать хозяину, а его более субтильный сообщник шустро вбежал вслед за ним и принялся криво приладить дверь, чтобы создать хоть какую-то видимость. Сэм даже несколько опешил от вида вторженца. Высокий, мощный, в кожаном плаще, широкополой шляпе, тот щеголял мертвецки бледной кожей на застывшем лице. Но глядя как тот устремился к нему, герой сделал единственно верное дело – бросился на утек, попутно обрушив шкаф в попытке заблокировать путь.        Конечно, это не помогло. Незнакомец как ледокол сносил любое препятствие на своем пути, что сразу выдало в нем маску. Хорошо хоть стены не пробивал протаривая путь. Но, в принципе, план был уже намечен, осталось осуществить. Сэму удалось чуть-чуть оторваться от преследователя и добраться до ближайшей закладки. Спрятав ее содержимое за поясом и прикрыв толстовкой, он изобразил паническое бегство, и, нарочно подставившись под удар «внезапно» выскочившего из-за угла второго нападающего, упал в бессознанку.        Сразу стало понятно, что это непрофессионалы. Его даже не стали обыскивать, просто привязав к стулу с кухни, ну еще руки за спиной сковали наручниками. При этом пыхтя и мешая друг другу в процессе. Сэм все с большим трудом подавлял желание немедленно убить недоумков. Пришлось продолжить изображать бессильную жертву и «прийти в себя» после получаса окриков и в конце концов вылитой на лицо воды.        - Очнулся, гад?! - с нескрываемой злобой в голосе процедил второй нападавший. Или скорее вторая, учитывая, что из-под балаклавы выбивались блондинистые волосы. В бок ударил острый кулак. - Отойди от него! – прикрикнул старший. Сэм перевел свое внимание на него, и сразу стало понятно, что это был человек в маске Франкенштейна. – ты очнулся? Понимаешь? Сэм покачал головой. - Прекрасно. Мы неравнодушные смотрители города, которым не все равно. И мы пришли узнать, что ты сделал с Панацеей! –несколько пафосно начал декларировать главарь. – Советую рассказать все чистосердечно и тогда заслужишь снисхождения. - Я ничего не делал с вашей Панацеей… - Врешь гад! – речь тут же прервала оплеуха от девушки. - Говори, что ты с ней сделал! Ты надругался над ней?! - Я ничего не делал, повторю, вы напали на не того, - все так же спокойно отвечал он. - Лжец! – девушка собралась было ударить его кулаком со всего размаха, но была перехвачена главарем, который с криком «Вики не трожь!» стал оттаскивать нападающую. В воздухе явственно чувствовалась жажда крови.        Сэму стало все понятно. Кто эти двое, что им надо, оставался вопрос как выйти с наименьшими проблемами и получить моральную компенсацию. -Я не ничего не делал с вашей Панацеей. Это она постоянно падает в обморок рядом со мной. - Ты властелин! Ты подчинил ее! – не унималась буйная в захвате. -Я даже не парачеловек, о чем вы. Я сам не понимаю с чего все это происходит.       Тем временем бугай успокоил-таки подчиненную и подошёл к Сэму в плотную. -Я не советую вам лгать мистер Таймов. Знаете, перелом руки довольно неприятная штука. - Ага! Как и сломанные ноги, урод! – подгавкнула девушка. -О как. А у меня встречный вопрос – он посмотрел прямо в лицо мужчине. – оставшаяся женская половина вашей команды вкурсе, чем вы занимаетесь или это ваша личная инициатива? - Какая часть? - не стушевался гигант к которому подошла помощница, - мы команда смотрителей. Я – мистер Фикс, а это мой помощник Икс-рей. И мы пришли передать послание – держись подальше от Эми Даллон. Иначе переедешь в больницу. - Угу, - только и сказал Сэм. А затем разжал перед лицом мистера фикса свою кисть, с которой свисали тихо разорванные еще в начале беседы наручники. Выпавшая на волю светошумовая граната заполнила собой мир.

***

       Нейл пришел в дееспособное состояние быстрее племянницы, которая лежала рядом на полу, зажав руками глаза. Сказались тренировки с Марком. "Вики, вставай! Надо поймать его!" потряс он ее за плечо, пытаясь привести в чувство. Конечно их жертва сбежала, непонятно как избежав воздействия гранаты. Может он действительно был маской?! Но размышления были прерваны раздавшимся шипением, а затем густым дымом стремительно заполонившим помещение. - Вики вставай! Пожар! - Пелхам поднял девушку на ноги и собрался было вынести из здания, как понял, что не чувствует запаха гари. Это был явно не пожар. - Какого? - Дядя, глаза болят, - прошипела Вики, с трудом промаргиваясь. - Урод за это ответит! - Надо его найти, у него откуда-то не только граната, но и дымовая шашка! - Мужчина начал прислушиваться откуда могли доноситься звуки присутствия врага. - Так что ты была права девочка, он маска! - А я говорила! - Вики уже полностью восстановилась. Но что она собиралась сказать дальше было уже не важно, потому что в помещение влетели и застучали по полу несколько металлических объектов. - Гранаты! - Закричал Нейл и окутался пеленой защитного поля. Вики даже не пошевелилась, надеясь на свою защиту. Но взрыв так и не последовал. Вместо этого шипение усилилось, и резко заслезились глаза, стало трудно дышать, а легкие как будто начали гореть изнутри. - Кха-ха-ха, газ! - согнулся Нейл. - Надо выбираться!       Осуществлению плана помешала большая темная фигура, врезавшаяся в него и откинувшая в сторону. "Дядя!" Закричала Вики и попыталась ударить нападающего. Но тот извернулся и ее замах пропал в пустую. В ответ же в нее врезалось что-то с такой силой, что заставило погаснуть ее щит! А в следующее мгновение удар плечом отбросил ее в сторону, выбив весь воздух из груди. "Вики!!" герой в слепую, не видя ничего из-за слез, бросился в сторону племянницы, но был перехвачен нападающим. Большая фигура с огромными глазами и чем-то в руках перегородила ему путь и нанесла этим чем-то удар. Безрезультатно, конечно. Сжав зубы Нейл ударил в ответ и промахнулся. Нападающий воспользовался его промашкой и ударил его кулаком в лицо. Точнее как оказалось не ударил, а поднес еще одну светошумовую гранату. Световая вспышка пробилась сквозь защитное поле обжигая сетчатку и так воспаленных глаз. Закричав от боли, мужчина схватился за лицо, на секунду утратив контроль над своей силой. Этим и воспользовался противник, мгновенно зажав шею героя в удушающий захват.       К своему ужасу Нейл понял, что не может создать поле снова, враг прижался к нему в плотную и душил голыми руками, не оставляя даже миллиметровой щелочки. И противостояние перешло в чисто физическое соревнование. Он всегда считал себя (и без лишней скромности) мощным мужчиной. Но вся его естественная сила не шла ни в какое сравнение с поистине стальным захватом противника. Хрипя Нейл пытался ударить того хоть как-то, но без результата. Сознание начало уверенно ускользать от него.       "Дядя, держись!" - закричала подлетевшая Виктория и попыталась ударить нападающего в лицо, закрытое противогазной маской. Но тот подставил под удар голову Пелхама, а она не успела остановить кулак. Виктория с ужасом почувствовала, как под ее кулаком сминается маска дяди, а потом он сам безжизненной массой сползает на пол. "А. Кха..Я. Ха.. А.." - только и могла повторять она. А потом удар в голову обрушил ее на пол рядом с родственником. Зарычав она выстрелила пулей обратно, используя полет. "Убью-ю-ю!!" - но вместо исполнения угрозы, зашлясь тяжелым кашлем вдохнув новую порцию газа. Ее противник же почему-то не атаковал. Кашляя и плача Вики нанесла пару ударов в пустоту, отгоняя врага, и срывая гипотетическую атаку. Она должна вытащить дядю! - Сомневаюсь, что убьешь. - Глухой голос раздался слева, и в нее опять что-то врезалось, сбивая щит, а удар чем-то металлическим бросил на землю. Вики обнаружила что сквозь слезы смотрит на их врага. Тот возвышался как башня, споря с дядей в ширине плеч. В одной руке была зажата кувалда, которой он ее и избивал, а вот в другой был странного вида револьвер. - Я неуязвима, идиот! - Сомневаюсь, - ответил он и выстрелил в упор 18 миллиметровым светошумовым патроном.

***

- Эми, кушать! - Да, мам. - И Вики позови! - Эээ, а я думала она у тебя внизу, - недоуменно ответила девушка. - Нет, - Кэрол вышла с кухни. - может она улетела куда? К Дэну или на патруль? Ничего не говорила? - Нет. Я как пришла, так не видела ее. - Хм. - размышления Кэрол прервал телефонный звонок. - Дом Даллонов, Кэрол Даллон слушает. - Привет, дорогая! - Привет, Сара. - Нейл не у тебя? - Вики не у тебя?       Сестры замолчали, переваривая услышанное.

***

      Сестры метеором неслись к злосчастному дому. Каждая корила себя, что не успела уследить, каждая не знала, что же буде дальше. Но дом Даллонов был ближе, поэтому Брандиш успела первой. И застала душераздирающую картину.       Тело Нейла лежало на земле, а ее дочка, ее вики, привалилась к крыльцу в десятке метров от него, закрывшись руками от целившегося в нее из ружья мужчины. - Стоооой!!! - создав в руках топоры она со всех сил бросилась на атакующего, защищая своего ребенка. Тот, не отводя взгляда и ствола от жертвы, другой рукой достал монструозного вида пистолет и выстрелил прямо в нее. Женщина была вынуждена перейти в излом-форму, но сохранив вектор движения рассчитала выйти в упор к противнику и как минимум обезвредить его. План удался на половину. Она вышла в упор, и тут же прогремел выстрел. Пуля по касательной ударилась в ребра, бросая ее на землю. -Мама! *Выстрел* *Выстрел* И вот уже младшая Даллон лежит не земле скрючившись от боли. -Я буду признателен если вы прекратите свои безрассудные попытки и дождетесь приезда полиции, - глухо сказал им мужчина в противогазной маске, вставая так что бы контролировать всех троих героев. Он без видимых усилий удерживал на вытянутой руке полуавтоматический дробовик, в другой зажат револьвер, а на перевязи за спиной болталась огромная штурмовая кувалда, как из фильмов про спецназ. - Стой на месте и не двигайся! - раздался сверху голос Леди Фотон. - убери оружие и медленно положи его на землю! Иначе я за себя не отвечаю!       Мужчина молча подчинился, а в дали раздались полицейские сирены.

***

Мини омак - Здорово, Кострома! - ЗдорОвенько! - А что вы делаете? - Да за соседями, наблюдаем, милая! - Та шо такое? - Да опять у этого соседу, война в доме. Дым столбому! Грохот! - Полицию вызвала, милая? - Да бог ему в помощь, столько лет да уму нет! Я посмОтрю лучше.

***

      Обалдевшие от случившегося полицейские не понимали, как себя вести. Их вызвали на вторжение в дом с нападением, а оказались на задержании членов Новой Волны, причем трое из которых были ранены заявителем. Не арестовывать же героев. Но и не арестовывать не могли.       Не ставший дожидаться разбирательства Сэм, дал показания, подписал бумаги и пошел к себе в дом, убирать весь тот бардак, что навели вторженцы. На его счастье нарядом руководил знакомый сержант, так что проблем удалось избежать.       Через два часа упорного труда, и выброшенных на помойку кусков сломанной мебели он наконец снова собирался сесть в свое любимое кресло. В воздухе уже не осталось следов ни дыма, ни газа, так что единственное что его беспокоило, это вырванная с корнем дверь. В которую опять кто-то постучал.       Бедная конструкция не выдержала такого и с грохотом упала, явив за собой сконфуженных Сару Пелхам и Эми Даллон. Рука Сэма автоматически потянулась к лежащим на стойке в прихожей молоту с револьвером. - Мир! Мир! - Леди Фотон подняла руки в общеизвестном жесте - Мы пришли с миром!       Рука остановила свое движение. - Мы хотим поговорить, - продолжила развивать успех героиня. - Это все какое-то чудовищное недоразумение. - Это теперь так называется? - он даже не старался скрыть скептицизма в голосе. - Можно мы войдем и поговорим как взрослые разумные люди? - В первый раз, когда я пересекся с вашим семейством на этом месте стоял офицер полиции, второй раз ваш муж, что теперь будет? - Я даю вам слово что мы просто пришли поговорить, да Эми? - девушка молча кивнула в подтверждение. - Ну, проходите.        Через два часа диалога Сэм хотел разбить себе лицо в общемировом жесте. Это все из-за подростковой любви?! Все что случилось?! Серьезно?!! Красная как рак и донельзя смущенная Эми Даллон всем своим видом показывала, что да. Серьезно. Он глубоко вздохнул и продолжил: - Так еще раз, ты теряешь сознания от моего вида?! Как так? - Ну... От того как Я вас вижу... Вы такой красивый, такой великий... - Господи девочка, ты меня видела то? Меня можно каким угодно назвать, но только не эталоном красоты. - Нет, я не так вижу. А моя сила показывает. Какой вы... - За что мне это... - Сэм не сдержался и сделал фейспалм. - ффф.... Сидящая рядом Сара Пелхам выглядела не лучше. Вся чудовищность ситуации давила как камень на Сизифа. Ее муж, сестра и племянница совершили уголовное преступление из-за обычного недопонимания. Дело всей их жизни могло быть похоронено из-за чьих-то горячих голов. - Ну.. - Так, Эми! Могу я тебя называть Эми? - Да, - все так же тихо ответила девушка. - Эми, то что ты чувствуешь это не твои чувства. Ты же понимаешь? Посмотри на меня своими глазами и сравни с тем что видишь. Это все твоя сила. Она на тебя влияет. Понимаешь? - .... - И ты не влюблена в меня, это тяга не твоя. Я не знаю почему так происходит, но не кори себя за это, хорошо? - Да... - ответила девушка, еще больше повесив нос.       Дальнейший разговор прервал грохот опять упавшей двери и раздавшийся детский плач. Сэм пулей выбежал в прихожую, попутно хватая оружие. Но оно ему не понадобилось.        В дверном проеме стоял Тео Андерс. Одной рукой он придерживал болтающуюся в переноске орущую сестру, а второй поддерживал повисшую на нем мачеху. Левая рука той висела безжизненной плетью, голова опущена, одежда вся в грязи, следах множества падений. Парень посмотрел на него молящим взглядом и лишь произнес - "Дядя Сэм, помогите!" как его мачеха обмякла и кулем упала на ковер в прихожей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.