ID работы: 7101493

Желание

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Госпожа Прайс заходит в зал. Движения плавные, немного неуклюжие. В бокале тёмная, почти непрозрачная жидкость — лотальское вино, наиболее вероятно. Взгляд внимательный, ищущий. До сих пор одна. — Коммандер? — спрашивает энсин Вэнто. Заметил, что я слишком долго смотрю в одну сторону. — Сделайте кое-что для меня. — Прямо сейчас? — хмурит брови, чуть наклоняет голову, смотрит исподлобья. Понимает, что я просто хочу временно отослать его подальше. Недовольство. — Да. Пожалуйста, проверьте состояние моей ставки на аукционе. Я перешлю номер лота на ваш комлинк. Вэнто пытается проследить за моим взглядом. Замечает госпожу Прайс, хмурится сильнее — так, что лоб пересекает неглубокая морщина, смотрит на меня, поджимает губы. Неодобрение. Уходит. Бокал Прайс уже пуст, и она хочет взять ещё один. Перемещается от одного дроида-разносчика к другому, но у них нет лотальского вина. Взгляд расфокусирован. Продолжает искать. Прервана губернатором Хорли. Улыбается, говорит быстро, быстро уходит. Он точно не её цель. Смотрит в мою сторону. Чуть приоткрывает рот, быстро отводит глаза, задерживается там где стояла. Губы шевелятся, что-то проговаривая. Уходит в противоположном направлении. Маневр. Илай скоро вернётся. Иду за ней, чтобы выиграть время. Должен убедиться. Госпожа Прайс наконец-то нашла вино. Стою за её спиной в паре метров, смотрю в ту сторону, откуда должен прийти энсин. Слышу тихий резкий вдох. Удивление. — О, это вы, — говорит открыто, но голос принуждённый. Подходит ближе. — Траун, верно? Не знала, что вы здесь, — лжёт. Поворачиваюсь к ней. Стоит совсем рядом, заглядывает в глаза. Плечи дёргаются. Моргает редко, но по два раза. Уголки губ приподняты, на щеках густой румянец. Радость. — Добрый вечер, госпожа Прайс. — Вам, похоже не очень-то нравятся все эти приёмы, на которые вас таскает полковник, — отводит глаза, уголки губ дёргаются вниз. Прижимает бокал к груди. Смущение. — Это хорошая возможность для наблюдения и анализа. — Разумеется, — нервно смеётся. — Но я сейчас не об этом. Вам ведь это всё не нравится, — снова поворачивается ко мне. Глаза широко раскрыты, зрачки расширены. Губы снова улыбаются, приоткрываются, обнажая зубы. Надежда. — Воин мыслит иными категориями, госпожа Прайс. Опускает взгляд, улыбка разглаживается и растягивается. Делает короткий вдох, но прерывает своё желание заговорить. Чуть закусывает губу, старается отвести взгляд. Стыд. Молчит. Делает вид, что случайно подошла поздороваться и просто не нашла причин уйти. — Госпожа Прайс. Снова короткий вдох, губы дрожат. Поднимает взгляд. Плечи опускаются, но не расслабляются. Почти неуловимо бледнеет. Страх. — Да, коммандер? — отвечает не сразу. — Вам стоит забыть об этом. Глаза снова раскрываются шире, зрачки сужаются. Тело чуть подаётся назад и пригибается, словно от удара. Делает полшага назад, чтобы не упасть. Понимание. — Вы… о чём вы? — принуждённо улыбается. Голос дрожит заметнее. Лжёт. — Путь к власти труден, и на нём часто приходится идти на жертвы. Однако недопустимо жертвовать конечной целью, поддавшись несовместимому с ней желанию. Сдвигает брови. Губы изгибаются вниз, мышцы вокруг рта напряжены — стиснула зубы. Щёки снова горят. На этот раз — гнев. — Что вы себе позволяете? — повышает голос. Не осознаёт, насколько нелогична со стороны её реакция. — Всего лишь пытаюсь уберечь вас от того, о чём вы пожалеете, — приподнимаю брови. — Не знаю, что ты себе вообразил, экзот, но… — смотрит на моё лицо. Тяжело дышит. Щурится. Делает глоток вина. — Наблюдения и анализ, госпожа Прайс, — перебиваю её, пользуясь тем, что она молчит. Всё равно не может найти слова. — С каждой нашей встречей вы всё больше поддаётесь вашему желанию, — завожу руки за спину, наклоняюсь к ней ближе. Не отстраняется. Мимические мышцы выдают подавленное волнение. — В том числе и желанию встретиться снова. — Я пожелала нашей встречи лишь однажды. Мы договорились и… — снова лжёт. Осознаёт, что я это вижу. Замолкает. — Воин должен знать свои уязвимости, чтобы уметь себя защитить, — наклоняюсь ещё ближе, перехожу на шёпот. — Вы женщина, полная жизни и страсти, которая ведёт вас к цели. Связь с инородцем собьёт вас с пути, лишит сил и сбросит в пропасть. Будь то я, или кто угодно ещё — высшее общество Империи не примет подобный выбор. Делает шаг назад. Приподняла брови. Лицо застыло в надменно-доброжелательной маске. Снова появился румянец. Тяжело и часто дышит. Делает полшага вперёд. Стоит на границе принятого людьми допустимого расстояния. Нет. Чуть ближе. — Я осознаю, что моему желанию не суждено сбыться, — говорит негромко, быстро и отрывисто. — Но вы не можете запретить мне… — Коммандер! — Илай вернулся. Голос радостный и раздражённый одновременно. Идеальный расчёт времени. — Я вас потерял! — смотрит на неё. Не меняется в лице. Столь редкая для него уверенность. — Добрый вечер, госпожа Прайс. — Добрый вечер, энсин, — на ней снова вежливая маска. Почти незаметно дрогнули ладони. Поворачиваюсь к Илаю. Позволяю себе улыбнуться. Очевидно, аукцион прошёл успешно. Долгий вздох. Вижу боковым зрением как она смотрит то на меня, то на него. Расслабляет лицо и спину, опускает взгляд. Делает ещё один глоток вина. Уходит. Не прощаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.