ID работы: 7101498

Всадники апокалипсиса

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Jingljangle бета
Nostalgi9 бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Что же, коль вы здесь, я могу начать свой рассказ. Меня зовут Дэрил Варэндхолд, родился я в 973 году, в стране Гейнор, в деревне под названием Тоген. Мой отец был рыбаком: высокий, подтянутый, с вечно суровым выражением лица, но сам он был очень добрым и отзывчивым. Мать же была простой домохозяйкой, красавицей, с прекрасной фигурой, и очень любила животных. Наша деревня славилась отменной рыбой и жемчугом. Ведь была заложена она прямо на берегу прекрасного моря Робчез. Как-то раз мой отец вместе со своей командой из 7 человек отправился ранним утром на рыбалку на самом крепком и надёжном корабле в деревне. Они должны были вернуться до заката, но их так и не было видно на горизонте. — Они не могли погибнуть, ведь погода им благоволит… — Думал я, смотря в даль. Но тут один из рыбаков, увидел кусок мачты и закричал: — Возвращаются! — после такого громкого крика он начал закашливаться, но это было не удивительно, все рыбаки часто болели из-за сырости. Спустя 10 минут все были готовы встречать рыбаков. Но вот что было странно - паруса не опускались, хотя корабль уже почти подошёл к причалу. Я и остальные люди на берегу не могли понять, что происходит, как вдруг корабль врезается в причал и уничтожает его. Все кинулись на корабль, чтобы посмотреть что же случилось с командой, но на корабле никого не было. Не было никаких следов борьбы - команда просто исчезла. Я не мог сдержать слёз. После всего этого, я просто спустился на берег и упал лицом в песок, от которого неимоверно воняло рыбой, но это был единственный способ скрыть слёзы. Через какое-то время я всё же смог подняться на ноги и дойти до дома, но там меня ждала ещё одна неприятная картина. Из-за новости об исчезновении команды маме стало плохо, и возле её кровати уже сидел врач. Я сразу побежал к ней, дабы узнать что случилось, а она лишь улыбнулась и сказала, что всё хорошо, что ей просто нужно немного отдохнуть и всё обдумать. На тот момент мне было всего 15 лет, и я мало что понимал, но всё равно безумно переживал за маму. После этого инцидента прошёл месяц, из рыбаков никто не вернулся, и об их месте нахождении было не известно. Я уже активно помогал рыбакам, чтобы забыть про отца: омогал им собирать нужные материалы для кораблей и лодок. Так же я часто плавал с ними чуть дальше от берега, где водилось много рыбы, и привозил неплохой улов. Я пытался заменить отца всеми силами, чтобы мы с мамой не голодали. Хотя люди в деревни были очень добрые и помогали нам, но я хотел всем доказать, что хоть мой отец и пропал, но он оставил вместо себя достойную замену. И вот шли недели, все забывали о недавнем инциденте, и, когда мы вернулись из 4-х дневного плаванья, моя мама сказала мне, что у меня будет сестрёнка или братик, я сначала испугался этой новости, но, когда увидел мамины счастливые глаза, обрадовался так, как будто мне сказали о том, что мой отец вернулся. И с того момента я стал работать в три раза больше и по дому, и на море, дабы мама отдыхала и ни в чём себе не отказывала. Спустя 8 месяцев на свет появилась моя маленькая сестрёнка, имя которой мы придумывали всей деревней и в конечном итоге решили назвать её Мисира в честь богини моря и рыбалки. Шли годы, Мисира росла, но её больше привлекали корабли и море, чем куклы и бантики как остальных девочек. Старейшина деревни прокомментировал это так: — Имя было выбрано не просто так, эта девочка принесёт в нашу деревню больше счастья и удачи, — проговорил он это, устремив свой взгляд далеко за горизонт. Но к сожалению ни счастья, ни удачи не последовало - началась война. Всех мужчин и юношей забрали в армию, и я был в их числе. Когда нас забирали я очень сильно переживал за маму и за свою сестрёнку Мисиру. Как только мы прибыли в Картук, это столица нашей страны, нас тут же отправили на флот, поскольку мы единственные знали, что такое корабль, и как им управлять. Сначала были учения, на которых мы показали себя просто отлично, ведь наша команда была очень сплочённой и дружной. И когда настал день выхода в открытое море, на встречу с врагом, нам стало не по себе от той информации, которую мы получили… А что за информация то была узнаете далее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.